--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Паразитные наводки от ЖК телевизора?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
142
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DismaL
16.06.2011
Есть у меня телевизор PHILIPS 42PFL5405H. С зади телевизора в качестве эмбилайта приклеены светодиодные полосы на 5050 RGB светодиодах. И приклеен блок управления этой подсветкой.
Вся подсветка чудно работает и переключает цвета, до того ка включишь телевизор. После его включения блок управления практически не реагирует на пульт.
Взял я алюминиевый скотч, залепил коробочку блока управления и провод к ИК-приемнику. Стало лучше, но не намного. Поставил феррит на провод питания.. эффекта 0.
Куда копать дальше?
http://www.nn.ru/~gallery16596?MFID=58824&IID=2614555
Bот собственно общий вид
http://www.nn.ru/~gallery16596?MFID=58824&IID=2614660
iZverG
17.06.2011
А вы не думали, что подсветка фонит в ик-диапазоне? Как могут наводки мешать свету? :)
gramps
17.06.2011
А нет возможности блок управления светодиодами убрать с телевизора и положить отдельно на столе - чисто для попробовать?
DismaL
17.06.2011
Пробовал. Кладешь на тумбочку под телевизором, все чудно работает.
Там бы и оставил, но хочу чтобы все провода от/к телевизору были одним пучком. А тут придется провода удлинять, коробочку эту присабачивать куда-то.
филипсы - весчь, можна економить на плафонах ))

www.youtube.com/watch?v=93bgzTCWjdA&feature=related
Какая прелесть. Напомнило станцию П-14, обвешанную люминисцентными лампами. Такая была рождественская елка! А в 500 метрах от станции наводки заставляли дребезжать даже здоровенный советский утюг.
По теме - с таким фоном работа прочих электронных устройств будет непредсказуема имхо.
DismaL
17.06.2011
смотрел это видео. в курсе. только о практической стороне этого видео умалчивается. На Иксбите даже темка есть по этому поводу.. но, и там спецов тоже не нашлось.
Airton
18.06.2011
все просто - ВЧ наводка от трансов инвертора .
DismaL
18.06.2011
по теме вопроса..
чем коробочку экранировать? не медью же миллиметровой?
Airton
19.06.2011
Покупаем шоколадку . Шоколад съедаем , фольгой клеим коробочку
iZverG
20.06.2011
"купила альпенгольд, шоколадку съела с удовольствием, не могу найти фольгу. вы, айртон, наверно плохой специалист, раз даете такие вредные советы. теперь придется покупать еще одну шоколадку, я так растолстеть могу" )))))))))))))))))
Airton
20.06.2011
пора уже знать что альпенгольд это не шоколадка :)
DismaL
21.06.2011
что же теперь, в швейцарию за шоколадом ехать?

а вообще я использовал фольгу сразу с клеящимся слоем.
FreeCat
22.06.2011
DismaL писал(а)
что же теперь, в швейцарию за шоколадом ехать?

Зачем же) .. всё даже в НН можно найти).
мдаааа... обычно наоборот стараются затенить посторонние источники, у меня на ресивере даже подсветка отключается для этого. а тут вокруг экрана эдакая засветка. жосткая наркота была у филипсовских криаторов :о)
а я-то по рекламе думал, что эта херотень цвета меняет в зависимости от фона экрана самостоятельно. а это оказывается вообще какой-то колхозный тюнинг.
отключите эту ересь и не позорьтесь :о)
Визуальное расширение экрана. Был 40", с подсветкой стал ЕЩЁ больше))) Народ хватает-так хорошо светится.
ну да, народ так же хватает синие писалки и оранжевые брызговики спарсо...
Так точно)
Airton
18.06.2011
телевизор побольше купить не ?
DismaL
17.06.2011
Эмбилайт есть нескольких поколений. Первый-второй горели просто одним цветом. Последующие меняли подсветку в зависимости от доминирующего цвета на экране. А последний меняет в зависимости от доминирующего цвета с каждого края экрана. Как то так.

Мне это вот зачем: просто некомфортно смотреть телевизор в темноте. Цвет на фото естественно не для просмотра телевизора. Обычно включаю тепло-желтый-зеленоватый цвет.
Ну на счёт не комфортности-это дело вкуса. Мне кажется мигание по краям тв, в тёмной комнате ужас как отвлекает от просмотра. Специально сегодня пару минут посидел в Мвидео( у них там отдел затемнённый для этой филиповой технологии)- имхо- выше был пример про брызговики.
DismaL
18.06.2011
у меня же самодельный эмбилайт. :)
он не мигает. Настроил одним цветом, и он светит. Просто фоновая подсветка.

Я кстати, сидя у монитора ПК в темноте включаю настольную лампу. Иначе контрасты очень сильные.. и клаву не видно :))
PolAl
17.06.2011
Аналогичная ситуация. Только у меня нет "тюнинга" с подсветкой.. Напротив телевизора был дистанционный выключатель света, управляемый любым пультом. Так телик, наверное темноты боялся, включал свет!!!! Пришлось поставить обычный выключатель. Пульты от всего тупят, от спутникового ресивера, звука, приходится целиться.
PolAl
17.06.2011
Вот ответ на запрос от "Филипса":
Добрый день!

Уважаемый Александр, спасибо за Ваше обращение!
Информирую Вас о том, что данное явление связано с результатом электромагнитных колебаний, которые вызывает телевизионный приемник.
Для снижения шумов/интерференций, возникших по причине электромагнитных колебаний, рекомендую Вам убрать или переместить на бОльшее расстояние от телевизора электробытовые приборы, которые начинают некорректно работать в непосредственной близости от ТВ.
Вместе с тем сообщаю, что наши телевизоры разработаны в соответствии с необходимыми стандартами и Гостами.

Благодарим Вас за Ваш выбор!
Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы по телефонам 8-800-200-08-80 и 495-961-11-11
Philips «Разумно и просто».

С уважением,
Островский Никита,
Старший технический специалист по работе с клиентами
Информационного центра Philips

[THREAD ID:1E-DONPEA]

-----Original Message-----

[Comment / Question]
Телевизор имеет повышенное излучение в ИК диапазоне, нарушается работа пультов других устройств (аудио-ресивер, спутниковый ресивер). Срабатывает выключатель света, управляемый дистанционным пультом (самопроизвольно включается при работающем телевизоре). Если поднести лампу дневного света сзади к корпусу, она загорается. Чем объяснить повышенное излучение данного аппарата? Не является это дефектом именно этой модели?
deegree
17.06.2011
а как давно был приобретён тв и через скока по времени это было замечано
PolAl
17.06.2011
приобретен в январе 2011. ИК излучение замечено сразу. Про лампочку, месяца через два, из интернета. Попробовал, светится. Проверяли в магазине от других теликов зажечь, не горит.
exuser
18.06.2011
Внуки, видимо, с жабрами родятся от деда с таким телевизором... =)
FreeCat
19.06.2011
Не ... слабовата мощность) .. вы бы на советских станциях СВ видели бы как светилось))) ...
DismaL
18.06.2011
странно.. у меня подобных проблем нет вообще. 4 устройства с пультами работают постоянно. Еще 2 периодически. И всё ОК.
А вот фокус с лампочкой у меня работает, но не настолько явно.. чуть-чуть светиться. Знать бы что за частоты, и насколько это все вредно. На искбите писали что эти частоты уменьшаются уменьшаются согласно квадрату расстояния. И вроде в 30 см от телевизора всё безопасно.
ИК излучение заметили сразу? А как, подскажите?
PolAl
20.06.2011
Срабатывает выключатель света, управляемый дистанционным пультом (самопроизвольно включается при работающем телевизоре).
Не обязательно экранировать всю коробку приемника, достаточно хорошо заэкранировать сам фотоприемник (элемент с тремя ножками внутри коробки).
Еще можно вывести его на экранированном шнурке из трех проводов подальше от телика.
Вот так он выглядит примерно:
www.mitracon.ru/pics_b/TSOP1736.jpg
DismaL
19.06.2011
Было так:
http://www.nn.ru/~gallery16596?MFID=58824&IID=2625823
Тут 2 слоя фольги на проводе в фотодиоду. По жизни он отдельно от коробочки. Все наводки на сколько понял появляются именно на этом проводе?
Попробую намотать побольше фольги. И закрыть с 4х сторон фотодиод.
На самом деле фольга - плохая защита от электромагнитных помех. И всю коробку экранировать тоже бессмысленно. Помеха наводится на самый чуствительный элемент - сам "глаз" и дальше усиливается всеми усилителями.
Если уж экранировать, то экранировать сам глазок инфракрасный, причем железом.
Вот например как выглядит заэкранированный фотоэлемент из телевизора:
s-10mitino.narod.ru/raznoe/fotopriemniki/2.jpg
DismaL
20.06.2011
вот за это большое спасибо.
и в самом деле видел такие ИК-приемники.
PolAl
20.06.2011
Новая тема