--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Горелый винт Seagate

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlad2004
11.11.2005
Ни у кого не завалялся горелый насмерть винт SEAGATE? Интересует дроссель с контроллера, маркируеся 100(надо полагать 100мкГ).
Есть винт
11.11.2005
Seagate Barracuda ATA IV ST320011A подойдет?
Какой там дроссель не знаю, шестигранной отвертки нет...
vlad2004
11.11.2005
Прямоугольник темно серого цвета, напаяный на плату маркируется цифрой 100 и ниже могут быть еще символы, а может и не быть (на живых видел разные варианты)
Есть винт
11.11.2005
Блин, у меня на Сигейте плата закрыта металлической крышкой для снятия которой нужна шестигранная отвертка, а у меня ее под рукой нет.
vlad2004
11.11.2005
Я про открытые баракуды, на закрытых не знаю...
Гы
11.11.2005
Попробуй Уварову позвонить по тел. 30-71-99. Вряд ли он тебе этот дроссель продаст отдельно (без работы), но ИМХО починить сможет задешево.
vlad2004
11.11.2005
поднимем на верх
vlad2004
18.11.2005
Паяльник для нас не проблема, я же говорил что снесли механически.
HDD
18.11.2005
"//Прямоугольник темно серого цвета, напаяный на плату маркируется цифрой 100 //"
И расположен:
контроллеров наверх, IDE разьемом от себя, самый ближний край платы, по правой стороне. Примерно в этом районе, так? А рядом еще и "восьминогая деталюшка", маленькая черненькая, так?
--
Не хочу делать поспешных выводов, но ОЧЕНЬ высока вероятность, что замена компонента не будет положительной, в плане результата, ибо существует вероятность дефекта в самой гермозоне(точнее ее электронной часть).
Другими словами, заменив ее(деталь) на заведомо исправную, вы получите обычный "стук", и это даже не потому, что у Вас на контроллере поврежден не только этот элемент но и....см. выше ;)
--
ЗЫ. БП какой у Вас?!;) Не хочу заниматься рекламой, но тут уже ответил разработчик нашумевшего устройства по защите.....как раз вот от подобных случаев...
Korr
11.11.2005
Где-то валяецца, дохлый контроллер, вот только что тама дохлое не знаю, если найду седня-завтра стукну в приват... Денег не нада... Ваще ничо не нада :-)))
vlad2004
14.11.2005
Судя по активности железячников винты SEAGATE Barracuda ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫ!!!
Гы
14.11.2005
ИМХО их просто продается больше. Соответственно и в ремонт их носят больше.
Yakov-K
14.11.2005
В точку, как ни странно.
vlad2004
14.11.2005
Для Yakov-K, судя по Вашим постам ремонтом винтов Вы занимаетесь не понаслышке. Исходя из вашего опыта на кой ляд там поставили этот дроссель, на винтах др. производителей такой компонент не используется.
Bolt
14.11.2005
[открывая учебник по физике за 5 класс]
Ну... дроссель обычно переменный ток изничтожает. :)
Про 5 класс не путаешь?
Yakov-K
17.11.2005
Мне сложно отвечать на вопрос, поставленный в таком виде. Что значит, на кой ляд? Лишних деталей не бывает. Он нужен либо для фильтрации высокочастотных помех по питающему каналу (иначе проблем огребешь как по цифровой части так и по усилительной), либо в качестве активной нагрузки для генератора в схеме преобразователей отрицательного напряжения (но там обычно более мощные индуктивности стоят). И еще мне стало интересно, кто из современных производителей не использует индуктивности (по вашим словам).

ps. 100 микрогенри, говорите? боже упаси запихать сто микрогенри в такой размер :) Не мкг это. У них там свои условные эквивалентные обозначения, причем, у многих производителей разные. Я тоже сначала пытался разбираться, составлял таблички. Потом плюнул, легче замерить. Вот все никак SMD тестер себе не куплю...дорогой, сволочч.

pps. Перед тем, как менять компонент, неплохо бы поисследовать причины его выхода из строя. Или его просто сбили механически?
vlad2004
17.11.2005
Механически, винт нулевый, а по поводу размеров, катушка намотана на феррите.
У самсунга, у матрокса нет подобных индуктивностей. Видел только на барракудах.
Yakov-K
17.11.2005
>Механически, винт нулевый,

Понятно, значит, скорее всего замена будет с успешным результатом. У меня где-то подобная катушка лежит...

>а по поводу размеров, катушка намотана на феррите.

Они практически все на феррите намотаны :)

>У самсунга, у матрокса нет подобных индуктивностей.

Ну, один-в-один подобных может и нет, а так есть практически везде, кроме старья конечно. Ну и еще на "плоских" максторах нет.

>Видел только на барракудах.

Приходите, покажу и на максторах и на самсунгах.
Более точно выясни в сервисе номинал дросселя. У меня сомнение, возможно 100 мГн или ещё как и впаяй унифицированный чип-дроссель с рынка или я скажу где найти: 13-40-32 Валерий
Новая тема