--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди добрые, помогите с починкой E-book

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lysyi
27.05.2011
Всем привет!
Сабж.
Sony PRS-300
Кустарным способам русифицирована, какая прошивка - к сожалению не знаю.
После заливки и открытия книжки в формате RTF зависла на второй странице, причем вместо читаемых символов и слов на всю страницу набор чисел и латинских заглавных букв. без пробелов и знаков препинания. аля:

3TJFG5G77645098FWKH85GLK535KLGJSAG983
12HJG1276T61D8SASLAUSCOS892LCASASO89

На зарядку, хард/софт резет не реагирует, находится в таком состоянии больше недели.
Саму книгу не бил, не ронял, юзал аккуратно.
echo_
27.05.2011
Было разок, зависла PRS-600 и так же ни на что не реагировала. Дождался, когда в ней сядет батарейка и все развесилось. Если не поможет, то вам сюда
reader-sony.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=18

восстанавливайте прошивку к дефолтной.
lysyi
27.05.2011
Подозреваю, что все не так безоблачно.
При подключении ридера по usb компьютер не определяет, что подключено какое-либо устройство.
Читал где-то, что в принципе может быть так, что изображение на e-link экране может висеть месяцами и не жрать батарейку.
Zharky
27.05.2011
lysyi писал(а)
Читал где-то, что в принципе может быть так, что изображение на e-link экране может висеть месяцами и не жрать батарейку.

это при условии что книга выключена
lysyi
27.05.2011
На кнопку включения книга реагирует так, как будто разряжена - кратковременное одиночное мигание диода.
echo_
27.05.2011
"Читал где-то, что в принципе может быть так, что изображение на e-link экране может висеть месяцами и не жрать батарейку."

Не в этом случае. Соневские ридеры не жрут батарейку только при отключении их через меню, а если просто залочить сверху, то все равно недели через 2-3 сядут (из инструкции).

Когда у меня ридер завис, комп тоже не видел подключения по usb.
Если не отличаетесь кривизной рук, то можно найти схему разборки ридера в картинках (есть, видел) и отключить\подключить батарейку. Есть шанс, что развесится.
Вижу только один способ лечения: холодный ресет и перепрошивка. Сначала прошиваете "родную" прошивку от производителя, потом прошивку "от Бороды".
При условии, что книга видится компьютером при подключении по USB.
Можно обойтись более консервативным методом: стереть содержимое диска, соответствующего карте памяти или основной памяти, затем перезагрузиться и перезалить книги.
(Хорошая перепрошивка, с правильной русификацией, imho предпочтительнее)

P.S. Внимание: перед перепрошивкой аккумулятор должен быть полностью заряжен!
Как вариант - поставить на зарядку.
У меня было нечто подобное. Оказалось, что ебук завис, когда во время загрузки кончился заряд, а потом не было времени разбираться, и аккумулятор сел до нуля. Полежал на заряде пару часов, потом сработал жесткий ресет. На пустом аккумуляторе даже жесткий ресет не работает, а на экране - последнее состояние.
lysyi
08.06.2011
Через некоторое время еще раз поставил на зарядку, когда аккумулятор сдох совсем, даже диод не мигал при нажатии кнопки power. После того, как книжка полежала на заряде минут 40, она сама развисла. Пока лежит, заряжается, потом перепрошивать буду.
Всем спасибо за советы!!
lysyi
31.05.2011
Постановка на зарядку проблему не решает, ридер не хочет развешиваться.

Лезть внутрь буду только в самом крайнем случае.
Я так понимаю, что официальных сервисов у нас в городе нет?
Я вам больше скажу: их даже быть не может!
Служба поддержки SONY мне написала, что ейные е-буки вообще в России не продаются официально! и поэтому не поддерживаются. Обращаться можно в штатовскую техподдержку, если через интернет-магазин покупали. Или в предприятие розничной торговли, где вы его купили в России.
в рознице соньки разве бывают?

вам на www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=23&sid=3b49ea5f691ff7894fdd73fd579d1aed попробуйте через поиск найти тему, где были такие же симптомы.
Извольте, сразу несколько магазинов предлагают эту модель:
market.yandex.ru/offers.xml?...29110&grhow=sho
lysyi
08.06.2011
Тему можно закрывать, проблема решена (см. пост выше)
Reutoff
08.06.2011
Ок. Закрываю.
Новая тема