--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите мне подробнее про эту Дюну. Константин, ау!

Советы по выбору и сравнению железа
8
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
28.05.2011
А конкретно про Dune HD MAX. :)
Оно с BD приводом.
Цена 18000, но ведь это два юнита в одном. Т.е. экономия места, например, как бонус. Энергопотребления.

Мне, в принципе, БД нужен, "чтобы был". Т.е. он не часто будет использоваться. Данный плеер (DuneHD Max), вроде бы, наворочен по полной? А если бы я покупал просто плеер (попроще, типа Иконбит), без привода - и пришлось бы покупать ещё и привод, они вообще сколько стоят?

Да, отдельный ресивер планируется, конечно же. И акустика, возможно 5.1. Куда ж без него. Телика и реса ЕЩЁ нет, ещё только в процессе выбора. HTPC чёта не хочу пока...Источником (кроме реальных дисков, но это редко) в основном будет хард, который докуплю и встрою в Дюну, а эпизодическое или свежак можно стянуть по езернету (в другой комнате будет собсно майн комп, включен довольно частенько).

И это...Дюну у нас купить самое дешёвое - это Д..? Или кто-то ещё?
Я расскажу тебе про иконбит с БД:
www.iconbit.ru/products/players/102268/
за 12000р.
Но если хочется подарить лишних 6000р. нашим израильским друзьям, то хозяин барин :о))))
Yakov-K
29.05.2011
Ну а почему нет-то.
Тоже вариант.
Дарить 6000 руб, конечно же, не охота. И, кстати, далеко не в Израиль (Константин, опять же, просветит, кому). Это если дарить не за что. Но вот действительно ли не за что? Как-то Дюна посолиднее выглядит.

"И вот в плане ПО новый Iconbit пока больше напоминает очень «сырой» прототип, нежели серийный продукт: работает нестабильно, локализация сетевых приложений удручает, а сами они, подчас, малополезны для российского покупателя или вообще недееспособны. Плюс, этот убийственно-яркий светодиод, странная избирательная неработоспособность сетевой подсистемы (в Интернет плеер попадает, а расшаренные папки в локальной сети найти не может), невозможность использования фронтального USB-разъёма, поскольку тот «подвешывает» ПДУ… На фоне Iconbit плеер Dune HD Max кажется почти что совершенством: функциональная передняя панель с полноценным дисплеем, абсолютно стабильная работа, безупречная локализация всего программного обеспечения, нарядный интерфейс, масса бесплатного контента (от огромного количества радиостанций до несчетного множества фильмов и передач на русском языке), доступного через соответствующие сетевые приложения. Паритет у Dune и Iconbit, пожалуй, только по части воспроизведения образов Blu-ray / DVD-Video. При этом с оптическими дисками Blu-ray HD600Core справляется пока не лучшим образом. Да и по одиночным медиафайлам всеядность лучше у Dune – это касается как HD-видео, так и музыкальных записей."

Холивара не хочу, скажу лишь, что если у тебя нету лишних 6000 руб, то Икон600 - твой вариант :) Я лишние 6000 руб найду :) К тому же, речь идёт о девайсе не на 1 год. Да и вопрос-то у меня немного в другом был. Про отдельные брэндовые BD-приводы погуглил - примерно 5-5,5 Круб стоят, как и предполагал. Например Pioneer.
разубеждать не буду:
"И, наконец, ICONBIT HD600Core. На мой взгляд, очень перспективная модель. Сочетая в себе самую полную аппаратную конфигурацию и самую низкую цену, она имеет все шансы стать по-настоящему народной. Это оптимальная модель для тех, кто ищет топовый медиаплеер с Blu-Ray приводом, жестким диском и Wi-Fi за небольшие деньги. Помимо аппаратной конфигурации, мне очень понравился простой, и, одновременно, универсальный дизайн этого плеера, а также низкий уровень шума.
Конечно, разработчикам еще есть над, чем поработать. Прежде всего, необходимо довести до ума программное обеспечение, увеличить сетевую производительность, исправить некоторые детали интерфейса, и, по возможности, добавить ряд интересных функций, которые есть в серии плееров ICONBIT на базе чипсетов Realtek, и в плеерах DUNE (здесь есть, что учесть в плане организации пользовательского интерфейса). Но, несмотря на это, даже с текущей версией программного обеспечения, ICONBIT HD600Core не хуже других плееров справляется с базовыми возможностями проигрывания всех заявленных форматов, о чем свидетельствует таблица сравнения основных возможностей рассмотренных медиаплееров."

По себе знаю как быстро меняются прошивки Иконбитов и их возможности. И безусловный плюс этой модели - глухая фронтпанель.
Миш, а при чем тут Израиль, собственно говоря? У Дюны штаб-квартира в Гонконге, заводы в Китае и на Тайване )))
я фигзнат. у мню откуда-то в памяти зарубка, что контора израильская.
Airton
29.05.2011
Потому что Dune BD Prime воспроизводил всё на свете
и
Типы аудиофайлов - MP3, MPA, M4A, WMA, FLAC, APE, WAV, DTS-WAV, DTS, AC3, AAC
Как-то даже не смешно. Моя убогая коробка умеет больше.
Вообще читать у Экслера про железо - как у Тёмы про дизайн. ИМХО.
Yakov-K
30.05.2011
Так это он вроде форматы только перечислил.
А вот кодеки, куда уж больше? Если только редкость какая-то.

AC3 (Dolby Digital), DTS, MPEG, AAC, LPCM, WMA, WMAPro, EAC3 (Dolby Digital Plus), Dolby True HD, DTS HD High Resolution Audio, DTS HD Master Audio, FLAC, multichannel FLAC, Ogg/Vorbis; поддержка высококачественного аудио (вплоть до 192 kHz / 24-bit)

p.s. Намёк про глухую фронтпанель вроде понял, если ты про ЭТО.
Бум думать :)
отсутствуют, как минимум, APE, WV, TTA
И еще рекомендую уточнить, заложена ли лицензия на ДТС-мультиченел.
Yakov-K
30.05.2011
APE - есть в списке форматов выше.
Остальные два - это вообще что? Слышу впервые.
Про лицензию - не понял, что имеется в виду. Не спец я в этих хайтекахЪ. Т.е. есть вероятность, что не проиграется купленный мной лицензионный аудиодиск? Или попадётся фильм, на котором пойдут только базовые аудиодороги (стерео), а полноценные дорожки не будут воспроизводиться?
ну лицензия скорее всего есть, думаю в аппарате такого уровня должна быть.
про глухую панель я к тому, что у тебя скоро по квартире начнет ползать жутко любопытное существо :о)
Yakov-K
30.05.2011
начнет ползать жутко любопытное существо :о)

Я и написал - "про ЭТО"
:)
Оно уж бегает вовсю. Комп в пределах досягаемости - и пока жив :)
Коша ещё есть. Будет прыгать и сидеть на всём, что греется (как например у меня сейчас на усилителе). Но уж от этого ни один Иконбит не застрахован :)
Ещё не наступило время массового вторжения BD - дисков в быт простых граждан, как бы я его не ждал с 2009 г. Тогда я купил ноут с этим приводом и по большим праздникам радовал себя этими дисками. Самые дешёвые удалось приобрести однажды по 297 руб в Карусели на площади Комсомольской. Отсюда вывод, что приобретать плейер с этой фишкой, на вырост - это выбрасывание денег. Мультимедиа аппарат будет в основном контент с HDD крутить, а когда цена BD дисков и их приводов приблизится к DVD дискам и приводам, то скорее всего тогда комбо проигрыватели других денег будут стоить и функционал у них уже не такой, как сейчас будет. Особенно обидно приобретать лицензионный BD фильм за 1200, а через недели 2 увидеть его в продаже у пиратов уже за 350 руб.
Ну насчет цен на БД - уже даже Мвидео с Эльдорадами торгуют старублевыми дисками, Ашаны и прочие гиперы тоже могут предложить немало блюрея по цене приличного двд. Так что контент есть. Зд блюрей сейчас пока дорого стоит - но опять только до массовости.
Ста рублёвых BD дисков пока не видел. Наверное давно в Мвидео и Эльдорадо не был. Надо будет туда послать юного домашнего разведчика, или самому прошвырнуться )))
Есть они - диски от 100 до 300 рублей это уже массовый сегмент, а не исключение. Так, например, ПРЕМЬЕРА фильма "Неудержимые" на блюрее стоила 199 рублей, всякие "самые лучшие фильмы" от 249 до 349, так что обратите внимание.
Badsky
30.05.2011
мне кажется за эти деньги можно приобрести PS3 - на ней и блю рей уже стоит и видео/картинки в любом формате HD понимает, а бонусом ещё и поиграться можно! :)
Yakov-K
30.05.2011
Тоже вариант.
Но, поиграться мне не нужно, совсем :) Вот уж не до этого точно.
И, что-то мне подсказывает, что по всеядности, особенно по современному HD-видео и аудио плэеры типа Иконбита или Дюны её сделают.
Badsky
30.05.2011
не знаю как PS3, но у меня стоит XBOX и хавает всё что угодно, за исключением mkv.
Плюс ещё тот, что она из инета сама кодеки новые подгружает по мере их релиза.
iZverG
30.05.2011
а нафига плеер без mkv? я лично не качаю ДВД9 образы, если рядом лежит прекрасный БДрип 4-5 гигов. Качество выше в разы, а размер меньше БД диска.
Badsky
30.05.2011
на сегодняшний день фильмов в mkv - менее 5%
ну это из тех что лично мною были скачаны, при том mkv или не-mkv - я специально не выбирал
а вот то, что в XBOX ещё и порубиться можно - вааще огромный плюс
iZverG
30.05.2011
5%??? ну через год будет 25 и так по нарастающей. все верно. пару лет назад кроме ави ничего не было. а теперь?
Badsky
30.05.2011
а смысл??!
У меня XBOX подключен к 42" телеку. И особой разницы между DVDRip объёмом 1,4 гига и mkv-кой я не вижу. Только мкв-ка больше по размеру будет.
iZverG
31.05.2011
не знаю... сколь сравнивал ави с мкв - при том же объеме качество мкв лучше. что-то я ни разу качество 720р в ави не видел. наверно плохо смотрел.
FreeCat
31.05.2011
Э-э-э .. а ничего что и AVI и MKV - контейнеры ))?
iZverG
31.05.2011
в курсе конечно. но что-то я в avi ни разу ХД-качества не видел. может совпадение. а вот mkv с матросками и т.п. внутри меня радуют. Детальнее, четче, причем размер не всегда коррелируется с качеством. Например Трон: наследие при размере 1,9 меня очень порадовал. А некоторые фильмы и при 2 с хвостами оставляют желать лучшего.
FreeCat
31.05.2011
ну так нужно было сравнить чем сжато и какой битрейт).
iZverG
31.05.2011
сравниваю конечно. и контейнер AVI меня что-то как-то не радует в последнее время.
Контейнер как контейнер.
Из минусов - ограничено количество звуковых дорожек и не поддерживаются сабы. Конечно, в MKV можно фильм залить с озвучкой на 50 языках, AVI такого не позволяет. Но вот кодек и разрешение вполне можно те же самые оставить. Обычно h264 для видео и mp3 для звука.

Я всё равно только одну звуковую дорожку слушаю, максимум в AVI видел три - властелина колец в оригинальной озвучке, в русском переводе и в переводе Гоблина.

Ну в MKV и других плюшек добавили, разумеется. Вот только 90 процентам пользователей они на фиг не упали - по крайней мере в ближайшие 3-5 лет. А я вот задумываюсь об апгрейде компа на более мощный - ибо когда смотрю фильм или аниме в офигенном качестве, у меня видео от звука отстаёт жутко. А пережимать тоже лень - подсчитывал: для некоторых анимешек конвертация на моём компе займёт неделю.
iZverG
30.05.2011
порубиться - плюс. но вот я например вообще из дома компьютер убираю. хотя казалось бы рубись не хочу. а я не хочу. мне ноутбука хватает с интегрированным X4500.
Не любой формати аш-ди, это раз. И шумная она. Это два. Хотя блю-рей показывает неплохо, на уровне среднего класса плееров.
Mishgun
30.05.2011
У меня dune prime 3.0 Железка великолепная! Впринципе недостатков как таковых вроде нет, подключена к ресиверу... BD привод на любителя, я им редко пользуюсь, сейчас бы наверно бы взял без него, так как фильмы хранятся на NAS. Из сети много удобней брать, чем диски постоянно переставлять...
Yakov-K
30.05.2011
Про привод я именно в том контексте, что вдруг припрёт именно диск купить какой-нибудь...и пришёл вечером и сразу захотел посмотреть/послушать. И чтобы было куда вставить. :)
А так понятно, что с сети или с внутреннего харда удобнее.
Mishgun
30.05.2011
Во внутреннем харде вообще не вижу смысла... если тока с торентов качать, но у меня опять же NAS умеет. Вообще всё сугубо индивидуально, надо привод (или считаете, что надо) то берите с ним, иначе потом жалеть будете...
Ну так Дюну можно "собирать по кусочкам" же )))))
Купил, например, Smart D1, понадобится потом проигрыватель - можно докупить потом вот такой модуль расширения www.dune.ru/product_414.html
ну и крепежные скобы еще.
Yakov-K
30.05.2011
Mishgun писал(а)
если тока с торентов качать, но у меня опять же NAS умеет.

Торрент, как и NAS (в смысле отдельный ящик NAS), не предвидятся.
Т.е. кроме жестака нутряного - только в расшаренную папку. А для этого включать комп...не круглые же сутки он у меня молотит (да и плюс 150 Watt сразу).

2Костя - не, кусками чёт не охота. Люблю, когда всё в одной плоской коробке :) Да и точно знаю, что привод может понадобиться.
Mishgun
30.05.2011
Ну вот Вы сами на все свои вопросы ответили :) Раз нужен и хард, и привод и неохото набирать, то только dune max, да смотрится он значительно лучше всяких "обрубков" :) Отлично встанет на будующий ресивер!
Yakov-K
30.05.2011
В принципе да.
Ну просто тут ещё и с Иконбитом сравнение.
А по поводу поставить на рес - знаете, ресом скорее всего будет выступать какая-нибудь средняя модель Онкио. А они (да и вообще более-менее функциональные ресиверы) греются так неслабо...на него не то, что ставить что-либо, а просто думаешь, как бы подуть лишний раз :) Это ведь, наверное, всё лучше сбоку от телика ставить. Внизу будет саб, скорее всего. А рядом с ним лучше ничего не ставить? Иначе будет низ-не низ...да и поле от него наверное мощное, или как? Подскажите кто-нибудь.
Mishgun
30.05.2011
у меня харман, проблемм с перегревом не было, да греется, но не сказать, чтобы очень сильно... Саб лучше ставить слева или справа от фронтальных...
Ну значит Макс надо брать.
nnstepan
30.05.2011
Я за HTPC.
Airton
31.05.2011
я пришел к тому же мнению
iZverG
31.05.2011
У каждого свои условия. Я вот наоборот отхожу от компов. Пущай на работе сервер стоит, а дома хватит более портативной и удобной электроники.
Airton
02.06.2011
я тоже хотел уйти ... не получается пока .
Соберу мини комп , который вешается на спину телеку .
+ NAS в кладовке
Новая тема