--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

TechniSat DVB IP SkyStar 2 (PCI или USB) под FreeBSD (Linux)

19
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос спецам unix-подобных систем (или просто знающим):
Кто-нибудь имел опыт установки SkyStar 2 (PCI или USB) под FreeBSD (Linux)?
Пришлите ссылочки или расскажите. Спасибо.
Нужно зайти на opennet.ru и в поиске ввести SkyStar 2. Вываливается 10 ссылок на статьи по настройке.

p.s. ИМХО легче обратиться к провайдеру и они помогут все настроить.
Полосатый мух писал(а)
p.s. ИМХО легче обратиться к провайдеру и они помогут все настроить.

Сергей! Провайдер далеко, общение с ним дистанционное и неудобное для простого человека. Да и провайдеры разные, нужен единый подход. Гораздо лучше получить консультацию локально.
Нужна простая, доходчивая, пошаговая инструкция по установке спутникового оборудования для Интернета (а это чаще SkyStar 2) под альтернативные Windows ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ системы. (то, что системные администраторы разберутся, я не сомневаюсь). Речь идёт о том, что если пользователь решил использовать unix-подобную систему, не имеет достаточного опыта даже в управлении этой системой, но имеет цель сделать работу более стабильной и безопасной. Я говорю о FreeBSD (очень желательно последней версии 6.0) и ALT Linux Master 2.4 с пользовательскими средами KDE, т.к. простота основных действий в них приближена к Windows. Обязательно д.б. взаимодействие с Windows XP какой-либо буфер, защищённый от вирусов (ИМХО может быть отдельно созданный диск в формате FAT 32) для получения и последующей обработки информации из Интернет. Ещё раз акцентирую внимание на начинающего пользователя имеющего цель максимально быстро получить результат использования Интернет у себя на ПК, применяя свободную, стабильную и защищённую систему.

Подробные ссылки на автора предполагаемой пошаговой инструкции я с удовольствием размещу у себя на сайте и в дальнейшем Авторские права будут полностью защищены.

Итак объявляется конкурс:
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ по установке и настройке оборудования
TechniSat DVB IP SkyStar 2 (PCI и USB) под FreeBSD (Linux) для пользователя интерентет.

В роли начинающего пользователя unix-подобных систем выступаю я :-])
Поверьте желающих найдётся много!
многовато лирики :) Чуть ниже ссылки человека, "выигравшего тендер". А данное ТЗ смахивает на "ищу GUI конфигуратор для ламеров" :) На данный момент его нет.

А про windows я если честно не не въехал ... при чем о тут.
Самое гуевое решение - отдельная тачка с LiveCD или с флешкой, без клавиатуры и монитора :-) Один раз настроил и не надо париться, что случайно траф по земле пойдёт :-)

Самому не под силу, но народ делает.

http://forum.planetsky.com/viewtopic.php?t=532&postdays=0&postorder=asc&start=0

Или тюнер Dreambox сконфигурировать, тогда и SS не потребуется.
комп без клавиатуры и монитора для windows пользователя - не комп :)

p.s. интересные у вас линки, спасибо.
Имеется ввиду, что пользователь является также пользователем Windows и привык в нём работать и выполнять необходимые действия именно в этой системе. Фри или Линукс для него новая, пока мало знакомая среда, которую он собирается изучать постепенно, имея хорошо знакомую систему. Поэтому он организовывает некий буфер для передачи информации, полученной из Интеренет при работе в никс-системе, необходимой для безопасной работе в сети.

Во всех описаниях есть фразы типа:
"Качаем, компилируем, устанавливаем"
Всё очень просто для кого-то, но рядовой пользователь не умеет компилировать, а устанавливать умеет только с помощью привычных мастеров.
Серьёзно, ко мне обратились с такой просьбой и я бы хотел, что бы эта тема была подробно и как можно доходчивее разъяснена специалистами простым языком, по возможности, без привлечения специфической лексики и жаргона.

Друзья расширим границы свободного софта!
Вообще-то для "начинающего" пользователя это явно не та задача с которой надо начать обучение.

Если не знать, что значит "установить, скомпилить", то для перехода к настройке спутника надо освоить нехилое количество дополнительных скиллов. ИМХО.
Если только искать готовый модуль (драйвер) для своего дистрибутива, но не факт что он есть. Если же он есть, то задача настройки упрощается в разы.

p.s. почитал инструкцию - с виду все очень просто, даже подозрительно... если не считать советов автора использовать vi для редактирования конфигов :))
Сергей :-]) Вот не надо с чего обучение начинать...
Установил я на днях ALT Linux Master 2.4 Так всё, примерно, как в ХР, т.е. среда KDE (GNOME) использует одни принципы работы. Есть конечно, отличия, но не столь принципиальные для рядового пользователя. Установка оборудования и его настройка, это другое дело, т.к. привычные мастера отсутствуют. Официальных драйверов для TechniSat DVB IP SkyStar 2 на фирменном диске нет. Я пару лет назад ставил Linux XP Professional себе на комп, так и ADSL без труда настроил под D-Link DSL-500T, не вникая в Линукс, работал в инете и т.д. Сейчас это снова актуально.
DSL-500T просто не требует драйверов для работы. Вообще. Дело сводится к драверу сетевухи в компе, а с этим в Linux проблем нет с дремучих времен и они ставятся еще на этапе установки.

В этом вся и загвоздка.
Поясню: драйвер для устройства обычно выполняется в виде модуля ядра, который и загружается ядром при старте системы, если linux обнаруживает подключенную железку.

Если ALTLinux собирает необходимый тебе драйвер, то повезло. Тогда можно например сделать rpm пакет и ставить драйвер в 2 щелчка мыши. Если нет (а скорее всего это именно так) - то его нужно собирать из исходников, а это куда сложнее для неподготовленного пользователя и именно для этого нужны доп. скиллы.

p.s. я бы вот поинтересовался на форуме альтов про наличие необходимого тебе модуля "из коробки" или хотя бы можно ли его где-то скачать.
Правильно. Я это знаю. Вот пример, при установке ALT Linux Master 2.4 в списке драйверов бюджетные Самсунги присутствуют, а мой Xerox Phaser 3116, купленный накануне, по сути тот же Самсунг, на одном заводе делают, не определился…
Личный опыт есть?
Готов предоставить интересующимся этим вопросом для тестирования необходимое оборудование:
TechniSat DVB IP SkyStar 2 (PCI и USB)
OlegN
17.11.2005
давай - потестим...
Тебе, кстати, актуально в связи с переездом? Могу взять на встречу форума.
OlegN
24.11.2005
на следующую встречу может попаду :-)
Новая тема