--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

XP не видит внутренний картридер

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lancer191
29.05.2011
Приветствую! Такая вот проблемка: подключил внутренний картридер 3Cott All in 1, винда его определила как Unknown device и все... Драйвера в комплекте не прилагались, в интернете ничего не нашел, даже сайта производителя. Как сделать его работоспособным? Спасибо!
Обновите XP до SP3.
exuser
29.05.2011
Нижняя строчка заставила задуматься...
Далеко от Кетая до Чекаго :)))
Lancer191
29.05.2011
Единственный вариант, да? У меня 64-битная XP, для нее, вроде, нет SP3...
Не единственный. Скорее всего причина в отсутствии поддержки устройств ICH8 (кажется так). Ищите новые драйвера на сайте производителя вашей матери. Как вариант, для этого можно использовать Driver Genius Professional Edition. Он сам ищет и качает нужные дрова.
Или ставьте win7 x64 :)))
Последнее всяко полезнее и для многих других дел. Рано или поздно придется в любом случае. XP x64 не поддерживается бог знает сколько лет. Поэтому я и ушел с нее.
Кстати, а мать вообще USB 2.0 поддерживает?
Lancer191
30.05.2011
В-общем, нифига у меня не получилось, а на работе системщики сказали, что это просто говеный картридер.. Все равно спасибо за советы.
Win98
30.05.2011
Или ему просто не хватает питания :(
Попробуй подключить к другому разъему и проверь качество контактов.
Lancer191
30.05.2011
Там код устройства такой специфичный (в свойствах оборудования)... Погуглил, выяснил, что можно и не пытаться...
ЗЫ. А от чего может не хватать питания? У меня уж и не такой древний комп...
Сильно сомневаюсь, что дело в картридере. Сами по себе они вообще без драйверов идут. А вот ОС новые устройства может не видеть.
Подключали на другом компьютере с иной ОС?
Lancer191
30.05.2011
Публицыст писал(а)

Подключали на другом компьютере с иной ОС?

Да, на работе смотрели...
Win98
30.05.2011
Еще раз, я сталкивался несколько раз (точно не помню, но ощущение что больше 10). Стоит сменить шнурок/разъем и картридер работает.
Никогда не сталкивались с тем что флешка в "морде" не опознается, а в "попе" работает без проблем?
Lancer191
01.06.2011
Win98 писал(а)
Никогда не сталкивались с тем что флешка в "морде" не опознается, а в "попе" работает без проблем?

Сталкивался, было такое. А в случае с картридером мне, кстати, пришлось отключить часть портов с морды, чтобы на мамке разъем освободился.. И разъемов таких всего 2, втыкать больше некуда. В-общем, не знаю, что делать..
Сталкивался.
По питалову проблема.
С толстым коротким шнурком всё налаживается.
Новая тема