--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предложение по изменению правил для вступления в техноклуб

Опрос
3
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dual
15.06.2011
Хотел вступить в техноклуб, но оказываеться по правилам для этого необходимо иметь 3-й уровень.
По моему скромному мнению, чтобы вступить в клуб надо быть "технарем", а не иметь 3-й (возможно нафлуженый) уровень.
В связи с этим предлагаю компетентным в этом деле людям рассмотреть мое предложение: условием вступления в клуб должно быть написание темы-отчета с решением какой-либо актуальной или интересной проблемки.
Выигрывают все: желающие вступить будут меньше флудить, а плюс к этому на форуме будет больше интересных отчетов, статей - реально полезных и интересных.

Голосуем и высказываем свое мнение...
Предложение по изменению правил для вступления в техноклуб
Лучше оставить все как есть   19 | 51%
Согласен полностью   13 | 35%
Частично согласен, есть дополнения   5 | 14%
Проголосовало участников - 37
RealLord    ManGO Jam    Nikson    nnstepan    Alex5252    durashki    DismaL    Zharky    Konstantin Bebenin    Публицыст    iZverG    U n c l e    pirotechnic    Doch2r    Квартет9    deegree    ОВОЩЪ    Yden    Mike McDuck    [Mark]    Ещё тот мальчуган    s1aw!ck    grover    izatenat    pl17    Skandar    TheDarkJoker    martlove    Anselm    Dual    Пустой Вагон    Voronov    Эндер    JackThePirate    kunin    echo_    GreaTToweR   
KLIMMER
15.06.2011
как ты определишь человека технарь он или нет?
в процессе зарабатывания уровня видно что за человек и надо ли его куда принимать
Dual
15.06.2011
Не определишь конечно, но если человек опишет свой "путь джедая" - отчет о решенной проблеме и ответит на вопросы в этой теме - то я считаю этого уже достаточно, заодно технофорум получит действительно информативные темы, помогающие решать каждодневные проблемы и экзотические.
KLIMMER
15.06.2011
так необязательно всем с 3-им уровнем значки раздавать
iZverG
15.06.2011
А если эта статья перепост откуда-нибудь? если это "по знакомству" стырено?
Dual
15.06.2011
Будут вопросы в теме - должны быть и ответы от ТС, по которым будет видно сам он это проделал или скопипастил.
iZverG
15.06.2011
1) почему должны быть вопросы?
2) почему вообще нужно что-то писать? у нас тут админы или писатели? ))
Dual
15.06.2011
1) Если how-to на актуальную тему, то вопросы или обсуждение обязательно будут.
2) Я думал тут не только админы, но и люди связанные с разной техникой
Maksa
15.06.2011
а что такое техноклуб? сорри конечно за неуместный вопрос...
по поводу статей отчетов и прочего есть специализированные форумы не на данном ресурсе.., у чему дублировать их еще и здесь? кому надо тот прочтет.
Dual
15.06.2011
Maksa писал(а)
а что такое техноклуб? сорри конечно за неуместный вопрос...

Клуб техно-форума, в котором ты тоже числишься

Maksa писал(а)
...
по поводу статей отчетов и прочего есть специализированные форумы не на данном ресурсе.., у чему дублировать их еще и здесь? кому надо тот прочтет.

Тогда большую часть форумов можно смело закрыть - ведь есть более специализированные форумы? Оставить только "городской"?
Maksa
15.06.2011
а ты про это :)..,

просто по поводу выкладывания статей how-to:

представь Яков будет выкладывать статьи как восстанавливать данные и диагностировать жестки диски

Николай быдет выкладывать пособие как самостоятельно определить и устранить неисправность ноутбука

Степа будет вещать о принципах построения сетей с бизнес-логикой

и так далее, как ты думаешь на сколько после этого сократиться их заработок?

Человек существо в природе своей ленивое, и он обязан учиться, если он не учится и не постигает новое самостоятельно без разжовывания, то это не человек, а овощь. гы ОВОЩЬ это не про тебя...
Maksa
15.06.2011
а по поводу закрывать, смысла нет, ресурс пользуется популярностью, баннеры крутятся деньги капают, зачем резать курицу несущую пусть небольшие но золотые крупинки...
Maksa
15.06.2011
на нн.ру в опросах принято добавлять строчку ЭОС :) ее здесь явно не хватает сорри конечно за прямоту....

по поводу вступления с 3 уровня, это решение было принято 3 или 4 года назад вроде бы, свободный кот может точно сказать и климмер
Dual
15.06.2011
Maksa писал(а)
на нн.ру в опросах принято добавлять строчку ЭОС :) ее здесь явно не хватает

Хотел было, но передумал.
Человек который всегда поступает как стадо - ОВОЩЬ )))
Про "стадо" - (грубовато, но чего стесняться. Человек - стадное существо)
Так и запишем: "П.....л на Князя Тьмы" (С)
Dual
15.06.2011
)))
*Ресетнул - стер RAM*
*Задумался как бы еще и из постоянной памяти все потереть чтоб окончательно карму почистить )))*
FreeCat
15.06.2011
Maksa писал(а)
по поводу вступления с 3 уровня, это решение было принято 3 или 4 года назад вроде бы, свободный кот может точно сказать и климмер

С самого начала так и было ... а Техноклуб вообще один из первых образовался).
nnstepan
15.06.2011
Спасибо Славе WARу и РМЛ :)
FreeCat
15.06.2011
))).
Cunning
22.06.2011
Осталось вспонить Паутину и Атлантик как обязательные атрибуты Техно! :)))
FreeCat
23.06.2011
Кому надо - тот помнит).
Dual
15.06.2011
Я и не предлагаю выкладывать тут все свои знания. А специалист цениться не только тем, что он выучил много, а тем, что он умеет что-то быстро и качественно делать.
Если я выложу отчет как я установил винду по сети - от меня не убудет (если только лени чуточку поубавиться :) )
А Яков не перестанет цениться как специалист если поделиться одной статьей о пользе бекапа и как пользоваться MHDD (всего 1 статья и то при условии, что он захотел бы вступить в клуб)
По-моему идея разумна, правда?
Я за саморегуляцию.
Если для значительной части аудитории ваш путь джедая окажется давно пройденным и не интересным, то топик быстро сползет вниз, не добавляя поинтов к вашему уровню. Если тема будет любопытна, то она сама проживет некоторое время без чьей-либо принудительной оценки.
В противном случае форум превратится в собрание графоманских сочинений, которые никто не будет читать.
Dual
15.06.2011
Публицыст писал(а)
... то топик быстро сползет вниз, не добавляя поинтов к вашему уровню.

Кстати, а каков алгоритм начисления этих самых загадочных поинтов? Какие условия присваивания очередного уровня?
Точно не знаю. Вопрос адресуйте FreeCat, он тут модератор.
1. От времени и регулярности активности
2. От размера флейма, появляющегося в результате ваших сообщений.
DismaL
15.06.2011
2 пункт я бы поставил на первое место однозначно
и пару вскл знаков
Dual
15.06.2011
Тогда понятно откуда уровни у антидота.
Провокации и дебильные темы - вот основа твоего рейтинга на ННРУ *типа смайл*
Не так все очевидно. У меня на порядок меньше постов, но лет на 5 больше стаж. Поэтому уровни примерно равные.
FreeCat
15.06.2011
Dual писал(а)
А Яков не перестанет цениться как специалист если поделиться одной статьей о пользе бекапа

Не надо никаких статей) ... достаточно сравнить стоимость услуг по восстановлению данных и винчестеров для бэкапа) ... у мня получилось миниум 4 винта по 2Т))).
zormax
15.06.2011
Дайте мне нагрудный значок
FreeCat
15.06.2011
ОК). Носи с честью, не забывай чистить и полировать).
Паста гои (с ацетоном, повозможности), кусок от полы шинели.

И не дай Бог после полировки грязными пальцаме схватицца - наряд за такую вещь получить было лехко.
Не с ацетоном, а с оружейным маслом.
Наряд вам вне очереди :)))
Публицыст писал(а)
Не с ацетоном, а с оружейным маслом.
Наряд вам вне очереди :)))

Тащ маёр, паста в ацетоне лучше растворяецца!

Есть нарят внеочереди. *потухшим голосом*
Maksa писал(а)
это не человек, а овощь. гы ОВОЩЬ это не про тебя...

Да оно и понятно, мог бы и не поправляцца. я ж не овощь, Я - ОВОЩЪ, а это..... две больших разницы! И кстати, впредь, попрошу мой ник поминать без искажений. *чьорд, почьему нет букавы "ять"!*
Badsky
15.06.2011
почему нет ответа - мне пофигу??!
Dual
15.06.2011
Потому что тот кому пофигу пройдет мимо.
А кому не пофигу - тот отметится.
zormax
15.06.2011
Почему вам не пофигу, что нет ответа пофигу? :-D
nnstepan
15.06.2011
Велоклуб всегда на всех форумах выделяется, Гыыы :))))
Оставить все как есть мой ответ, как раз пока до 3 нафлудишь мы и поймем технарь ты или нет.
Dual
15.06.2011
На велофоруме, кстати, более лояльно сделано: для вступления нужна фотка с велом, что я и предоставил - как раз прошлую зиму на велике катался - тут же и сфотал :)
nnstepan писал(а)
... как раз пока до 3 нафлудишь мы и поймем технарь ты или нет.

т.е. по постам типа "+1", "флужу на 1-й", "дорого", "гугл в помощь" и т.п. сразу понятно - свой человек, достоин членства в клубе :))))))
nnstepan
15.06.2011
Ты отличаешь понятия необходимо и достаточно? 3-ий уровень необходим, но не есть достаточное условие. Т.е. не любого с 3-им пустим в клуб, а только достойного :)
Dual
15.06.2011
Dual писал(а)
:))))))
FreeCat
15.06.2011
Dual писал(а)
для вступления нужна фотка с велом

Фото с велом в прихожей сойдёт)))?
Dual
15.06.2011
Создай на велофоруме тему аналогичную этой )))
FreeCat
19.06.2011
Зачем)? ... если я с лидерами напрямую поговористь могу)) ...
Cunning
22.06.2011
nnstepan писал(а)
мы и поймем технарь ты или нет.

И отношение будет соответсвующее... Помнится отдельно взятые "старички" тут вообще до 0-го "слетали", что не мешало им оставаться уважаемыми "старичками".
FreeCat
23.06.2011
100%).
Doch2r
15.06.2011
как только некое сообщество начинает строить из себя илитарий, то в 90% случаев ничем хорошим это не заканчивается
grover
15.06.2011
я предлагаю, всем желающим вступить, сдавать эссе на 38страниц и поделку из макарон на около компьютерную тематику :D
Dual
15.06.2011
Ага :)))
Но только страниц в эссе должно быть 16, 32 или 64
grover писал(а)
и поделку из макарон на около компьютерную тематику :D

так сойдет? -------->
grover
15.06.2011
баян, они снутри плохо провариваются :)
что дает вступление в клуб "техно"?
Dual
15.06.2011
Практически - ничего.
вот и ответ ;-)
iZverG
15.06.2011
да по сути ничего. именно поэтому надо все оставить как есть. если часть постоянных членов клуба против новичка, значит есть за что. если не за что, есть модераторы.
полностью согласен.
есь правда ремарка - значок есть реклама клуба.
Dual
15.06.2011
Похоже я прихожу к мнению изложенному в этом посте.
Отсюда вопрос: кто против моего вступления в клуб? (чувствую что особо против никто и не будет, но и слова замолвить некому, т.к. нет у меня 3-го уровня чтобы сложить обо мне некое мнение)
iZverG
15.06.2011
согласен на 100% )
никто особо и не против. а третий уровень настрелять вроде не более полугода размеренного посещения этого форума.
Я правильно понимаю, что и сама эта тема создана для "нафлуживания" уровня? ;)
Пусть лучше все останется как есть.
Dual
15.06.2011
Нет, просто сиюминутное желание высказать свои соображения по этому поводу (а поводом стало сиюминутное желание вступить в клуб, причем я знал, что нужен уровень которого у меня не было)
Вот так все "вдруг" и "сиюминутно" )))

Но если нафлудиться уровень - я не буду против, хотя желание вступить в клуб может и пропадет.
Вам сам значок понравился?
Skandar
18.06.2011
Значек, кстати действительно хорош )))
Ну вот я как-то им особо и не пользуюсь.
P.S.Надеюсь, что не лишат его )))))))))))))))
FreeCat
21.06.2011
Konstantin Bebenin писал(а)
P.S.Надеюсь, что не лишат его )))))))))))))))

Да вроде пока не за что)))) ...
Cunning
22.06.2011
Это спасибо таланту СмертьМэйкера, если не ошибаюсь...
что есть "техноклуб" и нахер он нужен??
Cherdak
15.06.2011
Тебе значОк красивый прицепят))
FreeCat
15.06.2011
Упырь305 писал(а)
и нахер он нужен??

Понятия не имею))))) ....
Cunning
22.06.2011
Нахер его точно не надо! :)))
durashki
15.06.2011
Все очень просто... посмотрите сколько у меня постов.. Это разве нафлудил? Открою страшную тайну, уровни даются не за посты, а за посещаемость.
Dual
15.06.2011
Вот именно этого я и не заметил.
Постоянно посещаю технофорум, автофорум и велофорум, отписываюсь редко
То есть вы не пейсатель, вы - четатель?
Dual
15.06.2011
Наверное, да.
Тем более, как я заметил, толковые темы здесь быстро уходят вниз. Дольше живут темы для общения и флуда, ну и вопросы новичков очень усердно решаются )))
Skandar
18.06.2011
нее не правда :)

За посещаемость не дают... иначе мои 2 уровня не исчезли бы бесследно. Последнее время я только читаю, да по ЛС общаюсь.... Уровни за активность дают, за флуд.
Win98
18.06.2011
А он нужен? Зачем дрочить на значок техноклуба, Вы же не антидот?
Skandar
19.06.2011
Кто сказал, что он мне нужен? я хорошо и комфортно себя чувствую без фетиша...
vp
15.06.2011
Предлагаю оставить всё как есть, а смутьяну выписать общеуспокоительный паяльн...тьфу! молоток. :)
RealLord
15.06.2011
Смысла иметь 3 уровень реально нет.
На него надо флудить непрерывно несколько месяцев.
Если человек сидит постоянно на форуме, а не технарит, то надо давать значек флудера, а не технаря :)
FreeCat
19.06.2011
RealLord писал(а)
Смысла иметь 3 уровень реально нет.

Точно))) ... 6-й надо иметь тут)))) ...
RealLord
19.06.2011
А на 6-й у меня вообще пальцы сотрутся!!!
Да ладно...
Незаметненько так получается ;)))))
RealLord
21.06.2011
Знаю, знаю...
Я на форуме с 2002 года, значка за это время так и не приобрел.
Ума не приложу, как его получить, если отвечать только по делу :)
FreeCat
21.06.2011
RealLord писал(а)
Ума не приложу, как его получить, если отвечать только по делу :)

А как остальные получили, как думаешь)?
Cunning
22.06.2011
Подозреваю, что не постеснялись у тебя его спросить! :))))
FreeCat
23.06.2011
Ну-у-у))) .. всё по разному было))) ...
FreeCat
21.06.2011
RealLord писал(а)
А на 6-й у меня вообще пальцы сотрутся!!!

А ты мяХше. мяХше нажимай))) ...
Win98
18.06.2011
Забей, тебе велосипеда не хватает?
zormax
19.06.2011
А может он велосипед разбирает и собирает обратно за 45 секунд? тогда тоже можно дать! )))
FreeCat
19.06.2011
Это смотря какой велосипед))) ...
Dual
19.06.2011
Вот такой! ))
FreeCat
21.06.2011
Не-е-е-е ... у мня полуспортивный) ... на том что на фото по улицам(а особенно по съездам) не покатаешься) ...
sacha1m
22.06.2011
ЭОС, Зачем вообще вступать куда-то ? тут рыбы нет(С) ))
Dual
22.06.2011
sacha1m писал(а)
... Зачем вообще вступать куда-то ? ... ))

...сказал человек, состоящий в 9 (!!!) клубах
)))
sacha1m
22.06.2011
там рыба была))
FreeCat
23.06.2011
Dual писал(а)
...сказал человек, состоящий в 9 (!!!) клубах
)))

Ну и что)? ... я тоже состою в 8-ми клубах, причём двух - "своих" ... но "разве это что-то меняет ... " ))) ...
Новая тема