--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лицензия M$

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ged
11.11.2005
Тут прочитал таки лицензионное соглашение на винду... В итоге написал письмо в M$.

Вопрос: В ЛИЦЕНЗИОННОМ СОГЛАШЕНИИ на Ваш продукт Microsoft Windows XP Professional, есть
такой пункт:
"Резервная копия. ЕСЛИ ИЗГОТОВИТЕЛЬ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПРОДУКТА ВМЕСТЕ С
КОМПЬЮТЕРОМ НА ФИЗИЧЕСКОМ НОСИТЕЛЕ (НАПРИМЕР, КОМПАКТ-ДИСКЕ ИЛИ ЖЕСТКОМ ДИСКЕ С
НЕСКОЛЬКИМИ РАДЕЛАМИ), ВАМ РАЗРЕШАЕТСЯ ИЗГОТОВИТЬ ОДНУ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПРОДУКТА."

Правильно ли я понимаю что, если я купив ваш продукт на CD диске, установив себе на
компьютер, захочу сделать резервную копию уже работающей системы, то я нарушу лицензионное
соглашение. И тем более если мне нужно будет делать резервную копию в разных местах
установки соответственно с сохранением, предыдущих моментов установки?
С уважением.

Ответ улыбнул. :-(

Добрый день!

Да, Вы правы.

С уважением,
Витвицкий Антон
Microsoft InfoCenter
тел.: +7 (095) 916-7171 в Москве,
+380 (44)230-5101 в Киеве,
+8 (800) 200-8001 Регионы РФ,
+7 (3272) 98-01-26 в Алматы
+8 (800) 080-1000 в Казахстане
факс: +7 (095) 641-1040
e-mail: v-antovi@microsoft.com

Тупой подход к сохранению работоспособности.
MS по#%@сты. Тока бы продать...
VVV1151
12.11.2005
А чего же они не судятся с создателями Norton Ghost или Acronis True Image?
DVD Decryptor в US прикрыли на основании того, что им можно сделать копию с коммерческих DVD.
Логика та же...
SFx
12.11.2005
Norton наверное бабки платит М$ вот и не судятся....
SCL
12.11.2005
Заняться вам больше нечем :)
AlexKB
12.11.2005
Идиоты и в микрософте есть.
Правильнее сказать умные есть кое-где...
Stainless
12.11.2005
респект!
ЛАзейка однако...
nnstepan
13.11.2005
Молодец! Жму руку! Молодец, что не поленился спросить.
Порадовало лицензионое соглашение, которое сам никогда не читал. Типа там хотят сказать, что если диск (CD) не дали, а залили дистриб на другой раздел жесткого диска, то копию делать нельзя!!! А когда хард умрет, что делать??? Надо написать им, посмотрим, что они ответят...
А вообще получается так - надо покупать винду с компом и просить продавца дистр на хард не скидывать и чтобы он бумагу предоставил об этом. А потом можно будет сделать резервную копию, главное не пить и не забыть, чтобы не дай Бог более одной не сделать. А потом стираешь резервку и пишешь на тот же CD-RW новую резервку. Так и жить можно и ничего не нарушаешь. Но БРЕД ей Богу! БРЕД!!! ))))))))))))
nnstepan
13.11.2005
Добавлю...
А вообще это гон. Это относится только к дистрибутиву системы. А рабочую установленную систему можно бэк-апить, это не запрещается. Так как при пуске на другом железе она один фиг активации сразу попросит. ИМХО.
Korr
13.11.2005
Чем кстати и пользуюцца производители ноутбуков и берибон-систем
Если Corp версия, то не попросит...
Ged
14.11.2005
Бред бредом, а если захотят взять за что-нить мягкое, то могут это легко сделать...

nnstepan писал(а)
Добавлю...
А вообще это гон. Это относится только к дистрибутиву системы. А рабочую установленную систему можно бэк-апить, это не запрещается. Так как при пуске на другом железе она один фиг активации сразу попросит. ИМХО.

Ты заметил, что я именно насчет этого и спрашивал? Именно про рабочую уже систему...
Cunning
14.11.2005
Блин... так ведь и сагитируешь прочитать это лиц. соглашение...

Мне тогда придется их кучу перечитать... :)))
Новая тема