--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос по Excel

8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
V()x
13.11.2005
вопрос: как можно в уже готовой сформированной таблице разделить одну ячейку на три, не изменяя кол-во столбцов и не редактируя ри этом всю таблицу заново?
никак, мне так кажется:)
©I©
13.11.2005
+1
Или только ручками нарисовать ячейки, но считать они нечего не будут.
t101
13.11.2005
вставить еще две колонки рядом
там где не нужно - объединить ячейки.
есть такая вещь - объединить две ячейки -> значит можно обединить и три
дальше стратегия такая: вставляешь после данного еще два столбца, и объединяешь значения для всех ячеек данного, кроме той ячейки, которую надо разделить, в итоге получается что как будто ты разделил заданную ячейку....

упс... t101 уже написал решение, сорри....:))))
©I©
13.11.2005
Ему количество столбцов изменять не надо!!!
или вы думаете, что пользователь второго уровня технофорума до этого не мог сам догадаться? :-)))))))
ты помнишь такую чувиху Джейн? У нее какой уровень на автофоруме?

А потом все зависит от того - шашечки или ехать...
V()x
13.11.2005
это меня попросил человек знакомый, а идею эту я ему предлагал, но нет, говорит, есть более грамотный способ. а есть ли? )) help самого excel ничем не помог в этом смысле.
можно попробовать всю таблицу перебросить в Word и там поправить данное дело, в нем, насколько мне известно, можно такие выкрустасы делать без зазрения совести и все будет пучком. Пробуй!!! а как в Wordе это сделать, надеюсь догадаетесь, там несложно... есть такая опция делить таблицу на несколько, там в данном случае просто указываете кол-во столбцов=3, а строк=1. Если соврала, щелбан мне...
diamant
13.11.2005
1. ячейку надо разделить по вертикали или по горизонтали? И, если по вертикали, добавлять строки можно?
2. как, по-Вашему, будут именоваться три ячейки, если добавлять столбцы (строки) нельзя? Одинаково что ли?
diamant
13.11.2005
вот так подойдёт?
вот это как раз называется "шашечки":)
хотя может автору это и надо...
V()x
13.11.2005
Дрыныч писал(а)
хотя может автору это и надо...

спросим завтра :)
Новая тема