--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по 1С и доступу из интернета к ней.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет. Подскажите плиз.
Есть офис, установлена 1с 8 сетевая не sql, база весит 400мб, интернет в офисе ADSL отдача приблизительно 1мбит/с.
Есть приходящий бухгалтер, которому иногда надо работать из дома.

Как лучше реализовать его доступ к 1с из дома?
Через Тим Вьювер или через vpn?
При работе через vpn будет ли сетевая 1с грузить какие нибудь базы на удалённый компьютер или нет?
KLIMMER
09.06.2011
рдп - не?
неее, rdp не умею.
s1aw!ck
09.06.2011
а придецца)
Кстате, там ничего сложного и решение оч хорошее.
Да на фаере порт пробросить, nat и вобщем то всё. да и ip у меня статика..
acella
09.06.2011
Подними pptp и пусть сидит в терминале хоть с гавайского пляжа.
pptp т.е. vpn ???
А если через ipsec?
База сама на клиентский, т.е. её комп качаться не будет? Тормозов не сусветных с такой скоростью отдачи она не огребёт?
acella
09.06.2011
Ничего не будет качатся кроме терминальной сессии.

У меня в одной конторе 6 чел работают по rdp на мегабитном канале - никаких тормозов.
Ок. Спасибо большое.
RealVaVa
10.06.2011
А зачем для терминальной сессии ещё и впн поднимать? Это типа такая мегасекура?
тут и думать нечего, терминал
Что такое терминал? RDP ? я умею только удалённый помощник настраивать.
Но это меня мало прельщает т.к. у нас комп этот тогда отрубится можно сказать.
В идеале всё таки vpn по ipsec и просто подключить диск буху с базой.
именно рдп на машину с базой или любую машину на которой есть доступ к базе. При этом через какнал будет тягаться только инфа о положении курсора, все процессы, связанные базой 1с будут локально на машине оставаться.
Минус:
если на машине, на которую будут ходить терминалом, стоит десктопная ОС, то во время работы с удалённым рабочим столом на этой машине нельзя будет работать локально.
FreeCat
09.06.2011
Max Brytva писал(а)
если на машине, на которую будут ходить терминалом, стоит десктопная ОС, то во время работы с удалённым рабочим столом на этой машине нельзя будет работать локально.

Есть же патчи для ХР-Висты-семёрки))) ..
да это понятно, что нехитрыми манипуляциями на дескотпе поднимается терминальный сервер)) я тут какбы изначально методы НЕ ЗАКОНА не рассматриваю)
Правильно что не рассматриваете.
А база находится на Zentyal (он же ubunut server 10.04)...
Поэтому мне и проще vpn настроить.
KLIMMER
09.06.2011
с этого надо было и начинать
acella
09.06.2011
Если ты базы подцепиш через vpn с мегабитным каналом, бух тебе 20 кило блох в жеппу пожелает , впрочем попробуй сам))
Так ВОТ!
Я об этом и спрашивал!!!
Я же написал в самом начале, что разрываюсь между vpn и тим вьювер! Можно сказать между vpn и rdp.
И поэтому спрашивал грузятся ли базы всё таки по сети!
Значит всё так грузятся они при подключение, т.е. vpn отпадает так как 400 метров базы на таком канале грозят мне 20 килами блох от буха.
Поэтому будет настроен rdp на компе в сети (Windows :( ) на котором клиент 1с стоит и бух к нему коннектится будет!
Всем спасибо.
psvic
09.06.2011
просто в терминологии путаетесь и путаете остальных Vpn и rdp это разные категории. VPN - виртуальный защищенный канал, по которому может передаваться все что угодно, в том числе и RDP, а rdp - мелкософтовский протокол предачи данных удаленного рабочего стола, который может быть и из впн, если смотрит комп наружу (или порт проброшен через NAT),а может быть и через VPN.
При связи с удаленным рабочим столом передаются данные только об обновлении картинки на рабочем столе (хотя можно и файлы передать, если надо)
acella
09.06.2011
Блин, vpn там просто для секурности и удобства ( мало ли из общей шары чего понадобится ) а rdp хоть напрямую с внешки прокидывай.
ну на линухе я так понимаю чисто база висит? Люди из локалки цепляют базу из под винды или платформу из под вайна запускают??

моё ИМХО с vpn и мегабитным каналом может настичь разочарование.
Клиенты из локалки с винды цепляют базы.
любой удалённый рабочий стол, на любую из вендовых машин .
В оптимале впн+rdp. так как секьюрно)
Ну и если доступ будет эпизодический, тим вьювер на любую из вендовых машин, без заморочек над безопасностью рдп
palp
10.06.2011
Ещё тот мальчуган писал(а)
В идеале всё таки vpn по ipsec и просто подключить диск буху с базой.

вот этот вариант, а особенно на адсл, точно не подходит.
Терминал по VPN
Nikson
09.06.2011
+1
Yden
09.06.2011
+1 к терминалу через впн , если с линукса то впн openvpn
RealLord
09.06.2011
vpn работать не будет.
Teamview как вариант, но будет при долгой работе подозрения на коммерческое использование и отрубят.
Лучше все таки организовать удаленный помощник или поставить vnc сервер.
Что значит VPN работать не будет?
RealLord
10.06.2011
Для нормальной работы файловой версии 1С 8.0/8.1/8.2 необходимо МИНИМУМ канал в 10 Мбит/сек.
По VPN по ADSL вы в лучшем случае получите канал 8u/0.8d Мбит/сек
не понял вашей мысли полностью в пред. сообщение, спасибо что просветили :)
RealLord
10.06.2011
полностью моя мысль звучала так "по VPN работать не будет".
но все мы не совершенны, и часто руки наши набирают наши мысли быстрее чем мы способны их осмыслить :)
А этот дурацкий CTRL+Enter вообще зло!!!
palp
10.06.2011
.
palp
10.06.2011
.
Копайте в сторону web-сервера. Будет быстро просто, и даже из любого интернет кафе будет работать, правда кривовато.
На винде после плясок нормально настраивается, На линуксе не знаю. Ничего ломать не надо.
чё?? Одинесина через веб-сервер!?!? Это как??
acella
15.06.2011
Есть у них там такая приблуда , начиная с 8 версии , я не видел , но говорят кривая люто , хотя может просто у погромистов руки из жеппы ))
Nikson
15.06.2011
ну там программировать просто нужно учиться - даже тонкий клиент несколько отличается от обычного "программирования".
Ну так-то кривая, через браузер. Но если приперло, то потерпишь.
А если установлен на компе клиент 1с, то все летает. Надо только, чтобы конфа была на 8.2. Но вроде бы уже почти все конфы на 8.2 перевели.
acella
15.06.2011
Автоковрик-НН писал(а)
Надо только, чтобы конфа была на 8.2. Но вроде бы уже почти все конфы на 8.2 перевели.

Не все, далеко не все ))
Спорить не буду. Мою УНФ изначально на 8.2 делали. Бухгалтерию перевели. Про остальное не в курсе, но думаю вопрос ближайшего года.
Nikson
16.06.2011
далеко не все - это ты про спецрешения от различных коллективов - все унифицированные решения под 8.2 уже давно.
Psycho
15.06.2011
Веб клиент же.
из дома можно через впн и рдп....
кстати, что за отдача адсл в 1мб???
Максимально возможная на ADSL у ВТ.
вот я думаю, что больно много для адсл.
Поднимаешь VPN и цепляешься к удалённому рабочему столу по любому из протоколов через любой клиент.
Чаще всего RDP / VNC.
И вот всё будет суперски по такой схеме работать прям, и тормозить ни куя не будет да?:)
А это зависит от твоей скорости соединения и от того, как клиент настроен.
У меня не тормозило. Даже через DameWare, хотя я ей и пользовался раз в полгода. Предпочитал TightVNC.
Передаваемый объём данных примерно одинаков для всех клиентов. Ну поставь частоту обновления 2 секунды и настройки - изображение без фона в градациях серого. Один кадр в секунду со сжатием ИМХО должен потянуть даже если соединение через мобилу или GSM-модем.
Новая тема