--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про водяные фильтры

21
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чистой воды хочу
10.11.2005
Подскажите, пожалуйста, какой лучше водяной фильтр выбрать для дома? Склоняюсь к мысли выбрать фильтр в виде кувшина, но можно и проточный. Денег есть 1К рублей. Также интересует доступность расходных материалов: кассет или что там меняют...
Спасибо за совет.
gramps
10.11.2005
http://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=168046&topic_id=2800213 Вот здесь небольшое обсуждение.
А если чуть конкретнее - выбирай любой, какой понравится, но по нашей местности лучше, если в нём есть активированный уголь или что-то аналогичное. Диоксин, который нам дарит Москва и Дзержинск, поглощается только углем.
Диоксин из Дзержинска? Не смешите. ДАЖЕ если бы он у нас был - все стоки в Волгу ниже НН.
Уголь имеет ОЧЕНЬ малую емкость по тяжелым металлам и хлору...
gramps
14.11.2005
В 1980х годах диоксины были включены в разряд особо опасных глобальных загрязнителей. К 1985 г. в США исключена из производства вся продукция, содержащая хлор, и являющаяся основой для образования диоксинов.

В России диоксиновые технологии применяются в химическом, агрохимическом, электротехническом производстве, в целлюлознобумажной промышленности (заливка трансформаторов, гербициды сплошного действия, пестициды, бумага и многая другая продукция, изготовленная с помощью хлорных технологий).

Особенно загрязнены диоксинами города Дзержинск (Нижегородская обл.), Чапаевск (Самарская обл.), Новомосковск (Тульская обл.), Щелково, Серпухов (Московская обл.), Новочебоксарск (Чувашия), Уфа (Башкортостан).

Яндекс знает всё.
Яндекс многого не знает. :)
Например того, что уже лет 15 нет в Дзержинске производств с диоксинами. И что сейчас их основной источник - нижегородская свалка...
:)
Старый жил
14.11.2005
AFAIK Дзержинск всё-таки на Оке расположен, причем выше Нижнего по течению. Объясните пожалуйста, каким образом он может делать "все стоки в Волгу ниже НН" ?
А Вы узнайте, куда выведены стоки с Дзержинских РОС. Или можете просто на параходе до Макария сплавать. Как завоняет сероводородом - это и есть наши стоки. :)
Старый жил
14.11.2005
Вы хотите сказать, что от дзержинских очистных сооружений (или хотя бы просто стоков) проложены специальные трубопроводы через весь Нижний (или в обход егое), чтобы сливать гадость в Волгу, ниже его по течению? Я правильно вас понял?
Правильно. В обход Нижнего. Именно для того, что б НН не отравить.
ЗЫ. Сам когда впервые узнал - не поверил.
gramps
15.11.2005
В смысле - чтоб не добавлять к стокам Москвы и Рязани? Может быть, может быть...
Yupi
10.11.2005
Юзаю Аквафор Модерн.
Atom
10.11.2005
Я тоже.
Очень доволен, с расходниками проблем нет.
Badsky
14.11.2005
Аквафор - фигня полная...
@ngry
14.11.2005
хотелось бы конкретики? Это возможно?
Badsky
14.11.2005
Дома у меня и у родителей стоит HF 550 - качество воды, по сравнению с Аквафором - не сравнимо...
Аквафор тут и рядом не лежал!!!
gramps
14.11.2005
Озвучьте цену этого чуда. Аквафор на 1000 литров стоит 120 рублей.
Badsky
14.11.2005
Блин... ну вроде взрослые люди и должны понимать, что 1000 литров за 3 копейки - полная чушь...
Ты в чайнике прокипяти эту 1000 литров - у тебя накипи будет больше, чем 5 аквафоров по объёму... Ну и как он очищает??!
Bolt
14.11.2005
Хы, он кальций фильтровать не должен, поэтому вся накипь будет ваша. Если есть очень большое желание избавиться от накипи, то обратный осмос - это то, что вам нужно. Но, опять же, из воды будут удаляться все примеси, и полезные в том числе.
gramps
15.11.2005
Успокойтесь юноша, не отнимаю я у вас вашу чудную систему.
А цену-то что таите?
Badsky
15.11.2005
200 $ с установкой.
Комплект фильтров стоит на год 750 рублей.
Ага. Обоснование бы еще какое-никакое...
:))))))))
Badsky
14.11.2005
Конкретики??!
Бога ради... сколько угодна...
После аквафора накипь остается и собираются они то ли на востоке, не то китай, не то тайвань.
А HF - американская разработка. Когда ставили систему - своими глазами видел все сертификаты соответствия.
А по чисто пользовательским характеристикам - вода чистая, не кипяченую пить можно, на вкус как "Боняква".
Bolt
14.11.2005
Накипь на чайнике - это так необходимый твоему организму кальций. Тот факт, что другие фильтры вместе с тяжелыми металлами, фенолом, хлором и т.д. кальций отфильтровывают не есть преимущество.
Badsky
14.11.2005
Если моему организму не хватает кальция - я скушаю творожку...
И пусть я лучше водичку буду без фенолов и хлоридов пить буду... :)
Bolt
14.11.2005
Аквафор фенолы и хлориды должен отфильтровывать. А вот от обратного осмоса зубки у людей реально крошатся.
Badsky
14.11.2005
Честно скажу: я и родители пользуемся - ни у кого ничего не крошиться...
Bolt
15.11.2005
Ну это пока не крошатся. :)

см. вложенную картинку
gramps
15.11.2005
Вы делаете мне смеяться...
VES
15.11.2005
Мы постараемся в ближайшее время выложить научно обоснованную информацию о том, что обессоленая вода полезней не фильтрованной с канцерогенами, тяжелыми метлами, органикой которая живет и при температуре выше 100 с и тд и тп. И зубы от неё не выпадут. Когда поедете в Европу или Америку поинтересуйтесь какую воду они там используют. И к тому же то кто приеоретает фильтр больше 200 долларов (товар далеко не первой необходимости) не думаю что рацион питания настолько плох что он не восполнит минералы в организме. Подробности в статье обязательно напишу в новостях как москвичи пришлют.
Bolt
16.11.2005
VES писал(а)
Мы постараемся в ближайшее время выложить научно обоснованную информацию о том, что обессоленая вода полезней не фильтрованной с канцерогенами, тяжелыми метлами, органикой которая живет и при температуре выше 100 с и тд и тп.

Ну так вроде в Аквафоре активированный уголь должен хлор и органику поглощать, серебро убивать бактерии, а хваленый аквален отлавливать тяжелые металлы? Вы намекаете на то, что он не соответствует заявленным параметрам?
VES
16.11.2005
Я не про Аквафор а про воду после обратно - осмотических систем которые реально чистят. Уголь работает только по органолептике, аквелен (ничего сказать не могу конкретного пока), а серебро которое якобы убивает бактерии вообще по СанПину отнесен ко 2 классы опасности, Мы в своей практике минимизируем его использование, т.к. тяжело отследить влияние серебра на человека. И вообще проточно работают только сепциально подобранные системы по подробному анализу воды
У нас в НН самая дерьмовая вода. Даже не знаю, стоит ли её фильтровать? Особенно, когда из-за разницы давлений холодной-горячей воды(до вакуума) происходит подмешивание горячей воды в холодную, как правило химочищенной(считай, насыщенной) :(
От такого "кальция" в 50 лет суставы износятся, имхо.

А когда фильтр выбирают, то учитывают жёсткость воды.
Badsky писал(а)
Конкретики??!
Бога ради... сколько угодна...
После аквафора накипь остается

Т.е. наличие в очищеной воде жесткости говорит о том, что фильтр фигня? Других загрязнений не знаете? :)

и собираются они то ли на востоке, не то китай, не то тайвань.

И что? ТВ ваш там же собран... Не вижу логики... :(

Когда ставили систему - своими глазами видел все сертификаты соответствия.

Бумажка, как Вы понимаете в фильтре не главное. :)

А по чисто пользовательским характеристикам - вода чистая, не кипяченую пить можно, на вкус как "Боняква".

Диоксин например не имеет вкуса. ;) А родниковая вода имеет. ;)

Конкретика-то где? По мне лучше накипь, чем вся остальная химия...
VES
14.11.2005
Зачем выдавать чужую разработку за свою не корректно. Чтобы восполнить суточную потребность кальция из воды её ведрами надо пить не меньше 2 ведер в день.
Я не предлагал восполнять потребность кальция из воды. Я всево лишь указал, что жесткость не единственная и не самая вредная примесь в воде. :))))
А на счет выдавания... Этого везде полно! Тем более НЕТ там ничего хитрого. :)
Badsky
14.11.2005
Конкретика в том, что:
Во-первых я уже полгода не покупаю антинакипина и не знаю проблем с накипью в чайнике.
Во-вторых: вода мне действительно очень нравится, а это самое главное...
Тогда надо писать не "Аквафор - фигня полная..." А "новый фильтр дает более мягкую и вкусную воду". Было бы гораздо корректнее и других в заблуждение не вводило.
VES
14.11.2005
Среди аквафора есть вполне хорошие ситемы но они дороже 9 кр.
Блин, а я про что!
legatee
10.11.2005
Начните с того что устройство должно повышать, а не понижать качество жизни.

Если пользование будет требовать дополнительных усилий, типа:

налить, отфильтровать перелить
,навернуть на кран, налить, отвернуть
постоять 5 минут с чайником в руке дожидясь пока наполнится.

Через неделю надоест и бросите первоначально хорошую затею.
@ngry
10.11.2005
пользую аквафор модерн уже года три. Для тех кому лениво наворачивать каждый раз - разводку можно сделать, поставить трёхсекционник например гейзер, будет отдельный краник.
legatee
10.11.2005
У Аквафора есть модель стационарная модель, схема фильтрации такая-же как в Модерне, пользование на порядок удобнее.

У Модерна оптимальное соотношение стоимость владения/возможности. Но пользоваться им неудобно. Вы например когда картошку варите воду из фильтра берёте или из крана рядом ?
Из крана сейчас одна хлорка льётся. По-любому, сейчас воду отстаивать придётся.
@ngry
14.11.2005
Кипячением от хлорки избавляемся с таким же успехом
От хлора - да, а от его соединений - уже не очень...
VES
14.11.2005
При кипячении хлор вступает в различные связи и получаются канцерогены например: анестезирующий агент хлороформ; четыреххлористый углерод - хороший пятновыводитель;
токсикант трихлорэтилен; дихлорэтан - лучший клей для органического стекла.
во-во. Я тоже об этом. :)
@ngry
14.11.2005
завтра же перестану пить воду :)
Badsky
15.11.2005
Да вы, батенька, химический гений! :)
Я таких ругательств даже и не слышал... :)
@ngry
14.11.2005
для пищевых нужд - через фильтр. Всегда!
Atom
10.11.2005
А вообще водой не надоедает пользоваться? :)

Ведь там надо кран и отворачивать и заворачивать?
legatee
10.11.2005
Надоело, мало того что душ принимать, ещё и кофе варить приходится ;-)
Наливать надо заранее. :)))))
legatee
14.11.2005
Угу, и чайник кипятить строго по расписанию.
Зачем? Вылили из кувшина в чайник - сразу новую порцию. Никаких проблем. :)
Тоже интересно
12.11.2005
А подскажите, где фильтра Аквафор подешевле купить?
Тоже интересно
13.11.2005
Может у Аквафора фирменные магазины есть?
Atom
14.11.2005
Магазинов фирменных не видал. Есть только фирменные отделы во многих ТЦ. Стоят в таких отделах фильтры везде одинаково.
VES
14.11.2005
Самый эффективная система очистки воды основанная на технологии обратного осмоса. Подробнее об этих технология на нашем сайте. Т.к. на другом отгурали за рекламу. То ищите господа в яндексе очистка воды Нижний Новгород
Вода - точно самая чистая. Только отходов много (это для тех у кого счетчики).
Кстати. говорят, что она еще получается и обессоленая и ее надо приводить к нормальному содержанию солей. Не знаю правда или нет.
Bolt
14.11.2005
Правда. Она почти дистиллированная получается. Зубы могут начать крошиться.
VES
14.11.2005
Отходы примерно 70% от количества чистой воды для систем бытового уровня. Вода обессоленная не спорим но чтобы восполнить суточную потребность человеческого организма в минеральных соединениях из воды её ведрами надо пить не меньше 2 ведер в день. Эти данные предоставила нам наша головная компания ЦВТ при Институте Элементоорганических соединений (ИНЭОС) Российской Академии Наук. А насчет отечественных разработок в этом направлении они пока все оставляют желать лучшего у нас есть все выходы на всех производителей подобного оборудования практически по всему миру. После исследований меняем ассортимент если находим достойную замену.
Да я понимаю, что почти дистиллят. Только, как VES правильно выше писал, вода - не главный поставщик кальция (это про зубы). :) А вредность дистиллировки в нарушении соляного баланса, но пить для этого надо только ее. Вот поэтому и сомневаюсь я в подобных эффетах, т.к. есть еще соки, работа, где вода другая и т.п.
VES
14.11.2005
Вода не дистилят далеко т.к. технологии бытовые они не на малекулярную воду настроены а на большие малекулы соединений , вирусы и бактерии (правда они в 4000 раз больше) малекул соединений в воде. Что то в воде остается но в маленьком колличестве. Кстати вода из бутулей 19 л имеет жесткость 0,5-0,7 мг-экв/л что не соответствует воде первой категории по Госту.
дистиллят тоже сильно разный бывает! :)
Иными словами у Вас тоже сомнения во вредности этой воды?
VES
14.11.2005
Как мне сказал один академик из вышеупомянутого института. Любая химическая реакция протекает тем лучше, чем чище компоненты, а т.к. наш организм есть хим лаборатория то чем чище вода (ближе к Н2О) тем я лично считаю лучше. Год сам пью и вся семья пъет и сестренка в положении все вроде ок. (тьфу тьфу тьфу через левое). даже сейчас не кипятим.
Ansy
14.11.2005
Есть неплохие фильтры "Изумруд". Если заказывать у производителя (НПО Экран, а сайт находится через яндекс)стоимость получается от 3К рублей, но зато сменных материалов нет вобще.
HKV
14.11.2005
Я себе поставил систему HF-550 недавно, пока все супер
VES
14.11.2005
В каком районе
VVV1151
15.11.2005
А вы не пробовали воду заказывать?
70-90 рублей 19 литров с доставкой прямо в квартиру.
Только надо знать у кого брать. ;)
Badsky
16.11.2005
Да в этих бутылках простая вода из под крана...
VVV1151
16.11.2005
Я же говрою - надо знать у кого брать.
Badsky
16.11.2005
Да у кого не бери - всё равно дорого...
Смотри, вот ты говоришь одна бутылка - 70 рубликоф стоит.
Сколько ты в год выпьешь воды?
Допустим в неделю ты будешь пить 3 бутылки... в год получается 156 бутылок... помнижим на 70 рублей = 10920
За теже самые деньги можно купить систему очистки воды и картриджы на 5 лет...
VVV1151
16.11.2005
Мне проще - я заказываю воду только с декабря по апрель.
В летнее время я привожу с собой - дом имею в области.
Из артезианской скважины (60метров). Воскресенский район, высокий берег Ветлуги. Такой воды не купишь.
Что касается расчётов.
На 4х человек у меня зимой получается в среднем 1.5 бутылки в неделю = 3 бут/мес х 5 мес = 15бут х 80 руб = 1200 рублей.
VES
16.11.2005
На счет артезианских скважин, анализ воды почти из всех районов области есть (про ваш на вскидку не вспомню) так такую воду нельзя в том виде в каком она из зесли поступает пить. Мы сотрудничаем со многими Крупнейшими компаниями по разливу бут воды по всей России и некоторыми по НН области. Вода на самомо деле в большинстве случаев хорошая по вредным веществам любого класса опасности но её все равно пить нельзя т.к. очень жесткая в среднем 10 мгэкв/л. И все без исключения ее чистят. Так что артезианская скважина не показатель.
VVV1151
17.11.2005
Не надо ля-ля!
Ты сотрудничал, а я анализ своей воды делал!
)
Там рядышком 4 деревни - у каждой своя скважина и везде разная (но хорошая) вода.
Сотрудничай и умничай дальше.
)
VES
18.11.2005
Я сказал что почти. Скиньте анализ ради интереса посомтреть я скажу вам где ваша вода не удовлетворяет. А умничаю я на ученом совете обычно молодой человек. Сотрудничество предполагает многое. И анализ воды конечно я везде видел. Если у вас очень хорошая вода я за вас рад. Но обычно это редко случается.
VES
16.11.2005
И кто тратит деньги на фильтр мало кто выгоду считает. Многие вообще покупают оборудование по несолько тыс долларов в квартиру чтобы просто нормальной водой умываться. Так что кто может позволить себе это а кто нет.
gramps
17.11.2005
Мда-а-а... Надо же, такой простой рекламный трюк, а я повёлся. Думал действительно человек что-то узнать хочет... Абыдно.
VVV1151
17.11.2005
А я потому и говорю - нафиг фильтры, лучше артезианская, что бы он там не "пел".
)
VES
18.11.2005
Не хорошо так говорить если вы не профессионал в данном вопросе лучше вам помолчать. Артезианская не значит чистая. Я работаю в ИНЭОС Российской Академии Наук и на базе него занимаемся очисткой воды ЦВТ. Поверьте я заню что говорю, и за моими словами стоят многолетние исследования работников различных как отечественных так и зарубежных институтов. Наука на месте не стоит и природная вода не самая лучшая для употребления человеком. Есть технологии позволяющие сделать лечебную воду не путать с минералкой правда себестоимость такой воды 1000 долларов за литр. Такая вода используется при ядерных рекциях. И существуют технологии изготовления воды при которой точно подбирается состав.
VVV1151
18.11.2005
Нехорошо правила форума нарушать.
А таким изощрённым способом - втройне нехорошо.
gramps
18.11.2005
Уж извините вмешаюсь.
Приходил тут как-то коммивояжёр и впаривал пылесосы Райнбоу с водяным фильтром. Он так доходчиво и убедительно пел о качествах этих гудящих машин, что я почти поверил. Он показывал кучу сертификатов и дипломов, говорил о том что его можно включать для очистки воздуха в комнате и воздух будет как в горах... Не упомнил я всего. Запомнил только цену $2300. А потом люди, которые их купили (ну есть лишние грОши, почему не купить) жаловались, что они сильно гудят, очень тяжелы в передвигании и часто ломаются. Когда я попросил "комми" подобрать этим пылесосом рубль с пола, он застрял в шланге, а вот Циклон машзаводовский рубль и любые гайки с пола сосёт со свистом.
Это я к тому, что я не говорю, что ваш фильтр дерьмо или фигня полная (может и неполная), но он очень тяжел, громоздок, требует особого монтажа и вмешательства в водопровод, жутко дорог, моментально засоряется на нашей воде (первый картридж механической очистки),короче нужен тем у кого есть лишние деньги, лишняя площадь кухни и желание распустить пальцЫ веером или пытаться кому-нибудь впарить, имея корыстные побуждения.
VES
27.11.2005
Установка в среднем от 1 до 1,5 часов квалифицированными специалистами и на нашей воде работает стабильно при регулярной замене картриджей предварительной очистки.

Про воду ничего говрить и рассказывать не буду, каждый сам решит надо ему систему очистки или нет. (На счет рекламного трюка)тему не мы начали честное слово знакомый сказал. Ради бога вперед покупайте: Аквафор, гейзер, барьер и т.д. и т.п. В: Биос, коминтек, Аквариус, различные отделы в торговых центрах. Мы конкуренции не боимся по ценам и качеству продукции и профессионализму сотрудников.
Лечебная вода по килобаксу за литр? Круто! И используют прям при ядерных реакциях? :))) А можно поподробнее??
Насколько я знаю, там бывает тяжелая вода, т.е. в ядре водорода кроме протона еще и нейтрон (дейтерий) или даже два (тритий), но вода эта отнюдь не лечебная, а наоборот, крайне вредная для здоровья и никто ее не пьет.
gramps
21.11.2005
А те кто попробовал нюхать - почили в бозе.
Чистой воды хочу
28.11.2005
gramps писал(а)
Мда-а-а... Надо же, такой простой рекламный трюк, а я повёлся. Думал действительно человек что-то узнать хочет... Абыдно.

Тему начал я, к г-ну VES отношения не имею. Так что ваши подозрения ложны.
Новая тема