--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Attention!!!

4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AcidR@in.64
24.11.2005
замоскированный под Lsass.exe, одна из служб винды, рассылает вири сёня с 1200!!!!!
Как кто борецца???
антивирь захлёбывается.....
Вообще-то очень похоже на Sasser или кого-то ещё, использующего ту же уязвимость...
И почему именно замаскированый под... Может он просто использует эту вполне стандартную сетевую службу в своих корыстных целях :-)
Bolt
24.11.2005
Моя баицца :)
Maksa
24.11.2005
не нервничай успокойся..,
с 12.00 или с 1200
Bolt
24.11.2005
AcidR@in.64 писал(а)
антивирь захлёбывается.....

А ты его сам из инета выкачал и запустил?
у меня клинеты-придурки седня "подсуетились". Эта акуеть, "албанский вирус" курит: Получают по мылу с ЛЕВОГО адреса письмо с сабжем "Fw:", телом "Картинка" и ЗИПом в аттаче. Открывают ЗИП, вынимают из него ЕХЕшник, кладут на рабочий стол, запускают. Имеют - умерший антивирь, умерший MS ASW, умерший Аутпост, перехваченный шпиёном инет (т.е. ни одна прога подключенный АДСЛ поюзать не могет - нет коннекта).
Ну пришел, вылечил. все вернул (пидары, все планы из-за них пошли на...), спрашиваю: "Я вам, дебилам, говорил с незнакомых адресов письма килять?" "Да". "Я вам говорил, с незнакомых адресов аттачи не открывать?" "Да" "Ну а на....я тада открыли?" "Интересно было..." МЛЯТЬ! Скорее бы на закончить эту долбанную "поддержку даунов"....
cashman
25.11.2005
так отреж им доступ)))
к рабочему столу)))
и запрети запускать все окромя екселя))))
УУУ как запоють))))
Akello
26.11.2005
А ты настрой антивирь или файрвол чтобы он убивал все exe-шники при получении письма.
WAR
25.11.2005
а где ты его нашел этот вирь?... откуда он к тебе "пришел"? :)
Едиственое что меня удивило за сегодня это письмо пришедшее на мыло на котором спама вжизни небыло... вот текст... мож с контактного листа чьего то пришло?
"VIRUS ALERT

Our content checker found
virus: Broken.Executable
in an email to you from unknown sender:

?@nnru.adsl.kis.ru

The message has been quarantined as:
/var/lib/amavis/virusmails/virus-20051124-154438-06770-05

Please contact your system administrator for details"
клиент Bat 3.62.14
есть такие вирусы - почтовые черви - они умеют подставлять чужой адрес в качестве отправителя. берут обычно из адресной книги зараженной системы. или "от балды"
Akello
25.11.2005
А какой антивирь-то? Я в такой ситуевине снял винт, переставил на другой комп где стоял Panda 2005 Internet Secur и при сканировании при запуске файл поправился. Правда, потом винда немного поругалась, не понравился ей этот файл, но выжила.
LSASS = Local Security Authority SubSystem. Это типа подсистема безопасности виндовса. Типа проверяет подлинность доменов и серверов, а заодно и сканирует айпишники на предмет уязвимостей в содружестве с вирусами, размножаются они через эту свиноматку. Возможно заражена не она сама, просто получает конвеером данные от другой скотины, которая в свою очередь маскируется под какую-то другую службу.
1. Попробуй временно закрыть порты, которые она использует, отключить ее сетевую активность. Если инет отвалиться, то отворишь снова.

2. Можно попробовать поставить патч от MS (кажись MS04-011), который решает проблему с уязвимостями lsass - если не поможет или вообще все сломается, то извини, значит это был неправильный совет :Р

3. Если антивирусник эту херню определяет, но не лечит, а в карантин переместить нельзя, запиши название вирусника и пошарь в инете на предмет панацеи и опубликуй имя в форуме - может народ уже решил проблему.
В любом случае не забудь почитать логи после того, как закроешь LSASS фаерволом, может узнаешь чего-ниудь интересненькое
NT Authority....
и перезагруз у всего офиса через 60 сек....
Не опускай LSASS, не выгружай ее, просто отключи ее от сети фаерволом и посмотри, что получиться. Закрой порты, которые прослушивает эта сцука. Провайдер у вас кто? Может стоит с ними созвониться и узнать, обязательно ли, чтоб lsass торчала наружу.

ЗЫ Только не говори им, что эта херня вирус рассылает, а то ееще не дай бог снимут с обслуживания.
Ну стопудово это разновидности или MS Blast или Sasser, затычки к ним существуют уже давным давно...
А вообще-то подобные атаки отсекаться должны ещё на подходах к локальной сети, на что сгодится первый попавшийся firewall
Дим, Born In USSR дело говорит: очень похоже на зверушку семейства "Sasser"-ов. Эти твари используют дыры в Lsass и выдают сообщения NT AUTORITY, попутно ставя раком Winlogon.

Вот эта заплатка закрывает дыру, через которую они lsass насилуют:
http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS04-011.mspx

На всех виндовых тачках в вашей сети должна стоять SP2 и вот эта фикса, иначе вы так и будете бегать от машины к машине.
mj
25.11.2005
Никак. Пусть попробует на моих линухах запустицца. Вопщем мне вири пофиг.
Тебе все вири пофиг в основном потому, что их просто мало пишут под линуха. Пользователи виндов ваще-то тоже люди.
mj
25.11.2005
Нежнее, еще нежнее... (с) реклама.

Чел спросил как кто защищается - я ему ответил. У тебя проблема? Хочешь об этом поговорить? :-)
Что ты, что ты, я ж белый и пушистый и никого не трогаю, починяю примус.
Новая тема