--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Улучшение приёма сигнала на свистке.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
24.05.2011
Людей нелюбящих длинные вступления и любящих "короче, Склихавске", прошу читать только текст, выделенный жирным.
Моему знакомому понадобился тырнет на дачу. Возможность есть только со свистка, естественно, но беда в том, что дача находиться в низине, и приём там совсем неоч, причём почти у всех ОпСоСов (втч МТС, Мегафно, иБлайн). Конкретных замеров не делал, но это так.. на глазок.
Так вот. Посему я решил предложить моему знакомому поставить под крышу роутер (ибо наверху приём чуть получше), что-то на подобие зюхелевского киннекта, чтобы по дому тырнеты раздавать через вафлю. Более подробно на счёт роутеров мы общались тут www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=1687451&topic_id=35816682 (я там кусок ветки скрысил под свои нужды, так что тему по данному вопросу нужно читать далеко не с самого начала).
Всё бы хорошо, но и на крыше связь не самая лучшая. А ставить 30-ти метровый шпиль с роутером на конце посредь дачного участка как то палевно что ли, да и не безопасно. И тут мы подходим, собственно, к вопросу, по которому я хотел бы проконсультироваться.
1) Есть ли возможность припаять к существующим и наиболее распространённым у нас в городе 3G-модемам внешнюю антенну так, чтобы от этого был смысл, а не просто затея на "поржать"?
2) Может быть существуют модемы с внешней, монтируемой антенной, которые будут работать с симками наших операторов? Сколько стоит, где взять?
RealVaVa
24.05.2011
Нагуглил мальца i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=22
i-net.com.ua/index.php?option...d=51&Itemid=22
Вот тут уже с выходом на антенну, но остаётся несколько вопросов: где его взять? сколько стоит? где взять антенну с таким штекром и сколько стоит она?
FreeCat
24.05.2011
Вообще то есть идея без припайки - с несколькими обёрнутыми витками ... пишут что работает.
RealVaVa
24.05.2011
Не совсем догнал про витки. Можно чуть подробнее?
Stinky
24.05.2011
RealVaVa
24.05.2011
А я, оказывается, жуткий баянист))
Внутри той темы есть про кастрюлю ещё. тоже познавательно www.nn.ru/community/gorod/mo...chive=1#2602609
А вариант повесить свисток на УСБ-удлинитель метров в 5 и задрать его на чердак, например? Не?
RealVaVa
24.05.2011
Не, не вариант. Как выяснилось, крыша металлическая и она, наверняка, даёт такую никуёвую помеху. Так что наду будет куда-то на вне выкидывать систему приёма. Например, кастрюлю))
FreeCat
25.05.2011
Тогда 2 раза по 5 метров с хабом посредине? ... намного дешевле роутера выйдет).
RealVaVa
25.05.2011
Господа, вы делаете мне грустно.
FreeCat
25.05.2011
Дык всё предыдущие варианты ужжо обсудили, а те всё не нравится))) ... уже были роутер, хаб, обмотка свистка, пайка антенны ... МАЛО)? Шо те иСЧо нада)?
RealVaVa
25.05.2011
Да я как то склоняюсь больше к внешней антенне (или усиоению сигнала кастрюлей) и роутеру вместе взятыми.
странный ты. если уж роутер - то свисток на удлинитель, обтягиваешь термоусадкой и высовываешь ЗА крышу (громоотвод не забудь), а роутер стоит под крышей дома твоего и раздает тебе тырнет по воздуху.
FreeCat
25.05.2011
Deathmaker писал(а)
громоотвод не забудь

В самом деле не громоотвод нужнее, а заземление) ... при мощных молниях рядом нежные транзюки на входе летят тока так) ... можете поспрашивать насчёт этого у тех, кто ставит/чинит антенны с усилителями) ... но я, имея профессиональные знания по этому сразу соорудил в деревне зазеление для такой антенны(всего-то навсего алюминиевая труба в 2 метра, забирая в землю и соединённая с оплёткой толстой алюминевой же проволокой) - и за более чем 10 лет ни одного случая поломки антенны при грозе))).
эммммммммммммм...
громоотвод и есть заземление :о)
FreeCat
26.05.2011
Не-е-е!!! ... Громоотвод - это совокупность верхнего шпиля с проводником и заземлением ... а просто заземление я описал выше) ... Разница как между кулером и вентилятором))).
FreeCat
26.05.2011
И функционал разный: громмотвод защищает то что "под ним" в "конусе защиты", а заземление просто защищает от статических высоковольтных наводок девайс к нему подключенный).
287
25.05.2011
1. пакетная передача данных имеет ограниченный радиус действия, в первую очередь, не из-за ослабевания сигнала, а по причине пропуска пакетов на удалении от БС (скорость распространения радиоволн - хрен поспоришь).
2. антенна у хуавея выполнена намного качественнее, чем у зте, и габариты её, соответствуют длине волны, а не подгоняются под размеры корпуса модема.
---
смотрю на все эти извращения с кастрюльками, внешними антеннами и т.п., как на фейк. единственный годный совет, который видел на форумах, по поводу улучшения качества связи "свистков" - подключка через Y-USB кабель, с целью "добавки" питания и вынос модема на USB-кабеле куда либо, где помех меньше. ну и, наверное, 3G репитер мог бы быть полезным...
iZverG
25.05.2011
а что, модемам не хватает питания на одном порте? там вроде как 0,5Вт. неужели мало? дисплея, динамиков нет, по сути один передатчик.
287
25.05.2011
хз, не измерял, но правдоподобнее выглядит
RealVaVa
25.05.2011
Репитор, его ж добыть как то надо.
trak1
25.05.2011
Зайди в любую мастерскую по ремонту сотовых телефонов и попроси припаять тебе шнурок к модему ,на внешнюю антенну .Мне знакомы припаивал .Я просто распечатал с инета как и куда и он мне всё сделал.Вот ссылка i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=22 .А вот сдесь можешь почитать немного www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=6749. Первые 3 фото моя антенна в деревне.
trak1
25.05.2011
А и кстати с витками провода вокруг модема даже не заморачивайся ,всё это туфта ,потери большие.Будут вопросы стучи в личку попробую помочь.
Новая тема