--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где можно найти теплопроводные прокладки?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
32
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
26.05.2011
И насколько оно эффективно по-сравнению с термопастой?
Reutoff
26.05.2011
Прокладки менее эффективны, чем термопаста.
Airton
27.05.2011
нет .
mik-mak
26.05.2011
Почитал - действительно эффективность значительно ниже, как грят..
А где, тады, можно найти тонкую листовую медь.. Думаю сделать чёта типа сэндвича (медь, паста, медь, паста), так как не факт, что найду листочек меди нужной толщины :(
Cherdak
26.05.2011
(медь, паста, медь, паста),
)))))))))))
тогда уж лучше памперс...
evalch
26.05.2011
Есть возможность изготовить квадратные медные пластинки разной толщины. Сегодня поменял их вместо прокладок на старом Асере (перегревалась видюха и ноут отрубался через 10 минут, а в играх почти сразу). Продать могу несколько штук сразу. По одной не интересно. Вопросы в личку.
mik-mak
26.05.2011
Вопрос отправил..
И еще вопрос для более широкого обсуждения: Как измерить разность высоты чипов над уровнем платы? Может бумагу складывать и класть на чип, пока толщина не сравняется, потом мерить штангенциркулем..
Установить радиатор на высокий чип, и всунуть щуп (или любой подходящий предмет, как спичка, фотобумага, иголка) между низким чипом и радиатором. Потом задача сведётся к измерению высоты щупа.
mik-mak
27.05.2011
Угу.. Тока тама мааахонькое всё :( Хотя идея хорошая!
iZverG
27.05.2011
не извращайтесь. что хоть охлаждать-то собираетесь?
mik-mak
27.05.2011
Хочу добиться от неттопа VOT132 что бы он меньше шумел.. Тама внутри практически ноутбучная система охлаждения.. На два чипа (atom 330 и ion) поставлена турбинка, которая гонит воздух наружу через медные рёбра на термотрубке.. Думаю, что если прокладки поменять на что-нить приличное, термоконтакт улучшится, и вентилятор снизит обороты.. Хотя это и маловероятно :(
Если не поможет, в следующей теме выложу фотки системы охлаждения :) Авось, кто-нить че-нить подскажет!
iZverG
27.05.2011
мда. понятно. еще одна причина, почему я не хочу неттопы и т.п. для мультимедии ))
может посмотреть в сторону вентилятора? или он сильно нестандартный?
и как соотносится температура тепловой трубки и чипов? может оно и так нормально работает?
mik-mak
27.05.2011
Оно работает в качестве просто компутера, не тока для мультимедии :)
Кулер там, наскока я понимаю, стандартный.. типа, как на ноуте.. Вот непонятно, есть же неттопы, которые почти не шумят :(
iZverG
27.05.2011
на ноутах вообще нестандартные кулеры ))
mik-mak
27.05.2011
Угу, согласен.. Я вентилятор имел ввиду :) Тоесь, обычный ноутовский вентилятор (в смысле, я такие в ноутах видел.. и на видеокартах, где турбины стоят) Тоесь, вентилятор с лопастями перпендикулярными к плоскости врашения..
iZverG
27.05.2011
но вообще идея здравая.
Vardant
26.05.2011
За прокладки дерут бешеные деньги, а так в принципе наковыряй из старых CD приводов...
mik-mak
26.05.2011
Помню, именно там и брал :) Тока чета они фигово работали.. может еще хде поискать?
vic280
27.05.2011
Могу предложить индиевые из мощных тиристоров, но там усилия прижатия другие.
mik-mak
27.05.2011
Щас почитал про это дело (индий).. А как ими пользоваться? Насколько толстые прокладки, я так понимаю, при достаточной обработке поверхности сила прижатия может быть небольшой..
vic280
28.05.2011
Все на работе. Померяю в понедельник.
DismaL
26.05.2011
на сколько понимаю, термопрокладки используют, когда надо электроизолировать транзисторы от одного общего радиатора.
Вам оно зачем?
mik-mak
26.05.2011
Проблема в организации охлаждения одним радиатором двух чипов (ion + atom 330).. Кетайские инженеры приляпали чипы так, что они имеют разную высоту над поверхностью платы (ion выше) и уравняли их прокладкой между процом и радиатором.. Прокладка оказалась не сильно прочной и развалилась (она какая-то волокнистая была), я как-то разместил еёйные ошмётки на двух ядрах atoma 330, но как-то оно не очень выглядит :))
DismaL
26.05.2011
вариант, разрезать по-полам радиатор. и пущая будет двухуровневый. Вопрос с креплением оного решать на месте.
GPRSnik
26.05.2011
в атх-шных БП их много... брал оттуда
iZverG
27.05.2011
тогда реально лучше медь положить на пасту, а на нее кулер. главное толщину подобрать.
Главное медь не ложить, только термопрокладку, если это ноутбук
Airton
27.05.2011
По пунктам :
Термопаста - применяется для заполнения микро пор и трещин между термоинтерфейсами , хорошая термопаста должна после нанесения высыхать . Наносится тонким слоем .

Терпопрокладки - предназначены для переноса тепла между термоинтерефейсами , используется там где невозможно точно позиционировать радиатор над чипом. В основном в буках .

Хорошая прокладка стоит дорого. квадратный дюйм примерно 15$ . в России купить не реально , возможно зацепить на ибее, но редкость, 95% того что продают - это гавно а не прокладки.
Отличный результат дает кусок медяшки отполированный и с обо сторон посажен на термопасту, но надо точно подбирать толщину

Там где раньше была термопаста - нет никакого смысла ставить прокладку
iZverG
27.05.2011
т.е. та черная сухая дрянь, которая была раньше на интеловских кулерах - хорошая? она засыхала так, что все 478 ноги вылезали из сокета при закрытой защелке.
mik-mak
27.05.2011
Там же не термопаста была, вроде бы, а какая-то фольга с чёрным покрытием %)..
Airton
27.05.2011
типа того . Паста служит чтоб воздушных пузырей не было
mik-mak
27.05.2011
Тама не было термопасты, там прокладка была, но она ..хм.. развалилась :( Я кое как остатки положил на ядра ..Гыыы.. но, думаю их (остатки) заменить на медную пластинку с термопастой..
Хотя, думаю, этого будет недостаточно, и неттоп продолжит греться и гудеть, как самолёт..
Rockfor
29.05.2011
Airton писал(а) хорошая термопаста должна после нанесения высыхать .
интересно, почему она должна высыхать по-твоему мнению? Раз высыхает - это не термопаста уже, а термоклей )
Rockfor
29.05.2011
прокладок у меня нет, но медьсодержащую пасту могу предложить :)
permatexauto.ru/katalog.php?vendor=permatex&parent=8&id=151
Новая тема