--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прокси кэширует?

4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cashman
17.11.2005
Знаю что баян ...(((
но всеж - какой лучше прокси под винду, чтоб кэшировал как можно больше трафика, и давал статистику - кто когда и сколько...?
Psycho
17.11.2005
SquidNT+wrspy ;)
Psycho
17.11.2005
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=170134&topic_id=2843212
Кстати проблема из этого топика в сквиде решается через ACL
nnstepan
18.11.2005
squid конечно рулит...
но я посоветую ISA 2004 EE
или WinRoute или UserGate.
Psycho
18.11.2005
А зачем огород городить если ему именно кеширующий прокси нужен и ничего более ?
nnstepan
18.11.2005
squid хорош для тех, кто привык работать в никсах, т.е. его стиль конфигурирования, администрирования и т.д.
А для тех кто привык работать в Винде все-таки проще будет работать с ИСой, ВинРоутом или ЮзерГейтом. ИМХО.
Stainless
18.11.2005
Только что настроил локально на своей рабочей тачке сквид (ну не хочу я в конторских логах светиться, а баннерорез нужен). :)
Суммарное время на распаковать/скомпилять/настроить - порядка 15 минут (с перерывами на чайку попить с бутерами). Каюсь, не первый раз это проделываю. А мысль такая: если человек в состоянии при помощи мануалов разобраться с тем же сквидом или апачем (пусть под виндами), вдруг его такой способ настройки приложений вставит больше, чем гуй, и одним виндузятником меньше станет? :)
nnstepan
18.11.2005
По-поводу последних строк твоего поста - полностью с тобой согласен!!!
Просто придерживаюсь мнения, что не надо садить софт одной операционной системы на другую. Уж если squid сделан был для никсов, то не надо его на Вын тащить, его надо и юзать под никсами и наоборот про Вынь.
А в дополнение темы могу предложить еще и ФриБздишный файервол под Вынь, если кому интересно и нужно
http://wipfw.sourceforge.net/
Stainless
18.11.2005
Ну как сказать...
Пробовал под винду ставить апач - глюков не заметил. Пробовал MySQL - тоже нормально вроде работает... Хотя производительность не сравнивал. :)
nnstepan
18.11.2005
Глюков на самом деле наверно нет. Но вот производительность, надежность и безопасность!!! скорее всего значительно хуже, чем в нативной системе, т.е. в никсах. ИМХО.
кстати SquidNT это не тоже самое что squid под *nix. Например delay pools у меня в squidnt не работали (ставил его для того чтоб потестировать).

А если вопрос что "лучше кэширует траф" - это любой прокси, который кэширует динамический контент и ftp :) ISA - хороший выбор для средних и больших сеток. Для мелких и UG сойдет. Кстати в режиме кэширования и апач работать может, только я не пробовал такой вариант, ничего не скажу.
Новая тема