--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как обойти пароль на профиль Win XP

5
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
16.11.2005
вопщем друг притащил комп, я занимался им пол дня... вобщем в конце концов поставил винду, дрова, проги утилиты, и т.д. отдал... звонит и жалуется что поставил пароль на свой профиль и не может больше войти в винду (пишет "Забыли пароль?) :))))
Вобщем не может теперь войти в винду :(, мне лениво заново форматить и переустанавливать все (тем более бесплатно, а с друзей денег не беру), как можно войти и прибить этот чертов пароль? или всетаки заново все делать теперь? :(

Win XP Pro SP2 профиль пользовательский 1 с правами админа...
diamant
16.11.2005
профиль администраторский что ли? если нет, то из администраторского можно просто весь профиль снести и создать снова
WAR
16.11.2005
еще раз...
установил винду(по умолчанию создался один профиль назвали Alex :)))

так вот Юзер запаролил этот профиль... а другой не отображается... например если я у себя в компе вхожу в безопасном режиме то у меня появляется профиль Администратор... а вот у него на машине нет такого... тока Alex и все :(
Ged
16.11.2005
При воявлении диалога входа в винду, можно попытаться нажать alt+ctrl+del пару раз и когда появится строчки для ввода логина+пароля, там ввести Администратор(или по английски, зависит от версии винды)+пароль который ставился при установке...
WAR
16.11.2005
прикольно... тока вот язык на русский не переключается :)
Ged
16.11.2005
Гы.... Была такая фигня... Ищи тулзу, или бери HRBootCD и вперед... ;-)
Поясни?
Stinky
18.11.2005
В Hirens BootCD есть тулза для сброса пароля.
WAR писал(а)
прикольно... тока вот язык на русский не переключается :)

У клиентов была аналогичная ситуация после установки пароля русскими пуквами(до этого работали без пароля). Не знаю кто им ставил винду(не ты ли? :-), но на логине русского не оказалось. Если кто не понял, логин Администратора тоже хрен наберёшь...
Загрузил WindowsPE, в реестре добавил русский и пеерключатель раскладки.

Предположение было такое, что русский был добавлен после инсталяции винды, либо при инсталяции использовался кривой файл ответов.
WAR
20.11.2005
если с моего диска грузить винду как с загрузочного то винда сама вся ставится не спрашивая ничего, и соответственно русский включается из винды... :))) если её устанавливать из под ДОС указывая старт файла winnt то ставится как обычно все спрашивает язык и т.д....
Alt+Shift, если ты при установке не менял раскладку, а делал это под юзером.
Ged
16.11.2005
Есть такая штука Hiren's.BootCD (могу выложить в кольцо 50мб), у нее в комплекте есть лечилка паролей... есть вроде и менее весомые варианты... :-)
См. ниже способ проще, надежнее и быстрее.
Ged
16.11.2005
См. ответ ниже... ;-)
насчет проще, может быть, надежнее и быстрее... вопрос...
Не вопрос...
Хоть Fat хоть NTFS сниму пароль с винды за 5 минут.
gringo
16.11.2005
Пусть войдёт обычным админом и сменит владельца.
А на кой ему сдался этот профиль?
WAR
16.11.2005
инструкцию плиз как войти админом... если логин прописать нельзя...
DExster
16.11.2005
Смотри на пару постов выше. Ged все рассказал
cashman
16.11.2005
перезагрузись в защищенке - профиль админ....
и оттуда смени пароль...
я так понял что админовский пароль ты не менял...
WAR
16.11.2005
Ctrl +Alt+Dlt дает окно ввода логина, но не хочет язык русский включать... в безопаске только профиль Alex тоже видит
Насоветовали смотрю...
Так...
Тебе нужно загрузиться с дискетки.
Войти в C:WINDOWSsystem32config
Стереть там два файла с именем - SAM
Перезагружаешь машину.
При запросе пароля просто нажать Enter.
Пароль для входа не нужен.
Окажешься с правами админа в системе.
Делай что хошь...

P.S. Давно уж так работаю... Обращайся, чем могу помогу.
Ged
16.11.2005
А с какой дискетки грузиться? с 98-й? Обычно если XP стоит, то и NTFS присутствует :-(... Хотя в таком случае, еще можно грузануться, к примеру, с WinPE, и сделать то, что ты сказал...
Я спросил. У него Fat32.
А у меня дискетка есть для NTFS... Вещь.
Ged
16.11.2005
Я так и спросил, с какой дискетки... если с хитрой, то я писал...
есть вроде и менее весомые варианты...

:-)
NTFS хитрая, а из под фата с помощью обычной сносишь sam-ы и все...
в XP удаление файла SAM у меня вообще-то приводило к BSOD-у, так что аккуратнее с такими советами. Возможно это связано с сервис-паком. Это в win2000 база воссоздается с пустым паролем и делай что хочешь.
В зависимости от версии хрюши.
Но дискетку я им пульнул на всяк...
WAR
18.11.2005
удаление SAM привело к отказу загрузки профилей вообще :) решили все переустановкой.. всем спасибо :)
Ged
18.11.2005
ГЫ....
Не за что....
Как же правильно поступить в такой ситуации? Вопрос остался!
Different
21.11.2005
раз пошла такая пьянка... а кто в винде ейкейп коды отменял то?? администратор можно набрасть с помощью комбинаций "Alt + кода быуквы", так что мона было обойтись и без ерд и без переустановки винды))) просто не надо забывать дос))))
Чё за дискета?
Win XP
Мой компьютер - Диск 3,5 - (Правая кнопка) – Форматировать - Создание загрузочного диска MS-DOS
Отношение никакого, как понимаю, не имеет?
Хачу такую дискету, а то лень посылать Хрюшу на фат 32 раза :-])
Мыло давай - вышлю.
Есть дискета которая позволяет ПИСАТЬ на NTSF под DOS ?? Тогда действительно весчь! Можно и мне на darkstorm@mail333.com ? :)
Имеет такое же отношение как морская свинка к морю... :-)
diamant
16.11.2005
ещё вариант: на другом компе попытаться прогой типа http://www.snapfiles.com/get/lcp.html извлечь пароль из SAM файла с данного диска
прогами, создающими для этих целей загрузочные диски, наверное, проще, но я не видел бесплатных
Yupi
16.11.2005
ERD Commander
Tos
17.11.2005
Одобрям. Меняет пароль локальных пользователей на "ура" !. Быстро и безболезнено.
RRR-RRR
18.11.2005
ЗачОт!!! Сам пользую весч!!! :-)
Просвещай давай!
Yupi
18.11.2005
ERD Commander 2005 - позволяет вам использовать мощную консоль восстановления систем NT4/2000/XP/Server 2003 при загрузке с набора дискет, CD-ROM или напрямую с локального жесткого диска. Для всех разделов HDD обеспечивается полный доступ на чтение и запись. Этот продукт имеет гораздо больше возможностей, чем встроенная консоль восстановления Windows, открывая полный доступ ко всем разделам NTFS, FAT и FAT32 на поврежденных дисках. Вы можете редактировать реестр, изменять утерянные пароли администраторов, исправлять ошибки защиты и т.д.
ERD Commander 2005 - поддерживает отказоустойчивые дисковые массивы и разделы с чередованием HDD дисков (stripe sets), позволяет отключать нестабильно работающие драйверы и службы и может работать в пакетном режиме. С помощью ERD Commander 2005 вы можете устранить серьезные неполадки, которые обычно исправляются только путем полной переустановки операционной системы. Читаем детали на офсайте.
http://winternals.com/Products/AdministratorsPak/
nnstepan
17.11.2005
Есть у меня дискетка, там Linux специально заточенный, позволяет менять пароли у всех пользователей. А вообще когда ты заводишь пользователя в XP и думаешь, что он единственый - это неправда, Администратор сразу есть автоматом. Как тебе правильно сказали, надо два раза Ctrl+Alt+Del нажать и ввести.
А вобе поищи в инете, есть куча прог позволяющая грузануться с дискеты или CD и менять пароли пользователей.
Хрюша разная бывает.
Видел собственными глазами обе версии как ставятся.
Одна создает админа с пустым паролем автоматом и просит создать еще пользователя.
Другая просит создать пользователя и делает его автоматом админом по умолчанию.

P.S. Дискетку людям уже подкинул, думаю справятся... :-)
для NTFS мне тоже!
nnstepan
18.11.2005
Вот лечение! Смотреть всем!
http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/

2WAR Тему можно закрыть. ИМХО.
Новая тема