--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DVD - +?

3
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Melange
11.11.2005
У меня странная трабла, компутер отказывается читать минсовые диски, точнее я думала что это ДВД ром глючит так, но пробовали подключить девайс заведомом читаеммый данные диски, и нифика ... то бишь на другом компе читает на моем нет, для чистоты эксперемента низя проверить мой ДВД ром на другом компе, ввиду того что у миня ноутбук ... Может кто нает чем и как излечить такое недоразумение? Заранее много спасибы :)
SFx
11.11.2005
а попробуй вот этой утилиткой посмотреть, там должна галачка стоять в Supported Read Fetures, около DVD-R...
если стоит - возможно диск "кривой", на всякий случай покажи отчет из этой проги....
Спасибо! Ценная программа, узнал много нового про свой комп :-)
SFx
11.11.2005
не за что :)
А самое забавное, что она у меня была, только я об этом не знал :-)))
SFx
11.11.2005
сила в знаниях,
а знания - это незнания =)
Melange
11.11.2005
понимаешь получаются ВСЕ минусовые диски кривые ... они же читаются на других приводах ..в том числе на том который к моему компу подключали ... вот на моем (компе) не работают ..а на компе в соседней комнате на счет раз ...
Melange
11.11.2005
прогу в любом случае качну и заюзаю ... отчет покажу как все сделаю как советовал :)
Melange
11.11.2005
отчет
К сообщению прикреплен файл:
2822682.InfoTool.txt   (3 Kb)   Скачать файл
VVV1151
11.11.2005
А что на нём записано-то?
Может просто декодера нет в системе, если это DVD Video?
)
Melange
11.11.2005
кино записано ..а почиму не видно че там записано? То есть открываю диск а комп ругаится .. говорит что пусто у вас в ДВД роме девушка..И так все 4 диска что у миня есть.
Krasotka
11.11.2005
Слуш, а до этого? т.е. ты говорила, что раньше "-" читал.. а фильмы пробовала?
может действительно кодаков нужных нет.. или глюкнули :))
Melange
11.11.2005
Я уже не в чем не уверена :( Не помню на 100%! Юзалала ли я диски -.
Систему седня переставили с ноля, с предварительным форматом С... эффект тоже ... не читает и баста ..
То бишь в свойствах ДВД рома он говорит что там что то есть и дажи размер указывает, а жмешь на иконку ДВД рома а там ПУСТО!
я уже плакаю :(((((
Melange
11.11.2005
о кодеках: У меня стоит тоже набор что и на соседнем компе, один и тож чел ставил...и ...далее по тексту :))))
Krasotka
11.11.2005
:))
фиг знает.. может все-таки глюкнуло где-то.. :-/

а ты фильмы вообще смотрела на этом ноуте? только дивикс.. или двд-шные тоже? :)

а если попробовать.. через сеть.. фильм с того компа на ноут скопировать.. будет ли сам фильм проигрывать? :)
Krasotka
11.11.2005
Кстати, да.. может сам двд-шник того..
гарантия еще жива на этот ноут? :)
Melange
11.11.2005
не катит
Melange писал(а)

К моему ноубуку подключали девайс который ЗАВЕДОМО читает и - и + .. эффект тоже ..не читает - и все тут .. хотя на соседнем компе, тот же девайс легко! читает этот самый диск!
Krasotka
11.11.2005
Почему это не катит?! :)
если какая-то составная часть ноута не работает.. то менять весь ноут ;)))))
ну, или эту часть.. фиг знает.. как с ноутами поступают :) мне думается, что целиком его в таком случае меняют.. :)
Melange
11.11.2005
хм ..незнаю ...железки сглючили? И так что дажи через USB девайс у DVD девайса такой глюк?
Melange
11.11.2005
фильмы смотрела, я жи каждую неделю ДВД затариваюсь и у тебя сколько брала, а вот эти последние которые не катят н в какую...
Это уже решили попробововать если ниче не выйдет ..или тупо перезаписать на + болванки...но проблему то решить се равно надо, а то таки буду мучаться? :(((
gramps
11.11.2005
Судя по отчёту, ваш привод не читает 10 гиговые болваны. Может фильмы из серии Супербит и он их не видит. На тех приводах где читется посмотрите их размер.
Krasotka
11.11.2005
Неа. это 4 гиговые диски :)
я точно знаю ;))
Shooter
11.11.2005
На Ваш привод народ сильно жалуется в форумах. Так что, может это железо, и/или прошивка глючные.
Melange
11.11.2005
на мой ??!! Тут на форуме только один чел юзал мой привод и он вряд ли на него жаловался :)
Shooter
11.11.2005
Знаете сколько форумов на свете? Я не берусь даже приблизительно оценить.
Melange
11.11.2005
Форумов много, но я общаюсь только на нн.ру ... и это единственный раздел что поднимается тема о моем приводе...
Вы такооооооооой загадочнй ;))))))
Shooter
12.11.2005
Ничего загадочного тут нет. Я просто пробил информацию о том, что говорят люди планеты Земля о Вашем приводе. Я обнаружил много комплейнов на многих форумах по поводу железа и прошивок, ИЗ ЧЕГО, собственно, я и сложил свое мнение.
Melange
12.11.2005
Восприняла все близко к сердцу, то бишь не совсем поняла ваши слова, теперь дошло, может в душе я блондинка? :)))))
Shooter
11.11.2005
Тут дело совсем простое. "-" и "+" - это два различных стандарта записи ДВД. Один европейский, другой японский. Разрабатывались они параллельно и сложилось так, что в оконцовке производители не договорились о едином стандарте. Поэтому, есть диски "+" и диски "-", соответственно есть и читалки, которые поддерживают только один из стандартов. Но это старые читалки. Сейчас уже почти все выпускают приводы, которые понимают все типы данных. Все это распространяется только на случаи, когда на ДВД диске записаны данные.
Melange
11.11.2005
вы невнимательно читали :)
К моему ноубуку подключали девайс который ЗАВЕДОМО читает и - и + .. эффект тоже ..не читает - и все тут .. хотя на соседнем компе, тот же девайс легко! читает этот самый диск!
Shooter
11.11.2005
Да, вижу, что невнимательно. Кудрявая у Вас проблема. Тут глазами надо смотреть, руками трогать. Это только психотерапевты умеют диагнозы ставить по двум постам.
Скажите, а что у Вас висит на одном канале с ЦД приводом?
Melange
11.11.2005
на одном канале (?) ..че с чем? Я не поняла если чесно :(
Shooter
11.11.2005
Имеется ввиду ИДЕ канал.
Ты бы написал как ей это определить... ;-)
Insite
11.11.2005
Или куда подойти )))
Melange
11.11.2005
Korr писал(а)
Ноутбук у человека....

может я еще очень мало общаюсь с Буками, но вот нинаю как залезть внутрь и посмотреть че на каком шлейфе висит, Если бы это бы настольнй компутер, никаких траблов в плане залезть внутрь и посмотреть ..
Нинада из меня совсем уж дуру то делать :(

З.Ы. Говорили мне что злый на техно ... :(((((
nnstepan
13.11.2005
Про злых на техно - не верь! ;)))
Ответственно заявляю! :))))
SFx
14.11.2005
мы добрые и пушистые, когда не голодны :))))
Korr
11.11.2005
Ноутбук у человека....
©I©
13.11.2005
А в биос залезть у ноута религия не позволяет????
/я фигею, дорогая редакция/ (с)
Melange
14.11.2005
А расскажите как в Биосе посмотреть с чем на одном канале у миня висит привод, я чесна нинаю :)
SFx
14.11.2005
ну скорее всего это в первом пункте меню должно быть ... во всех ноутах биос разный..... хотя возможно тама дисковод через USB шину подключен....
Melange
14.11.2005
ну где это найти я наверное разберусь, а вот как это должно выглядеть не понимаю :( Или искать в Биосе все что связано с СД приводом и тупо выкладивать с вопросом - это?
SFx
14.11.2005
ну тама должно быть что нибудь по типу LSC-24082K быть написано надпись рядом DVD/CD-ROM ("-ROM" может и не быть)... еще что нибудь похожее на "COMBO" смотри...
SFx
14.11.2005
О! ты теперь технарь =)
поздравляю! :)
3pkm
11.11.2005
Вообще, аналогичная проблема есть на одном компе, на котором стоит DVD-ROM Toshiba. Там это устройство с некоторых пор начало аналогично капризничать и отказывается читать те диски, которые читало раньше, но не все, а как-то выборочно и временами. Симптомы те же - некоторые DVD-диски не видятся вообще. Причем на других приводах диски читаются. CD на этом устройстве читается и записывается без проблем. Причем, не читаются DVD-диски как "-", так и "+", но как-то выборочно.
DeMiNN
11.11.2005
проблема совсем не аналогичная. тут речь идет не о конкретном приводе, а о ноуте в целом, так как диск не читается не на конкретном приводе, а даже на внешнем приводе, на котором другая машина читает эти же диски
Krasotka
11.11.2005
Отвезите вы этот ноут в сервис-центр.. пусть поменяют :))
:)
DeMiNN
11.11.2005
просто прежде чем везти в сервис хочется наверняка убедится что проблема в железе а не в кривых ручках...
Krasotka
12.11.2005
А там и узнаете :)
Melange
12.11.2005
дажи и нинаю .. так не хочется Филиппа куда то надолго отдавать .. сначала своими силами попробуем :) А то привыкла я к нему уже :)
Ты случаем не из сервис-центра?
SFx
11.11.2005
Melange, расскажи плиз, что за диск(кто производитель диска?), на котором фильм, где его записали (модель привода DVD±RW?), чем записали (какой программой?).
Melange
11.11.2005
диск ТДК .. собствена их 4 таких :)
А вот на чем и как писали это к Красотке ...
Красотка АУ!!!!!
SFx
12.11.2005
А скольки скоростные диски ?
Melange
12.11.2005
1-8 х :)
SFx
12.11.2005
1. Есть большое предположение, что диски оказались просто браковаными. у меня такое было один раз - я купил целую пачку DVD-R фирмы L-pro - так вот из 10 дисков я не сумел Нерой записать ни одного диска, чтобы он потом читалися...
Обычно такое бывает если не соблюдались условия храниения на складе...

2. второе предположение что просто Винда глючит...
в качестве эксперемента можно пропробывать загрузиьт Knoppix с CD и потом попробывать посмотреть фильм и поглядеть что будет... тогда уже и делать все выводы относительно всего остального...
Krasotka
12.11.2005
Модель Пионер - 109, писала Нерошкой :)
diamant
12.11.2005
а диски с данными (не видео) читает?
Обратится к тем, кто ставил ОС и спросить как определился комбинированный привод...или посмотреть самой в BIOS.Дальше нужна ещё информация...
сорри за ненотабуковскую терминологию...
Новая тема