--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ошибка карты памяти SD

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kosraven
15.06.2011
Имеем карту памяти 2 Гб,стояла в фотоаппарате.На нее нафоткали N-ое кол-во фоток,после этого вставили в кардридер в ноуте для просмотра,через некоторое время выскочила ошибка(какая,сказать не могу,ибо карта не моя,а девочка не запомнила) и с карты пропали все фото!Осталось только одно видео и то объемом 0 кб.
На скринах видно,что карта заполнена на треть,а файлы не отображаются!
Реально ли все восстановить?И какими способами?
KPlus
15.06.2011
Реально скорее всего
1 яндекс
2 пишешь в строке поиска восстановление файлов
3 скачивай 1-2 программы и вперед.
kosraven
15.06.2011
Да забыл указать,что Recuva не помогла,хотя нашла фотки удаленные раньше.
KPlus писал(а)
2 пишешь в строке поиска восстановление файлов

тут скорее не восстановление,а отображение.Хотя могу ошибаться...

Погуглю конечно,но может тут кто сталкивался.
KPlus
15.06.2011
Там много разных программ со своими алгоритмами работы, я помню пробовал их когда то ранее, некоторые не находили, другие находили...
Это сбой файловой системы, скорее всего. Хотя, могут быть и другие варианты.

что нужно сделать -ПКМ на ней - "свойства" - вкладка "сервис" - "проверка диска" - поставить галку "автоисправление ошибок" - ОК - исчъо раз "ОК" .

Но если фотке на ней оч.важны, я бы сначала сделал образ этой карточки, прям со всеми ошибками. А потом бы уже терзал её.
kosraven
15.06.2011
Проверку сделал сразу,как только воткнул в свой системник!Итог-ничего не поменялось..
ОВОЩЪ писал(а)
А потом бы уже терзал её.

А по подробней?
Теперь уж поздно.

У меня как-то однажды была подобная проблема, так вот, прежде чем что делать с карточкой, я сделал её образ. Помницца, вроде, R-Studio помогла. А потом ковырялся с ней. Какбы дело в том, што можно навосстанавливацца до такого, што и профессионал потом не разверецца, а образ, пусть даже с ошибками в логической структуре тома - есть, и это греет душу. в том плане, што если што-то пошло не так - можно воспользовацца им.

Ну на пальцах так - создаёцца точный слепок с карты - а потом уже можно ковырять не боясь. Добьешь, так добьешь. Слепок можно вернуть на карту в случае неудачного эксперимента, и пробовать снова.

Но это все только для логики. Если физические повреждения - тут уж одно - доктор сказал в морг, значит в морг. (С)
Эк Вы профессионально-изощрённо к мелкой проблеме подошли!
Решпект.
Только обратно образ обычно отрудно всунуть...
kosraven
15.06.2011
Всем спасибо!
Программа R-Studio помогла,практически все удалось спасти.
Только,что то эта карта не форматируется...
Yakov-K
15.06.2011
Во народ.
Дерьмо за двести рублей, которое УЖЕ ОДИН РАЗ ПОДВЕЛО, хотят использовать дальше.
:)
Исходная-то ошибка из-за чего случилась? На мысли не наводит? Хотите, чтобы в следующий раз не только проги не помогли, но и вообще карта в системе не определялась?
kosraven
15.06.2011
Карта не моя,хозяйке скажу,что бы выкинула ее.А что она с ней будет делать-ее проблемы.Ковыряться и искать причины мне просто лень,да и не зачем!
Отформатировать попытался-не получилось и хрен с ней!
Collins
16.06.2011
Из-за чего?
Yakov-K
16.06.2011
Контроллеры у них дохнут, как мухи. Или блок в NAND памяти износился. Когда это вылетает само собой - на программную проблему это не похоже, только аппратная. Поэтому и не вижу смысла что-то пытаться делать с такими картами, особенно при их цене. А память сейчас идёт вообще Triple Level Cell. Очень весёлая. На ней часто приходится применять XOR над данными, чтобы в соседних ячейках не было разреженного потока бит. А то оно полежит, и заряд тупо стечёт со слоя на слой. Благо, для коррекции сейчас применяют уже не Рид-Соломон, а более мощный BCH. А то бы вообще пиши пропало.
kosraven
16.06.2011
Yakov-K писал(а)
Контроллеры у них дохнут, как мухи. Или блок в NAND памяти износился. Когда это вылетает само собой - на программную проблему это не похоже, только аппратная. Поэтому и не вижу смысла что-то пытаться делать с такими картами, особенно при их цене. А память сейчас идёт вообще Triple Level Cell. Очень весёлая. На ней часто приходится применять XOR над данными, чтобы в соседних ячейках не было разреженного потока бит. А то оно полежит, и заряд тупо стечёт со слоя на слой. Благо, для коррекции сейчас применяют уже не Рид-Соломон, а более мощный BCH. А то бы вообще пиши пропало.

ПОНЯЛ!!! ))))))
Попробуйте вставить карту взад, то есть в фот. Фот их листает? Кажет?
deegree
16.06.2011
приплюсуюсь к теме ТП
на днях столкнулся с такой хреновиной
имеем, фотик фуджик JX250
карта памяти кингстон SDHC 4gb ckass 4
в общем фотик нормально на неё снимает
встявляем её в картрийдер и с неё можно тока просмотреть или скопировать фотки.
используем через шнур юсб на прямую через фотик результат тот же
тобишь в обоих случаях немогу удалить фотки с карты, форматировать также невозможно
НО, вставив обратно в фотик карта обсолютно нормально себя ведёт
и удаляются снимки, и форматируется
глюк карты ??? или есть другие мнения
Это глюк картридера.
Купите дороже 150 руб и будет Вам счастье.
Reutoff
16.06.2011
Учимся читать внимательно.
deegree писал(а)
используем через шнур юсб на прямую через фотик результат тот же

И с какого боку тут проблема с кардридером?
kosraven
16.06.2011
Вчера,когда гуглил,видел решение проблемы похожей на вашу.Поищите,там что то было,вроде ПКМ на карту_сервис_свойства папки(точно не помню)...
deegree
16.06.2011
уже все свойства опробывал
нехочен ну никак
я просто никак не догоню
если на прямую нехочет то почему в фотике она прекрастно работает
Yakov-K
17.06.2011
А мне можно?
Новая тема