--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу мультимедиа-проигрыватель. Какой посоветуете из опыта?

Советы по выбору и сравнению железа
18
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iZverG
25.05.2011
Требования:
мпег
матроска
флешки-харды
хдми к телеку
сеть

Если что-то круче можно и нужно, плиз...

зы. диапазон цен - 2000-7000.
Vardant
25.05.2011
Глянь из недорогих - достойно) www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/mplayers/588402/
iZverG
25.05.2011
хм... зная марку дигма, не хочу больше с ней связываться. да и слишком примитивно.
там, как я понял, лотерея :о) Мне 2 раза повезло, тебе - нет :о)
Vardant
25.05.2011
а из "подороже" вот этот меня прет) www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/mplayers/602295/
iZverG
25.05.2011
пробовал? или просто нравится? хотелось бы проверенных отзывов.

ЗЫ. хард на терабайт мне не нужен. у меня в компе рядом с телевизором 3,6Тб. достаточно соединения с флешкой или переносным хардом. Ну и сеть конечно же.
Vardant
25.05.2011
Не пробовал, но нравится, мне то ПК за глаза)
убогий какой-то агрегат.
но красивый, да.
DismaL
26.05.2011
На него надо при работе посмотреть..
как светодиоды горят. А то будет как елка мигать.
Вся красота сойдет на нет
вот в этом плане радует 600й Иконбит - на морде ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ, один тусклый светодиод, всё спрятано за откидной крышкой :о)
kosraven
25.05.2011
Чем не устраивает HDMI от компа к телеку?
iZverG
25.05.2011
тем, что комп долго грузится, жалко каждый раз стартовать 3 харда. ну и шум конечно. а тут маленькая коробочка. принес с работы фильм, сунул флешку в порт, включил и смотри. а возможно и хард небольшой внешний. там уже можно и архивчик хранить - несколько фильмов из разряда "надо как-нибудь посмотреть". тогда и полный архив можно будет на работе хранить. все равно там корпус ОЧЕНЬ большой, 6 хардов точно потянет ))) а дома пусть будут ноутбуки. они мне практичнее.
Reutoff
25.05.2011
iZverG
25.05.2011
мне не смешно.
Akolino
25.05.2011
Reutoff
25.05.2011
HD-видео не потянет с очень высокой долей вероятности.
Akolino
25.05.2011
упс, у самого ASUS EeeBox EB1501P.

можно ещё этот:
Acer Aspire Revo R3700
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/45/125796/
Reutoff
25.05.2011
Вот это да, именно оно. 2-й Ион.
ARTIOM
25.05.2011
720p потянет могет быть
1080р - жалкое слайд-шоу
Reutoff
25.05.2011
Прекрасный вариант в качестве медиапроигрывателя. Компактный, тихий, проигрывает все форматы (причем никаких проблем с поддержкой будущих форматов нет), есть выход HDMI, спокойно подключается в сетку - хоть по проводу, хоть по вайфаю, к нему спокойно вешаются внешние накопители, вплоть до USB-шного DVD-привода. Судя по видеокарте не должно быть проблем с проигрыванием HD-контента.
Единственный минус, конечно - цена.
Но можно попробовать самому собрать подешевле в miniITX корпусе.
PS До кучи оно же может и качалкой тех самых фильмов работать.
500 Мб только маловато будет.
ARTIOM
25.05.2011
проблема всех мм проигрывателей ИМХО в отсутствии полной поддержки lossless и mkv

Единственный реальный путь сейчас это безвентиляторная система на ион2
Reutoff
25.05.2011
Собственно выше я подобный вариант и предложил :-)
MonitoR
25.05.2011
буду захваливать щас связку PS3+медиасервер.
итак: фотки, музыка и кино стримаются по сети. удобная и быстрая навигация при помощи джойстика или пульта. нет проблем с русской кодировкой и тегами. субтитры, встроенные звуковые дороги в кино поддерживаются. есть BD-привод и USB для флешек и прочего. есть интернет-браузер встроенный. можно смотреть youtube, слушать онлайн радио и смотреть ip-tv. Ну и игры, конечно!
форматы, которые не поддерживаются приставкой нативно, либо разжимаются (флаки подаются на приставку в виде PCM например), либо транскодируются на лету практически без потерь качества (если позволяет сеть и проц). проще говоря - играется всё, на что есть кодеки у сервера (плюс то, что поддерживается нативно приставкой)

минус один - предполагается, что где-то у вас будет работать медиасервер, что не всем подходит. Ну и цена, конечно, по сравнению с простым плеером.
ARTIOM
25.05.2011
ИМХО медиаплеер среди прочего обязан поддерживать торрент-клиенты ;))))
MonitoR
25.05.2011
всё, отползаю обратно со своей жалкой затеей :)
ARTIOM
25.05.2011
и да, BD на быстром канале не нужен
MonitoR
25.05.2011
да всё-всё, нету меня уже :) даже не думайте, пс3 гавно а не медиаплеер - у неё есть BD и нету торрентов!
ARTIOM
25.05.2011
ну вот - прозрел ;))))
iZverG
25.05.2011
нахрена? мне НЕ НУЖЕН ЭТОТ функционал. я написал тот минимум, который меня устроит.

Более того, для не очень видящих - я ограничил диапазон цен 7000 рублей. Ну если это будет классная вещь и стоить будет 7900 - это одно. Но НАХРЕНА мне рекламировать моноблоки за 10+ килорублей??? я могу за эти деньги собрать по сути бесшумный системник. А места в доме мне для него хватит. Мне нужна маленькая коробочка без харда, которую я смогу включать и выключать с пульта как обычный ДВД.
про "без харда" ты ничего не говорил. Тогда тебе нужны другие модели Иконбита, а не те, которые я указал.
смотри на этe:
www.iconbit.ru/products/players/100094/
iZverG
26.05.2011
наверно все же с хардом возьму. подумал я и решил, что мульты и некоторая музыка пущай лежит на плеере всегда ))
вооооот :о)
опять же торрент можно пускать, а если еще и Рку возьмешь - передачки писать, благо бесшумный он.
iZverG
26.05.2011
торрент с "Безлимитного билайна"? спасибо конечно ))
ну кто ж знал-то :о)))
но диск полюбасу удобен. музыку хотя бы хранить. да и дитю мультики/фильмы. я пока забил на покупку большого, нашел какой-то б/ушный в закромах на 200Гб - нам хватает, вот и думаю, а надо ли вообще брать на 2Тб, как планировалось?
Я себе на 1Тб поставил. Мульты, сериалы, аудиосказки и фильмов немного, чтобы каждый раз по сетке не гонять. Ещё и места осталось на 250 гиг.
iZverG
27.05.2011
Угу. Вот для этого тоже и думаю теперь с хардом брать.
у каждого третьего.
qmax
25.05.2011
Я хочу на вот этой плате собирать, жаль не продается пока она полутьше чем атом + ион и пошустрее и энергоэкономичнее
www.3dnews.ru/news/cebit-2011-mini-itx-plata-ecs-hdc-i-na-baze-amd-brazos/
ARTIOM
25.05.2011
сомневаюсь в пассивном охлаждении е350 из-за высокого тдп

думаю на фото одноядерная модификация
iZverG
25.05.2011
А я вообще не мешаю??
qmax
25.05.2011
да не не парься
qmax
25.05.2011
вот тест похожей платы
www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30546
от туда
Учитывая полученные результаты, мы вынуждены посетовать на то, что полученная нами Brazos- плата MSI E350IS-E45 оборудована активным охлаждением. Очевидно, что процессоры Zacate вполне могут обойтись и пассивным радиатором, конечно, если это будет не просто штампованная алюминиевая болванка.
но можно взять и такую
www.xard.ru/post/20065/
тут точно пассивное охлаждение справится
ARTIOM писал(а)
проблема всех мм проигрывателей ИМХО в отсутствии полной поддержки lossless и mkv

Вы этот бред больше никому не рассказывайте. Никаких проблем с проигрыванием FLAC/WV/APE/MKV нет у Иконбитов.
DismaL
25.05.2011
Предлагаю научный подход:
www.iboum.com/net-media-players.php
целый сайт посвященный вашей проблеме выбора.

У самого WDTV Live. В нем: 24/7 торент, самба, 2 usb, mkv HD без проблем.
А вот ремуксы, скажем честно, он не тянет.
iZverG
25.05.2011
думаю о том же. ремуксы меня в принципе особо не интересуют. у меня такого инета нет. а кататься к родителям чтобы скачать фильм - мягко говоря глупо )
Не буду оригинален
www.dune.ru
Mishgun
25.05.2011
+1
iZverG
25.05.2011
дорого. однозначно дорого. мне не нужно столько наворотов.
Лично я юзаю IconBit.
Хотелось бы железку побыстрее, и под торрентами она иногда не тянет - но для плейера вполне достаточно. Тем более за свою цену.
qmax
25.05.2011
вот этот в бюджет влазит
www.dune.ru/product_432.html
У этого из недостатков ))))))
-не умеет полноценно работать с образами BD (с меню)
-не поддерживает сервис ivi.ru в отличии от старших братьев

P.S. Сам являюсь обладателем сего девайса, нареканий никаких. Контент он у меня берет по сети с винта, установленного вот в такой:
www.dune.ru/product_412.html
P.P.S.Ниже пишут, что одно из преимуществ проигрывателя - "куча кастомных прошивок". Так вот к Дюне, насколько я знаю, их просто нет))) Ибо особо уже нечего "допиливать". Да и родные выходят с завидным постоянством. Причем они совместимы даже для устройств, давно снятых с производства.
Цифровой медиа плеер ICONBIT XDR10DVBT
[без HDD, RTD1183DD, DVB-T,3.5"SATA, USB(A)x2, USB(B), eSATA, LAN, SD, MS, функ.записи]
Брал в магазине на три буквы за 5000р.
Всё нравится, только вентилятор немного шумноват оказался. Но это через годик поправлю, пока терпимо.
режим вентилятора "тихий" - нет? :о)))
Вот и я слегка удивлён был. Не тихий ни разу. :)
я воткнул делитель от залмановских вентилей и поставил второй вентиль на вдув.
У меня пока сомнения есть, вмешиваться в конструкцию или нет. Гарантия действует и фиг его знает что может произойти.
так никаких вмешательств нет :о)
снимаешь разем, надеваешь делитель, в него втыкаешь вентилятор. пломб на корпусе нет.
если вдруг чего - проделываешь обратную процедуру.
А дополнительный кулер я установил в "направляющую" из пенополиуретана и спаял делитель для питания со стандартными разъемами. Т.е. опять же никакого вмешательства :о)
Ессли уж совсем заиклиться на "невлезании", то можно ограничиваться заклеиванием щелей на днище, со стороны вентилятора, оставив открытыми только на противоположной стороне.
А, вот оно что. Не подумал что дополнительный можно так крепить. Спасиб, попробую сделать. :)
Alex san
25.05.2011
[без HDD,, вентилятор не нужен.
я его отключил , ничего не греется
У меня в квартире ниже 25 градусов редко температура бывает, из-за расположения квартиры. И немного винт греется. Поэтому не хочется отключать вентилятор. Без него то холодное всё.
из недорогих рекомендую смотреть в сторону Иконбита
www.iconbit.ru
себе хочу HDR21DVD/HD500DVD.
Если интересно - могу предложит свой HD400DVD за 4000р. в идеальном состоянии.

А так:
Iconbit HDR21DVD Full HD Media + DVD Player, HDMI, 3.5"SATA, USB, LAN 6893.00
Iconbit HDS6L Full HD Media Player HDMI, 3.5" SATA HDD, LAN, eSATA 3922.00
Iconbit XDR10DVBT Full HD Media Player, Record DVB-T TV, HDMI, 3.5" SATA HDD, LAN, eSATA 4968.00
prg1
25.05.2011
У меня Iconbit HDS6L , полностью доволен. Смотрит всё. Смотрю IPTV ВТ. Торрентом на нём не пользуюсь.Фильмы смотрю по сети.
7aladin
25.05.2011
Добавлю в стандартные требования: iptv, sat и вариантов не много останется. Я вообще не понимаю теперь, как смотреть тв без неограниченного timeshift.
nnstepan
26.05.2011
Если IPTV кодированное, а таким оно скорее всего у всех станет в будущем, то пока плееры вообще отпадают.
Дюна сейчас усиленно точит прошивки под IPTV, только вот под какие middleware - я не в курсе.
iZverG
26.05.2011
айпитиви не нужен. у меня его нет и в ближайшие 5 лет не будет. не проводят его у нас в частные дома.
для спутника вроде свой ресивер и пока устраивает.
nnstepan
25.05.2011
WD или Iconbit
iZverG
26.05.2011
ВД дешевле. намного ли лучше иконбит? а то заинтересовала модель, которую носитель смерти хочет прикупить. да и в наличии есть в Ю. )
nnstepan
26.05.2011
Если у тебя есть домашний кинотеатр, ну т.е. рессивер настоящий то бери WD, если нет - Иконбит. Вообще удивлен от тебя такую тему видеть, помнится ты с пеною рта доказывал что фильмы смотришь на компе, а бытовая аппаратура зло :) комп наше все, поэтому мне кажется идеальный вариант собрать HTPC просто дешевый.
iZverG
26.05.2011
да. когда у меня в квартире был инет и торренты, круглосуточно крутился комп. и было намного проще посмотреть фильм с него.
Теперь же, когда комп стоит для вида и для хранения инфы, а инета дома только беспроводной билайн, я перехожу на схему мультимедиа отдельно, каждому по ноуту (жене все равно надо старый сломанный менять), комп нахрен.
на работе файл-сервер расширю, поставлю 1,5Тб андресовские харды и все будет ок.
Ну ты же не думаешь, что видео с ноута крутить - это нормально? Нет, на раз конечно нормально. Но не на постоянку же.
Плюс задрали вопросы с кодеками на компе. Мне не везет на безглючные в последнее время. Меняю проигрыватели, лезу в настройки - надоело.

А кинотеатра у меня нет. 32" телек и к нему колонки наверно все же поставлю получше.
nnstepan
26.05.2011
Колонки ставь обязательно, в ЖК телеках не бывает хороших динамиков. Как минимум всем всегда советую 2.1 систему Свен 970 которая, хороший сбалансированный вариант.
iZverG
26.05.2011
да знаю. только вот пока ребенок маленький, не до громкого звука. так что в ближайшее время перебьюсь. а может с работы заберу microlab A-H200.
nnstepan
26.05.2011
Громкий и качественный это ни одно и тоже. Я сам сейчас громко не включаю, но качество и все частоты должны быть.
nnstepan писал(а)
Я сам сейчас громко не включаю, но качество и все частоты должны быть.

+1
После покупки жаб перестал слушать музыку громко :о)
кстати, про ребенка - настоятельно советую выбирать аппарат БЕЗ каких-либо дырок на морде (картридеры, УСБ), дабы потом не мучаться с выковыриванием оттуда чегони попадя. И желательно чтобы огоньков на нем было по минимуму - дабы не привлекал внимания дитяти.
iZverG
26.05.2011
моя совать ничего не будет. проверено.
Denza
25.05.2011
У самого "ведро" (wdtv live). Полностью устраивает, читает все и ремуксы тоже. Ток 3д вертикальную стереопару не взял, там разрешение больше 1080 - гоняю с компа. А так железка полностью устраивает, куча кастомных прошивок. Сравнить не с чем, поэтому советую его.
DismaL
26.05.2011
ремуксы гигов на 20-30 идут??
если да, значит у меня проблема. у меня не идет
Цифровой медиа плеер ICONBIT HDS6L

nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/127/119291/

цена 4к, у меня 3 шт. таких.
Denza
26.05.2011
Аватар 34 гига без проблем схавал. Блюрей диск-образ документалки "Подводный мир" тоже схавал, правда меню не поддерживает, а просто по очереди читает файлы m2ts
DismaL
26.05.2011
прошивка оригинальная?
или Брадовская?

У меня от Брада, с торентами. Но, и после прошивки на оригинальную ремуксы тормозили. Пробовал штуках на трех.
Denza
26.05.2011
Оригинальная прошивка, последняя. В факе на хоботе читал, что если тормоза, то проблема скорей всего в носителе, советуют для начала сделать дефрагментацию. Может скинешь ссылку на контент который пробовал запускать, попробую у себя.
DismaL
26.05.2011
Давно это было... уж щас и не вспомню что за кино. С TNC качал. Дай лучше ссыль на Подводный мир. Проверю.
По дефрагментации сложный вопрос. У меня диск в EXT4 форматирован. Надо, интереса ради, попробовать на NTFSный диск ремукс перекинуть.
Yden
27.05.2011
думаю стоит обратить внимание на продукцию WD
iZverG
27.05.2011
в ВД лив вроде харда нет и ДВД. а вроде бы и нужно. наверно все же к иконбиту склоняюсь. и отзывы неплохие по инету.
хард у них есть в модели HUB, а вот привода - нет.
tvnn.ru
27.05.2011
У меня есть новые Tvix M-6600A и Tvix M-7000 цена обсуждаема. А если есть спутник, то может посмотреть в сторону AzBox - помесь спутникового ресивера и плеера?
Новая тема