--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу карточку звуковую недорогую_!_!_!_Genius 5.1 Брать_?

5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
22.11.2005
Интегрированная чево-то пердеть начала на басах зверски_! Возраст, однако_! Басы выкрутил в ноль

Хочу карточку звуковую недорогую_!_!_!_Genius Sound Maker 5.1 Брать_?
Shade
22.11.2005
Вообще не стоит. Возьми какой-нить дешевый креатифф
antidot
22.11.2005
А чем она плоха-то_? Вроде видок-то приличный, в коробочке с диском- все дела_! А креативы в пакеты фасуют_!
Shade
22.11.2005
Она ничем не лучше тех, которые интегрированы на плату.

ЗЫ: Разливное пиво лучше бутылочного.
5X
22.11.2005
ты на нее смотреть чтоли собрался???))))
тогда бери!
Если уж совсем дешево,тогда C-Media возьми,стоит около семи баксов,или Звуковая плата Creative SB Audigy 5.1 w/SB1394, (SB0230) PCI OEM за 25-30уев
antidot
22.11.2005
А в чем вообще критерий ХОРОШЕСТИ для звуковой платы_?
Для кого-то и встроенный звук-песня,а для кого-то и за полтыщи - мало будет.Собственные уши - лучший критерий
Shade
22.11.2005
На любительском уровне такого просто нет, все остальное личные религиозные убеждения.
5X
22.11.2005
в точку!
antidot
22.11.2005
А щас звук скольки битный-то, я чево-то запарил у audio-CD какая битность_?
antidot
22.11.2005
А щас звук скольки битный-то, я чево-то запарил у audio-CD какая битность_?
5X
22.11.2005
16 бит 44.1кГц. Стерео. а что? мало?
antidot
22.11.2005
Ну и нормально- берешь любую карточку которая это поддерживает- и жызни радуешся_!!!

Правда забыл про динамический диапазон уже по аналоговому звуку_
Вот тут-то все самое интересное и скрывается_!
nnstepan
22.11.2005
Динамический диаппазон уже по звуку реально 50-60дБ ;)))
nnstepan
22.11.2005
Не бери. ИМХО.
При выборе смотри на ЦАП, который на карте установлен.
На самом деле все зависит от твоих колоночек, если G-10 или рядом - бери за 6 баксов C-Media. Если акустика нормальная, Solo там, 2.1 системка баксов больше 50 :) То стоит посмотреть в сторону кратива, 5.1 сейчас уже почти не продают, но за ту же цену присутствует Creative Live! 7.1, порядка 27-28 убитых енотов.
Genius Sound Maker 5.1 не особо карта, на чипе ForteMedia сделана, а чип сам по себе достаточно шумный. И с дровами могут быть проблемы в современных играх, не увидишь ни EAX ни A3D ...
antidot
22.11.2005
Кстати, что конкретно насторожило(!) на сайте производителя http://www.genius.ru/Product.aspx?ProductID=1391&archive=0 лишь общие сведения в разделе технические характеристики, возможно в зависимости от OEM-ного производителя там и элементная база возможна разная_!
Сам недавно интересовался подобным вопросом - заменить встроенную карту на работе. Сначала взял Genius (в магазине договорился если что-поменять в течении 3-х дней), а затем губу разъело-добавил и купил Creative 7.1. По ощущениям-земля и небо. Так что бери Creative.
antidot
22.11.2005
Дык в Креативе-то чево хорошего, там в дешовом чип вроде тоже недорогой_? А дешево там это что-то в районе 1 тыр. Однако_!
В принципе, мне хватило бы и Гениуса( звук всяко лучше,чем на интегрированной), но повторюсь, губу разъело, о чем не жалею.
ЗЫ:Креатив 800р. и он отрабатывает свою разницу с Гениусом в 400р.
antidot
22.11.2005
У меня усилок "pioneer" + колонки ВЕГАвские+ я шнуры везде на медь поменял, но по любому просто стерео, а уж никак не "х.1", вот деньгами сорить и неохото, качественное стерео- больше ничево и ненадо_!!!
И после такого набора жалко отдать тыщу? 8-/
antidot
22.11.2005
Комп в основном брательник юзает, я поздно это заметил, а то ваще-бы ничево в него некупил_! нафига в него дорогое то сувать_?
antidot
22.11.2005
Еще кстати я недопонял, почему audio-CD 16 bit, a Creative_Audigy 24 bit_!!!

Нафига_!!!!
А фильму сматреть? :)
antidot
22.11.2005
Звук с переводного ДВД 24-bit_? Битность там может и такая- но это 24 бита хрипа предсмертного_!!!

Вопрос собссно также и в наличии качественного источечника звука_!(ака DVD)
Я же тебя не уговариваю, а делюсь впечатлениями после решения такой же проблемы.:) Гениус по отношению ко встроенной звуко-в-ухе лучше(плата Гигабайт на 865-м чипсете), но по сравнению с Креативоми ( в данном случае 7.1)-нервно покуривает в сторонке. Дальше думай сам. ;)
antidot
23.11.2005
Ладно, подарю братцу-гандону на ДР Creative, у нево скоро_! Хер с ним- пусть радуецца_!
А вега какая, если не секрет? AC-35? ЕСли такая или круче - однозначно Creative!
У креатива настроек будет больше, чем у Гениуса, да и чип помощнее.
Новая тема