--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с фотоаппаратом

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
10
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rrChip
09.06.2011
Имеется фотоаппарат Panasonic DMC-FX50. Перестал читать карты памяти (SD). В чем может быть проблема, сможет ли кто починить и во сколько выльется починка?
Reutoff
09.06.2011
Карточки точно живые?
PS В НН есть два авторизованных сервиса по фотоаппаратуре Panasonic.
МХМ-НН 603000 Н. Новгород, ул. М. Ямская, 26 (831) 430-40-80
Нижегородский сервисный центр 603155 Н. Новгород, ул. Горького, 250 (831) 220-07-57
rrChip
09.06.2011
Карточки разные пробовал. Родная в другом фотике читается. В сервисы обращался, за ту цену, что запрашивают за ремонт, можно купить неплохую новую мыльницу.
rrChip писал(а)
В сервисы обращался, за ту цену, что запрашивают за ремонт, можно купить неплохую новую мыльницу.

Так и есть. Модель наверняка не на гарантии.
Зеркалки хоть как-то приспособлены к ремонту, мыльницы ремонтонепригодны.
Syrex
15.06.2011
а если, предположительно, из за попадания грязи в механизм фотик не работает имеет смысл ?
(все размыто, судя по звукам, как будто бы пытается механизм оптики сфокусироватся но ему что то мешает)
Публицыст писал(а)
мыльницы ремонтонепригодны.

Ну что за суеверия!
Это вообще основной хлеб большинства "ремонтников" фотоаппаратов.
Как-то у Вас всё с ног на голову.
iZverG
15.06.2011
и чем зеркалки лучше приспособлены к ремонту? имхо полный бред. в свое время свою "мыльницу" FZ-30 покупал за 20 т.р. Сейчас можно зеркалку купить за 15. что пригоднее для ремонта? )))
Нашли что сравнить!
Панас прям о нас - мастерах заботится! Всё блочненько, что нужно подписано, графически правильные схемы, общечеловеческая эллементная база - не ремонт - удовольствие!
А "за 15" эт чо?
За 15 говно от Sony. Та же мыльница только со сменным объективом.
Тут есть одна каверза...
Вот сейчас делаю затвор альфе 450 - она "ремонтопригодна".
А вот А100 - кошмар ремонтника. Я бы к "ремонтопригодным" не отнёс.
Хотя тоже сделал.
exuser
15.06.2011
Кстати, что за фигня может быть с панасоником DMC-LZ1, если в положении OFF он произвольно включается-выключается, а в положении ON работает совершенно нормально? :((
Вот люблю такие вопросы !
Замыкание (вероятно солевое) цепи включалеля,
Помирает процессор управления питания .
Солевая проводимость платы (там она одна)
Но скорее всего умирает процессор обзвона.
"Доступно?"
И ёщё как всегдда куча вероятных причин типа засунутой иголки (мусоринку хотелось убрать), свободно гуляющего внутри фиксатора картоприёмника или SMD- конденсатора.
Право, ещё парочка таких вопросов, и легко убежу начальство брать плату за консультации!
Зарание признателен!
exuser
15.06.2011
Странно то, что во включенном состоянии он работает и снимает совершенно нормально вот уже много лет, и вроде ничего до конца так и не умерло... Приходится ставить спящий режим через одну минуту и ждать, пока объектив втянется и так и хранить в положении PLAY у колёсика, чтобы в сумке объектив не выдвинулся. Типа ремонт дорогой, а собственно процесс фотографирования работает идеально... Один раз даже его разобрал, протёр всё внутри ватой с крепким спиртом, в том числе выключатель(корпус его) и разъём от верхней платы, просушил и собрал - ничего ровно не изменилось. Может на столе стоять сутки выключенным и ничего, нормально, а потом зачастить включаться-выключаться с разной частотой и наоборот, и от сотрясения корпуса никак не зависит... (
Вам виднее. Сейчас все стремятся к уменьшению размеров. Даже моя зеркалка сейчас чуть больше, чем тот же FZ-30. Сравнимо по крайней мере. Так что думаю, чем дальше, тем сложнее будет с ремонтом любых фотоаппаратов.
Свой Зенит-ЕТ когда-то я справился починить сам. Не помню точно, но какая-то хрень просто вылетела со своего крепления, я разобрал и вставил эту загогулину на свое место. :))) Сейчас, не дай, конечно, Бог такого несчастья, даже пытаться не буду что-то делать самостоятельно :)))
ps У меня лежит полурабочий Canon PowerShot A580: фокусировка осуществляется только на части рабочего отрезка фокусных растояний. При включении аппарата и выдвижении телескопа объектива слышим легкий щелчок. Стоит вам нести, или выкинуть когда совсем сдохнет? Или еще лучше - возьмите его на запчасти? =))))
На Ваш выбор: ремонт обьектива - 2000 руб, если ещё и сис-а а/ф битая, то 2500 за всё.
А скупка у меня 300 руб.
Эта модель одна из любимых - могу дать 500. Чесно скажу реанимирую и в коллекцию.
Объектив в норме. Двигается в оба конца нормально. Проблема, что на коротком конце не фокусируется.
1. Мастер всегда прав.
2. Если Вы думаете иначе - см. п.1 .
absolyte
24.11.2011
а Sony DSC-W30 в скупку не пойдет? открытый объектив ударили - не открывается и не закрывается. электроника-экран целые)
Пойдёт, но можно и отремонтировать.
absolyte
24.11.2011
куда принести, если ремонтировать?
Владимир.НН писал(а) здесь же

Бекетова 67, "Сеть компьютерных клиник".
добрый день! а диагностика у вас платная: что почем? а то сестра отдала фотик, не знаю,куда нести и стоит ли...проблема в том, что он не включается, модель Panasonic DMS LS-85
Позвоните.
Диагностика в вашем смысле бесплатная.
iZverG
15.06.2011
непонятно )) то зеркалки можно ремонтировать, то "та же мыльница". Вы уж определитесь ))) или конкретизируйте.
Ну ладно уже придираться. :))) Щас порой вблизи не поймешь, где мыльница, а где зеркалка. NEXX опять же есть. Этот тип вообще непонятно в какую категорию заносить.
Моё отношение к "Соням" такое же ...
Во-первых, у разных кампаний совершенно различные подходы к этому вопросу. Во-вторых, FZ-30 - не есть мыльница, а просьюмерка как по цене, так и по возможностям.
В-третьих, зеркалки тоже бывают весьма разными.
rrChip
15.06.2011
Ориентировочную стоимость сможете озвучить?
Можно в личку.
1500 руб.
rrChip
15.06.2011
Да... бюджетно...
Вот только б на недельку пораньше... Купили уж новый. Но все равно спасибо, подумаем, возможно обратимся.
Nikon ами занимаетесь? D70.
Да, ремонтирую. Что с ним?
"Включите-выключите" ?
Не все отображается на верхнем ЖК экране (не все сегменты цифр счетчика оставшихся кадров, не все иконки ББ), грязь в видоискателе, иногда после смены объектива отображает FEEE на верхнем экране...
Эт надолго (- возможно месяц) и 3,5 - 5т.руб. Смотреть надо.
Спасибо, буду думать.
Канон S3 IS что то стал цвета не так ярко передавать, как при покупке. Пользуюсь 4 года. Ничего не делал. Его чистить надо, если да, то почем?
Cherdak
24.11.2011
Может монитор помыть?))
На компе?))
Настройки не менял с покупки. Пыль может влиять на качество изображения?
На цвета - точно нет. Дайте глянуть!
Бекетова 67, "Сеть компьютерных клиник".
Cherdak
24.11.2011
Может настройки посмотреть нужно....
Zharky
09.06.2011
если ф/а не гарантийный, то проще и дешевле будет купить новый, чем отремонтировать этот
Вы не правы.
Cherdak
24.11.2011
Сейчас так с любой дешевой техникой))
У меня вот телек стоит, выкинуть жаль, а ремонтировать нерентабельно....
А чо за "телек" ?
Чего молчим, кого ждём?
Ужо и моник сдох?
Попробуйте в Импульс обратиться или в подобные сервисные центры...
Мне там старый фотик недорого починили...
Новая тема