--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как настроить ICQ 5 через HTTport?

17
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yoshi
08.11.2005
Аська не лезет через проксю. Директор дал программу, httport, грит- разберись, там тока порты надо прописать. А у меня никак не получается, не коннектится- и все. Может, кто-нибудь подскажет настройки? Или, может, вообще, не надо эту прогу, а надо на проксе что-то сделать?
естественно второй вариант. А что за прокси?
Yoshi
08.11.2005
ООО! Хоть кто-то помочь может... Дело в том, что я не программист, я вообще дизайнер, а сисадмина у нас нет..
Помогите, пожалуйста ))
Прокси WinRoute, директор вон говорит.
Yoshi
08.11.2005
Спасибо большое, получилось!!. Тока странно, открыла 5190 порт, а а настройказ аськи оставила 443, и работает...
you are welcome :)

Если icq по-прежнему использует 443 порт, то это даже хорошо, пароли в сети не будут летать в открытом виде. Просто с ранними версиями винрута помнится с этим были проблемы - переодически аська самопроизвольно отваливалась, если подключалась через 443.
5190 порт можно оставить для "привиредливых" клиентов icq, которые могут и не заработать через HTTPS (он же 443 порт) и вообще не признают соединения через прокси.
Yoshi
08.11.2005
Не совсем поняла. Я думала, если открою 5190, аська и будет работать через это порт.. А если она пашет через 443, зачем я открыла 5190? Просто я наверняка не совсем понимаю общий принцип, я себе эти порты представляю как трубы вобще) для легкости) Типа открыта одна труба- есть контакт. не открыта - контакта, соответствено, нет)
И еще такой вопрос: можно как-нить узнать, какие порты обычно программа использует для работы? Вот если их открыть, например, понадобится...
Открытие 5190 используется обычно, когда включен NAT.

Если не используется NAT, можно соединяться через прокси-сервер (в вашем случае как раз используется порт 443 для этого). При этом на самом прокси-сервере нужно указать что делать с теми, кто запрашивает соединение по 443 порту (в вашем случае) с сервером login.icq.com . Т.е. разрешить, запретить или перенаправить на другой порт, например 5190.
В последнем случае опять же придется открыть порт 5190.

Вроде так.

Вообще, если не требуется статистика по использованию ICQ, то проще включить NAT видимо и прописать на клиентах login.icq.com и порт 5190. Ну и шлюз прописать не забыть.

Узнать используемые порты легче всего из документации к программе или ее настроек :) Если они недокументированы, то
а) задумайтесь нужна ли вам такая программа, которая не пойми куда и зачем лезет
б) можно включить логирование отброшенных пакетов в винроуте, там будет видно, кто попытался соединиться и по какому порту.
Yoshi
08.11.2005
Ааа, примерно понятно. Спасибо)
ХрюкинЪ
08.11.2005
На винрауте порт 5190 открыт?
Новая тема