--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если я продаю диски с пресловутыми базами данных в чем я виноват_?!!!!

7
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
17.11.2005
Если я продаю диски с пресловутыми базами данных в чем я виноват_?
ИМХО- не в чем, копирайта-то на них нет, и спер данные не я _!!!
vp
17.11.2005
"Если я продаю ворованный тел, я же не виноват, не я же его украл!", не так ли? :-)
AlexKB
17.11.2005
Ты виноват в том, что подрываешь экономическую политику государства по вхождению в ВТО, так нужную Грефу и Кудрину.
Viktr
17.11.2005
- Скупка краденного
- Расглашение сведений под грифом "ДСП" и "Секретно"
- Нарушение авторского права
antidot
17.11.2005
Это только для непосредственно ответственных лиц_!!!

Скупка краденного:- я их не покупал_!

Разглашение тайны:
Если я на углу продаю чертежи "Миг-29" с грифом "сов. секретно", то кто мне чево скажет_? Я в КБ Микояна неработал_!!! Тока спросить имеют право,- где взял_? А я скажу на помойке нашел_!

Авторское право: А кто обладатель, я сомневаюсь, что тут определен правообладатель_!
jushi
17.11.2005
Правообладатель тот, кто эту базу составлял.
antidot писал(а)
Скупка краденного:- я их не покупал_!

Значит, украл :)
antidot писал(а)
А я скажу на помойке нашел_!

Даже и в этом случае продавать не имеешь права
Stainless
19.11.2005
Владимирыч писал(а)
...
Даже и в этом случае продавать не имеешь права

ДААА???
Нашел человек на помойке тонну цветмета. Может ему перед тем, как сдавать идти, поискать того, кто выкинул???

ДААА???
Нашел человек на помойке тонну цветмета.

Некорректное сравнение, имхо... А если будет тонна золота, к примеру, то он точно так же пойдет и сдаст его без всякого гемора? И никого не заинтересует, откуда оно взялось?
В любом случае, человек не имеет права торговать чем-либо без лицензии (да простят меня юристы...) Или я неправ?
Stainless
20.11.2005
Неправ. Список видов деятельности, подлежащих лицензированию, есть в налоговом законодательстве, и не такой уж и большой.
ХрюкинЪ
17.11.2005
Чертежи аппарата "Faller-29" с грифом "Секретно" вполне могут составлять гостайну. Ст. татья 283 УК РФ "Разглашение государственной тайны". До трех лет.
ХрюкинЪ
17.11.2005
Довольно расплывчато. Пара комментариев.

1)
Viktr писал(а)
- Скупка краденного

Обьект преступления (ст. 175 УК РФ): имущество, "заведомо добытое престпным путем". Как собираетесь доказывать факт хищения?

2)

- Расглашение сведений под грифом "ДСП" и "Секретно"

Тоже ерунда, вобщем-то. Субьект преступления - лицо, ознакомленное под роспись с порядком доступа и обращения с информацией. Я - левый человек ,расписки не давал.

- Нарушение авторского права

А это вообще глупость. Та же база данных телефонных номеров, ИНН и пр. по определению не может являться обьектом авторского права.
Viktr
17.11.2005
Насчет авторского права - уверяю вас любая БД имеет автора и доказать это можно очень легко.

Насчет сведений гос. тайны их нельзя расглашать любому лицу, даже иностранному гражданину т.к. это ведет к подрыву безопасности государства.

Насчет скупки, действительно погорячился.

P.S. А в принципе - торговать краденым просто безнравствено, а если захотят посадить, то посадят без всякого повода.
ХрюкинЪ
17.11.2005
1) наличие автора (в смысле, создателя) вовсе не влечет автоматически появления авторского права. Чтайте ФЗ РФ "Об авторском праве и смежных правах", статья 6 "Обьект авторского права".

2) Разглашение гос. тайны, см. ст. 283: субьект преступления - лицо, "которому
она была доверена или стала известна по службе или работе", давшее соотв. расписку.
Viktr
17.11.2005
Уел по всем пунктам, но всё равно посодют :)
ХрюкинЪ
17.11.2005
Необязательно. МОжно отделаться административным.
Не, не посодют. Напугать могут, а посад не натянут - аназначна.
Stainless
19.11.2005
Молодец, тему полностью вкурил, только в России, как-то, презумпция невиновности кривовато воспринята проавоохранительными органами...
Dangerou$
17.11.2005
там что то было:
незнание законов неосвобождает от ответственности:))
разве не так
Курите 183 УК РФ

Если они кричать продаю налоговые базы - значит знают
Если за деньги - наличие корысти.

ЗЫ: Если речь о ком. и банковской тайне.
Расслабься. Каждый занимается своим делом. Мне плевать, что они ворованные. Эти базы просто скопированы и оригинал никуда не исчез. При советской власти коммунисты много скопировали у западных промышленников и т.д. Какие базы предлагаешь? Может я куплю! Мне база ГАИ нужна по номерам машин, свежая, мне это нужно и никто мне правду не скажет, а знать, чья это машина я считаю имею право. В приват.
vlad
17.11.2005
Отдел "К" пожаловал?:))
Я в этих отделах не рублю:
"К", "Р" и т.д., не люблю я их всех. Работал в одной из контор. Не сказать, что люди плохие, но служба у них (может не в явной форме выражена) и ни какие доводы не внимают. Сами они не без греха, у них тоже бизнес, да ещё с большой буквы, негодяи среди них встречаются с той же частотой, а то и выше.
Magnuss
19.11.2005
:) И мне базенку давайте. Посмотрим кто у нас тут на лексусах и адрески их.....
А для тебя это разве неизвестно? Вот кто на Лексусах (Мерсах, Аудюхах и др. хороших тачках): http://www.politkuhnya.ru/index.php?IDobj=1727 . А адрески их можно по карте города определить: ткни в центр, они все тут живут.
Serj!
17.11.2005
Реклама б/п (!)
VIadimir
17.11.2005
Тиражирование и распространение украденной КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ информации у нас (в России) считается таким же грехом, как и само воровство. Это закон (ссылку в данный момент дать не могу). Также к ответственности могут привлечь и тех, кто купил эти базы.
.
VIadimir
17.11.2005
Федеральная заповедь "Об информации, информатизации и защите информации" от 20 февраля 1995 года с Р.Х. (в редакции от 10.01.2003 № 15-ФЗ).
.
навскидку - СИЛЬНО зависит от того что бушь грить(писать), что найдут дома/в офисе...и что будут говорить "другие члены кооператива", если это не "личный бизнес"
:))
грубо - мона и легким испугом отделаться...зависит от того кто будет этим заниматься и как ему задачу поставили...при "сильном соц.заказе" могут и отпечатки на диске и наличие компа дома использовать как доказательства того, что "знал что за диск", контрольная закупка и/или правильный опрос - вот те и сбыт...
:(
надеюсь понятно, что при СИЛЬНОМ желании отпечатки можно ставить даже без присутствия владельца пальцев? Как минимум тремя способами...к сожалению! ЛУчше не попадаться...или ЕЩЕ ЛУЧШЕ не воровать!
:))
Хотя в любом деле мона достигнуть определенной сноровки и/или делать невозможное простым смертным...
gramps
18.11.2005
Есть два места откуда эти базы могли уплыть:
1.Где их делали - налоговая.
2.Куда их отправляют - ФСБ.
Так что вся шумиха предназначена для повышения стоимости этих баз.
Magnuss
19.11.2005
Да лано, спер админ с зарплатой в 500 руб. в месяц. Кушать ведь всем хочется. А с голода чего только не сопрешь.
Stainless
19.11.2005
Давно слышал - не поручусь за точность цитаты, но:
люди делятся на 3 категории:
1. Которые никогда не украдут (патология).
2. Которые постоянно воруют (тоже патология).
3. Которые украдут при различных стечениях обстоятельств (подавляющее большинство).
Новая тема