--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что случилось с джастом?

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Danpeal
15.06.2011
На сайте прочитал что магаз закрыт. Почему? В чем причина кто знает. В казане тоже закрывали, потом открыли. (там причина была по прихоте москвы, что они так захотели)

www.justcom.ru/news/2237.html
Airton
15.06.2011
не выдержали конкуренции
vladmir
23.06.2011
А это?

"Возможность открытия нового магазина сейчас изучается."
pecha
24.06.2011
И чего, их 3 по городу было, время не удачное - сити с днс бодаются, а джастовский прас можно было с сити по позициям сравнивать - все тоже, но на "пару" рублей дороже - мерлик он и есть мерлик
vladmir
24.06.2011
ха, так в ситилинке кучи брендов нет
вот мне колоночки нужны были - в джасте сам выгодное предложение оказалось

К тому же они сразу в 3-х городах прикрыли, то есть не факт, что дело в нижегородской конкуренции.
min
24.06.2011
В Джасте выбор действительно пошире был.
vladmir
23.06.2011
"Пока новый магазин не будет открыт сообщаем, что весь товар приобретенный ранее будет поддерживаться гарантийным обслуживанием в сервисных отделах, расположенных в г. Москве.
...
Доставка претензионного товара производится покупателем самостоятельно."

Хренасе.

===
с 31 мая магазины Джаст в Нижнем Новгороде прекращают свою работу. Возможность открытия нового магазина сейчас изучается.

с 7 июня магазин Джаст в Воронеже прекращают свою работу. Возможность открытия нового магазина сейчас изучается.

с 27 апреля казанский магазин Джаст, располагавшийся по адресу г. Казань, ул. Чистопольская, д.5 прекращает свою работу. Наш новый магазин в г. Казань, будет открыт по другому адресу.
===
Дабл
24.06.2011
походу ДНС пока имеет многих ;(
недавно тема была от К+, там какраз обсуждались жертвы демпинга, в том числе и джаст
чем их больше сдохнет - тем нам лучше :о)))
iZverG
24.06.2011
Не могу не согласиться. Рынок должен быть цивильным. Нет прибыли - нет качества. Нет качества - никакие низкие цены не помогут юзерам долго и счастливо работать со своей техникой.
какое качество? жена пошла в ДНС поспрашивать про ноуты... в результате мальчик-манагер изрядно расширил свои познания в этой области :о)
и память так и продолжают совать одним куском... жуть!
min
24.06.2011
Не надо было её туда пускать, а вести сразу в любимый ЮСТ.
в "любимом ЮСТе" трудно пощупать и сравнить 10 моделей.
Cherdak
24.06.2011
"в результате мальчик-манагер изрядно расширил свои познания "
какое отношение это имеет к качеству продаваемой продукции?
к качеству продавания это относится. ну да Вам всеравно :о)
Cherdak
25.06.2011
Мне всеравно
Да и многим другим
В такие магазины ходят за конкретной вещью, а не с продавцами постебаться...
Все крупные магазины таковы, тот же бывший Санрайс...
Vardant
24.06.2011
С другой стороны, предложение может ограничится, если их много загнется..., будет только то, что впихнут)
Вы думаете кроме джаста/днса/ситилинка больше никто ничего не возит? или что у них самый широкий выбор? я вас разочарую.
Vardant
24.06.2011
Нет конечно, я говорю, о чрезмерном вымирании)))
а чрезмерного и не будет. "свято место пусто не бывает" :о)
Равно как и большого роста не случится по причине большого выбора интернет-магазинов.
Vardant
24.06.2011
Да кто ж знает что завтра будет?) Сегодня "рубль" - завтра "грош"))
Cherdak
24.06.2011
Сегодня "рубль" - завтра "юань"
))
Vardant
25.06.2011
Вот вот, точнее и не скажешь)
а дебилы из говносетей этого не понимают. Им с десятью классами фурсенского образования и платным высшим в очередном говноуверситете не понять, что доколе они они приучают потребителей к принципу "чем дешевле тем лучше", дотоле они готовят базу для пришествия китайцев. Мозга нет, видение на 2 часа вперед максимум.
Cherdak
25.06.2011
"чем дешевле тем лучше"
А что в этом плохого?
Вот еще бы наши строители взяли его на вооружение...
Да и все остальные
Alex5252
25.06.2011
ну так рынок - один хочет купить подешевле, другой продать подороже, а в результате купили стройматериалов подешевле и продали квартиры подороже :))
Doch2r
27.06.2011
еще и построили тяп-ляп
Я бы не рискнул потом жить в таком доме!
Alex5252
28.06.2011
Таки ж живут в новостройках...
Alex5252 писал(а)
живут в новостройках...

Как на пороховой бочке... А не сложится ли домик? А не пойдет ли трещинами?...
min
24.06.2011
И тем не менее простой покупатель в таких магазах имеет свою выгоду.
да наздоровье. я всегда "ЗА".
после этой выгоды он приходит ко мне и имеет лекцию об отличии настоящего компьютера от купленного. но метаться поздняк и он вынужден жить с этим говном. а вот чтобы превратить это говно в компьютер, он приходит ко мне, и тут я имею его уже в полный рост.
поэтому - я "ЗА" существование всех этих недомагазинов.
Они меня кормят :о) Правда, увы, с добавлением геморроя.
vladmir
24.06.2011
вешаете лапшичку и накручиваете цену, короче, - так это при любых магазах прокатит))
конечно вешаю
конечно накручиваю
то ка вот после моих сборок (дорогих, да) народ не жалуется на тормоза и неадекватнонизкую производительность.
хотя нет. жалуется один. "компьютер, - говорит - воет как раненый бульдозер".
Конечно воет. В нём 2 ВДшника стоит. Ему же их в каком-то жуткопродвинутом форуме советовал жутко продвинутый видеомонтажер. Типа Анатолика. Который других дисков не видел, ввиду их отсутствия в его компьютере.
Отчего-то другой клиент, С ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ КОМПОМ, но дисками от другого производителя, не жалуется на шум от винтов!
Пока возят. Собсна - демпинг к тому и ведет.

Правда демпинговать тож накладно, если долго.

Так что тут что быстрее кончится - деньги у демпингующего, и вместе с ними - демпинг, или конкуренты? :)
деньги
Cherdak
27.06.2011
Думаю, что прибыль у них всеже есть))
iZverG
27.06.2011
ну не может у них быть прибыль при таких расходах и ценах.
Cherdak
27.06.2011
Мы же не знаем почем они все сами покупают
И каких налогов не платят))
iZverG
27.06.2011
Да все там известно. Цифры неизвестны конечно, но... почему например если взять ДНС магазины с Дальнего Востока и наши нижегородские? Нижегородские на несколько процентов дешевле. Ситилинк аналогично рушит цены в НН. Если бы они работали в прибыль, цены были бы одинаковы по всей стране или хотя бы по округам.
vladmir
27.06.2011
Так в нашем ситилинке цены выше, чем в московском.
grover
29.06.2011
Тогда, а как вы объясните разницу в цене на хлеб по стране?
Цены зависят от богатства и удаленности региона, к примеру в норильске хлеб три года назад стоил около 30р, так же и комплектующие
iZverG
29.06.2011
угу. а в москве люди живут богаче, поэтому у них ситилинк дороже )))
grover
29.06.2011
а у них дороже?
grover
29.06.2011
посмотрел первый попавшийся шуруповерт, реально, в москве дороже :D Так им!!
vladmir
29.06.2011
Посмотрел категорию радиоприёмники.
БОльшая часть по одной цене.
Три позиции дороже в Москве, четыре дороже в Нижнем.
min
24.06.2011
Кому лучше и чем?
лучше мне - будет больше прибыли.
лучше будетмоим клиентам, т.к. они будут покупать НОРМАЛЬНУЮ технику, а не самое дешевое или залежалое гумно, а потом сношать мне мозг, что "мы купили с такими характеристиками как Вы советовали, а оно глючит и тормозит".
min
24.06.2011
Deathmaker писал(а)
лучше мне - будет больше прибыли.

Вот с этого и надо было начинать
Закрыть всё это убогое го, вот раздолье будет для перекупов.
Это тоже уже было. Так пускай лучше будет более менее цивилизованно, кто что надумал, то и купил. И если к этому вопросу с головой подойти, то за исправление косяков клиента, с него за это тоже можно хорошо поиметь.
Cherdak
24.06.2011
лучше будет моим клиентам, т.к. они будут покупать НОРМАЛЬНУЮ технику
Ты сам-то в это веришь?))
В Юсте "дерьмо" из того же кикая, с тех же заводов...
дык дерьмо-то оттуда же, тока собирают другие люди.
я не "верю", я вижу.
мне уже носили компы из эльдурады, из ДНСа, из ситилинка и т.д.
вопрос всегда был один: почему я купил здоровский комп, а он тупит.
А ответ прост. НЕКОМУ в этих говноконторах объяснить человеку разницу между Intel Socket 775 Dual Core E5800 3.2Ghz и Intel Socket 1155 Core i5 2400 3.1Ghz. Дураку же понятно, что чем больше частота, тем лучше! Или между Kingston DDR2 2048 Mb 800MHz и Kingston DDR3 2048 Mb 1333MHz. Дураку же понятно, что ДДР3 лучше! А про то, что проц эти 1333 может уронить до 1066 НИ ОДНА ПИЗДА НЕ СКАЖЕТ! Равно как нет людей, способных показать разность в производительности жестких дисков. Ну нет у них ресурса http://www.nn.ru/~Deathmaker?MFID=62172 и нет у них желающих топать на nix.ru , делать выборку из пяти хардов и сравнивать их по всем параметрам. Ходил я по этим магазинам. Там всегда говорят, что двухтерабайтник лучше, чем терабайтник. На вопрос "а кто быстрее" отвечают - одинаково, т.к. оба 7200 оборотов. Про количество блинов они не знают, тестов сами не проводили.
Эти все гиперсети - средство срубания бобла с безмозглых дебилов. Раньше этим занимались эльдурады и мвидии, щас их знамя перехватили "сетевые дискаунтеры" - новый тренд для безмозглых блондинок.
Вэлкам ту зе хэл, дебильные дегенераты!
Экономьте ваше бобло, ибо мозгов у вас УЖЕ нет.
Vardant
25.06.2011
Эк, как цапнуло... а в целом прав конечно.
Cherdak
25.06.2011
Видно сильно они его за карман задели))
kiril OFF
25.06.2011
+++
Urbagan
29.06.2011
Видимо да.
Если идти не с надеждой, что манагер все за тебя сделает и подберет, а сначала определиться что конкретно надо, посмотреть техпараметры, отзывы на форумах, то и из дешевых комплектующих можно собрать приличную технику.
iZverG
29.06.2011
за то время, что неискушенный пользователь будет подбирать комп - он может заработать намного больше этой разницы.
если же нет, это не подбор. ибо знаний ноль, а приобретать их долго.
Refs
29.06.2011
+1
grover
29.06.2011
ну да, можно еще не мыться и не спать, тогда деньги потекут рекой! :)
Urbagan
29.06.2011
Ну неискушенному нечего и заморачиваться, потому что некоторые "счастливчики" купив комп начинают названивать и спрашивать как выйти в интернет и что такое браузер...
Я в общем-то себя имел в виду))
Cherdak
25.06.2011
Так так сейчас везде практически, в любой сфере
Чем Карусель и Лента лучше
У тебя есть выбор, отовариваться там или идти в бутик
Подавляющее большинство довольно ноутами и компами из
ДНС , их эти заморочки про количество блинов не интересуют...
А те кто собирают для себя тем более довольны...
Win98
25.06.2011
Вы, как всегда, пукнули в воду :(
Deathmaker писал(а)

Вэлкам ту зе хэл, дебильные дегенераты!
Экономьте ваше бобло, ибо мозгов у вас УЖЕ нет.

"Мощно задвинул! Внушает!" (С)
Saul
29.06.2011
Эх, приятно ощущать себя безмозглым дебилом :) Какбэ проникаешься прям к себе почтением.
Cherdak
24.06.2011
Вам то лучше))
А нам нет...
Вам лучше только на моменты покупки.
Скажите, Вы в продуктовом магазине всегда покупаете САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ?
zormax
25.06.2011
Эк тебя торкнуло ))))
Crocodile
27.06.2011
Deathmaker писал(а)
Вы в продуктовом магазине всегда покупаете САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ?

Если в одном магазине молоко Шахунское "Северная долина" 3,2% жирности стоит 37 руб, а в другом - 30 р. 50 коп., то я выбираю этот самый "другой". Если я точно знаю (производитель, модель, версия прошивки), какая комплектуха мне нужна, я беру, где дешевле, а не там, где умные продавцы.
таких покупателей как ты - 1-2%
Они и в интернет-магазинах (где еще дешевле) без проблем могут купить.
iZverG
27.06.2011
А я люблю молоко СВЕЖЕЕ!!! )) и свежесть его в различных магазинах абсолютно не коррелируется с его ценой. Неудачный пример )
Crocodile
27.06.2011
Никто не мешает мне и в том и в другом случае смотреть на дату выпуска и срок годности молока. Пример с молоком приведен не с потолка, а из повседневной жизни. Одно и то же молоко одинаковой степени свежести имеет именно ту цену, которую я указал. И к дешевому молоку у меня нет претензий по свежести.
iZverG
27.06.2011
угу... яркий пример. магазин Перекресток. середина дня. молоко/кефир/йогурты густо навалены ящиками около витрины и рядом никого. сколько они тут лежат - никому неведомо. в других магазинчиках такое же молоко сразу же закидывается в холодильник. есть разница? дата в РФии понятие абстрактное ))
Crocodile
27.06.2011
Я нигде не писал, что дешевое молоко хранится неправильно. По свежести и вкусу, еще раз повторю, претензий к нему нет.
Win98
29.06.2011
+100500
Условия хранения с ценой ни как не связаны, и то молоко на которое наценка 100% могли хранить с нарушения и то молоко наценка на которое 50% могли хранить без нарушений.
Взаимосвязи ни какой. Вот например в Ленте и в Райцентре беру одно и то же молоко, в Райцентре на 5 рублей дороже, но не смотря на это практически всегда срок годности оканчивается завтра, а в Ленте молоко если не сегодняшнее то вчерашнее точно. И не помню чтобы в Ленте попало кислое молоко в то время как в Райцентре, нет нет, да случается, не скажу что всегда, но бывает. А 5 рублей, кстати, это на 20% дороже. Только до Райцентра 250 метров, а до Ленты 1100 метров и из-за одного пакета молока как-то лень :(
Win98
29.06.2011
Ой, про молоко не удержался. Пример конечно не совсем корректный так как от "методов" хранения качество молока зависит. Вопрос то как раз в том что цена ни с качеством ни с "методами" ни как не коррелирует.
Завернули в упаковку поярче, прорекламировали, по телевизору, налили дерьма, не, нищеброды конечно, брать не пойдут, а вот пипл что покурче хавает. Ну как же я буду покупать молоко за 19 рублей? Да вы чё! Я же не нищеброд, только по 40, а лучше по 50 :)

А с товарами что практически не имеют срока годности, как например компьютерная комплектуха, одинаковые позиции конечно имеет смысл брать там где дешевле.

Вопрос только в том что у нас сейчас очень дорого стало стоить время. Если у вас доход 100 000, т.е. при 22 рабочих днях почти 4000 в день, то бегать весь день и искать где на 500 рублей дешевле, как-то глупо.
А если доход 10 000 то конечно экономия в 500 рублей вполне значима.
И за уровнем жизни тянется уровень обслуживания, если у вас доход в 4000 в день, то вам проще переплатить 500 рублей но чтобы все в одном месте, с улыбкой и т.д. а если вам важно сэкономить 500 рублей то плевать вам на качество обслуживания.
Crocodile
29.06.2011
Win98 писал(а)
бегать весь день и искать где на 500 рублей дешевле, как-то глупо.

Глупо, согласен. Но лично мне искать и бегать не приходится, я и так знаю, где дешевле :-)
P.S. Да и условный человек с доходом 100 000 р. в месяц вряд ли лично занимается подбором комплектухи :-)))
Win98
29.06.2011
Условный человек с доходом в 15 000 идет в М-Видео, Эльдорадо, Кей, Полярис и т.д.
Хотя сейчас уже и в ДНС. :)))))))
Win98 писал(а)
А с товарами что практически не имеют срока годности, как например компьютерная комплектуха, одинаковые позиции конечно имеет смысл брать там где дешевле.

Да-да, вот и додемпинговались...
"Рад" за клиентов, которые теперь остались без гарантии на эту самую комплектуху
Win98
29.06.2011
Тут несколько моментов, часто гарантия от сервис-центров, а не от продавцов, а на мелкую комплектуху часто дешевле купить новую чем воспользоваться гарантией. Хотя согласен.
Знать бы где соломки подстелить :)
iZverG
29.06.2011
видеокарта за 6-10 т.р. мелочь?
материнка за 4 т.р. мелочь?
такой мелочи в компе более чем хватает ))
но в плане привод/CR/БП - да, иногда и смысла в гарантии нет. разве что совсем недавно был куплен.
Я говорю именно про комплектуху
Win98
29.06.2011
Я понимаю, ничего приятного в этом нет. С другой стороны именно на комплектуху гарантия какая? 6 месяцев?
iZverG
29.06.2011
12-36 месяцев.
Про 6 месяцев, как правило, рассказывают магазины с низкими ценами ))))) Реально она, как правило, больше
zormax
24.06.2011
Лучше бы поларис и кей закрыли.
Vardant
25.06.2011
Поларис никогда не закроют) а цены там сейчас как везде...
tch
25.06.2011
Почему никогда?
Vardant
26.06.2011
"федеральная сеть"))))
tch
26.06.2011
И что? Санрайз тоже был федеральным.
durashki
29.06.2011
как везде это где?? Я что то ну никак не вижу таких же. .и ради флешки, которая в полярисе стоит 1500 а в кплс 900 еду наверх блин ((
iZverG
29.06.2011
а ты мне ее закажи. я тебе привезу за 850. логистика и связи правят миром )))
Vardant
29.06.2011
Согласен, есть исключения.
Новая тема