--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Объединение файлов DBF

261
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ged
08.11.2005
Чем можно объеденить кучку файлов DBF.
То что можно это сделать через эксес или еще что-нить я в курсе. Но очень хочется чтобы можно было просто отдать список файлов и програма сама все сделала.
Структура ессно у всех файлов одинаковая.
1024
08.11.2005
написать на фокспре

use file1
append from file2
append from file3
...
quit
Ged
08.11.2005
А теперь из батника или командной строки?
SFx
08.11.2005
а фокспря не может выполнить какие либо команды из внешнего файла ?
может, например через конструкцию
! /N внешняя_команда

Только зачем велосипед изобретать.
Например можно append на сиквельную конструкцию заменить, только это уже усложнение задачи.
там можно хоть *.exe скомпилить. Только понадобятся библиотеки в PATH$, зависят от версии фокспры.
Ged
08.11.2005
Э-э-э-э.. не силен в фокспре... как сделать экзешник который при скармливании ему двух файлов выдаст третий объединенный?
1024
08.11.2005
а зачем? Если на один раз то можно как я написал, если нужна какая-то утилита на частое использование то придётся програмить
Viktr
08.11.2005
У меня есть программа DB Commander 2000 PRO v5.4 умеет делать это и не только это + с разными форматами, 6.5 мегов - могу поделиться
Viktr
08.11.2005
Примечание: сама пограмма 500 кБайт, но требует BDE.
Ged писал(а)
Как сделать экзешник который при скармливании ему двух файлов выдаст третий объединенный?
Написать в исполняемом модуле первой строкой
parameters File1, File2, File3

В результате программа будет ожидать 3 входных параметра из ком.строки. Ну а дальше как уже было написано
use
append
close data
и т.д.

то, что параметры были переданы можно проверить через
if pcount() <3 then
messagebox ('мало параметров')
quit
endif
gramps
08.11.2005
Была такая утилитка от Клиппера, DBU называется. Там это всё на раз-два.
Новая тема