--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос практикующим Линукс/Юникс-оидам.

9
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
10.11.2005
Вчера "на раз" не скомпилился под HP-UX пакет "MC", взятый из Redhat 8.0. Железо, конечно, экзотическое, но Юних, самый что ни на есть. Кто-нибудь может навскидку подсказать решение проблемы?
Вася Чайников
10.11.2005
Как не скомпилился, что написал?

PS: Немного не в тему, но подскажите, компилировал ли кто Apache, MySQL и т.д. с помощью коммерческих компиляторов, например Intel, PGI, PathScale? Скорость работы такой программы должна быть выше, а вот как со стабильностью? Проблемы есть?
Shooter
10.11.2005
Я компилил с помощью VС++ 6.0 для Виндовоза. У меня дома Апач, и МайЭсКуЭль самопальные. Со стабильностью проблем не было, несмотря на то, что я там кое-что правил в исходниках. А фтп сервер работает на порядок лучше.

З.Ы. У меня не было времени проанализировать, почему МС не скомпилился. Поэирму и спросил здесь в надежде, что кто-то ответит сходу. Вечером, как руки дойдут, буду разбираться.
Psycho
10.11.2005
Чпукс какой ?
Shooter
11.11.2005
Вот этого я так и не понял. Железо практически штучное, и Юних скорее всего тоже.
Psycho
11.11.2005
hp-ux 10, 11, 11i и еще до черта всяких вообще то )))
Shooter
11.11.2005
Говорю же - комп не серийный, а штучный. Значит и Юних уникальный.
Одно из другого вообще-то явно не следует.

just for fun: какую версию выдает ваш хапух? HP-UX Unique Edition ? :)
Shooter
11.11.2005
Ничего не выдает, кроме страницы копирайтов.
а если uname набрать? возможно с ключом -a, хотя не знаю мож в хапухе ключ к полной версии другой.
Shooter
11.11.2005
Такой, такой.
HP-UX B.11.11 U 9000/800 12847629
Вот последний номер - это уникальный, как я понял, номер этого Униха, который был собран специально для этого железа. Впрочем, это не так уж и важно.
Psycho
11.11.2005
ну вот и выяснили )) обычный hp-ux 11.11
все бинари что под 11.11 идут, можешь смело ставить. Ничего уникального ))
а цифири последнии - это номер лицензии )))
Shooter
11.11.2005
Ну и хорошо. Спасибо за науку. Я тут еще емакс взгромоздил из того же рэдхата - скомпилилось все "на раз". С детства не люблю vi.
tork
11.11.2005
а ты в децком саде vi изучал ?
уважаю
Shooter
11.11.2005
Говорю же - не люблю, поэтому не изучал.
Ну например может не хватать определенных библиотек, хедеров и т.п. файлов, от которых зависит сборка.

p.s. тут исходники прог на RH компилятся, а на Slakware нет, что уж говорить о совсем другом *nix-е. Лучше уж взять исходники у автора, а не у RH.
Psycho
10.11.2005
У меня стоят станции с HP-UX 11i, поверь, даже если у автора береш сорцы, часто приходится очень долго прыгать с бубном что бы собралось ))
Верю, наверное проще будет найти бинарь под платформу в гугле. А в "самосборе" MC кстати не вижу особого смысла. Это все таки не squid и не апач, файловый менеджер обычный.
Psycho
10.11.2005
Ксати да
Shooter http://hpux.cs.utah.edu по ссылке большой архив софта в бинарях под чпукс
Shooter
10.11.2005
Щас... Я уже почти у цели. Компилю... Тут еще несколько пакетов не хватает. Все взял с того же Рэдхата.
Shooter
10.11.2005
Ну, так оно и есть. Все зашуршало, только в путь. Кстати, первый раз я собирал МС версии 0.97 как раз на Слаквари 3.0 в 1993 году. МС тогда не входил ни в какие дистрибутивы и я потратил 2 дня, чтобы исправить исходники. Но все заработало.
tux0
11.11.2005
http://source.nnov.ru пообщаццо на темы линукса ,а также принять участие в проекте можно здесь.
дааа.... форум у вас там прям дымится от мессаг.

p.s. посмотрел на GNU/People чуть блин кофе не пролил :))
tux0
11.11.2005
чё так ?
"олд-скул хакеры" страаааашные там все как черти BSD-шные, блин :))
tux0
11.11.2005
что есть то есть )) забавно зато
Shooter
14.11.2005
Кстати, вот еще не праздный вопрос. Зашел тут давеча на ибиблио.орг (это, где все дистрибутивы и софт Линуховый лежал с незапямятных времен) - глядь, а ни Редхата, ни Слаквари на серваке больше нет, и никаких следов. Пошел на редхат.орг - там пусто и домен продается. Зато на редхат.ком просят от 179 бакинских за дистрибутив. Что, действительно все так обстоит - шапка и слакварь теперь только за деньги?
nnstepan
14.11.2005
Шапка - ДА. Но есть халявный дистр от них же - Fedora.
А вот Шлак вроде халявным остался.
танк
14.11.2005
Slackware можно скачать бесплатно, я скачивал образ первого диска дистрибутива 10.2, если надо могу поделиться.
Shooter
14.11.2005
Cпасибо за подсказку. Я выкачал все 4 диска.
Новая тема