--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как разбить винчестер...не убивая информацию?

8
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос к знатокам собственно следующий (возможно конечно он покажется глупым и наивным, но....): необходимо разбить винчестер 80 ку, на котором уже стоит ось и все драйвера на 2 логических диска.... Подскажите, чем это можно сделать (и как) и где подобную програмку можно надыбить в нете? Заранее всем большое спасибо за помощь....
Korr
11.11.2005
Partition Magic
Partition Magic - лучший вариант, но делай аккуратно, не торопись, чтоб инфу не загубить.
Maksa
11.11.2005
аха, пм8...
тока если данных много придется где то около 40 минут посидеть бамбук покурить
Пасибо. Слышал...Но забыл... Винт практически пустой... А реально её где нито в нете на халяву слить....?
DExster
11.11.2005
Конечно, ищите и найдете ;-)
Фу-у-у-у-у нашёл.... Пасибо всем.... 42 метра ёпрст целых.... нашёл в результате у знакомых в соседнем здании (оч.ломало ругаться с сиадмином на предмет нужности мне данной программы прям щас))))) *потирает влажные ручки* Щас будем ломать...))))*скрещивает пальцы*
PM8 ~ 32М,
Акронис ~ 16М.
че то не сходится.
не знаю-не знаю....*задумчиво* у меня МР 8.05 ровно 42 метра.... (ну не ровно конечно...)
Maksa
14.11.2005
усе прально полный версий, дос+виндус + бут менеджер и всякая хрень
Cunning
11.11.2005
1. В любом случае сделай бэкап. Мне один раз ПМ запорол винт...
2. На время этих мероприятий мафынку лучше зацепить через УПС
Да, и у меня такая фигня случилась однажды - убил кучу инфы у знакомого, теперь не общаемся. :(
Acronis Partition Expert
p.s. PM у меня косячил с геометрией дисков, а Acronis - справился. С тех пор PM отправился лесом.
Образы дисков тоже с помощью Acronis делаю.
gzu
11.11.2005
У меня с РМ только один раз была проблема, да и то по моей собственной вине. А так никаких претензий. Совет: перед тем как проводить какие-либо операции с разделами, проверьте их штатными (или вне штатными:) средствами на наличие ошибок и пофикстите их (ошибки). И будет счастье.
совет не принимается :)
и chkdsk и scandisk говорили, что все нормально, Acronis тоже работал на ура и проверка им дисков тоже не находила ошибок. А PM при старте ругался со словами что-то про geometry и просто закрывался.

Правда диск был весьма экстремально разбит (на кучу линуксовых и NTFS разделов, Фат32 дофига, LILO в MBR). Но остальные проги кроме PM-то работали :)
DeMiNN
11.11.2005
а РМ то какой был?
8
gzu
11.11.2005
ну да, ну да, проходил всё это уже когда пользовал SyMon
DeMiNN
11.11.2005
присоединяюсь - PM, тока замечание - во время работы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕБУТИТЬ МАШИНУ. :)
Ilya SL
11.11.2005
Перелить сначало данные на другой винт, а потом развлекаться с партишаном или акронисом. Иначе есть вероятность что все грохнется к чертям.
Stinky
11.11.2005
Сдется мне, что был бы другой винт - не было бы вопроса. :)
darien
11.11.2005
Разбивай молотком и зубилом :)
Korr
11.11.2005
Ключевая фраза "не потеряв инфы" :-)))
Значит надо газетку подстелить...
Совет бузусловно дельный.... Токо в конце надо было добавить.... до готовности обработать напильником)))))))
Korr
11.11.2005
ага, если появилси, значицца разбил :-))))
угу... всё получилось... 20 минут страха... ивсё...*танцует румбу*
Sanja
11.11.2005
А как разбить винт если на нём Windows2003, PM8 отказывается с ним работать
vlad
11.11.2005
Acronis должен помочь.
Sanja
11.11.2005
Я что то не наблюдаю там такой функции!!! Можёт не чё нить не то установил???
Там есть
1Создать образ
2 Воссатновить образ
3Клонировать диск
4Установть новый диск
Это Acronis TrueImage, а нужен Acronis Partiton Expert
Sanja
11.11.2005
*Пошёл добывать такую прогу*
Badm@n
14.11.2005
darien