--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Архивный винт для ноута

10
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот решил разгрузить ноут и слить инфу на винт.
Подскажите какой выбрать пооптимальней в критерии цена-качество лежания.

Меньше всего волнует скорость передачи, поскольку подключать хочу через USB2.0

Т.е. подыскиваю еще переходник IDE-USB

В нем интересует внешнее питание, универсальность по интерфейсу и отсутствие ограничений по объему винта. и еще компактность приветствуется.
Интересный девайс продавался в местной барахолке. Непременно куплю такой же, даже ссылку сохранил :
http://www.agestar.ru/Enclosures/Iubc0.html

Инфу можно будет лить на что угодно и чем угодно: хард, CDROM, DVD. Я бы предпочёл хард, т.к. с сидюками у меня невезуха

Ещё можно ничего не покупать, а установить Акронис, который в состоянии забакапить любую информацию(или заклонироваться) на сетевую шару(никто тебе не помешает на стационарном компе иметь RAID), либо в защищённую область винта.
Да вот примерно такой девайс я и ищю, только чтобы напрягов с разными винтами не было или экзотических требований.

Заглянул на ебей - там этого барахла как грязи, но как говорится: "за морем телушка - полушка, да рубь перевоз", в общем, если оттуда заказывать, то это обойдется в четвертак американских рублей + шнурок на нашу розетку.

Вообще нужен еще винт нормальный, а это только здесь покупать.

Спасибо за Акронис, но забакапить инфу я сам могу, было бы куда.
Посмотри, как вариант, типа такого решения:
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=32&id=470

Ещё вайфайные диски бывают.
v0iiid
15.11.2005
Где это чудо купить в НН ? кабель питания прилагается?
Щас тебя грампс будет к глазнюку отсылать. :)

Вчера обзвонил несколько контор, нашел только в никоме по 414 вроде, в никсисе были по 360 но их уже нет.
v0iiid
15.11.2005
Shooter
12.11.2005
Я пользую так называемые "Хард-боксы". Это коробайка, внутри которой лежит винт. Коробайка подключается к компу через УСБ, или по файрваре. Мне это так понравилось, что в последнее время я перлил на такие коробайки всю свою 1000 сидюков, после чего последние выкинул на помойку. Теперь, все архивирую на такие коробайки. Отличное решение, по цене почти не уступающее сидюкам, а по скорости доступа намного их превышающее. Еще один плюс - хорошая каталогизируемость информации.
Вот примерно наводку на такой девайс я и ищу.

Интересует модель устройства, модель винта, куда за этим сходить и сколько денег отдать.

ЗЫ: похоже проблема сводится к выбору винта.
Shooter
12.11.2005
Да этих устройств миллион моделей. По-моему каждый китаец сейчас считает своим долгом делать такие девайсы. Причем совершенно без разницы чего брать, с точки зрения надежности. Стоит такая байда от 50 баксов, с одним УСБ интерфейсом. У меня три таких коробайки. Вместе с моими друзьями - штук 10-15 наберется. В 90% случаев используются винты Барракуды. У меня - 120, 160, 240. Все работает.
Вот это тема.
Принято.
Melange
14.11.2005
Вы вот про такой девайс говорите? Если я правильно поняла :)
Через него можно также СД привод подключать, вроде есть для СД отдельные штуки, там коробочка поболее, но через это тоже рулит, только привод в коробку не влазиет есстена ..а так для проверки (вспоминает свой опыт) самое то :)
gramps
14.11.2005
Вот такую хр..., штуковину я в никоме купил за 400 с небольшим деревянных. Пользовался и с ноутбучными винтами и с обычными, и сидюк для эксперименту подключал - полёт нормальный. Там ещё диск в комплекте с дровами для 98-го.
legatee
14.11.2005
2 USB шных шнурка чтоб из ком-па 1 Ампер высосать ?
gramps
14.11.2005
Идея! Я об этом не подумал. Мне сказали,что красный для питания, но я так и не понял какого.
legatee
14.11.2005
Я на досуге полистал описаловки от современных 2,5 дюймовых дисков, в момент разгона практически все выбиваются из 500 мА. А в 1А 3/4 ходовых моделей впишется.
gramps
14.11.2005
Т.е. ты предлагаешь сначала воткнуть ЮСБишные концы(сразу оба), а потом подключить винт?
30 Гиговый гнусмас спокойно разгоняется от одного разъёма(может и неспокойно, но я этого не вижу).
Зависит от ноута
некотрые даже 2.5 винты не разгоняют с одного юсб.
legatee
15.11.2005
Я конечно изрядный раздолбай, но не настолько. С моей точки зрения последовательность должна быть следующая. HDD, питательный разъём, сигнальный. С одним разъёмом работает на материнках где защита реализована не по спецификации.

P.S. Я спецификации листал от 40G и больше.
На виашках ни разу не удавалось USB винт(без внешнего питания) подключить. Бывает такой облом :-(

Дополнительный БП спасёт в любом случае. А то некоторые USB-IDE девайсы очень громозкие и тяжёлые, менее универсальные. Обязательно такой переходник куплю.
С БП в комплекте?
Это то что доктор прописал.
Где сие в НН найти можно?
gramps
14.11.2005
Извините, я обхихикался, ну не зря такой ник. :-) Я уж не знаю как писать...
Что только не сделаешь чтобы ты улыбался,

ЗЫ: оказывается техника быстрого чтения не всегда экономит время :))
Новая тема