--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите как построить сеть

3
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Макс 
28.11.2005
Добрый день(ночь) всем,

есть сетка из 4 машин, WinXP, без домена итд. все подключены к хабу,
он к ADSL раутеру.
в одной из машин есть WiFi адаптер (usb). Есть notebook с WiFi.
Между ноутом и машиной с WiFi настроил adhoc соединение. Они друг дружку видят. Как настроить сеть чтобы ноут видел все машины (принтера, шареные ресурсы) и имел доступ в интернет?
На машинах адреса 192.168.2.x
У всех дефолтовый гейтвэй 192.168.2.1 - раутер.
WiiFi адаптеру в workstation-е и WiFi в ноуте дал адреса из 192.168.3.x
Как и что делать далее? Подскажите - самому знания матчасти явно не хватает ://
Теперь тебе надо роутинг пакетов настроить из одной подсети в другую
Макс 
28.11.2005
Это да. Это то я и не знаю как сделать.
Я так понимаю, что любая машина в локалке увидев незнакомый IP WiFi ноута, или WiFi интерфейса машины с wifi адаптером просто ушлет все на default gateway если ей не сказать явно что нужно слать на такой-то адрес?
То есть не надо на всех машинах прописать route в wifi подсетку? так что ли? или на раутере достаточно это сделать?
Beast
28.11.2005
Дешево и сердито:
надо на компе с WiFi поставить галку "разрешить пользователям использовать данное подключение к интернету" (галка так называется)
и следуя иструкции на ноуте WiFi присвоить ip 192.168.0.2 , в то время как у WiFi на компе пропишется 192,168,0,1 также указать на ноуте DNS сервера(без этого ни как) и всё

про firewall'ы и антивирусы я предупреждал :)
Onii-Kie
29.11.2005
Хм... примерно знакомая проблема...
У меня был комп в нём было две интегрёные сетевухи, так вот одна сетевуха была настроена на одну сеть, другая на другую, маршрутизацию пакетов сделал через программный мост. Как уж так получилось не помню, но помню, что создавал новое подключение, соединение типа мост, дальше выбирал сетевушки, что-то ещё делал, дальше всё работало, только проц грузило под 20-30% проц был atlon 1700+@2400+ разогнанный. Поищи, могет что найдешь про сей мостик... Удачи.
Совершенно верно :) Под виндами легко сделать абсолютно прозрачный мост между двумя подсетями, обратная сторона медали - высокая загрузка процессора. Подробнее читай тут http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan5.shtml
Новая тема