--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Админ vs Пользователь

Сисадминское
13
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
StepanoF
14.06.2011
Привет всем и сразу к проблеме)))) Мне купили на работе новый комп вместо старого,на старом я имел права админа,на новом компе просто пользователь. Вопрос как мне получить права админа???? (без сноса системы,без разговора со своим сисадмином)
P.S. Скажу так,общего сервера у нас нету (сисадмин в одном месте-я в другом,нет ни какой связи с ним кроме почтовых голубей))))) он тупо запоролил мой комп и я стал пользователем.
Прошу помочь (на Ваших условиях),и прошу не разводить флуд,типа зачем тебе нужно,поговори с админом,снеси систему и т.д. Дайте лучше дельный совет или окажите помощь. Спасибо.
MonitoR
14.06.2011
положи пакет с деньгами в урну не московском вокзале в 3-17 ночи, потом мы сообщим что делать дальше.
RealVaVa
14.06.2011
И не понятно: почём ныне солидарность админская?
Бисцэнно. Для всего остального существует beer.
StepanoF писал(а)
он тупо запоролил мой комп и я стал пользователем.

1. Не тупо, а, мне кажецца, вполне осознанно.
2. "Запоролил" - нэт такой слова!
Есть слово "пароль" и приставка "за".
3. Флуда тут не будет. *ироничный смайлег*. Админ Ваш всё правильно сделал. Ибо нех.
Dual
14.06.2011
Админ не просто так запаролил - это работа его, оберегать хард и софт от кривых рук.
Если действительно нужны админские права - поговори с самим админом и он, убедившись в твоей адекватности может и даст тебе права.
Самый простой вариант - заипать админа просьбами - установи то, установи это, настрой доступ туда, сюда. Половина софта не ставится без админских прав.
Убедится, что ты чел адекватный, сам предложит.
без проблем выполняю такие просьбы, пользователей-админов у меня нет. Зато есть дамеваря.
А от особо назойлевых юзеров есть хорошее средство - общение через служебные записки. Пусть пишет их руководству со своими просьбами.
StepanoF
14.06.2011
Вот и именно,только служебки
)) и обоснования... зачем та или иная программа нужна
угу, для бухгалтерии, вместе со счетом на покупку :о)
Версию операционки озвучь сначала. Есть ли домен.
StepanoF
14.06.2011
семерка профешинал,домена нет.
LeChat
14.06.2011
кааак я ево понимаю! :) "Хороший пользователь - мёртвый пользователь" (С) (народная мудрость)
+1
Dim0S
22.06.2011
Ты одно забыл - без пользователей админ не нужен. Бабки пользователи добывают...
по своей практике могу сказать, что да, добывают, и и своей псевдограмотностью рушат сеть и компы
Дельный совет - написать служебку начальству, что вам необходимы права локального администратора для выполнения таких-то и таких-то задач. Если права вам действительно нужны, вы их получите.
я в таких случаях писал, что снимаю с себя ответственность за функционирование компа.
Maksa
15.06.2011
Миш че реально писал и прокатывало ?..., ооо
да, было дело. написал как есть, что ввиду невозможности контролировать действия пользователя с правами админа, прошу возложить ответственность за работоспособность компьютера на пользователя. тётка получила по ушам от директора и сидела смирно. игрушка её любимая видишь ли не ставилась без админских прав :о)
durashki
15.06.2011
Самое интересное.. У меня вон тоже бывает.. Но народу остаться без компа на день - именно на столько забираю комп на переустановку якобы, и потом игра в сетап заставляют их быть аккуратнее.
дура, можно ведь было решить вопрос с игрушкой пивом)))
да там скорее вопрос в распальцовке был.
Maksa
14.06.2011
большинству пользователей достаточно опытного пользователя, для всего остального домен и уделенное администрирование. имхо пользователю админская запись не нужна, иначе сразу начнутся игрушки, порнушки, торренты
Maksa
14.06.2011
гы, а для того чтобы стать админом достаточно любого лайв сиди..., :)..., умный поймет о чем я ... тсс
Maksa
15.06.2011
хотя лично я бы за такое лишал бы премии и зарплаты :)...
Cunning
16.06.2011
Как уже верно написали - лучше жизни! :)
Worker73
17.06.2011
Понял, понял.. кстати, я админ на служебном компе)). Только не делаю с компом ничего.. хотя могу))
StepanoF
14.06.2011
Максим Сергеевич,какие игрушки,какая порнушка???? я уже вышел с того возроста)))))) У меня семья,дети,мне для работы нужно,мне куча фотографий нужно обрабатывать,дома порой не успеваю,ребенок не дает,а на работе бывает время свободное,вот и хочу поставить пару редакторов,а админ уперся,мол винда чистая,лицензия,у нас пол конторы на пиратках сидит,у меня просто старый сломался комп,вот мне и втюхали,я уже ходил к админу,коньяк,виски,вино. В нашей конторе одни старперы сидят-пинсионеры,им компы да фене,а начальство интернет хочет вырубить вовсе,не вырубает только из-за почты и из-за того что нужно цены быстренько пробить на то или иное оборудование.
@ngry
14.06.2011
Политика руководства в отношении нелицензионного софта?
Maksa
15.06.2011
Степан Батькович, не знаю как Вас в реале зовут, для Ваши нужд нет нужды в административных правах..., все программы которые вы описали есть в portable-версиях для открытия которых админские права просто не нужны :)... как я понимаю обрабатываете вы фотографии фотошопом. вам всего навсего нужна флешка и скачанная программа вот и все! хотя я, как честный человек, обязан предупредить, что использование портабл версий продуктов adobe незаконно и влечет за собой административные штрафы с большим количеством ноликов :) Поэтому поиск и установка данных продуктов, если таковая предвидится,целиком и полностью будет на вашей совести. Кстати администратор абсолютно верно описывает свою позицию, потому что отвечать будет он и директор в случае обнаружения на вашем компьютере нелицензионного ПО
Dual
15.06.2011
А вот представь ситуацию:
поставишь ты себе на комп фотошлеп, корел или чего еще там, придут проверяющие и обнаружат нелицензионное ПО - кто отвечать будет? Админ скорее всего. А ответственность - уголовная. А ты говоришь коньяк, виски...
Maksa
15.06.2011
гы опередил :) на 10 минут

есть конечно шифрование дисков и прочая криптография..., дабы скрыть свою незаконную деятельность...,

но против терморектального анализа никакая защита не спасет
Dual
15.06.2011
Точняк опередил, страница у меня долго висела не обновленная.
Pingus
17.06.2011
нельзя на работе шифрование использовать
FreeCat
19.06.2011
Смаря как). Хитро - можно))).
Pingus
20.06.2011
я не про технически, а про юридически :-)
eddreamer
21.06.2011
С чего бы это? Телефоны Blackberry тоже запрещены?
Pingus
21.06.2011
организация имеет право применять шифрование только сертифицированными программами (клиент-банки, отчетности). остальное, что не по госту и не имеет лицензии к применению в организациях запрещены.
FreeCat
22.06.2011
То что Вы пишете относиться исключительно к государственным организациям и организациям с режимом ГТ. Остальных это(например с режимом КТ) вообще никак не касается.
FreeCat
22.06.2011
"Вы юрист?" (цы). Нет никакого юридического запрета на использование шифрования. Прсто если у вас режим ГТ, то должны быть сертифицированные средства шифрования, в остальных случаях никаких ограничений нет.
Worker73
17.06.2011
Ага, есть такие хитров..е админы, ставят виртуальные машины с пиратским софтом.. чудаки..
Elesin
18.06.2011
Интересно узнать, почему чудаки? :-)
Worker73
20.06.2011
Думают, что хитрее всех))
FreeCat
22.06.2011
Сможешь доказать наличие "пиратского" софта на таком компе легальными средствами)))?
Worker73
22.06.2011
Так, "чистосердечные признания" никто не отменял)). Свидетели покажут, админ раскается))
Elesin
22.06.2011
А, то есть админ должен раскаяться в том, что у него политиками безопасности не запрещены съёмные носители, а злобные пользователи принесли на флешках portable soft и пользуют его без установки, даже не требуя на то админских прав?
FreeCat
23.06.2011
Worker73 писал(а)
Так, "чистосердечные признания" никто не отменял)). Свидетели покажут, админ раскается))

Ага, ага .. а в суде скажет что признание под давлением было выбито) ... и конец "доказательствам"))) ...
всё конечно здорово, фотки-шмотки. Тока сидеть за паленый Фотошоп будет админ, а не Вы.
Как правильно написал Макса - качаете портейбл-версию нужных программ на флешку и юзаете в своё удовольствие.
Кстати, фотки обрабатывать - можно и GIMP поюзать. Фотошоп платный. Если уж так хочется более адекватного вида - есть допиленная версия, называется GIMPshop. Я понимаю, что там возможностей меньше, но 90 процентов пользователей всё равно используют только 10 процентов возможностей программных пакетов...
StepanoF
17.06.2011
Вы глубоко заблуждаетесь в фоторедакторах))))))))))))
Да ну? И насколько глубоко?
Лично я в гимпе и гифки делал, и картинки обрабатывал... Ретушь, размывание - всё это есть. А сколько плагинов. Взять тот же GAP (Gimp Animation Package) - видео создавать можно...

Я понимаю, если бы я не умел с ними работать - Вы могли бы мне такое сказать. Ну приведите пример, что можно сделать с фотографией в фотошопе и нельзя в гимпе (знаю, что для CMYK аддон нужен).
StepanoF
17.06.2011
Я не знаю данной программы,я работаю в фотошопе и лайтруме. Джипеги и гифы и т.д. можно и в пэйнте обработывать,я работаю исключительно с равами
1 есть ли там поточная обработка фотографий???
2 можно ли там создавать и сохранять присеты (предустановки) с последующим применением к другим фотографиям????
3 можно ли создавать пвевдоHDR и HDR
это так на вскидку,если сесть и подумать,то таких вопросах наберется не менее десятка.
1. Ммм... Не совсем Тот же GAP кадры обрабатывает потоком.
Сценарии (макросы) тоже можно использовать. Но... Это не то. Будем считать, что нет (такой удобной как в фотошопе по крайней мере).
2. Пресеты? Есть такое расширение для GIMP - GPS.
3. Да, скрипт используется.
photoclub.ucoz.ru/forum/59-971-1

Видите? Вы этим занимаетесь профессионально. Вам фотошоп нужен как основной инструмент. Любителю для обработки десятка фоток GIMP вполне достаточен. Слои, прозрачность, искажения, яркость, контраст, настройки резкости - всё это он умеет.
StepanoF
19.06.2011
ну и вот и пришли к общему знаменателю-каждому свое
eddreamer
21.06.2011
В Вашем случае лучше организовать удаленный доступ на свой домашний ПК и работать в терминальном режиме.
И админ Ваш не воспротивится думаю, если ему нормально объясните и поможет настроить подключение...
Worker73
17.06.2011
А что имеем против торрентов, если безлимит?
Maksa
17.06.2011
против торрентов имеем то, что какой бы толщины не был канал, торренты просадят его очень сильно при активном использовании многопользовательским сегментом...,
Worker73
17.06.2011
Зарезать в торрент-клиентах сиды и личи по скорости, только и всего.. зато народ вас возлюбит!
1. Как то пох на народную любовь.
2. Это работа, тут работать надо, какие нах торренты, даже при безлимите?! За торрентами - домой.
FreeCat
15.06.2011
Флудеры, блин))).

pogostick.net/~pnh/ntpasswd/
Maksa
15.06.2011
злой ты., а как же чтобы помучиться :) за такие методы сразу лишать премии однозначно :)
Elesin
15.06.2011
Ага, причём лишать премии нужно админа.
За то, что он разрешил грузиться со съёмных носителей, не запаролил BiOS и не опломбировал корпус :-)
Nikson
15.06.2011
ну да, админа лишить премии, а пользователя просто уволить )))
Maksa
15.06.2011
+1 с причиной нарушение правил безопасности, принятых на предпрятии
Уже не в одной и не двух фирмах видел такое - БИОС запаролен, загрузка только с HDD, корпус опломбирован.

А загрузиться с внешнего носителя - легче легкого!
Elesin
15.06.2011
ДядяДима писал(а)
...загрузка только с HDD, корпус опломбирован.

А загрузиться с внешнего носителя

Я вот в этом месте не совсем понимаю.
Загрузка только с HDD, но при опломбированном корпусе и пароле на BIOS - загрузиться по-прежнему легче лёгкого?
Ага, так как при старте было возможно нажать F10 - F8 - Esc (на разных платах по-разному) и активировался выбор устройства для загрузки.
Elesin
15.06.2011
А, понятно.
Админ BIOS запаролил, но возможность загружаться с чего угодно - оставил.
Забыл, вестимо :-)
А как вы предлагаете эту возможность убрать?
Elesin
15.06.2011
Я не работал с такими BIOS, где эта возможность НЕ убирается.
IBM/Lenovo, Dell - всегда можно отключить это.
У Dell вообще удобно: убираешь из списка лишние типы устройств для загрузки - при вызове boot-меню он их всё равно показывает, но чтобы с них загрузиться - нужно ввести пароль.
durashki
16.06.2011
НУ и для чего все это? По-моему это вольность начальства, которое не понимает, что такие меры не спасут от воровства каких либо данных. У меня вон у жены сумки на предмет флешек проверяют.. Ну не смешно ли ))) Ну или делают для того, чтобы нерадивые пользователи на работе балду не пинали.. Вот только проблема, если человек работать не хочет, его не заставить такими методами..
Cunning
16.06.2011
durashki писал(а)
У меня вон у жены сумки на предмет флешек проверяют.. Ну не смешно ли )))

Ну ведь в анусе никто их не проносит? :)))
durashki
17.06.2011
Тьфу блин.... Да её блин в бюстгалтер засунь и ни один щупальщик не найдет.. Да и зачем флешку... Сами ведь понимаете, кому надо, достанут в лет даже не сильно мучаясь. А это так.. Видимость обеспечения безовпастности
Elesin
18.06.2011
MicroSD для таких случаев, наверно, как раз и придумали :-)
FreeCat
15.06.2011
Maksa писал(а)
злой ты., а как же чтобы помучиться :)

Я по ночам добрый))) ...
Maksa писал(а)
за такие методы сразу лишать премии однозначно :)

Ну я типа как бы сам директор)))) ...
собственно зачем пользователю права админа?
в данном случае админ все правильно сделал.
судя по посту - админ правильно сделал...
min
15.06.2011
Выпрашиваете, за пиво, свой старый комп или покупаете себе новый. Скидываете туда все свои фотки, устанавливаете любой софт. Запароливаете от админа. И юзаете себе на здоровье в рабочее время, а в перерывах делаете работу. И на работе не надо будет задерживаться, больше времени сынишке будете уделять.
StepanoF
15.06.2011
у меня дочка)))) проблема разрешилась,тему можно закрывать
Pingus
17.06.2011
повысили до админа? :-)
Cunning
17.06.2011
Я уже боюсь за предыдущего админа! :)))
Чтобы админы юзверю помогали...
Не слыхано это)))
FreeCat
22.06.2011
Смотря какие между ними отношения))) ...
Только если пивопоставнические)))
А на самом деле согласен с Вами.
FreeCat
23.06.2011
Ну я пива не пью, я боль эклерами))) .. или шоколодаками))) ...
Новая тема