--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посмотрите плз сайтик

14
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
28.11.2005
Я тут товарищу слепил проектик крохотный
www.obraznn.ru
Гляньте плз - интересуют баги и "глядибельность" в альтернативных браузерах и системах.
Deathmaker писал "глядибельность" в альтернативных браузерах и системах.

....загляденье!!!!
особенно как из рисунка-наброска появляецца конечный результ....
красяво!!!
diamant
28.11.2005
я бы фон выпадающих меню сделал слегка отличным от общего фона; и ещё плохо, когда в пункте меню типа "Квартира 77 кв. м." последние "м." переносятся на след.строку;
и счётчики слишком видное место занимают;
а ещё цен на услуги не видно, но это, видимо, забота заказчиков
какой броузер/разрешение?
diamant
28.11.2005
FireFox, 1400x1050
если уменьшить шрифт в свойствах браузера, строки меню убираются полностью, если увеличить - соответственно переносов больше
нифигасе у тя разрешение :о)
а в свойствах броузера разрешено использование шрифтов с сайта?
diamant
29.11.2005
ага, у ноутов разрешения иногда странные бывают. Соотношение сторон соблюдено тем не менее: 4х3.
галка "всегда использовать мои шрифты" снята
Igrock
28.11.2005
есть у тя там списочки выпадающие, так вот они как-то не очень глядябельные, сливается многое.....
А так вопщемто не плохо...
ЗЫ. про набросок классно придумано
ЗЗЫ. И фон немного мрачный какойто...имхо, белый текст на черном плохо читается, а красный вообще практически не видно.
Stinky
28.11.2005
Поддерживаю, имхо менюшка некузяво смотрится, хотя и читабельно.
Ged
28.11.2005
насколькоя понял, на сайте с выключенной графикой делать нечего... под рисунками техста нетю.. :-(
Igrock
28.11.2005
+1
Igrock
28.11.2005
+1
Psycho
28.11.2005
Менюха все портит и счетчики.
nnstepan
28.11.2005
Вроде как все хорошо, все нормально.
Но лично мне совершенно не нравятся счетчики, которые идут правым столбцом. ИМХО счетчики не должны бросать в глаза сразу при заходе на страницу.
Всем спасибо.
Счетчики убрал (самому там не нравились).
Фон менюшек черный - требование клиента. Изначально вообще все должно было быть в 3х цветах: К/Ч/Б
Не понял про "отключенную графику". Менюшки остаются текстовые, вроде. Или вы про что?
diamant
28.11.2005
"Фон менюшек черный - требование клиента."
тогда можно сделать в них рамку или лучше, чтоб они открывались на фоне картинок, а не текста
Stinky
28.11.2005
Вот про это. Логотип закэширован.
ЗЫЖ Залез оперой, там текстовые подписи в наличии. Скрин снимал из FF.
Странно, у меня ФФ 1.07 и 1.5 показывают при отключении картинок просто текстовые менюшки...
Надо будет поковырять...
2 Жизнелюб - ты же скрипт со структурой папок себе не качаешь - поэтому и нету ничего.
IE6 1024

Выпадающее меню Услуги сливается с фоновым иекстом и становиться плохо-читаемым.

Сохранил на винт, выключил инет, не обнаружил верхнего меню - прикольный глюк :)))
А не многовато ли 700 кил для титульной страницы? Очень уж долго ждать на диалапе...
А пунктика "пропустить заставку" нетути:(

Может флешку облегчить?
diamant
28.11.2005
это не флэшка, это анимированный gif 650-килограммовый
Думал об этом. В идеале там должна быть флешка - но пока не нашел чем ее сделать "с минимальными затратами". К тому же она будет не сильно меньше весить, да и у многих отключено/неустановлено. В общем сейчас дизайнер сидит ваяет просто красивую картинку для заставки в 3DMax'е
1024
28.11.2005
наверна лучше спрашивать на

http://deforum.ru/forum/
diamant
28.11.2005
ну, с таким подходом на тутошнем форуме останутся только темы про встречи :)
1024
29.11.2005
на том форуме оценка будет профессиональной а не любительской. Т.к. вопрос по дизайну а тот форум именно дизайнерский
diamant
29.11.2005
профессионализм заключается в знании любительских предпочтений :) потому как пользователи сайтов в основном - любители

но сходить автору на проф. сайт полезно, да
t101
29.11.2005
профессионализм - это прежде всего забота о своих инструментах.
основной вопрос профессионала: можем ли мы это сделать имеющимися у нас средствами.
поэтому изобретения делают непрофессионалы.
я не профессионал в этом деле. Более того - даже не собираюсь им быть. Проект слепил просто по просьбе товарища, т.к. ему нужно было как обычно: "еще вчера и подешевле" :о)
VVV1151
28.11.2005
Не читал что выше тут говорили, моё ИМХО
Обязятельно пределай хотя бы статьи - читать невозможно белые буквы на чёрном фоне. (
OPERA 8.51
Ronn
29.11.2005
задумка не плохая, воплощение так себе
про контрасность белого текста на черном фоне уже говорили, глаза напрягает
вападающее меню тоже все заметели, не читабельно, сливается с текстом
а в остальном на 4ку потянет
вобщем есть еще над чем поработать
dem
29.11.2005
выпадающие менюшки сливаются с фоном-текстом...ни знаю...мож оторочить их чем - поопробуй добавить линии полевому и нижнему краю...хотя не факт что будет лучше
Редактор не умеет делать рамку в меню. Либо заливку (что противоречит цветовой задумке), либо просто снизу линию.
Если сделать текст серый - будет смотреться лучше на черном?
vladmir
29.11.2005
Если в браузере поставить шрифт 16 px - тексты лезут друг на друга, но не эротично как-то.))
vladmir
29.11.2005
Фон выпадающих меню можно поменять в index_hnavbar.js
вместо
background-color:#000000
что-нибудь другое
там же и рамки меняются, если нужно.

У центровой картинки зря границы размыты - выглядит самопально. Анимашку в Харе сохранял? (кстати на взоре свежачок лежит)
В фотошопе 404 КБ сходу получилось вместо 650

У картинок меню нет предзагрузки - если открыть стр, не наводить мышку, отключиться, навести - остаётся дырка.
Фотки вверху справа слишком близко от границ стр. и вообще тесновато элементы расположены.

Логотипчик суперский.)) Его вес можно оптимизировать, кстати, вдвое или больше. (просто поставить не 256 цветов, а 64.
iZverG
30.11.2005
Первое мнение - "гадость".
1) Черные всплывающие панели меню на черном фоне... - фи
2) Белый текст на черном фоне - фу
3) Отображение трехслайдового ГИФа на диалапе - двойное ФИ (ты понимаешь, что не каждый простой смертный догадается ждать минуты полторы, пока загрузится следующий кадр? Вот я еле догадался по Опере, грузящей что-то со стабильной сокростью 4кб/с
4) Абсолютно несодержательная титульная страница сайта, не убирающаяся на стандартной Опере при 1024х768. Ужатие надо было предусмотреть - двойное ФУ
5) Количество счетчиков и баннеры клубов - просто маразм. Без оценки.

Оценка дизайна - 2.
Оценка графики - 5.
Оценка юзабельности - 2.
ИТОГ: 2+
Не прошел дальше первой страницы, уже не хотелось. Есть и более интересные сайты с вамп-уклоном.
iZverG
30.11.2005
Хотя нет - графика - 3 (только за логотип). Остальное - просто симпатичные фотки. ИТОГ - просто 2.
iZverG
30.11.2005
И исчо симпатичней смотрится при применении баннерорезки. Для непосвященного глаза - ужасть... ))
lexs
01.12.2005
оформление - это дело вкуса ...
правильные замечания тебе сделали ...

как руками пишущий могу сказать - код почисти ...
Новая тема