--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А где делают наклейки на CD диски?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
12
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
21.05.2011
И сколько это стоит?
Нада на 10 дисков наклеить (или написать) красиво. Типа "Одноквасники". Где такое делают?
Спасиба.
Тут такое дело, Наклейка на диск, если она не радиальная (те не закрывает всю поверхность диска) прводит к дисбалансу диска в приводе. На скорости чтения, да даже 40х это может привести к разрушению диска в приводе максимум, а минимум - к вибрациям и гудежу. Нах.

Варианта два - или брать принтэйбл болвани, продаюцца везде и искать знакомого у которого есть принтер слотком под диски и печатать на этих дисках после записи. Или покупать диски ЛайтСкрайб. Это спецовые диски, на верхней поверхности которого привод сам может накорябать "Одноглазники", но только в одном тоне. Я видел, все равно в принципе красяво получается.
Командантэ Янкам Вдудль! Или покупать диски ЛайтСкрайб. Это спецовые диски, на верхней поверхности которого привод сам может накорябать "Одноглазники", но только в одном тоне. Я видел, все равно в принципе красяво получается.

Не очень понял технологию. Мне нужны болванки на которые я буду записывать. На эти болванки потом нада как то нанести надпись.

Где уже могут на готовые болванки нанести какую нито надпись? Или где мне дадут болванки с надписью на которые я сам напишу?
Корвин, не тупи!

digital.opta.com.ua/artext.asp?id=57&mm=0
Это про принтэйб СД. Ну или ДВД.
Вкраццэ - Верхняя поверхность диска - она белая, как бумага, и ты можешь с помощью струйного принтера, имеющего лот ок для дисков, нарисовать там сиське. В цвете. Красиво. Многие Эпсоны это умеют. Диск стоит копейки, так же как обычный. Но изображение может испортится (капля воды попадет, и 3,14zдец). Вот болвань - www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_ram_disks/DVD_TDK_4.7Gb_printable_90950.html А вот простейший принтер, который умеет печатать на дисках - www.nix.ru/autocatalog/print...0_DVD_86924.htm

ru.wikipedia.org/wiki/LightScribe - это про тог, как с помощью привода и специального софта, на обратной стороне диска нарисовать теже сиське, но уже не в цвете, а скажем, в градациях серого.
www.nix.ru/autocatalog/dvd_r...43576_50306.htm - Вот болвани, а вот - www.nix.ru/autocatalog/dvd_r...SATA_101396.htm - привод, который умеет ЛайтСкрайб.

============================
Про принтер - сиське на болванке тебе напечатают наверна даже в АЛТЭКСЕ. Ну или еще какой студии полиграфии. не думаю што цена отпечатка на болвани будет превышать 30 руб.

Второй вариант ты сможешь сделать сам. Если конешно твой привод поддерживает нужные технологии (а чо, щас помоему даже ноутбучные приводы это умеют, не все канешно)
Короче в альтэксе нада заказывать. Спасибо. У меня нету принтеров. : (
Новая тема