--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

FreeBSD vs Linux

4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
18.11.2005
Небольшое лирическое отступление:

Два системных администратора сидят на скамейке, выпив два балона пива.
- Вооотт... Я, блин, как начинаю работать вечером, так зараза черти с
клавы то на стол, то на монитор прыгают, че за фигня?
- Аааа... у тя... платформа какая?
- FreeBSD!
- Блин сноси ее на х..., у меня так же было, пока Linux не поставил!
- И че?...
- Нормально! Сидят три пингвина в холодильнике, пиво стерегут!!!

Как видите, одна из причин в пользу Линуха уже есть! :)))

Но учитывая, что (где-то слышал цифру) 40% серверов рунета работают на БСД, то хотелось бы сравнить их по функционалу в разных "ролях" (терминология МС).

Ну, то, что к БСД в 6-й версии еще не приделали журналируемую ФС это один из параметров. Но хотелось бы по ролям! :)

ЗЫ *удивленно* И как в *никсах хватает всего трех бить на права? :)))
nnstepan
18.11.2005
Холи вар!!!
Анекдот фтыкнул! Тема! )))
Это же никсы!!! Там и трех бит достаточно! ))) но на сам деле их больше! ))) Читай мою последнюю ветку обзоров дисторов, там есть про права ближе к концу ветки.
А вообще для сравнения мало исходных данных... Как применять будешь?
Откуда эти голоса... Это провокация, я протестую :)

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1142670&lastmod=1131386669934
Все за нас уже обсудили, и передрались кто с кем только может.

Вкратце, linux умеет 99,9% того что и БСД + еще кучу всего, что БСД не умеет ;)
nnstepan
18.11.2005
Как говорится - ничего личного, но
1. Считаю неуместным приводить URL LOR, который изначально Linux, как форум обсуждения Фри vs Линух. Странно бы было если бы там победила Фря ))))
2. Умеет то, может и умеет, но вопрос КАК умеет и что для этого нужно?
3. Во фре есть эмулятор бинарников Линуха и иногда в этом эмуляторе они работают быстрее, чем в нативном Линухе.

Это так, для разогрева! ;)))

Продолжение следует...
1. Если бы на LOR обсуждали только linux, я б туда не ходил :)
Там кого только нет, и линуксоиды, и BSD-шники, и солнцепоклонники (SUN), и виндузятников куча, и особенно страшных зверей анонимусов, которые знают ВСЁ :))

2. Важен результат. Не спорю - многие вещи в Linux иногда выглядят как операция головного мозга через задний проход :) Тут вопрос - вам шашечки или ехать. С другой стороны в БСД некоторых возможностей вообще нет, которые есть в linux.

3. а во фре есть эмулятор ядра линукса? ;) Я все теми же куличиками покидаюсь: драйвера для ATI, TVTuner, Java хостинг и т.п. :))
nnstepan
18.11.2005
1. Я знаю, что туда многие ходят, сам там раньше часто бывал. Но в URL сайта есть слово linux, а это уже игра не по правилам. Все равно там больше линуксоидов, чем Бздунов, как ты меня однажды приколол! ;)))
2. Частично согласен. Т.е. вывод - Линух может больше, но придется повозиться, мягко скажем. Фря, если заявлено, что она это умеет, то можно очень быстро и безгеморройно это сделать на ней!
3. Зачем на сервере, а автор ветки привел аргумент про сервера рунета, а значит его все-таки интересует серверное применение, драйвера для ATI и TV-Tuner?

P.S. Декстоп за Линухом и мегаизвращенные задачи на сервере, тоже за ним. Меня пока Фря во всем устраивает, т.е. ее функционал. Вот только журналируемой FS нетю, но в 6 версии и родной UFS стал очень быстрым и надежным, там механизм Soft Updates работает.
Stainless
19.11.2005
lor уже давно не тот. ИМХО: фтопку!
IMHO вопрос из серии "Кто сильнее - слон или кит?" :)
Bolt
18.11.2005
Да все ваши никсы сливают по полной перед Win2003. На сайте Микрософт тесты были, зря не читали.
Holy Warrior
18.11.2005
Конечно 2003 сервер лучше, чем все эти поделки, у которых даже автора нет!
Bolt
18.11.2005
Что-то нет никого, все уже пиво пьют... :))))
Stainless
19.11.2005
первыйнах!
Stinky
18.11.2005

ЗЫ *удивленно* И как в *никсах хватает всего трех бить на права? :)))

Не трех, а девяти. Ну, плюс/минус :)

А вообще, кто-то рискует оказаться под перекрестным огнем... :)
Cunning
18.11.2005
Stinky писал(а)
А вообще, кто-то рискует оказаться под перекрестным огнем... :)

Хочешь сказать, что не вовремя затопил? Надо было завтра с похмелья? :)
Stinky
18.11.2005
Да вообще, как бы, жить надо дружно :)
Psycho
18.11.2005
Фанатики религиозные, блин.
Для меня линух, фряха, винда, все одно, инструменты для работы, и делать из этого культа, и доказывать что лучше, а что хуже - удел пионерии.
Блин, ну вот, флейма не получиться, опять придется обсуждать встречи форума, скукота... :/

p.s. пришел лесник и всех разогнал :))
Holy Warrior
18.11.2005
Да виндоус однозначно лучше. Вот выйдет Виста и конец всем линухам.
nnstepan
18.11.2005
ну вот.....
придется согласиться!
да! все именно так и есть!
для меня это тоже чисто инструменты и работать приходится на всех...
Да у нас у всех судьба такой. Это привычно и нормально. А в терминах "МС" рулит как ни странно МС.
Holy Warrior
18.11.2005
Настоящий компьютер сделан только на процесооре Пентиум!
Holy Warrior
18.11.2005
Postgre отличается от MySQL как небо и земля! IPWF сливает IPTables! KAV быстрее DrWEB! Клинское - отстой, Бочкарев рулит! :)
Stinky
18.11.2005
2 Cunning: Жень, тут кажется на Окское наезжают :)
Cunning
18.11.2005
Не, Сень, оно вне конкуренции! :))) Его даже не упомянули! :)
Stainless
19.11.2005
Psycho писал(а)
Фанатики религиозные, блин.
...

Вопрос не религии, но от этого не менее принципиален! Утверждал, утверждаю и буду утверждать:
1. Администрирование штатными средствами винды - есть гемор (я про гуй, оснастки и прочее), как минимум, до кучи часто оно работает не так, как админ задумал.
2. Место винде в песочнице (ака в локалке), там, где кроме юзера ее никто достать не сможет (хотя и юзер угробить может).
3. Единственное правильное применение винды = терминальный сервак, дык опять же - не все йогурты одинаково полезны!
nnstepan
19.11.2005
+1
Терминалка и AD юзать можно )))
Новая тема