--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

установка стиральной машины

10
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gregarah
15.11.2005
Добрый день!
Ситуация следующая: Я приобрел ст. машину, но ставить ее буду в съемную квартиру, поэтому врезка в трубы крайне не желательна. Существуют ли альтернативные способы установки? (насадки на кран или переходники какие-нибудь и т.д.)
Ren
15.11.2005
Через душ. Но все "левые" способы чреваты
Врезка под ванну и ничего не видно
WAR
15.11.2005
вобщем продаются накладки, из 2х частей накручиваются на трубу поверх, в трубу сверлится дыра, к дыре накладывается накладка с краном, 2я с обратной стороны, и скручиваются болтами... при переезде останется только кран , на отверстие по умолчанию потом можно накрутить заглушку (продается в комплекте), и конечно же делается все это в невидимом месте... вот и все... сам так делал на сьемной...
Stainless
15.11.2005
Ставил машину на кухню:
Заменил смеситель (мера была вынужденная, т.к. трубы портить не хотелось - поставил с гибкими шлангами), в разрыв трубы и шланга поставил кран (специально для машин продаются). Выхлоп легко навешивается через край раковины. Сделал простецкий удлиннитель. Стоимость всего (смеситель + шланги + кран + штепсиль + розетка + кабель) вышла около 300 рублей, затраты по времени - полчаса. Как мне потом знакомые рассказывали, если бы вызывал чувачка по талону на "бесплатную" установку - получилось бы и геморнее и дороже и грязнее.
gramps
16.11.2005
Трёхходовой вентиль для стиралок ставишь в разрыв любой трубы с холодной водой. Легче всего (иногда даже без ключей можно отвернуть-завернуть)в подводке к унитазу. Как-то таким макаром подключал через 2-х метровый шланг, который из сортира в ванную протащил рядом с канализационной трубой - там проще всего было алебастр расковырять.
gzu
16.11.2005
точно, если сан-узел совместный, то это - лучшее решение
gramps
16.11.2005
Если вы внимательно прочитаете, я описал раздельный санузел - шланг от унитаза протащил через стенку рядом со сливом из ванны.
jushi
16.11.2005
Элементарно Ватсон! Берешь специальный вентиль для стиралок, как Грампс сказал, и просто небольшой отрезок трубы такой же длины с такой же резьбой. Откручиваешь смеситель, вместо него прикручиваешь эти два незатейливых прибора, а потом уже к ним прикручиваешь обратно смеситель. Единственный минус - смеситель чуть отодвинется от стены, см на 5 примерно. Если надо, сделаю вечером фотки.

Ну и простейший вариант, правда сопряженный с определенным геморроем при каждой стирке - откручиваешь душ, вместо него прикручиваешь шланг от машины. По диаметру подойдет, по резьбе нет, но пары витков, сколько накрутится, будет достаточно, только смотри не испорти резьбу.
Akello
16.11.2005
А почему врезка нежелательна? Я на съёмной квартире поменял сифон на другой, с отводом под стиральную машину и на трубу поставил тройник. Ничего не испорчено - машину отключил, тройник перекрыл и все работает как раньше.
Crocodile
16.11.2005
А с хозяев съемной квартиры можно будет денег содрать за "модернизацию водопроводных коммуникаций" :-))) Теперь они в объявлениях могут с гордостью указывать, что "предусмотрено место для подключения автоматической стиральной машины" и набивать цену за съем квартиры.
Новая тема