--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

GeForce 9800GT - как сделать тише?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
32
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собрал систему:
Материнская плата ASUS P8H67-M PRO
Процессор INTEL Core i5 2400
Кулер SCYTHE Katana 3 SCKTN-3000
Видеокарта GeForce 9800GT 1Gb (досталась "за пиво")
Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333
Корпус mATX AEROCOOL Qs-200
Блок питания FSP 550-80GLN 550Вт 120мм

Как оказалось, 98% шума работающего компа издает именно видак. Шум напрягает. Возникла мысль сделать видак либо полностью бесшумным, либо максимально тихим. Возник ряд вопросов:
1. Насколько стабильна будет работа карточки с отключенным кулером?
2. Имеет ли смысл менять один вентилятор на другой (если да то куда копать)?
3. Можно ли (если да, то как) управлять оборотами вентилятора на видеокарте? (разъем на кулер 2-х пиновый)
4. Имеет ли вообще оставлять эту видеокарту (в проце встроенная видеосистема)? (задачи - обработка достаточно больших объемов растровой графики).
MonitoR
02.06.2011
мне однажды тоже надоело бездумное жужжание.
заменил штатный пропеллер вот на это:
www.kplus.nn.ru/catalog/category/product/92/4340

на него цепляется любой 80мм вентиль и управляется с материнки уже.
в итоге у меня в простое вентиль не крутится вообще (кулер в пассиве справляется), а при нагрузке SpeedFan рулит скоростью автоматически.
температура простоя - 50 градусов, в нагрузке - максимум 65 в бублике. в обоих случаях - бесшумно :)
в списке совместимых 9800 нет (
Cherdak
02.06.2011
8800 есть
что одно и тоже))
Yupi
02.06.2011
у меня такой же на 8800гт, только вентилятор 4пин управляется самой видюхой
пришлось правда один радиатор на память надфилем подпилить, иначе не ставилось, трубки мешают
deegree
03.06.2011
2 года юзал 9800gt 1 Gb от MSI
на максимуме ни разу не слышал никакого воя от сей девайса
мож надо просто снять куллер, прочистить да смазать его
Maksa
03.06.2011
ммм попробуйте Crysis 2 хотя бы на средних запустить получите вертолет :)
ну эт как регулировку сделаешь. Если в автомате - вертолет, я если самому построить график - то может и тихо работать. Кстати, не хуже Крайзиса видео греет 5я Цивилизация :о)
видак абсолютно новый и почти год лежал в коробке
zormax
03.06.2011
Примерно вот так pda.dns-shop.ru/nn/price_item?i=116946
он тоже не тихий
zormax
03.06.2011
Точно уверены? И даже на 1900 выдает больше 22 бел?
у меня почти такой же только на процессоре , шумноват
zormax
03.06.2011
У меня тоже почти такой же и порог слышимости начинается с 2000
mapcuk
03.06.2011
он - не тихий. Был штатной системой на моей старой 9800. В иитоге заменен на это: www.nix.ru/autocatalog/arcti...Cu_Al_95767.htm Вот тогда все стало хорошо. Но, возможно, это не вариант для карты, полученной за пиво...
zormax
03.06.2011
Давайте определимся с термином тихий-нетихий. Скорость на автомате была?
mapcuk
03.06.2011
да хоть как...Опять-таки я высказал свое мнение и рассказал ТС, как решил проблему. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что полностью пассивная конструкция способна шуметь?
zormax
03.06.2011
Ну сделает он пассив и вент сверх поставит, по деньгам да дешевле может выйти, хотя не на много, зависит от радиатора. Опять же регулятор подкупить, чтобы венту уменьшить обороты. Я также как и вы предложил один из вариантов. В моем примере при выставлении 1900 примерно, шум досаждать думаю не будет, не превысит 22 дбел и в простое не думаю что превысит 58 градусов и в активном думаю не превысит 75. Пусть себе крутится на постоянке. Имхо конечно же
Doch2r
03.06.2011
у меня на 8800GT стоял Accelero S1, тихонько обдувался тихоходной 120-кой, через регулятор оборотов подключенной
перегрева не было, шума тоже
а родная турбина ревела как спорт-байк
Новая тема