--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Триммер бензо vs. электро. Насоветуйте?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2571
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saradon
15.06.2011
Встал выбор. Электро или бензо триммер.
Косить не очень много и не слишком часто.
Бензо, субъективно, надёжнее.
Электро ощутимо дешевле.
Хотелось - бы надёжную и качественную машину не на год - полтора за адекватные деньги.
DismaL
15.06.2011
нормальная электро не существенно дороже бензо.
Под электро я пордразумеваю верхнее расположение мотора.
С нижним расположением руки отваливаются через час. Хотя, если косить не часто это вариант.
У всех электро еще большой минус - провод...
Порой он ненароком попадал в зону поражения, и накручивался на вал. Но, это когда не было опыта. Так что может я и придираюсь
bell-off
15.06.2011
Я так думаю, если рядом есть электричество, и косить не много, то электро триммер выгоднее.
Косил и тем, и тем...
Worker73
15.06.2011
Точно так. У самого - и бензиновый, и электрический триммеры имеются
Бери бензо, пообщайся с соседями может на пару взять?

Свет отключили, что делать?
Провод - 220. ПОРАЖЕНИЕ!
Удлинитель нужен нормальный. 30-50м.
DismaL
15.06.2011
MANHATTAN SANDY писал(а)
Свет отключили, что делать?

что делать, что делать.. не косить. Шашлыки жарить. Дрова колоть. Или грядки полоть.

Мне кажется дешевый бензо по качеству будет уступать дорогому электро. По долговечности точно.
Водочку это хорошо) ТС тут как с женщиной на вкус и цвет товарищей нет. Учитывай толщину растительности которую будешь резать. У меня в деревне бензо со звездой железной, рубит траву в 2-3 пальца толщиной. Заправки хватает сотки на 3 густых зарослей в детский рост.
Worker73
15.06.2011
Да вы на своих сотках раз в пятилетку появляетесь, раз такие заросли))
Там деревня, а не садовый кооператив, просторы безкрайние. Растет не дуром.
Worker73
15.06.2011
Если косить траву, немного и нечасто - самый дешевый электрический триммер (на один сезон, м.б., выдержит два сезона, при регулярной чистке). Тут рассказывали про удлинители - ерунда все эти страшилки, перерубить провод леской - еще надо постараться.
Леска расходником будет. Металл подточил и в перед.
ЗАЧЕМ выкидывать деньги на один сезон, у нас лет 5 уже работает.
Saradon
15.06.2011
Косил металлом - нафиг не надо. Траву мнёт и всё.
Леску хочу.
Nikson
15.06.2011
нож точить надо, тогда и мять не будет.
Yakov-K
15.06.2011
Не буду убеждать в плане выбора бензо-электро.
Но после того, как я попробовал покосить бензой, я купил электро. По бензе есть минус, про который не напишут ни в одних ТТХ, да и тут до сих пор не сказали. От него при работе идёт ощутимая вибрация в руку - крайне неприятный долбёж, долго косить просто невозможно. Сейчас владельцы бензинок скажут, что всё это ерунда, но я же сказал выше - не буду разубеждать, ты сам попробуй.
Провод таскать - никаких проблем нет. Когда отключат электричество, всяко найдёшь, чего делать.
Worker73
15.06.2011
Могу добавить минусов к бензоинструменту, а именно - поганое китайское качество изготовления. На дешевом бензотриммере задолбался регулировать карб (постоянно переливает, надо часто прокаливать свечи), родная свеча "шестерка" рассыпалась (поставил русскую АМ-17), потом двигатель заглох, и ушел в полный отказ)) - обрыв в катушке зажигания (имхо, гов..е качество, отказ из-за вибрации)... ну и до кучи - лопнул кожух, около топливного бачка - конструктивный недостаток, имеет место быть классический концентратор напряжения((. Все - за один сезон эксплуатации. Триммер работает (механизм несложный, чинится легко), но ощущение, как от древних жигулей - никогда не знаешь, когда сломается..
Saradon
15.06.2011
Ну так может просто не надо покупать кетайское гэ?
Worker73
15.06.2011
Есть варианты?
Saradon
15.06.2011
Хускварна, Штилл.
Worker73
15.06.2011
Да бросьте. Тот же Ляо собрал на том же заводе. Другая этикетка, не более того.
Saradon
15.06.2011
Вообще - то завод Хускварны в америкосии, а Штилла в Германии ЕМНИП.
Yakov-K
15.06.2011
Всё так.
Просто сейчас под них много подделок продают, хоть и не самых дряннЫх. Довольно дёшево, кстати. Вон, в Ашан когда едешь - вдоль трасс мужики стоят. Мой батя купил, якобы "Штиль", правда не косилку, а бензопилу :) в принципе, очень даже неплохо работает. 3000 рублей. Для тех, кто не собирается работать с этой пилой на полную выкладку, а берёт для разовых случаев - сойдёт.
RAMan
15.06.2011
ага, мой тоже купил )) не устоял перед дешевизной . при том что уже был оригинал штиль )
пришлось через неделю уже в нее лезть и допиливать руками
соеди по деревне говорят, что хватает на одну машину дров
Worker73
15.06.2011
Цепи из говнилина, по другому не сказать. Ресурс механизма смешной, вы правы, успеешь напилить 5 кубов дров, потом ремонт..
palp
15.06.2011
Завод хускварны в Китае тоже есть :) Возить триммеры из америки это еб*уться можно.
Worker73
15.06.2011
Об том и речь.. не поверю в обратное..
только одна модель - 122с в китае производится
прочие бытовые в Вермонте деланы, а это в США
а вот Штиль бытовой в Китае собран-факт
Saradon
15.06.2011
Бензинкой косил довольно много. Мощной. С ножами.
Чего - чего, а вибрацию-то пережить как раз не проблема.
Yakov-K
15.06.2011
Пережить можно вообще много чего. Я имел в виду - в сравнении. Ну или мне тогда аппарат такой попался. В любом случае, с электрокосилкой сейчас проблем не имею - леской можно до земли побрить :) Так трава дольше не всходит :)
Worker73
15.06.2011
Так леска и есть расходник. Выкосить 6 соток - как раз катушка уходит. На садовом участке нужен как раз самый дешевый электротриммер (1.5-2 тыр). Можно, конечно, купить бензо, за 8-10-12 тыр, но разница не оправдается, если косить сотки 2-3 раза за сезон
7aladin
15.06.2011
Что-то ты не так делаешь, Я один раз за сезон леску заправляю, а то и реже. 15 соток "целины".
какая толщина лески?
7aladin
15.06.2011
стараюсь покупать самую толстую(от 2.5мм), звёздочкой.
Worker73
16.06.2011
Х.з. Из той же оби, г.. и есть г.. мягкая и довольно тонкая, где-то 1.2-1.3 мм. Еще был запасец толстой рыболовной лески, уже ушел. Толстая звездочка намного дороже будет, хотя вопрос, насколько изменится стоимость эксплуатации с переходом на нее
7aladin
16.06.2011
Я в Ордере брал. Не помню шока от цены. Квадратиком тоже неплохо. Расход низкий, больше 1-1.5 метра лески я в шпульку не наматываю.
tch
16.06.2011
Да не намного дороже нормальная леска... см в ордере, хозяине... но не в оби. Местами продают леску метражом с больших катушек- оно еще дешевле...
Saradon
16.06.2011
Купили и лески. Катушка 15 метров 2.4 звездочка 99 рублей стОит. Маде ин францэ.
Worker73 писал(а)
Тут рассказывали про удлинители - ерунда все эти страшилки, перерубить провод леской - еще надо постараться.

Клюшкой для бабушек с леской в 1,5 мм из продуктовых сетей типа Карусели ни провод ни поросль кустарника не перерубить, конечно.
Worker73
17.06.2011
Так инструмент под задачу.. косить мягкую траву, а не кусты..
nnru111
15.06.2011
Если сами косить будете, берите бензо, из плюсов-удобство (нет ограничения в перемещении), безопасность (током не ударит), мощность (косить можно густые заросли), минусы-ароматный выхлоп, шумность. Электрический есть резон брать, если нужно косить небольшой участок с редкой, невысокой травой (особенно, если это будет делать женщина, по опыту, не умеют они с бензотехникой обращаться:) ). Ещё в минус электрическим запишу то, что они на напряжении в сети негативно сказываются (у щитка стоит вольтметр и колебания напряжения, когда соседи врубают электротриммеры, наглядны).
хускварна 128r (9 тыр), бензо, нож. 40 соток косил 3 раза. Местность сложная. В основном крапива и чертополох в человеческий рост вперемешку с малиной. Косит всё, и мягкую травку, и малину. Нечаянно спилил две сосны, растущие лет пять-семь, не почуяв даже сопротивления.
Леску одел. Скосил сотку. Снял. Нож форева :)
Электрические - игрушки!

зы: а какие классные искры, когда в траве на камень наезжаешь ))
+ много к бензо.
Током не ударит, провода не таскать, да и реальная мощность не сравнима.
Dead
15.06.2011
+1 к этой модели
MAPLE rlm831 писал(а)
хускварна 128r (9 тыр), бензо, нож.

+100500
Вещь.
MixUp
20.06.2011
Обрадую. 128r на год-два хватает
**пожал плечами**
3 года кошу...
VD40
25.06.2011
125R - предшественница 128R - 9 лет и "ни единого разрыва". Вы несете бред, товарищ. У дебила в руках и сезона не проживет.
MixUp
25.06.2011
я отзывы читал, полно плохих
VD40
25.06.2011
я отзывы читал, полно хороших
MixUp
25.06.2011
125r может и делали лучше тогда. сейчас всё китай. За 9 тысяч брать то что сделано в Китае - не знаю, рисково
VD40
26.06.2011
Это Штиль бытовой в Китае делается, а Хускварна в США. Одна только модель 122С в Китае с этого года выпускается и весь Партнер.
MixUp
26.06.2011
По мне так лучше чтоб техника свои деньги отрабатывала.
В Оби купил когда-то перфоратор CMI за 900 рублей и дрель за 400 тоже CMI (Китай)
Перфоратором кучу штроб сделал (суммарно 1см глубина и 1 см ширина - около 50м очень-очень твёрдого бетона. Сменил 3 зубила. Ну ещё очень много сверлил. Только провод на входе переломился. фигня.
VD40
28.06.2011
Молодец какой
MixUp
28.06.2011
Не, ну хорошо что есть такая китайская техника вроде CMI, которая за такие деньги столько проработала. Не каждый BOSCH может этим похвастаться.
VD40
02.07.2011
На Жигулях ездишь? Нет? А почему?
MixUp
02.07.2011
да, называются LADA TOYOTA
VD40
03.07.2011
Ну вот разница между Жигулями и Мерседесом если понятна, то будет понятна разница между мировыми лидерами в области бензотехникой для сада и нонеймами без сервисной поддержки из сетей. Езди на Жигулях.
MixUp
03.07.2011
Ага, а Вы на запорожце.
VD40
06.07.2011
Не зацепило
Dead
15.06.2011
если не много и не часто то, коса металлическая если нормальный триммер то,
бензо хускварна
Worker73
15.06.2011
Косой можно и по ногам пройтись.. навык нужен. Если немного и нечасто, то самый дешевый электрический девайсик.. имхо, конечно.
tch
16.06.2011
Пройтись косой по собственным ногам это надо очень сильно постараться. я даж не знаю как так можно ищзвернуться если косу правильно держать
Saradon
16.06.2011
Да даже если и не правильно держать...
Вот по чьим-то другим - легко!
А вообще местность у нас довольно пересечённая и обычной косой там косить проблематично.
tch
16.06.2011
Дык нефига рядом ходить когда косят...
А бензокосой с диском вообще в фарш рубать можно :-)
Worker73
16.06.2011
В саду я только стариков вижу, умеющих косить стальной косой..
tch
16.06.2011
Я косить могу. Но бензо быстрее. К тому же чтобы хорошо и много косить обычной косой надо чтобы земля была ровная и трава была травой, а не двухметровой крапивой, лопухами и прочей малиной.
7aladin
15.06.2011
Хороший удлинитель стоит порядка +3 тыр к цене эл.триммера. Вроде на городском писали, что форумца убило током при покосе, в прошлом году. Верю, ты умнее, но жизнь штука коварная..
Я за бензо-триммер. У меня Макита, штанга, 2001г. выпуска. Не ломалась, заводится с пол-пинка, заливал только бензин и масло. Шумит, висит на плече, вибрации на руки не замечаю.
Будешь выбирать, почитай форум на мастерсити.ру На сколько помню, выбор зависит от объёмов и площади покоса.
Соседи своими пукалками бензиновыми и электрическими подолгу бреют, а я так не умею. В этом году два раза косил, сжёг за два раза 1.5л на 15 соток.
7aladin писал(а)
заводится с пол-пинка, заливал только бензин и масло.

Двигатель четырехтактный?
7aladin
15.06.2011
2-х тактный, масло в бензин.
Saradon
15.06.2011
Короче, исколесили все касторамы и оби, искали штилл или хускварну.
Ни того ни того нигде нету.
В итоге купили Al-ko китайскую.
market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1024291&hid=90720
Вроде собрано неплохо.
Три года гарантии дали.
В выхи тест-драйвить буду.
7aladin
15.06.2011
Если в эти выходные не покосишь, то можно в этом году совсем не косить :-)
Бодяжить бензин умеешь? В Оби прикольная мерочная литровая канистра продаётся, но меня жаба душит платить за неё 300р.
Saradon
15.06.2011
Почему не косить в этом году?
Бодяжить умею, децтво на мопеде прошло ))
Да и чудо-канистра у нас в комплекте с косой идёт.
В ТМК были, только без денег ещё. Хускварны были, на Штиллы что-то не обратил внимания.
Стоя в Оби перед кучей кетайщены уж хотели отложить покупку на завтра и купить хускварну в ТМК, но, вспомнив, что практически в каждом отзыве упоминалось про развалившийся стартер, купили то, что купили.
7aladin
15.06.2011
Штихл надо было в местных ТМК/Ордер/Хозяин смотреть. В гиперах эти марки не встречаются.
Saradon писал(а)
Короче, исколесили все касторамы и оби, искали штилл или хускварну.
Ни того ни того нигде нету.
В итоге купили Al-ko китайскую.
market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1024291&hid=90720
Вроде собрано неплохо.
Три года гарантии дали.
В выхи тест-драйвить буду.

Интересно, а кто сервисом по Алке занимается в НН?
Saradon
16.06.2011
Не помню точно, но там с гарантийником прилепили бумажку с адресом, где-то в районе заречки.
если не составит труда, посмотрите адрес-ежедневно страждущие звонят в поисках сервиса по Алко, хоть знать буду, куда их посылать
Saradon
17.06.2011
Гляну...
А вот где вот Вы раньше были... (((
Zverenish
20.06.2011
ИП Метелькова Л.Н. (Насос-сервис)

Телефон: (831) 244-91-34

ИП Савельева Н.Ю.

Телефон: (831) 434-87-78,272-27-58,247-80-19
Премного благодарен. Некоторое удивление вызвал тот факт, что Лада Авто впряглась в Алко, однако, хозяин-барин, дай Бог им здоровья и терпения
MixUp
20.06.2011
я себе тоже AL-KO взял. 7 тыр всего. За 1 час скосил 25 соток травы. Зверь
Worker73
16.06.2011
+3 тыр - это для неэлектрика)). Себе забодяжил из копеечного ШВВП 2*0,5 (триммер 600 вт, достаточно), катушка х.з. от чего, но 50 метров вмещает. Автомат С6 в щиток, и готово.
8 рублей на 50 метров 400сотни, автомат 100 рублей, катушка???, дальше штепсель (мама вилка) рублей 50. Меньше 500 рублей не выйдет, если не халявный материал)))
7aladin
16.06.2011
УЗО ещё надо, где его нет.
В принципе, в Ашане недавно катушку покупал(30м, трёхпроводный, 0.75(вроде) за 999р(сейчас 1300). А так, приличные стоят 3тыр.
Worker73
16.06.2011
По идее, надо бы.. с другой стороны, конструкция триммера везде обеспечивает двойную изоляцию, как минимум. Если перерубить провод - только через металлический нож можно поймать напряжение на корпус.. а он пластмассовый.. и я кошу леской.. вообще х.з., надо сильно постараться попасть под напругу, имхо. Совсем уж невероятное сочетание - косить в дождь, босиком, перерубить провод, он попал на тело..
7aladin
16.06.2011
Люди гибнут при косьбе реально! Далеко ходить за примерами не приходится :( Лень в архиве копаться, но будете настаивать -найду!
Кстати, обратил внимание, сейчас некоторые производители нагревательных бойлеров воды встраивают свои УЗО. И это правильно, т.к. не все различают разницу 300ма от 30ма.
AlexKB
17.06.2011
Worker73 писал(а)
Совсем уж невероятное сочетание - косить в дождь, босиком, перерубить провод, он попал на тело..

Очень частая ситуация, кстати. Если не босиком, но в мокрых сандалиях. Не в дождь, так по росе...
Worker73
17.06.2011
Может и верно. Х.з., где подрезать УЗО 16/30..
AlexKB
17.06.2011
Вообще, я считаю, в сельском доме, если электрифицированы сарайчики-бани-гаражи (помещения с повышенной опасностью и особо опасные) плюс возможна работа с электроинструментом на открытом воздухе, то УЗО не роскошь, а жизненная необходимость. Хотя бы самое простое за 600 рублей.
Worker73
16.06.2011
Как раз почти халявный)), барахлишка такого у меня полно, провод только за какие-то деньги, но "по-свойски", скажем так))
Saradon писал(а)
Встал выбор. Электро или бензо триммер.
Косить не очень много и не слишком часто.
Бензо, субъективно, надёжнее.
Электро ощутимо дешевле.
Хотелось - бы надёжную и качественную машину не на год - полтора за адекватные деньги.

Ходить пешком или ездить на велосипеде-что приоритетнее?
Иными словами-кому как удобнее, всмысле-чем косить.
Приезжайте, скажете, что с форума-будет 5% скидка. Уж всяко не одноразовый нонейм, а проверенные бренды с сервисной поддержкой обрящете для выбора то
M@gistr
17.06.2011
Однозначно бензо !
если не часто и не много то выбери дешевле.
у нас есть электро какой то дешевый за 900 рэ, год работает без проблем
но т.к. все же многовато рубить, взяли электрогазонокосилку. Это ваще айс.
DIM)
19.06.2011
я купил бензо хитачи-6400р- мне нравится
+1, купил пару лет назад Хитачи (тыщ за 9-10) - не нарадуюсь. Есть и диск, есть и шпулька с леской 3,0. Заводится - с полпинка. Перед этим были электротриммеры: маленький Бош и большой чего-то (марку не помню, в ТМК брал). Сравнивать бесполезно - разные мощности, разные возможности. Гораздо удобнее без провода. Так что бери бензинку (причем брендовую: Хитачу или Хускварну) - не пожалеешь.
П.С. Нет тяжелой работы - есть хреновые инструменты (с)
вот тоже хочу купить ,
бензопила уже есть этой фирмы .
DIM)
26.06.2011
у нас пила хаскварна, я б и косилку тойже фирмы взял, но она дороже и ручка мне не понравилась! хитачи подешевле и по удобнее!
ПM
20.06.2011
Настоящий компьютерщик обязательно купит электотриммер и ИБП с синусойдой на выходе. ИБП в рюкзак и провод от триммера в него. График работы 15-20 минут работы, 12 часов зарядки аккумуляторов.

)))

зы
Вот ещё способ выбора агрегата: спрашиваем жену, что лучше купить электо или бензо. Слушаем её ответ, и покупаем тот вариант, который она не выбрала.
)))
зы зы
Поэтому у меня бензиновый агрегат.
Zverenish
20.06.2011
ПM писал(а)
...спрашиваем жену, что лучше купить электо или бензо. Слушаем её ответ, и покупаем тот вариант, который она не выбрала.

у меня так-же, только с тещей. еще ни разу не подвела)).
з.ы. Хитачи бензиновый 3 года уже - полет нормальный. Нуегонах - в проводах путаться.
В прошлом году брали на дачу бензотримере российской фирмы ИНТЕРСКОЛ. Дешево и сердито.
Проблем с ним за время эксплуатации не было.
Да это конечно не Bosh и не Хускварна, но покосить на дачке вполне достаточно.
Имхо бензо гораздо удобнее электро.
TheDarkJoker писал(а)
российской фирмы

)))
Сам ржал поначалу))
ИНТЕРСКОЛ?
В СКОЛково что ли сделан?
К счастью нет)))
www.interskol.ru/o_kompanii.html
Там подробности, если интересно)))
Glok-1
28.06.2011
maluk
04.07.2011
Я бензо триммером пользуюсь уже пару лет. Полет нормальный.
Вчера разговорился на работе с электронщиком, он сказал, что из бензотриммера и дисков от хардов сделал мотор и гребной винт для лодки)))
FreeCat
06.07.2011
))).
Новая тема