--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IPAD или чтобы было всё.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
30.05.2011
Приветствую общественность. Пришёл ко мне самый главный в моей местности с сиим девайсом и говорит: "Хочу, чтобы там было всё." С продолжением: "мне сказали..." , "я слышал..." и подобное. Предлагает съездить в Москву в ночь, завтра сходить куда-то там (как понял на "Горбушку"), чтобы туда влили "всё", мол одним разом. В Москву меня что-то тянет не ахтецки, посему прошу срочно помочь народ ведающий.
Есть два варианта:
1) я ниже опишу то, что мне удалось вытрясти из списка всего, а вы меня закидаете ссылками и советами.
2) добрый молодец вызывается мне помочь, я приезжаю, при мне заливается вся *уйня по примерному списку ниже, я даю нужную денежку (мне по*уй сколько, лишь бы начальник не поскупился). И все щасливы, как в Доме 2 (не путать с Дом.ру).

Итак, нужно:
1) почитать книги (этим не увлекаюсь, посему всплывает в памяти тулза ebook, которую я на Motorola v3i ещё устанавливал, бывши ещё молодым и не лысым. Тут нужно много советов.
2) Поиграть ребёнку (мелкому лет 10-12), то есть детские игрушки. Где взять, как ставить.
3) Посмотреть фильмы (ну тут, думаю, нужен плейер с кодеками). Как залить фильмы, я думаю, сам разберусь.
4) Музыку послушать.
5) По тырнету пошариться.

Имею дата-кабель, так что жить лехше.
Asik
30.05.2011
если начальник не поскупится, то через сам Ipad все официально скачивается.
Psycho
30.05.2011
Ехать в Москву выйдет дороже чем все купить официально ))
Админ?
RealVaVa
30.05.2011
Ну да. Чайники пока не ремонтироапл.
Akolino
30.05.2011
сегодня в честь праздника скидки на топовые игры. Всё покупается в аппсторе, дабы не иметь проблем с шаловливыми ручками детёныша дира, т.к. при синхронизации с другим компом или обновлением прошивки всё это слетит
Oldman
30.05.2011
поставить джейл
слить все что надо с федералки, поставить. и будет счастье.
Лучше пусть покупает, т.к. захочит обновить ПО и получится попа для для админа
Oldman
30.05.2011
обновить чего? прошивку?
Да
Oldman
30.05.2011
прошива совершенно спокойно обновляется без потери софта на мальньком брате. причем она может обновляться и на кастом прошивку.
Как прошивка обновляется без потери софта при джейлбреке, если программы перестают работать?
Oldman
30.05.2011
да вот молча:-) если вы джейл накатываете красным снегом (redsnow) то весь софт остаеццо, и прекрасно работает. ессно потом уже с яблостора нельзя качать ничего, и обновлять тоже. да и уй бы с ним:-)
с умом делаться восстановление на на нужную офф. прошивку. т.е. получаем девственный девайс. потом накатываем джейл. а уже потом ставим софт без привязки к ябломагазину.
и всего делов.
RealVaVa
30.05.2011
Где красный снег взять, так чтобы наверняка?
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3511211 ы?
Oldman
30.05.2011
угу. в этой версии уже даже кривые руки активированны. токма галочку надо поставить.
только перед использованием слейте офф прошивку для вашего девайса.
и вообче скоро пятую ось презентуют:-)
и вообче, чо мозг ипать, привози я тебе за коньяк все сделаю :-)
RealVaVa
30.05.2011
Вот сейчас как раз задался вопросом где взять оригинальную прошиву?

З.Ы.: коньяк вместе пить будем или мне можно только смотреть?
Oldman
30.05.2011
да можно и вместе:-) тогда во вне рабочее время токма:-)
RealVaVa
30.05.2011
Ок. Тогда ещё два вопроса: где в рабочее время? где в нерабочее время? Просто хочу территориально определиться.
Перестанавливать со всеми настройка то еще счастье ;)
Если есть возможность то лучше все таки покупать
RealVaVa
30.05.2011
Да пока я кредитку привяжу, пока чего, потом же мне опять с ним, наверняка, сношаться придётся, так что сделаю бесплатно - монописуально они сами ничего сделать не смогут даже на офе.
RealVaVa
30.05.2011
А можно ссылочку прямо в приват?
Oldman
30.05.2011
ссылочку на что позвольте полюбопытствовать? на федералку? дык rutracker.org
но прежде чем оттуда что то лить и ставить, джейл не запарьте сделать. без него не встанут:-)
RealVaVa
30.05.2011
Расскажите уже что есть джейлбрейк? Я просто сколько не гуглю, внятного ответа получить чёт не могу.ю
Oldman
30.05.2011
это "разблокировка" файловой системы яблодевайса, которая позволяет отвязать его не только от яблостора, но и от тунца, и добавлять в него левые софтины, музычку и фильмы (медиа контент).
RealVaVa
30.05.2011
Дык если со стора качать нельзя будет, то как же жить то дальше? Откуда софт брать и как ставить?
Oldman
30.05.2011
я же уже сказал. на трекере. дался вам этот ябломагазин. и снег (и красный и черный и даже ультра), и пивняга, и кастомы там тоже все есть.
RealVaVa
30.05.2011
Ну ок. Я таки замутил джейл вполне успешно. Как мне теперь файло то залить на айпад с компа, чтобы установить и проче?
Oldman
30.05.2011
качаете все что вам нужно с трекера в формате ipa
щелкаете два раза, приложение добавляеццо в тунец (ессно он должен стоять)
подлючаете девайс. заходите в ипад в раздел Программы выбираете что нужно, группируете как надо (справа все будет наглядно показано) синхронизируете, и вуаля все готово.
книги прям и с инета можно лить. можно и так перелить, но для это броузер нужен на ББ и просто так папку с книгами уй найдешь, особенно по первости.
музон добавлять надо в медиатеку тунца и синхронизировать
фильмы так же в медиатеку, учтите что avi он не понимат
RealVaVa
30.05.2011
Ну так эта... А оплейер хвалёный? Не? Нельзя кка нить просто тупо подсунуть на диск файлик и ... жить спокойно.
Oldman
30.05.2011
про оплейер не скажу. есть buzz player. он по сетке вполне прилично играет, причем при начале воспроизведения спрашивает, так играть или на девайс перекинуть. плейер добротный.
RealVaVa
30.05.2011
Не могу найти раздел "Прогшраммы", акромя как в настойках, а там такого и нема, несмотря на то, что я тыкал в туньсе.
RealVaVa
30.05.2011
А нельзя как нить сделать так, чтобы ипад виделся, как съёмный диск, как это было изначально?
И ещё дебильный вопрос: как нить можно культурно зарывать приложения, кроме как нажатием на кнопку "хоме"?
Oldman
30.05.2011
1) нет
2) два раза на кпопку home, снизу всплывет полоска, там долго жать на иконку, как начнут трястись, закрывайте минусом.
3) мультитач активируйте, и тремя пальцами закрывайте.
4) закладка программы, при подключенном ипаде, сверху.
1. Читалка ebook для текстов, ibook для книг из appstore
2. Смотрелки кино, vlc, oplayer. Второй мне больше понравилось, идет сразу с кодаками, отдельно кодаки установить нельзя.
3. Игрушек просто море.
4. Заливай не хочу, все из appstore
5. Safari, есть opera

Одно но, все манипуляции надо делать на одном компьютере либо через wifi
RealVaVa
30.05.2011
А вот это "но" можно пояснить? Почему так?
Это вопросы из серии почему солнце по утрам всходит на востоке и т.д.
iphoneapps.ru/forums/index.p...%B5%D1%80%D0%B0
RealVaVa
30.05.2011
Хорошо, а где взять книги для ibook?
appstore :)
RealVaVa
30.05.2011
Я понимаю, что тупой мудак, но после установки итунес, ипад перестал отображаться как съёмный диск. Как теперь засунуть на него пару фильмов в любом форматее, чтобы он не лаялся, что он их съесть не может, в целях последующего воспроизведения в оплейере.
Ставь программу oplayer, она появится в тюне и через нее заливай, либо по wifi

На прямую бесполезно заливать
RealVaVa
30.05.2011
Ничего не появилось даже после переустановки.
Oldman
30.05.2011
а никак:-)
Oldman
30.05.2011
ставите шортбук
и качаете книженки в фб2 напрямую на МБ например с либрусека.
Airton
30.05.2011
книг как грязи ... и бесплатно тоже .
Учитаешся .
RealVaVa
30.05.2011
Можно со ссылками - мне бы просто отбрыкаться побыстрее.
Airton
30.05.2011
flibusta.net , ток чет лег сайт , бывет у них ... там много и на шару.
Либрусек платный .
psvic
31.05.2011
я вон выкачал весь архив либрусека разом (40 Гигов) и не парюсь :) На ннтт валяется.
Airton
31.05.2011
мне в падлу ставить тунца ... я ipad еще не подключал к компу .
Удобнее книжки с сайта тянуть , там отзывы, аннотация ...
psvic
31.05.2011
в архиве тоже аннотации все есть, отзывов тока нет, нафиг отзывы :)
psvic
31.05.2011
есть прога для iPAD(iPod, iPhone) называется Stanza (ставится без всякого джейла, прямо из апстора). Ставишь ее и в тунце можно любую книжку в папку станзы добавить, лишь бы была в формате epub. Конвертеров в epub полно. Качаешь какие хошь книжки, конвертишь, или сразу качаешь в епубе и заваливаешь в станзу - PROFIT!
RealVaVa
31.05.2011
Спасиб за подсказку, только не могу разобраться с MyHomeLib
У меня не возникает такого окна, в котором можно выбрать локальную коллекцию либрусека((
Софтину брал с офсайта. home-lib.net/
(см. аттач)
RealVaVa
31.05.2011
Разобрался. Только фб-ки ипад не жуёт((
psvic
31.05.2011
там конвертер ставишь и майхоумлиб автоматом на лету конвертит и кидает на ипад :)
Лови конвертер
zalil.ru/31160232

Распаковывай в папку \MyHomeLib\Converters\
RealVaVa
31.05.2011
Пасибки.
Большая Черепаха писал(а)
все манипуляции надо делать на одном компьютере либо через wifi

Шарик, ты балбес (с)
У меня к одному девайсу авторизовано несколько компов - с любого можно добавлять приложения.
Не спорю :) Как то читал что нельзя, больше не заморачивался на эту тему
Новая тема