--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ввсеядный DVD леер с упором на музыку

6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RRR-RRR
16.11.2005
Хочу закупиться ДВД плеером. Но основное юзание планирую, вместо компа муз диски МП3 и все такое.

Хочу с качественным звуковым трактом?

Есть тут одна моделька BBK 969S. А кто, что еще пользовал знает?

RRR-RRR
16.11.2005
ВВК для примера. Чтоб по функциям было понятно что надо. Если бы я хотел ВВК яБИ тут нИспрашивал :-)

Еще - Есть цифровой A/V-выход HDMI что это значит.

По поводу ВВК надо в живую сравнивать а не кричать что ето Г., а то как то голословно получается. Думать можно все что угодно!!!!
RRR-RRR писал(а)
Хочу с качественным звуковым трактом?

На слух будешь определять?
Приди в магазин поставь стопку аппаратуры и слушай, если слух есть, а если выпьешь грамм 50, то бери любой, что на тебя смотрит. Хорошо, когда поддерживаются все форматы, это удобно, не надо париться.
ХЗ, но самому интересно, какому ДВД отдать предпочтение, пока не горит, но через годик многое изменится. Вот камеру поторопился взять в кредит и чего? Сейчас она в полтора раза дешевле, смысл? Все мои друзья ей попользовались, а я кредит платил. (сказанное, к делу не относится :-])
RRR-RRR
16.11.2005
ВСЕ СЛУХАТЬ? Уши повянуть! да + ко всему чем все усиливать и на чем слушать!

А бренды типа Сони и т.п. не спешать наворачивать свои агрегаты всеми наворотами! В отличии от ВВК.
А как по другому?
Верить бумажкам?
RRR-RRR
16.11.2005
2 gramps

Я всегда думал, что понятия ВВК и качество несовместимы и противоположны. ¶

http://www.ixbt.com/dvd/bbk-969s.shtml

Alexey -=SkyRay=- писал(а)
А как по другому?
Верить бумажкам?

http://www.ixbt.com/dvd/
VVV1151
16.11.2005
RRR-RRR писал(а)
бренды типа Сони и т.п. не спешать наворачивать свои агрегаты всеми наворотами! В отличии от ВВК.

И слава Богу!
На х*й только незнакомого человека не посылай, пожалуйста! )
Если всё же тебе действительно нужен DVD плеер, то только на это и обращай внимание.
А для мпз можно купить компактный плеер с маленькими колонками. Деньги сэкономишь.
"Всё в одном" всегда хуже, чем каждое составляющее отдельно для своей задачи.
RRR-RRR
16.11.2005
Млин, я уже про это и подумываю...
VVV1151
16.11.2005
Ещё для размышления. )
В каждом плеере встроен аппаратный декодер МПЕГ2 потока.
Алгоритм декодирования и его реализация у всех плееров разные.
Можно проверить, взяв нормальный DVD диск (не тождественно "лицензионный", но абсолютно точно, что не пиратский), хороший ТВ на 36", к примеру, и ,только 50 Гц развёрткой, и последовательно подключить и проиграть один эпизод с одного диска на разных плеерах, заведомо разного класса.
Разницей можно принебречь, но увидеть её тоже можно.
Это один аспект.
Пока механику оставляем в покое ;).
................................
И на закуску. )
Я совершенно не понимаю людей, которые просто надрываются "доказывая", что бренды - это только растопыривание пальцев и лишние выкинутые деньги.
Аналогично можно "доказывать" что "Ниссан Максима" (к примеру, просто это мне ближе) ) не отличается от "Волги" в принципе.
И то и другое - ТС, с колёсами, примерно одних и тех же габаритов и т.д... Остальное всё "навороты" и "распальцовка" за которую надо платить лишние деньги...
)
VVV1151 писал(а)
Аналогично можно "доказывать" что "Ниссан Максима" (к примеру, просто это мне ближе) ) не отличается от "Волги" в принципе.
И то и другое - ТС, с колёсами, примерно одних и тех же габаритов и т.д... Остальное всё "навороты" и "распальцовка" за которую надо платить лишние деньги...
)

На счёт "Волги" и всё такое однозначно ответить нельзя ИМХО. Если "Волге" сделать оцинкованный кузов и необходимое качество сборки... учитывая её моральный возраст (на 70 год прошлого века она была ничего, а 21 Волга была единственным отечественным авто удостоенным мирового признания за всю историю автопрома). Мне, например, слово Ниссан, что-то ассоциирует и сразу хочется чего-то родного и не ломать язык (аналогичная ситуация была с «Жигулями» в Европе). Всё дело о подходе к своей продукции, в одно изделие вложена "душа", в другое халтура. Бренды стараются показать первое в борьбе за рынок, но у каждого могут быть изъяны, иначе был бы коммунизм, как раньше с одним общим лицом (возможно, хорошим). Психологически душа радуется, если ты обладатель известного бренда, однако если он только прикрывается именем, то уважение у меня перестаёт вызывать. Например, если вспомнить технику 80-х от Sony и Panasonic, так это было почти безупречно, а сейчас? В погоне за дешевизной и передачей производства в отсталые страны, все крутые бренды стали выпускать дешёвые шарманки, так где ж их приимущество по сравнению с тем же BBK если чуть ли не на одном заводе всё делают, только под разными названиями, чуть ли не ГОСТ уже! Принтер Самсунг и Ксерокс, а внутри одно и тоже. Это уже означает, что нефига смотреть на бренды, а включать пора свои мозги насколько можно или тыкать пальцем куда попало, для тех кто напрягаться не хочет, это, кстати, тоже оправданный во многих бытовых случаях подход, который многие простые люди придерживаются. *Чего то я разошелся* :-])
VVV1151
16.11.2005
Alexey -=SkyRay=- писал(а)
Например, если вспомнить технику 80-х от Sony и Panasonic, так это было почти безупречно, а сейчас? В погоне за дешевизной и...

В конце 80х-начале90х вышли на рынок такие конторы как **** (самоцезура. Впрочем, заходи в мвидео и пр. ыльдорады и смотри - их там тьма-тьмущая) и "противопоставили" брендам дешёвую во всех смыслах технику, отхватив немалый сегмент рынка. Если бы хозяева/акционеры брендов не пошли на поводу у своих маркетологов, не к ночи будь они помянуты, свят-свят-свят...
В результате что есть, то и имеем. (
Однако, и сейчас именно бренды остаются лидерами действительно пргрессивных разработок и именно у брендов есть достойные образцы, чего не скажешь о *** (самоцензура).
Ну, а "законодатели мод" продолжают "совершенствовать" свои "творения" рюшечками, бантиками, всеядностью и т.д... (
Это так... коротЕнько.
Кому интересно, проанализируйте по годам модельный ряд той же Sony.
.............................
А "Ниссан"... что "Ниссан"?..
Будет такого уровня "Волга" - один из первых пересяду на неё, ну а пока помогу отечественному производителю реально - ОТКАЖУСЬ от её покупки - думайте, ребята ГАЗовцы, работайте.
.............................
Я не могу позволить себе "Порше", но никогда не буду кричать и доказывать, что это просто "гнутые пальцы"...
)
На этом прения прекращаю, ибо они бессмысленны.
Думающий человек поймёт и пойдёт искать и анализировать информацию САМ.
Viktr
17.11.2005
К сожалениню, чтобы ощутить разницу не достаточно просто купить DVD проигрыватель, нужно и телевизор >36 и усилитель и колонки, а если дома "амбразура" до 21, то замарачиваться ИМХО не стоит - купил-надоело-отдал детям на растерзание. А потому я за разумную функциональность.
VVV1151
17.11.2005
Правильно. И не 100 герцовый. Я писАл там выше.
M1Xan
17.11.2005
А чем 100-герцовые плохи?
Viktr
17.11.2005
Ценой.
VVV1151
17.11.2005
Отстойной картинкой.
Цена - вторичное.
Спорить не надо - идите в магазин и смотрите сами.
На своём Sony 36FS70 никогда не включаю 100Гц, благо что есть 50!
M1Xan
18.11.2005
А что там с картинкой творится на 100 Гц? В магазинах видел только краем глаза, единственное, что замети: на 50 Гц заметно мерцание, на 100 Гц - нет.
На что внимание обратить, куда смотреть?
Insite
18.11.2005
Не знаю как у хороших телеков, но когда я брал свой 50ти герцовый Филипс 72см, рядом за ту же цену стоял Гнусмас 100гц тоже 72см. Так вот картинка вроде у него и мерцала поменьше (если специально на это внимание обращать) но она была жутко размыленной, что сразу бросалось в глаза. Не раздумывая взял филипс :)
Извини, не в обиду... У тебя Ниссан-то праворукий?
VVV1151
17.11.2005
Нет конечно.
Я же по Российским дорогам езжу - кривой руль противопоказан. )
Не стану экономить в ущерб удобству и безопасности. )
RRR-RRR
17.11.2005
В основном я делаю упор на потребительские качества и мои пристрастия. И не делаю привязки на бренды или наоборот "не на бренды".

Играть будеть девайс а не бренд!!! :-)
Какими наворотами? У меня 2 года уже Сони. Не читает только DivX, но мне это и нах не надо, потому что комп есть, а DVD я брал, чтобы dvd смотреть и audioCD слушать. mp3 он поддерживает. Какие ещё навороты-то?
RRR-RRR
16.11.2005
задолбало все чере компвыводить...

Хочу ДВД комбайн.

Навороты следующие хочу...

Форматы:
Воспроизведение цифрового видео в форматах DVD-Video, Super VCD и VCD
Поддержка стандарта MPEG-4: воспроизведение форматов DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD
Воспроизведение музыкальных дисков в формате DVD-Audio
Воспроизведение музыкальных композиций в форматах CD-DA и HDCD
Воспроизведение музыкальных файлов, сжатых в форматах MP3 и WMA
Воспроизведение караоке-дисков в форматах DVD, VCD, CD+G
Воспроизведение фотоальбомов, записанных в цифровых форматах Kodak Picture CD и JPEG
Аудио:
АудиоЦАП 192 кГц/24 бит
Коаксиальный и оптический аудиовыходы, обеспечивающие возможность воспроизведения цифрового звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM
Стереофонический аудиовыход для подключения к телевизору или усилителю
Встроенные цифровые декодеры многоканального звука Dolby Digital и DTS
Встроенный декодер Dolby Pro Logic II, позволяющий преобразовывать стереофонический сигнал в многоканальный
Микрофонный вход, обеспечивающий использование функции караоке
Выход для подключения наушников
Видео:
ВидеоЦАП 108 МГц/12 бит
Видеовыход сигнала с прогрессивной разверткой (Y Pb Pr), обеспечивающий высокую четкость и отсутствие мерцания изображения
Композитный, компонентный (Y Cb Cr), S-Video и RGB/SCART видеовыходы, расширяющие коммутационные возможности
Транскодер NTSC/PAL
Поддержка множества углов обзора камеры, языков дубляжа и субтитров
Регулировка резкости, яркости, контрастности, оттенков, насыщенности изображения
Прочее:
Механизм загрузки "Slot-in", обеспечивающий более удобную работу с дисками
Поддержка носителей: CD-R/CD-RW, DVD-R/DVD-RW, DVD+R/DVD+RW
Встроенный универсальный считыватель карт flash-памяти SM, MS, SD и MMC типов
USB-порт, позволяющий воспроизводить файлы поддерживаемых форматов с flash-памяти внешних подключаемых устройств
Система КАРАОКЕ+, обеспечивающая расширенные функции караоке
Русифицированное экранное меню, упрощающее работу пользователя
Отображение русскоязычных названий файлов, ID3-тэгов и CD-Text
Функция "Q-Play", позволяющая начать воспроизведение, пропустив "неперематываемые" рекламные блоки
Функция "Браузер", отображающая информацию о режимах воспроизведения и свойствах используемого диска
Функция "Виртуальная панель управления", упрощающая работу с устройством во время просмотра фильма
Автоматическая защита телевизионного экрана

P.S. Прошу по теме, рекомендации, без флуда!
Viktr
16.11.2005
Забыл встроенный HDD и цену не более 300$ - когда найдешь поделись радостью.
Yupi
16.11.2005
Это с какого-то BBК-шного плеера характеристики скопированы. (на 727s или 725 похожа, не помню точно) :)
Viktr
17.11.2005
О, тема!
Куплю BBK заменю логотип на Sony и буду пальцы гнуть :)

P.S. Долго смеялся, когда купил DVD Toshiba и обнаружил внутри такую же прошивку как на LG у друга.
О чём и речь! Штандарт!
А как то увидел внутри рацию импортную внутри и с гордостью обнаружил там наличие микросхем производства Интеграл Белоруссия.

P.S. Раньше так и делали бедные ребятишки, наклеивая на "Романтик" или "радиотехнику" всякие импортные наклейки :-])
VVV1151
17.11.2005
А ничего смешного в этом на самом деле нет.
У Apple и Dell ЖК монитров стоят матрицы... гнусамас. )
Только вот ни один их родной (гнусмас) монитор не дотягивает, мягко говоря, до тех вышеназванных брендов.
Вот и думайте дальше.
)
RRR-RRR
17.11.2005
Не парся характеристики начина с 721 по 725 аппараты адиначковые "практически ;-)
Yupi
17.11.2005
Ага, тока ЕМНИП у 721 и 723 USB нету.
Сразу видно, чел конкретно хочет и знает чего ему надо! Зачёт!
Так в чём проблема перерой все описания и возьми то, что тебе надо, а с нами поделишься выбором. Или так: вот, мол, вам ребята на выбор пара тройка кандидатур удовлетворяющих требованиям, что посоветуете?

RRR-RRR писал(а)
Автоматическая защита телевизионного экрана

Это как?
angry
17.11.2005
скрин сэйвер наверно?
просишь, чтобы подключили к самому лучшему усилку и самым лучшим колонкам и вперед!
Есть ещё субьективное восприятие. Одному нравится так, другому по другому :-])
M1Xan
16.11.2005
Слушать через хорошие наушники, лучше закрытые
Возможно, но выход на наушники менее качественный, чем линейный выход в рамках одного блока. Так, что не согласен! Обратное верно, только если используется внешний усилок с качественным выходом на наушники.
M1Xan
17.11.2005
А если уши в линейный воткнуть? Я может ламерские вопросы задаю... но вот в компе у меня уши воткнуты в линейный выход - играют замечательно. Усилитель нужен, наверно, для мониторов с высоким сопротивлением.
Вообще, понятие линейный выход означает низковольтный сигнал на высокое сопротивление нагрузки. Раньшё это было четверть вольта. Это исключает использование низкокачественных предварительных усилителей. Если ты в линейный наушники втыкаешь и они звучат нормально, то какой же это линейный выход?
Куда ты наушники втыкакшь? У наушников разъём 3,5 обычно, такой разъём никогда не делался на линейный выход.
tch
17.11.2005
ну вообще на линейном выходе мощности достаточно на анушнике должно быть. я как то приделывал наушники на линейный выход сд-плэеера.
M1Xan
17.11.2005
В звуковуху втыкаю (Audigy 2 ZS). Можно втыкать через переходник на миниджек, у меня что-то типа патч-панели спаяно для удобства.
nnstepan
17.11.2005
Посмотри в асортименте фирмы Pioneer.
angry
17.11.2005
статья прямо для вас написана :)

http://www.thg.ru/video/20051116/index.html
RRR-RRR
17.11.2005
Большое спасибо! Изучаю!
SFx
18.11.2005
DW9953S — новый DVD±R/RW рекордер со встроенным HDD от BBK

запись на DVD±RW носители;
ёмкость HDD: 160 Гб, максимальная продолжительность записи 220 часов;
функция Time Shift;
универсальный считыватель карт памяти (MS, SM, MMC, SD, CF);
USB-интерфейс;
совместимость с MPEG4/DivX/XviD форматами;
цифровой видеовход (i.LINK/IEEE1394).
Insite
18.11.2005
ИМХО с дешевыми HDD рекордерами есть большой риск нарваться на восстановленный винт внутри. Сколько он проработает и как вообще будет работать - большой вопрос.
SFx
18.11.2005
если что случится у тебя есть гарантия... в конце концов самое важное можно же записатьна диски DVD и на крайняк можно другой винт вставить.. там же нет ничего такого нестандартного - обычные IDE винт и все :)
Viktr
21.11.2005
Только файловая система там ХЗ какая, я правда читал, что умеют некоторые сами себя форматировать, но не факт :(
Viktr
21.11.2005
А как там с перезаписью DVD- "один в один" или только через видео поток ?
VVV1151
21.11.2005
"Один в один" не получится, их бы уже давно производители DVD на место поставили. И через поток маловероятно - для этого должен TBC присутствовать, что бы "мокрый вижн" ) снять. В этом плане - комп форева! )
Viktr
21.11.2005
Читал в обзоре (год назад), что какая то ББК делает копию только через видеопоток, вот я и подумал, а вдруг уже коммунизм наступил :) и один в один можно.
Новая тема