--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Первые трупы ценовых войн? Я какие то слухи про Джаст сейчас слышу. Кто что знает?

Новости
4
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
29.05.2011
А на горького альта помню еще закрылась. Если ценовой демпинг продолжится еще несколько месяцев, то многих имен мы можем потом недосчитаться, что даст возможность тому же ситилинку поднять потом цены.
Dandy
29.05.2011
Предлагаете их поддержать?
pecha
29.05.2011
Он, все же, ИМХО, предложит их добить.
Airton
29.05.2011
Було подобное лет 12 назад
Win98
29.05.2011
Казалось бы причем здесь техно-форум? Это же чистый маркетинг :)
А по теме, мне как потребителю ценовые войны на руку :)
Капитализм, ничего личного :)
@ngry
29.05.2011
В долгосрочной перспективе или в краткосрочной? Если подумать, то смысл подобных действий далеко не альтруизм. Когда на рынке останется минимум игроков - вы вспомните, что это делалось для блага покупателей? :) Обратитесь к сайту на три буквы, посмотрите что происходит в городах где они уже захватили рынок, появились ещё какие то мысли, кроме того, что всё делается для вашего блага?

P.S. Планы конечно шикарные, 1 магазин на 100-150 тыс чел. За чей счёт будут отбивать затраты на всё это великолепие? За счёт разорившихся мелких игроков рынка? :))) Откладывайте то, что получилось не потратить сегодня, на завтра - может очень пригодиться.
zormax
29.05.2011
Есть несколько другой момент в данной ситуэйшен.
Мне вот не сплющилось ехать даже на мафынке в город к Диме.
Я готов переплатить энное кол-во процентов за то, что имею под боком как минимум две точки того, что на три буквы. Доступность и выбор, тоже своего рода сервис. За сервис платить не отказываюсь.
Rockfor
29.05.2011
zormax писал(а)
Есть несколько другой момент в данной ситуэйшен.
Мне вот не сплющилось ехать даже на мафынке в город к Диме.
абсолютно согласен: и хотел бы поддержать конкуренцию, но такие потери времени и нервов...
durashki
29.05.2011
Вот и я про то что ехать наверх ради выгоды в 100 ру я НЕ ПОЕДУ!!! Нервов больше потратишь.. По этому проще купить под боком. Еще бы они Выгнали бы Кей проклятый из НЭ и Все было бы замечательно.
TinMan
29.05.2011
Кстати, да...интересно зачем кей держит магазин в нн...народу мало, цены высокие...имхо только вкладывает сеть деньги)
пс...есть же пункт выдачи на автозаводе и доставка, вместо этой выгоды закажите например её, и на дом привезут и поддержите уважаемый магазин !
rrChip
30.05.2011
Мало того, они относительно недавно (ну 2-3 месяца назад) около оперного второй магазин открыли
чем Кей помешал? Вроде не демпингуют, за счет чего живут вообще не понятно :-)
durashki
31.05.2011
Мне тем, что магаз бестолковый.. Дорого, и место занимает (((( Там конечно покупают такие, кто берет компы в М-Видео и их не мало. Но все же..
tch
29.05.2011
Вот скажите честно- вы лично когда домой а неделю продуктов и хозтоваров затариваете ходите по локал шопам и рынкам, дающим местным рабочие места и все такое прочее или таки едете и покупаете все в 1 варяжской сети типа метро-ашан-лента-карусель-итд?
Некорректное сравнение. Есть продукты, которые в принципе в сетевых магазинах нельзя покупать. Вернее, НЕЛЬЗЯ.
vp
30.05.2011
К примеру что?
:)
tch
30.05.2011
С сезонными местными (молдавскими, азербайджанскими, узбекскими....) овощами и фруктами проблема. В гиперах или или нет, или они непотребного качества.
vp
30.05.2011
А, логично :)
Я почему-то про мясо в маринаде подумал, которое аля "готовый шашлык".
Ну и про горные велосипеды за 1 999 рублей :)
Worker73
31.05.2011
Мясо надо брать на базаре, и мариновать дома.. мое имхо, конечно)). В моллах из продуктов есть смысл брать только пиво-вина-коньяки, чуть дешевле выходит
Worker73
31.05.2011
Точно
мясо
nnstepan
01.06.2011
+1
tch
30.05.2011
и чем же оно некоректное? Некоторые вещи в магазинах на 3 буквы тоже купить нельзя в принципе, и что?
скажу честно - продуктов и хозтоваров "на неделю" не затариваю. Ибо не знаю чего захочется завтра, а жрать всю неделю замороженную херню я не умею.
Поэтому хожу по локалшопам и рынкам. Мне не в падлу.
@ngry
31.05.2011
Внимание, правильный ответ:

1. В Ленте, Ашане, Реале и пр. покупаем то что не портится, возможно даже какую то бытовую химию и иногда выпечку.

2. Мясо в магазине с хорошей проходимостью и с очередями :) Типа Мяснова, прямо рядом с домом.

3. Хлеб, молочные и прочие скоропортящиеся продукты в магазине около дома. В данный момент 5 магазинов в 50-500 метрах, в том который будет по пути.

4. Свежие овощи и фрукты в палатке в 20 метрах от подъезда дома.

5. Компы и железки покупаю или у себя на работе :) Либо по пути(рядом) с заказчиком.

P.S. Сравнивать продукты и компы - моветон. Спрос на питание - не эластичный, кушать хочется каждый день.
tch
31.05.2011
А почему то что не портится покупаете в ленте а не в "5 магазинов в 50-500 метрах"? Ведь это в относительных значениях наверно примерно половина трат на домашние покупки? Не смущает, что денежки уходят московско-питерско-зарубежным хозяевам гиперов? или продуктам можно потому что "кушать хочется каждый день"?
Смахивает (очень) на двойные стандарты. Я делаю как мне удобно, а нижегородцы поддержите мой локальный бизнес.
@ngry
31.05.2011
Утрируете, о чём я писал? Могу повторить если не читали: в долгосрочной или в краткосрочной перспективе вы рассматриваете демпинг крупных сетей?

P.S. По нескольким причинам:

1. Не всегда получается тратить время на магазины ежедневно, то есть в целях экономии времени.

2. Нет желания напрягать супругу переноской тяжестей, приехали на машинке - отвезли на машинке.

3. Огромный ассортимент, цены кстати не всегда самые низкие

P.P.S. Про эластичность спроса вы тактично умалчиваете, сравните периодичность посещения продуктового магазина и компьютерного.
tch
31.05.2011
Между собой. См гиперы электроники к примеру- всю мелкоту замочили, сейчас между собой рубятся. А тут еще и инет магазы подскочили и втихаря малину портят.

А вы от темы не отвлекайтесь- как вы лично планируете поддержать локальные магазины (тех которые 5 штук в 300-500метрах). Может от гиперов таки откажетесь совсем?
@ngry
31.05.2011
А и без гиперов можно. Зимой гараж засыпало так, до весны желания откапывать не возникло. Три месяца в магазинах около дома. Так что для своей таргет групп, магазины у дома - выход. Если дальше так и пойдёт с пробками в городе, актуальность доставок и возможность посетить магазин на приличном удалении - стремятся к 0.
Reutoff
01.06.2011
Тем более, что у нас магазинов сейчас тех же продуктовых в шаговой доступности хоть попой ешь.
irbis007
29.05.2011
а у си-ли итак не айс цены , а стоят то на отшибе
умная мелочь уйдёт в тень, а потом проявится
+1, они давно уж цены подняли.
Абсолютно начхать. Компьютерную коплектуху не покупал уже лет пять. И не собираюсь.
да и похеру. никогда не бегал по этим конторкам. сдохнут и ладно.
dim@sik
30.05.2011
в конце останется только один (с)
McLane
30.05.2011
ты ещё AWARD вспомни ;-/

а так, это естественная тенденция .... небольшие конторы с розницы практически уйдут в конце концов или займут небольшую нишу, работать будут с корпоративом, т.к. "гиганту" типа ситилинка пофиг на все - хочешь покупай - не хочешь вали ... "плотного" контакта с закупами в конторе у них просто не предусмотрено :-/
ddim
30.05.2011
какой кошмар! срочно предлагаю оказать, безвозмездно, финансовую помощь динозаврам рынка.
по теме: в нашей стране надо жить сегодняшним днем, на сегодня все хорошо :)
TinMan
30.05.2011
ddim писал(а)
на сегодня все хорошо :)

Рад за Вас !)
ddim
30.05.2011
просто не надо привыкать к одной конторе, а то наладят откаты, а потом уйти никуда не могут. не обманывай работодателя, и всегда найдешь на рынке новую контору с дешевыми ценами.
Cunning
31.05.2011
Договориться можно с кем угодно и о чем угодно! :)
ddim
31.05.2011
* совсем без палева так*
:)
Cunning
01.06.2011
Да я разве кого-то "спалил"? :)))
tch
30.05.2011
Седня проезжал, на советской площади DNS вроде открылся.
DoceNNt
30.05.2011
Угу, внутри адская жарища ((( На кондиционировании экономят...
А я вообще не понимаю как мелкие конторки ещё живут... Видимо на поставках "своим", которые имеют долю за "приведённых" клиентов... С появлением ситилинка у нас в городе моя природная лень вообще получила грандиозное подспорье... Теперь когда меня просят "подбери нам компьютер, принтер, ноут" и т.д. мне проще открыть сайт, подобрать там товар, сформировать заказ, скинуть номер заказа СМСкой заказчику и сказать что б ехали забирали... Доля мне не нужна, лишь бы отстали... А другого такого удобного сайта по подбору комплектухи я не знаю... Да и не сможет мелкая контора создать конкурентный сайт... Это ж дикая работа по наполнению контентом и поддержания актуальности...
nnstepan
30.05.2011
+1
Drowt
30.05.2011
дело не в сайте, мелочь не может конкурировать из за логистики и накладных расходов.
дело в том что я к мелким не пойду (мне идти лень) и в прайсах их километровых ковыряться не буду (тоже лень) по этому даже если у них дешевле и лучше - я у них не куплю... Смысл моего поста в этом....
Drowt
30.05.2011
много зависит от того что покупаешь, если берешь флешку за 300р то цена особо разницы не играет что 300 что 400, но ближе к дому. А вот брал телек себе на него цена в НН была на 20к больше цем в МСК. Тут уже интересно из МСК привезти.
дык я ж не себе... И деньги не мои - не жалко...)))
KPlus
30.05.2011
А напиши плиз в нашем сайте что именно не устраивает и что там нужно доработать, тестируем сейчас его.
кплюс.рф
Да фиг знает... Сайт рабочий, глюки тестить - тут найдётся кому... дизайн и интуитивность - я не привередлив, не нравится даже если, то привыкнуть можно... мелковато, конечно, но не критично.... А про контент и актуальность я уже писал... Простая вещь - вот я себе кейс к компу недавно присматривал... Требования у меня к нему идут длинным списком.... Для примера и сравнения поискал у тебя... Нашёл вот такую штуку kplus.nn.ru/catalog/category/product/14/4310.. вроде долго не тыкал по кнопкам, отсортировалось как надо... Посмотрел на картинку, пробежался по количеству слотов... Нормально, но как всё это там внутри организовано?? - хз...как он с жопы выглядит?? - хз.... Можно нарыть модельку в инете и посмотреть развёрнуто - но это время, которого и так нет... Так что я закрыл и забыл... Я понимаю что каждую хрень с 5-6 и ракурсов наснимать (а корпуса, например, хорошо б без крышки посмотреть) а потом на сайт забросить - это охренеть какой труд... А описалово оригинальное - это вообще нереально... Но я от том и говорил изначально что только здоровенные коноры могут себе такое позволить... А ситилинк ещё и пользователей своих активно привлекает к написанию отзывов да обсуждений... При их аудитории они могут себе это позволить...
Ну, как-то так....
Cunning
01.06.2011
По продвижению и качеству картинок посмотрите на Московский nix.ru
anselm
04.06.2011
плюс много.. а еще можно со своей карточки заказать. им товар со скидкой-тебе бонусы на счет
DoceNNt
30.05.2011
А в Ситилинке цены не самые низкие. DNS рулит теперь по ценам.
nnstepan
30.05.2011
Если иметь скидочную карту и бонусами пользоваться, то ситилинк рулит :)
DoceNNt
30.05.2011
Ну для тех, кто редко покупает электронику эти бонусы неактуальны. Я просто сравнил цены - у Ситилинка даже по клубной карте нужный мне товар выходил чуть дороже, чем в DNS безо всякой карты. Ну и нафига она мне нужна, спрашивается. А винт внешний покупал, так разница не хилая, я бы сказал. 1990 в DNS против 2200 в Ситилинке. Так что пускай конкурируют. Нам, покупателям это только на пользу :)
nnstepan
30.05.2011
Первый месяц карту скидочную давали с любой покупкой, я купил батарейки и ее получил. Далее один фиг мелкие покупки бывают, недавно понадобился USB хаб и еще по мелочи на пару тыщ, в итоге заплатил на штуку меньше, так как бонусы были. Далее многие звонят - вот хотим купить, я все оформляю, говорю им номер заказа, они приезжают, платят, забирают, бонусы у меня опять же и им дешевле, все довольны. За долгое время сравнения цен ДНС и Ситилинка лишь однажды увидел какой-то фотик дешевле в днс, чем в ситилинке, последнее время не сравнивал цены.

ЗЫ В днс купил товара более, чем на 100 тыщ руб и даже после этого мне не дали никакой скидочной карты, типа в ДНС нет скидочных программ вообще.

ЗЗЫ В Ситилинке последний раз за ноут подарили 3G модем МТС с симкой и 900 бонусных балов.
KPlus
30.05.2011
Так может этот ноут у конкурентов и стоил на полторы шт дешевле:)
nnstepan
30.05.2011
Человек, которому я брал этот ноут, мониторил цену перед тем как мне позвонить, я ему назвал цену, он согласился, значит цена норм была :)
KPlus
30.05.2011
Это ничего не доказывает, я по собственным наблюдениям вижу что если в ситилинке за ноут идут большие бонусы, то значит оптовая цена на эту модель уже упала и свежий завоз будет дешевле.
nnstepan
30.05.2011
Свежего завоза надо ждать, плюс я в Жизнь удалась (ЖУ) еще цену запрашивал, у них тоже была дороже чуть-чуть.
KPlus
30.05.2011
Воюют все они, то там то там ниже цены на разную продукцию, сейчас по ноутам закусились.
местами цены вообще ломовые у них
tch
30.05.2011
седня проходил мимо джаста-написано закрыт по техническим причинам.
Бог услышал ваши молитвы :-)
zormax
31.05.2011
В соцгороде2? Он уже несколько дней не работает.
tch
31.05.2011
на бекетова
iZverG
31.05.2011
В Казани вон пишут закрылся еще 27 апреля.
Ну так ёпта, снижайте цены то )) с 30% от закупа-то )))
zormax
31.05.2011
У них навар 30? Вот редиски! В форуме окон, оконщики плачут что у них почти десять :-D
KPlus
31.05.2011
Такое только на шнурки и диски встречается.
Давайте так, я не буду рассказывать про свою работу у дистрибов - Вы, про свои наценки ))) При желании можно и под 40 продавать и цены найти, хорошие, не только в москве ))) Вот реально. Просто кто-то, прИбыли отбивает оборотом, кто-то ценой.))
KPlus
31.05.2011
Блин, вот я искренне желаю продавать под 40% купи пожалуйста? Только под 5% почему то покупают, иначе дороже чем у других получается. Ну или покажи мне поставщика у кого основная комплектуха на 40% дешевле сити стоит, век благодарен буду.
Дык я к чему.... все хотят под 40% продавать, потом приходит какой нить санрайз про и начинаются стонания, как так, рынок уронили и тд... Дык вам то кто мешал? ) Я не думаю что Ситилинк, днс и иже с ними последнии кто в НН придут ) и цены выше 7% по рознице наврятли поднимутся )
Нижегородцы смогут выжить только на корпоративе и на том, с чем борится ввп и дам.)))
Откуда маржа 40% на ширпортебе?
7% от закупа + 7% от опта + 7 % от розницы. - сколько розница наценяет нифкурсе? )))
Ширпотреб это серия каких нить материнок по 40 баксов, за камаз, которые по 70-80 потом на каждом прилавке лежат ) ???
Или длинк, который сливается в каких нить осиках по ценам ниже чем у дистрибов ? ))) А Константин? ))
Мерзавец писал(а)
7% от закупа + 7% от опта + 7 % от розницы. - сколько розница наценяет нифкурсе? )))

Ну даже если 7%, на которые еще 7%, на которые еще 7%, то никак не получается 40% ))))
Мерзавец писал(а)
Или длинк, который сливается в каких нить осиках по ценам ниже чем у дистрибов ? ))) А Константин? ))

Осики - такие же дисти, как и мерлы, марвел, тайле и иже с ними. По поводу сливов - факты есть, которые можно подтвердить? Готов рассмотреть и санкции не замедлят сказаться.
В противном случае это какое-то сотрясение воздуха ни о чем.
Кость - это было когда ещё Павел *фамилию знаешь* в Никоме работал ))) Спроси у него, он тебе может расскажет чего интересного )))
7%+7%+7% + наценка розничного магазина (она примерно от 7% до 15% ) чего у кого не получается, я не вкурсе ))))
Да при чем тут "тогда, когда было"? Я про нынешние реалии говорю.
nnstepan
01.06.2011
А до этого этот Павел работал в Аварде с Артуром?
не - в онлайне )))
Да, речь про него.
iZverG
31.05.2011
Мерзавец писал(а)
Ширпотреб это серия каких нить материнок по 40 баксов, за камаз, которые по 70-80 потом на каждом прилавке лежат ) ???

да. именно так. матери, харды, мониторы, ноутбуки.
давай, порази нас ценой, по которой можно купить камаз ширпотреба по цене на 20% дешевле ситилинка?
iZverG
31.05.2011
Жень, средняя наценка на ЖЕЛЕЗО и периферию - ДО 20%. Я лично сейчас не могу конкурировать с ситилинком в принципе. Потому что они демпингуют так, что я торгуюсь с оптом, чтобы закупать дешевле, чем могу купить просто в рознице. Откуда твои цифры??? Приведи хоть один факт на примере 2-3х позиций?
iZverG писал(а)
Я лично сейчас не могу конкурировать с ситилинком в принципе.

А когда мог не подскажешь? )))
iZverG
31.05.2011
Раньше мог. Только не с ситилинком, а с рядом таких же как я нижегородских магазинов. Было понятие ОПТ и РОЗНИЦА. а теперь разницы никакой. Никогда это до добра не доводило. Тут все верно пишут - 98й, 2002й годы. Падение рынка и массовые закрытия магазинов. История повторяется.
Вобщем ты загнул, те времена не вернёшь)
man-nn
07.06.2011
KPlus писал(а)
Только под 5% почему то покупают, иначе дороже чем у других получается.

может потому что не умеете продавать???
Наценку держу сейчас от 15%, но в процессе покупке еще чего либо она подростает до 20-25%
Как??? Так, подумайте на досуге, ведь дело не в цене изначальной, а в конечной и уверенности клинта, что он купил чуть дороже, но ПРАВИЛЬНУЮ, а не дешевую вещь за недорого
ну и получил отличное обслуживание и развернутые рекомендации, не зря грят, Кадры решают все, а продвинутый продавец продает лучшее и ДОРОЖЕ прям с лету!

Раньше было от 20-25% наценка и держалбы дальше её, если бы не СитиЛинк, DNS и студенты беребивающие цену своим копеечным трудом за сборку и предлагающие там собирать остальным компы....

На рынке более 10лет, и помню что в начале за год открывалось порядка новых 20 комп фирм и закрывалось через 1-2 год столько же...

Уже походу сдилися Polaris. Key. и они сдохнут, вопрос только времени...
Пережили и Макрос и оптовиков Авард, Санрайс, Ником, Апрель (оба скорее трупы, чем живые) и тп и тд

Переживем и СитиЛинк и DNS, только сначала давайте вгоним их в долги ;)))

PS: по теме бОльшую сейчас прибыль приносят УСЛУГИ (вложений на копейки, навар приличный) думайте далее сами...
Drowt
07.06.2011
все идет к тому к чему пришли на западе некоторое время назад, на рынке бытовой электроники и техники.
1. Будет несколько федеральных сетей типа эльдорадо, мвидео, ситилинка и т.д. которые торгуют "вживую" (причем в штатах и они не сильно хорошо сейчас себя чуствуют - online давит)
2. Будут online магазины базирующиеся в МСК и МО - по логистическим соображениям. И торгующие на всю страну.
3. И будут узкоспециализированые небольшие "магазины" специализирующиеся в основном на консалтинге и услугах в минимальных количествах

Остальные умрут рано или через 2-5 лет.
man-nn
07.06.2011
за инет в будующем согласен, большой рынок

но теже компы, принтеры, сети надо обслуживать/ремонтировать руками, и на местах/в регионах и услиги эти будут вечно востребованы, ну не выписывать же джамшута из МО по инетмагазину в дальнюю жопень :)
@ngry
07.06.2011
Где у нас такие оптимисты трудятся? :)
iZverG
08.06.2011
да собственно таких фирм полно. никогда не переведутся клиенты, которым важнее некоторых процентов денег сервис. ибо без сервиса они еще больше денег потом потратят на замены/ремонты/апгрейды.
iZverG
31.05.2011
Жень, ты реально загнул. Либо шутишь, либо реально не в курсе наценок в подавляющем большинстве магазинов. Что-то мне дистрибы не особо продают товар по цене ниже той же юстовской реселлерской. Где же интересно брать товар так, чтобы продавать его хотя бы под 20% по цене ситилинка? )))
Maksa
31.05.2011
ну это просто , заказываешь в китае на фабрике 10тыщ модулей памяти ddr3 1600 2gb по 5.5$ долларов штука, перевозишь контейнером морем за взятку

получается примерно 7 долларов планка, здесь смело продаешь как минимум за 15 :) вот и вся арифметика
А взятка - это доставка с растаможкой или что? А складские расходы входят в эту "взятку"? И что с гарантией на эти модули? Причем, как я понимаю, речь идет о конкретном нонейме, где процент выбраковки будет довольно высоким. Много ли эти "фабрики в Китае" продают так модули в Россию?

Да и для магазина торговать одним видом модулей памяти - как-то не очень, точнее - ради этого нет смысла открывать магазин, даже один. В результате и получается, что даже первоначальных вложений для наполнения ассортиментом (даже при учете, что все будет закупаться по схеме, приведенной выше, т.е. на "фабриках в Китае" и это будет нонейм) потребуется довольно-таки много. Но что-то я не слышу про вновь появляющиеся сети или магазины компьютерной тематики. Ситилинк, ДНС или Джаст в этом смысле не в счет, т.к. там схемы несколько другие и они напрямую с фабрик не закупаются по такой схеме.
Maksa
31.05.2011
к примеру юст одно время торговал китайские нонеймными модулями :)
))))
Да не вопрос, но что-то мне подсказывает, что только ими прайс Юста не ограничивался и средняя наценка была не такой, как только на эти модули, а ниже. Да и Юст - не розница, о которой мы сейчас и дискутируем.
А что мешает тоже самое сделать с мат.платами, бп и тд? ))
iZverG
31.05.2011
То, что на них нет рекомендованных розничных цен и продаются они по всей цепочке с очень мелкой маржой.
Впорос даже не в рекомендованных ценах (да и кто их будет устанавливать для ноунейма кроме самого рынка). Просто потребители ноунейма реально будут давиться за каждый цент и маржи в этом сегменте нормальной уже не будет никогда.
Да ничего не мешает. Но на одном нонейме-то далеко не уедешь. Или надо этим заниматься целеноправлено, а это все равно довольно-таки большие первоначальные вложения и не факт, что процент выбраковки будет не 15-30%, а 40-50% )))))
KPlus
31.05.2011
Ага, пару килограммов он их продал, представь какие убытки были бы если бы там 20т контейнер был.
Maksa
31.05.2011
по имеющейся у меня информации от людей работающих напрямую с фабриками, очень много чего нонеймного идет в россию, :) процент выбраковки примерно 15-30% в партии, то есть либо полностью неработающие модули, либо работающие на заниженной частоте..., гарантии никакой нет
iZverG
31.05.2011
ага. заказываешь, везешь, тестируешь, выкидываешь до 40%. китайцы любят лохов ))
Не-не, это не поиск лохов, а довольно распространенная схема таких вот "фабрик в Китае". Это и в контрактах может быть явно прописано. Просто эти риски надо реально учитывать при заказх на таких фабриках. При низкой себестоимости конечного продукта и довольно высокой стоимостью логистики, заниматься гарантией слишком накладно. Производителю.
Airton
31.05.2011
Эххх , не знаете вы как китайцы работают : )
Расскажу как нито под пиффко
Расскажи лучше, тебе много китайского носят ? )))
Cunning
01.06.2011
Airton писал(а)
Расскажу как нито под пиффко

Кстати интересная мысль! Давненько, что-то не собирались... :)
Альту я помню с середины 90-х они сиделе раньше на ошарской в доме Склярова. Я так понял на ннтт была несколько месяцев назад распродажа у формозы, восток-нн раньше были. Все помянем Award ). Много имен было у нас в городе...
pecha
31.05.2011
Это 2 разные альты
Так вроде одна Альта упоминалась.
pecha
31.05.2011
2? альта на ошаре MANHATTAN SANDY , и альту на горького автор
на горького видел хозяина , александра вроде который был на ошаре.
McLane
01.06.2011
MANHATTAN SANDY писал(а)
на горького видел хозяина , александра вроде который был на ошаре.

на горького хозяин Михаил. те что на Ошаре как были там и сидели. а Михаил сначала на Б.Покровке магазин держал, потом на Горького перебрался.
Склеротик я ) , да Михаил.
У Джаста, кстати, о закрытии магазина в Нижнем написано на главной странице
www.justcom.ru/news/2237.html
KPlus
31.05.2011
Тогда не было ничего написано, все работало как обычно.
@ngry
31.05.2011
На пользу покупателям идёт конкуренция, а когда магазины закрываются - конкуренции хана.
anselm
04.06.2011
ситилинк рулез и неипет
kiril OFF
04.06.2011
Ценовые войны тут ни при чем. Филиалы джаста позакрывались по другой причине. Какой - узнавайте сами, если еще не узнали)
KPlus
04.06.2011
Какие нибудь чей остаточные терки на трупе московской ультры. Ребята там по моему мягко говоря не совсем корректно с клиентской базой данных ультры поступили.
Но причина что нет тех продаж и прибыли на что они расчитывали, тоже вряд ли последняя.
а что соседи ультра, сдает в аренду площади?
KPlus
05.06.2011
Я не знаю, спрошу завтра.
++
Dead
06.06.2011
джаст нормальный магаз, последний раз брал там куллер и привод, по хорошим ценам, куллер вроде только там был такой
Не забываем добавлять "был" :)
Dead
07.06.2011
не, я не в курррсе (С) )))
Новая тема