--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лед тронулся - В Москве парализована торговля контрафактом

19
339
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ITIS
29.11.2005
С конца прошлой недели УБЭП ГУВД Москвы проводит крупнейшую операцию по борьбе с медиапиратством "Контрафакт". В результате операции в столице парализована торговля пиратскими CD и DVD - закрыты три четверти точек, торговавших нелегальной продукцией. В частности, закрыты ларьки с музыкой, видео и играми, расположенные вдоль Замоскворецкой и Серпуховско-Тимирязевской веток метро, а на "Горбушке" и в ларьках и палатках около Савеловского рынка контрафактные диски полностью исчезли из продажи. Большинство торговых точек закрыто самими владельцами, которые живо отреагировали на слухи о проведении операции.

В акции принимают участие 300 сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями, пишет газета "Коммерсант". За несколько дней им удалось изъять около 500000 контрафактных носителей, а также привлечь к уголовной ответственности уже несколько десятков человек.

Участники рынка связывают операцию "Контрафакт" с предстоящим ключевым раундом переговоров по вступлению России в ВТО. Вступить в эту организацию РФ могла помешать ситуация с медиапиратством: лотки с пиратскими DVD располагались на всех главных улицах Москвы.

Еще по одной версии, масштабная акция является следствием конфликта между Генпрокуратурой РФ и МВД РФ, который начался в сентябре этого года. Тогда генпрокурор РФ Владимир Устинов подверг милицию резкой критике, обвинив её в неспособности бороться с пиратством. Этой операцией сотрудники МВД хотят доказать, что могут эффективно противостоять торговле контрафактом. Возможно, после аналогичных акций в Уголовно-процессуальный кодекс будут внесены поправки, позволяющие милиции самой заниматься расследованием антипиратских дел.

По мнению экспертов медиарынка, проводимая операция будет иметь кратковременный эффект и уже в скором времени широкая продажа пиратских копий дисков возобновится. Поставщики легальной медиапродукции, напротив, считают операцию эффективной и ожидают всплеска продаж лицензионной музыки и фильмов.

Согласно данным комиссии по безопасности информационного рынка совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы, ежедневно пиратских дисков с компьютерными программами в Москве продается на 2,26 млн. рублей. Объем продаж контрафактных музыкальных CD и DVD составляет ежедневно около 10 млн. рублей. Таким образом, в ходе проведения операции "Контрафакт" ежедневная упущенная выгода пиратов из-за прекращения торговли - не менее 12,5 млн. рублей.

http://security.compulenta.ru/241130/
FuriYa
29.11.2005
хм......это хорошо или плохо?
Passagir
29.11.2005
так они и до нижнего доберутся
Shooter
30.11.2005
А откуда в Нижнем контрафакт, как не из Москвы? В Нижнем что, сами научились диски делать? По-моему, у нас всегда умели только торговать чужим.
Сычъ
30.11.2005
Научились. Теперь освоят новые объемы.
Для производства дисков достаточно пишущего привода и принтера, умеющего печатать на дисках.
Stainless
30.11.2005
Тебя огорчит отсутствие картинки на болванке с левым софтом? :)))
Не знаю, не пробовал. Очень давно не покупал диски с софтом, тогда они все были заводскими.
В другом мире живёшь! :-])
Мир тот же самый, необходимости не было.
V()x
30.11.2005
пардон, а "заводские" - это вроде AlexSoft что ль? ))
"заводские" - штампованные, а не записанные на cdr/dvdr. Кто такой алекссофт не знаю.
Давно, чувствуется, софт не покупал.
Да, уже несколько лет. А зачем? Система была с ноутом, Office как купил когда-то 2000 версию, так им и пользуюсь. 1С давно куплена. У большинства остальных программ, которыми я пользуюсь, есть бесплатные аналоги или упрощенные версии, на которые я постепенно и перешел.
А мне вот приходится иной раз людям переустанавливать систему и т.д.
Так что с них бабки тянуть, а?
Если тебе больше нравится коммунизм, это твое право. Только иногда вспоминай, что это уголовно наказуемо.
Плевать я хотел!
Как говорил еще Остап Бендер, который не отличался особой честностью: "Уголовный кодекс надо чтить!"
У тебя дома лицензионная винда?
Поднимись на 5 сообщений выше, система была с ноутом. Не буду утверждать, что весь софт у меня лицензионный, но постепенно к этому идет.
Кроме того, продажа и использование пиратского софта несколько разные вещи.
ITIS
30.11.2005
Лешь, мы сейчас вновь вернемся к теме про воровство. ТО что ты делаешь - незаконно и называеться воровством, имея семью, подумай, насколько это плачевно может твоя халатность обернуться для них. Могут поймать и привлечь к ответственности - не только уголовной, но у крупному штрафу.
Согласен, надо изучать и использовать альтернативный софт (свободный), плохо только, что других приучили с детства к МС, и как теперь с ними контактировать :-])
AlexKB
30.11.2005
А 20 лет назад было уголовно наказуемо совершенно противоположное. Всё меняется... :)
Интересно, что загнется раньше? :)
PS: а для выпуска газеты-достаточно печатной машинки...
Ged
30.11.2005
Какая разница что загнется раньше... свое оно окупит... :-)
Да, достаточно пишмашки, только тираж будет совсем скромный.
Ага! И пальцы сотрутся по локоть :)
Ged
30.11.2005
Если не ошибусь, такое было, только не с газетами, и называлось вроде самиздатом....
Да, было. Кустарным способом даже книги издавали.
VVV1151
30.11.2005
Не рентабельно. Для получения прибыли - только штамп или литьё.
...рентабельно, рентабельно...
Не знаю, не пробовал, тебе виднее.
VVV1151
30.11.2005
Andy Tukker писал(а)
Не знаю, не пробовал, тебе виднее.

Я пишу свои диски (DVD) и знаю их себистоимость, время записи одного и т. д... Не торгую - только дарю.
По пиратским ценам не ориентируюсь, это не ко мне. )
Стоимость dvdr примерно 10-15р., cdr примерно 5-10р, стоимость диска на рынке примерно 100р (в этой сумме не уверен, постоянные покупатели меня поправят). На мой ламерский взгляд очень даже рентабельно.
Ged
30.11.2005
Угу... в свое время хватало еще и продавцу, денежки дать... :-)
VVV1151! ...воруете (ваши действия попадают под ваши же определения ...и дарите ворованное...один черт...таких воры уважают...Робин Гудами зовут...теперь я понимаю Вашу злость ....Ван Хелсинг тоже был вампиром (из мультфилма -аниме)
VVV1151
30.11.2005
Я разве где сказал, что это (пользвание таким софтом) хорошо???
Я просто трезво оцениваю объективную реальность и поступаю как велит совесть.
У меня есть моральные принципы, которые я не нарушаю ни при каких обстоятельствах.
У торгашей пираткой нет ни совести, ни принципов, одни $$$ в глазах, причём, повторюсь, на беде нашей наживаются. (((
Вот откуда у меня злость и ненависть.
Про их "безрукость" отдельный разговор.
Ronn
01.12.2005
тут можно сказать и наоборот
это производители и торгоши лицензионкой на нашей беде наживаются, т.к. основная масса не может из финансовых соображений покупать их продукцию, да и кормить всяких разных прихлебателей от лицензирования и тд и тп
а пираты действительно выступают в роли Робин Гудов, дешево и сердито, покупая его продукт оплачивешь в основном его производство и на карманные расходы производителю, соответственно не расчитывая на высочайшее качество самого продукта, чего иногда нет и у лицензионного также
а покупая лицензионный продукт кормить приходится в основном толпу бездельников с непомерными аппетитами, а я этого не желаю
а пиратам рекомендовал бы писать на своей продукции чтото типа : данный продукт предназначен только для ознакомительных целей. а знакомится с продуктом можно не месяц, а годами, если продукт хорош и многофункционален
устранив пиратство лицензионщики не смогут резко поднять продажи своего продукта, так, как у народа внезапно деньги на него не появятся. будут скидываться несколько человек (10-20-30) покупать 1 лицензию и (10-20-30) чистых болванок и все будут счастливы
лицензионщики, что у них купили 1 продукт, а 30 человек, что пользуются 1 лицензионным продуктом все и сразу
борьба с пиратством утопия, было, есть и будет, или может все эти европы и америки хотят сказать, что на их территориях не торгуют подделками?
Andy Tukker писал(а)
Для производства дисков достаточно пишущего привода и принтера, умеющего печатать на дисках.

эээ.. как бы эта сказать памяхче - ну не праф ты.. :)
Не буду спорить, из меня плохой специалист в области производства дисков.
VINT
01.12.2005
Объясни тогда одну вещь.
Почему фильм ("пиратская" копия) на двухслойном DVD стоит 100-150 руб. ? Когда чистая двухслойная болванка стоит дороже даже в опте ? :)
Ged
01.12.2005
Достаточно, не значит оптимально... :-)
Наверное поэтому.
Viktr
05.12.2005
Просто на двухслойные никто не пишет, только штампуют.
Stainless
29.11.2005
Это немного громких слов от журналистов. :)
Не возможно идти против покупателей, запад нас развалил ИМХО, всех буржуев, на все буквы! Наш ответ Чемберлену! Не позволим их порядки навязать! Полно там наших! Примеров
Много
Reg Organizer т.д.), так программисты русских, т.е. своих, помнят и для них пишут, гребя деньги со спонсоров.
Россия всегда была особенная страна и нас под гребенку общую ещё никто не поставил. Китай в этом смысле наш союзник. Молодцы ускоглазые, не в обиду сказано!
Млять! Я охренаваю! Такой мощщный внешний политик пропадает зазря!
Батенька, Вам бы в МИД с Вашими взглядаими- научите их как надо жить..
А Вы тут на нас тратите свой гений..
VVV1151
30.11.2005
жириноФФский будуЮщий. :)
Не будущий :-])
Я вовсе не за Жириновского и не собираюсь кем-то становиться. Обсуждать политиков, лучше на другом форуме.
Контрафактная продукция, проблема в первую очередь самих производителей и я против того, когда нам начинают полоскать мозги, какие мы не хорошие, что пользуемся не заплатив. Пиратство было и будет, как и другие реальности. Мы в России живем, уровень жизни у нас в десятки раз ниже европейского. А те, кто хочет заработать на своих продуктах дополнительную прибыль, пусть позаботятся о защите (полно ценных, защищённых продуктов), а то складывается ощущение, что производителям выгодно такое положение вещей, когда за счёт контрофакта повсеместно распространяется ПО, становясь Де-факто.
VVV1151
01.12.2005
Да ладно, я же там смайлик поставил. :)
Выгодно это пока государству тоже.
Честно говоря, не хочу быть политиком. Я высказал некую точку зрения, имхо. Соглашаться со мной я не заставляю, хотя некоторые согласятся, основываясь на собственные взгляды и опыт.
Stainless
29.11.2005
ГЫ!
Вот только что оттуда (из Москвы) вернулся - нифига там не парализовано! :)))
Так что источник необъективен! :)))
ITIS писал(а)
За несколько дней им удалось привлечь к уголовной ответственности уже несколько десятков человек.

Уголовные дела теперь расследуются и доходят до приговора так быстро?
Nestor
01.12.2005
Ну это значит, что уголовное дело завели... По общему правилу 2 месяца должно расследоваться, может быть продление этого срока. Потом обвинительное заключение, дело передаётся в суд, где рассматривается и выносится приговор.
VVV1151
29.11.2005
Полностью согласен.
И то и другое (DVD Video и софт) пакуют для продажи безмозглые и безрукие моральные уроды.
DVD 2-3-4 и даже 8(!!!) в одном! Акуеть. Руки оборвать мало...
Trial или "бета" с "кряком"! Ну не дебилы ли?
Извините за резкость - достало уже просто.
А насчёт софта не переживайте - эти уроды "крякальщики за бабки" уйдут, останутся нормальные доктора, останутся приватные ftp... ;)
Но работать всё же надо на лицензии.
ИМХО.
gramps
29.11.2005
А 10 в одном не хочешь?
А что плохого в нескольких фильмах на одном диске?? Особенно если это двухсторнонний или двухслойный диск??! Цена та же, качество то же - платишь меньше!
VVV1151
01.12.2005
I)ark$tor(V) писал(а)
А что плохого в нескольких фильмах на одном диске?? Особенно если это двухсторнонний или двухслойный диск??! Цена та же, качество то же - платишь меньше!

Не смеши народ!
Лучше промолчи - за умного примут. )
Тут стоит смеятся только над твоей катастрофической невезучестью :)
Соглашусь, что не все диски n в одном одинакого полезны, особенно, когда N стремится к 10! Исключение составляют мультики, ввиду небогатой цветовой палитры сжимаются на ура.
VVV1151! Вот такая беда у нашего общества...ему ДОСТАТОЧНО такого качества...и это - проблема основная...и Ваша задача в борьбе с пиратством, уж если вы поставили ее себе, не размахивать наганом ---ату их--, а просвещать народ...и у меня, кстати...основная задача такая же...изменять вкусы людей, как по репертуару, так и по качеству...но, боюсь, кроме "закрой рот" и "не смеши народ" Вы толком сказать ничего не можете...
VVV1151
01.12.2005
Вот именно ЗДЕСЬ "просвящать" никого не нужно.
И "наганом" я не размахиваю ), и рот никому не затыкаю, напротив, так от Вас лично ответа по существу и не дождался. Одно словоблудие, да попытка оправдаться. )
"...видящий да увидит, слышащий да услышит..."...
Да мля...Пипл хавает...И это касается не только втдеодисков. :(
VVV1151 писал(а)

Кто-то мешает?
VVV1151
29.11.2005
Дык, никто! )
Я так и сделал. На НЕкоммерческий фестиваль кое-что посылал, купил вот лицензионную монтажку, ибо... )
Ты что ль в баксах доход гребёшь? Есть у меня такие друзья в штатах живут, так не сравнивай дохлую Россию и наши грёбанные доходы.
ИМХО не в обиду ...
Не нравятся доходы - найди другое занятие.
По себе не суди.
Viktr
05.12.2005
Э-эх пойду в убивцы - им говорят на лицензионный софт хватает :)

P.S. Не нравится прибыль - уходи с рынка!
VVV1151
30.11.2005
Alexey -=SkyRay=- писал(а)
Ты что ль в баксах доход гребёшь? Есть у меня такие друзья в штатах живут, так не сравнивай дохлую Россию и наши грёбанные доходы.
ИМХО не в обиду ...

А чего мне обижаться.
Могу себе позволить такую, увы, роскошь в условиях нашей действительности, но я даже в мыслях не упрекну того, кто такой возможности не имеет.
А пиратов душить давно пора. Я не в буквальном смысле. )
Ну, молодец! Другие прочтут и поставят крякнутую винду всё равно, они ещё в здравом уме.
VVV1151
30.11.2005
Кто умный, не поставит.
Поставит "лечёную"! :)
Умный поставит тыреную лицензионную :)
*.. и я широко улыбнулась, сидя в кресле..* :))
Эдгар - ПО
06.12.2005
Рыспект!!!
VVV1151
30.11.2005
TelepuzziK писал(а)
Умный поставит тыреную лицензионную :)

Убил! )
Наповал. )
1:0 в твою пользу. )
Добью: с многопользовательской лицензией( не ограниченное кол-во компутеров) :)))))
Так сейчас не лечить, ни крякать, ни искать ничего не надо, просто ставишь и работает, даже серийник вводить не надо, ну, не мне это тебе рассказывать, зачем чего-то тырить.
Хе-хе, это точно. Могу подкинуть Форточки Sp2 которые просто вставляешь в ЦД-Ром и уходишь пить чай на 20 мин, возвращаешься, регишь юзера и понеслась :) Исходник - корпоративная версия, лично мной скопированная с лицензионного диска.
Мне глаза открывать не надо, я это много раз видел :-])
Сколько не пытался, все равно не понимаю разницы между "крякнутой" и "лечёной" :-(
Вот разницу между вариантами "у разработчика ЕСТЬ претензии" и "у разработчика НЕТ претензий" вижу сразу.
последняя фраза - это про что?
У меня есть комп, на нем стоит WinXP. Я вижу два варианта:
1. MS совершенно не возражает против использования этой копии на этом компе.
2. У MS есть ко мне претензии, они считают использование этой копии не законным.

Второй вариант можно называть крякнутым, лечёным, тыренным, еще как-то, но сути это не меняет.
...так радуйтесь, что они такие безрукие и безмозглые, уроды и дебилы, что триалами и бетами торгуют, что глючат их программы, этим они отпугивают покупателя от себя...это куда более действенный способ, чем все облавы, вместе взятые... что ж вы так злитесь и нервничаете?
...странная злость, однако...а когда пиратка по качеству не уступает лицензии - это что, не так болезненно?...
VVV1151
30.11.2005
Правильно. Истину глаголишь - только пацаны мелкие за игрушками и бегают к лотошникам на пл.Ленина или на РР. В крайнем случае - от интернета отлучённый народ.
Что, торговля на убыль пошла? ;)
Помнишь что я месяца два назад говорил? Вот и началось потихоньку.
Кстати, я тогда так и не ответил - можешь любой фильм любого издания получить на DVD у нас в НН в течении максимум неделя-полторы. Лицензионный.
Это насчёт "эксклюзивности".
"Пиратка не уступает лицензии" - это от "двух в одном-то" не уступают!?
Я не говорю что лицензионные диски - это эталон качества. Вовсе нет. Их тоже есть за что ругать. Большинство. Но это отдельная тема.
...тяжелый случай...
VVV1151
30.11.2005
Угу.
Тяжёлый.
Не желаю я в совок опять, ну что тут поделаешь...
...да я не об этом...
...а слово "совок" обычно в лексиконе тех, кто из него не вышел...
ТОлько проблемы с актуальностью у лицензии небОльшие :) Нафига тебе нужен фильм который уже пару месяцев как в кинотеатрах прошел? Да ещё отваливать за эту лицензию потом в тридорога, мало того что старьё ...
VVV1151
01.12.2005
Я там выше ответил.
Если расскажешь где находится сей чудо-магазин, с нормальными ценами - век не забуду :)
А вообще интересно когда я смогу получить лицензионную, например Final Fantasy VII?
...аниме на лицензионном DVD - большая проблема...этим вплотную занимается только одна студия - MC- но ее монопольные цены, даже на старые вещи, давно уже отучили огромную массу фанов аниме не надеяться на выход этих вещей в русской лицензии...какая "Фантазия"...если "Замок Хоула" Миядзаки, с триумфом прошедший в кинотеатрах всего мира еще летом прошлого года, похоже даже не заявлен в релизах...
Вот я и говорю, никакой оперативности, а я уже 2 недели назад как посмотрел в отличном качестве со звуком 5.1! Так что наФФик лицензию :)
VVV1151
01.12.2005
Глаза надо поднять выше носа своего и не у лотошников спрашивать. Они вам лапши навешают, что "эксклюзив"... "только у нас"... "отличного-с кчества"... и т.п. )
Нет такого диска, которого я бы не купил здесь в городе и за приемлемую цену! Лицензию. А не N в одном или "тряпошную копию".
про "звук 5.1" в пиратке - не смеши. Такого не может быть в принципе!
Только не говори, что это на коробке написано и продавец гарантировал. )
В лучшем случае у них (пиратов) ума хватает, что бы сдублировать фронт в тыл. )))
Если это не так, плз, название пиратского диска "хорошего качества" в студию! не поленюсь его достать, разобрать по косточкам и огласить результат! )
Viktr
05.12.2005
Dellamorte Dellamore или Cemetery Man
на Amazon.com стоит около 22$ - естественно без русской дорожки, у Блохина он есть (монополист блин, захапал все редкие фильмы :) ), где ещё его можно было найти?

Фильм правда старый, потому звуковая дорожка просто стерео, но зато картинка хороша!
VVV1151 писал(а)
...А насчёт софта не переживайте - эти уроды "крякальщики за бабки" уйдут, останутся нормальные доктора, останутся приватные ftp... ;)
ИМХО.

Прочитал Ваш пост...Что-то не пойму: "Василь Иваныч, ты вот за большевиков, али за коммунистов?..."
...вот и я о том же..."нормальные доктора и приватные чего-то там" звучат очень интригующе...получается ...всех безмозглых и безруких пересажать, а умные и умелые ...останутся...
VVV1151
30.11.2005
Отличаются они в корне.
Умные "доктора" делают это не за деньги, а по идейным соображениям. Делают всё на совесть. И раздают это бесплатно.
Торгаши - исключительно в целях наживы, какими бы словами они себя не оправдывали. Причём, наживы на чужой беде. Им всё равно чего и как "крякать", лишь бы быстрее наштамповать и снять пенки с выхода новой версии. Получить прибыль. По херу им все идеи, лишь бы урвать, да побольше.
Мне попадалось на глаза очень много такого "софта" и мне удавалось на живом примере отговорить его владельцев впредь покупать диски у лотошников.
монопенисуально...копировать лицензию и дарить или копировать и продавать...монопенисуально...Вы, даря копированную продукцию, лишаете лицензионные компании потенциальных клиентов, которые могли б их купить официально...привет, коллега...
VVV1151
30.11.2005
Вот здесь точно тяжёлый случай... (
разграничьте два понятия...нарушение авторских прав и обман покупателя, т.е. мошенничество...эти две вещи у Вас смешаны в кучу...и если по первому пункту есть общие противоречия , объективные предпосылки, скрытые течения и проч.проч., то по второму пункту разногласий нет...разграничьте...
VVV1151
30.11.2005
Я утверждаю
1. Воровство - есть зло.
2. Торговля краденным - двойное зло.
3. Использование бедственного положения большинства из нас, россиян, в своих корыстных целях (сбыт ворованной собственности, в т.ч. и интеллектуальной) - зло десятикрантое!
Без словоблудия и передёргивания ответьте, пожалуйста, по каждому пункту.
Я осознаю, что я поступаю, мягко говоря, нехорошо, когда нарушаю лицензионные обязательства (это когда в кнопочку тыкаешь "I Agree"), исходя из реального положения большинства населения в сегодняшней России.
Я не преследую при этом никакой материальной выгоды.

PS Желаете поговорить про безмозглость "крякеров за бабки" или берзукость видеопиратов?
Милости прошу - могу завести отдельный топик. Только учтите, что здесь публика в подавляющем большинстве технически грамотная. )
Воровство - есть зло...и не важно, имеете вы от него выгоду ( моральную или материальную) или нет...не важно...а кто против-то?
Торговля краденым - тоже зло...а вот тут...поподробнее...
...торговля подразумевает под собой материальную выгоду...но мы не коммунисты, чтоб под материей подразумевать только то, что можно потрогать, в мире есть и другие вещи, нематериальные...когда лично Вы копируете диск, вы сознаетесь, что поступаете, мягко говоря, нехорошо, а грубо говоря, воруете...но исходите из реального положения вещей в стране...ну это здравомысляще, но потом вы дарите эту , сворованную вещь...друзьям, знакомому, бедному студенту....Вы ДАРИТЕ....вы получаете и моральное удовлетворение , и делаете обязанным человека , он становится вам должен...нет, не деньги, а УСЛУГУ., ведь вы его выручаете, он экономит хорошие деньги...в мире все взаимосвязано, и когда делаешь в одном месте добро, в другом - тебе это возвращается...а Вы делаете добро ворованными вещами (я вашими словами изъястняюсь)
...Вам подарили машину, просто так...а она оказалась в розыске...это то же самое...
...ну и чем вы отличаетесь от тех безруких и безмозглых пиратов с точки зрения ...нет.. не закона...а морали?
...Ваша одиозная позиция, которая строится, как Вы сказали, на ваших моральных принципах, не выдерживает элементарной логики...прежде чем обвинять,и душить кого-то - посмотрите на себя...Ваши же обвинительные слова направляются на Вас с точностью бумеранга...
...что касается безмозглости видеопиратов (я имею ввиду общую структуру) то кроме Вас, их безмозглыми никто не считает...они резко и оперативно отслеживают все новинки кинорынка в мире, очень оперативно снимают экранки в кинотеатрах, отправляют данные на заводы, те невероятно оперативно штампуют ту массу, которая выбрасывается на рынки сбыта...причем, заметьте, разбирается милионными тиражами, востребована....разбирается всеми нами...
оперативность, масштабность, скрытность (пусть и купленная)...знание рынка и проч. проч.....о какой безмозглости и безрукости пиратов идет речь? Может Вы имеете ввиду тех студентиков, которые нанимаются поторговать дисками, чтоб хоть немного подзаработать к той стипендии, что им так щедро платит государство? Ведь именно эти студентики общаются с населением, именно они втюхивают все что ни попадя, что пришло на обмен, бракованное, устаревшее, клиентам, чтоб получить больше прибыли...( я немного утрирую, но думаю, что понятно).И весь обман, все темы , свяанные с продажей- покупкой контрафакта, связаны именно с обманом покупателя...ему обещали хорошо, а оказалось все плохо...но это же верхушка айсберга.....Бороться надо...но не криками на кинофоруме, о том, что Вы вычислили главного видеопирата Нижнего Новгорода и собираетесь его душить...Бороться надо ..и правовыми....и экономическими методами...бесспорно...но никак не моральными ...кричать на каждом углу, что это воровство, торговля краденым, вешать, душить, расстреливать...безрукие, безмозглые, надо не так, надо по-другому, "не корысти ради..."- это, в Вашем случае, прикрытие собственного пиратства, пусть немного и завуалированного...это Вам любой психоаналитик скажет...
...не сомневаюсь в грамотности технофорумцев...которые подтвердят, что пиратские многофильмовые диски, заполонившие всю страну - не выдерживают никакой критики...НО...вспомните, с каким бессилием вы безрезультатно пытались объяснить своим знакомым, менее подкованным в этом, чтоб они не покупали такие диски, пытались приобщить их к своим коллекциям, писали им безвозмездно копии со своих лицензионок...о чем же спорить...все одно...идут и покупают...и и положение дел на сегодня таково, что аргументов ЗА и ПРОТИВ...фигова туча...скажу только одно...с повышением благосостояния населения потребность в дешевой, некачественной продукции пойдет на спад...произойдет смычка пиратской и лицензионной индустрии...пиратская обрастет лицензиями качеством, потому как туфту не будут брать, лицензионная получит изумительную структуру управления и быстрого реагирования... потому как сейчас неповоротлива и запаздывает...
...
VVV1151
01.12.2005
Блохин, не ищите себе оправдания в публичном месте.
Сходите лучше в церковь.
...клиника...
Можно и туда :)) Вдруг поможет !
VVV1151
01.12.2005
Там ниже Andy Tukker совершенно верно сказал. Пролетарий (я бы даже сказал - люмпен) никгода не поймёт предпринимателя.
Так что, насчёт "клиники" не надо. )
...пролетарий, так пролетарий...
У вас что чувсва юмора нету ??
При чём тут пролетарий? Программер я по соместительству с системым инжинером, и ещё немного экономического образования, вот! ;)
ark$tor(V)! Забей...VVV1151 назвал пролетарием меня...а я согласился, чтоб не спорить, бесполезно...ты тут вообще ни при чем...
VVV1151
30.11.2005
Василь Иваныча про Интернационал спрашивали. :)
Я против пиратки, но я не ханжа и прекрасно понимаю сегодняшние реалии - не все могут себе позволить это в домашних условиях. И если нет возможности купить лицензию, то следует покупать пиратскую версию. Пусть загнутся. Есть Интернет, где всё это можно взять не пооощряя (материально) пиратов.
Я против использования нелицензии в бизнесе.
Это на сегодняшний момент. Ну, а дальше, с ростом благосостояния и удвоения ВВП, ростом самозноснания...
Ну, а про торговцев краденным не раз писАл - презираемый народишка. Всеми презираемый, даже самими ворами.
Понятие – ВОР!
Растяжимое! Все, чего-то, у кого-то воруют!
Мы просто выживаем, и нам такую судьбу уготовили с западной стороны, мы тоже хотим жить, но уровень жизни у нас даже меньше отсталых стран, которым раньше мы помогали, так не надо судить тех, кто позволяет нам приблизится к цивилизации. Это нормальное явление, когда есть предложение на спрос, я не говорю о наркотиках и т. п., т. к. это совсем другая песня.
Я считаю, Россию и живущих здесь людей должны уважать, мы не дебилы, и если пытаются нам устроить свои порядки, пусть получат наш ответ!
VVV1151
30.11.2005
Не надо путать божий дар с яичницей!©
Почитай внимательней мой пост выше.
У меня язык не повернётся упрекнуть студента, поставившего себе нелицензионную копию M$, чтобы иметь возможность учиться. Более того я готов помочь ему безвозмедно получить такую копию, но не купленную у лотошников, а скачанную из сети или даже купленную мной.
Я так же не назву вором голодного человека, стащившего кусок хлеба, что бы выжить.
Я против того, чтобы на этой беде наживались истинные ВОРЫ!
Я также твёрдо убеждён, что именно эта индустрия (пиратство) как раз и НЕ
Alexey -=SkyRay=- писал(а)
позволяет нам приблизится к цивилизации.

Торговля краденным - это низко, какими бы высокопарными словами вы не прикрывались. Тем более, эти торгаши наживаются на чужой беде!
Подумайте над этим.
Viktr
05.12.2005
После одной из тем на кинофоруме я специально пошел и познакомился с Блохиным, в общем не поворачивается у меня теперь язык его пиратом называть, а тем более вором, ибо:
1. За 100 руб я получил фильм за который заплатил бы 500 если бы нашел
2. Я получил не просто болванку, а нормальную коробку с полиграфией + диск с накаткой, конечно всё это сделано на струйном принтере, но подобная забота мне польстила и подкупила
3. Я получил развернутую консультацию по фильмам которые меня интересуют.

ИМХО Не нужно с Блохиным бороться, ибо N-в-1 это (как оказалось :)) не к нему, а вот если, что редкое найти - незаменимый человек (как оказалось :))!
railboy
30.11.2005
А вот когда производители лицензионных дисков, программ и т.д. и т.п. и смогут брать не только качеством, но и _ценой_, наступит всем щщастье. Пираты сдохнут сами собой. Кто мешает делать качественно и дешево?

Извините, я не буду брать ДВД за 500 руб, я за эти деньги в кинотеатр лучше схожу.
Ослик рулит в данном случае :о)
Всегда был интересный подход к борьбе с пиратством... Идиотский подход...

Для сравнения(пример на софте):

США:
WindowsXP - 100$
Зарплата - 3000-5000$

Россия:
WindowsXP - 100$
Зарплата - 3000-5000 рублей...

Цены надо соизмерять...

Когда будет хотя бы:
WindowsXP - 300-500 р.
Зарплата - 5000-9000 р.

Пиратство самоликвидируется.

P.S. Привыкли лечить симптомы, а не болзнь.
P.S.S. Пока не будет соблюден баланс цен и зарплат - пиратству БЫТЬ.

К цифрам просьба не придираться, дано для примера.
5X
29.11.2005
+1. обсуждалось, помнится, недавно...
Вечная тема.
Однако правила справедливы и выполняются до сих пор...
Что бы ни говорили...
Русскоязычные версии продуктов MS стоят дешевле оригинальных. Разница в цене не на порядок, но она есть. А если она будет в разы, то пользователи в западных странах выучат русский только за то, чтобы пользоваться дешевым софтом.
5X
29.11.2005
предотвратить распространение на западе "дешевых русских" версий продукции будет гораздо легче, как мне кажется, чем почти бесплатных версий в России...
VVV1151
29.11.2005
Пиратку можно прикрыть в течении месяца-двух, если ОЧЕНЬ сильно будет заинтересован лично ВВП всея Руси.
1000 и один раз обсуждали уже здесь.
Вот именно "ЕСЛИ"
Это "ЕСЛИ" всегда и везде...
Поэтому имеем то, что имеем...

P.S. Ща постов на 300 развернемся.. ГЫ...
5X
29.11.2005
то же самое можно сказать про взяточничество и неуплату налогов))))
все знают, что плохо, "все"??? недовольны, а вот как ЭТО было так и остается до сих пор.
P.S. Умом Россию не понять...
... только верить.
Shooter
30.11.2005
По Вашей логике, если в Нижнем зарплаты маленькие, то не только софт можно воровать, но и автомобили, например.
Воровать будут всегда. Вопрос только в неотвратимости возмездия. Если бы угонщика автомобиля было так же трудно привлечь, как вора софта, то автокражи бы имели такой же массовый характер.
Ged
30.11.2005
Shooter писал(а)
По Вашей логике, если в Нижнем зарплаты маленькие, то не только софт можно воровать, но и автомобили, например.
Воровать будут всегда.

Угу. Только замечено, что кражи среди людей с меньшим достатком встречаются чаще. Редко люди воруют исключительно ради самого факта воровства.
ARtBAITer
30.11.2005
Нет такой корелляции.
Самые бедные у нас пенсионеры и учителя, врачи. Что-то я не помню, чтоб они в массовом порядке воровали колбасу из магазинов, например. Даже за коммуналку они аккуратнее всех платят.
Воруют как раз не самые бедные.
А те, кто воруют софт, уж точно делают это не от плохой жизни. Скорее, наоборот.
ARtBAITer писал(а)
Самые бедные у нас пенсионеры и учителя, врачи.

Нам до них ещё с...ать и ср… ать!
Сейчас совсем другая мораль, это мы можем права качать, их обманули сто раз, им бы дожить свой век. ИМХО говорить о порядочности неуместно, т. к. на моём непродолжительном веку, меня нае…али много раз.
AlexKB
30.11.2005
Если бы после "кражи" автомобиля он оставался бы у владельца, а "вор" получал копию - думаете против таких "воров" было бы настроено общественное мнение? Воров общество не любит за то, что они отнимают конкретные вещи. Авторское право - не вещь.. Законы у нас копирайтные, а вот мораль в обществе совсем другая. И люди скорее будут считать аморальными решения судов, сажающих за нелицензионку, чем пиратов. А то, что у нас законы и правовая практика не отражают общественное мнение, говорит об антинародности существующего режима.
DExster
30.11.2005
+1
ARtBAITer
30.11.2005
Совершенно верно. Мораль у нас совершенно не признает ценности интеллектуального труда. Вот яму копаешь - молодец, болт точишь - труженик, а думаешь сидишь - трутень-придурок.
AlexKB
30.11.2005
Да нет, интеллектуальный труд у нас в уважают. Тот, за который люди получают зарплату. А вот "интеллектуальную собственность" - не уважают. И вообще "интеллектуальной собственности" не существует, это миф, навязываемый монополистами обществу.
Информация - это общественное достояние, в силу своей способности копироваться без потерь. А на "недополученную прибыль", связанные с потерей монополии на информацию, обществу абсолютно наплевать, и оно право в этом.
ARtBAITer
30.11.2005
Какая разница, как создатель информации получает оплату - в виде зп или еще как?

"Информация - это общественное достояние, в силу своей способности копироваться без потерь."
Да что Вы говорите! Создавать - кто-то, а потреблять - все?
Информация - скоропортящаяся штука, ее постоянно нужно создавать новую. Кто и на какие шиши ее должен делать, если никто не платит?

Создайте сначала самостоятельно хотя бы байт информации (такой, которая была бы полезна хоть кому), посчитайте, сколько за это время каллорий потратили, штанов просидели... и подарите ее всем. А кушать на что будете и штаны новые покупать?
AlexKB
30.11.2005
А кто сказал что программисту не платят, если он пишет бесплатный софт? Платят потребители. За товары, при производстве которых использована эта программа. А программист получит зарплату из выручки за эти товары. И без всякой "интеллектуальной собственности". Как получают зарплату сисадмины?

PS Ваша точка зрения понятна, и вполне соответствует идеям копирайтного права. Но копирайтное право - не абсолютная истина.. а всего лишь закон.
ARtBAITer
30.11.2005
Я всего-лишь о том, что всякий изготовитель чего бы то ни было имеет право сам устанавливать условия, на которых он готов делиться произведенным.
Кому не нравятся условия, тот остается "при своих".
Вам не нравится, на каких условиях МС (или любой другой производитель) предоставляет право пользоваться результатом своих трудов? Какие проблемы? Не трогайте их.

Считаете, что прибыль получается с производства железа? Ну так требуйте от продавцов компьютеров и телевизоров, чтобы они бесплатно давали софт.
А они уже между собой рассчитаются.
AlexKB
30.11.2005
Кому не нравятся условия, вправе высказывать претензии, протестовать и влиять на изменения законодательства.. Именно мы выбрали депутатов, которые приняли такие законы. Отсюда выводы - надо менять систему, депутаты жутко далеки от народа. Поддержу любого политика, который предложит отмену копирайтов! ))
А вы, как человек, живущий копирайтами, естественно будете против! :)
ARtBAITer
30.11.2005
Какие могут быть претензии? Можно сказать "че за Г за такие деньжишшы" и идти к следующему ларьку. Это все. Производитель у Вас ничего не брал, чтобы произвести, ничем Вам не обязан. Он на свой страх и риск вложил свои деньги в производство и теперь целиком зависит от вашего желания купить. Соответственно, никаких претензий к нему Вы не можете предъявлять. Только купить или не купить.

Да плевать на копирайты, Вы предложите схему финансирования интеллектуальных разработок.
Cweldulw
30.11.2005
Правильно!!!
Согласен!!!
Поэтому и уйду от ларька производителя к ларьку пирата ;)
Буду голосовать рублем, и ни каких проблем
ARtBAITer
30.11.2005
Нет, это означает, что Вы отказались покупать но обошли ларек и стащили. Вернее, подговорили кого-то стащить для Вас.
тупые у вас понятия, друк мой.. он не украл, а купил. у него есть кассовый и товарный чек, а вас можно засудить за клевету.

по сабжу- вы детишки, живете в песочнице, пьете парное молоко и никто из вас ничего страшнее подзатыльника не видел.
Очнитесь, милые. Мир весьма жесток. И если у тебя чтото спи%дили- то это только твои проблемы. Точно также, как и спасение утопающих и прочая.

Это в природе человека сидит- если можно взять меньшим усилием - он возьмет. Воффчик Ленин что сделал- землю крестьянам, заводы рабочим (это этому быдлу с кувалдами- и заводы, да?).. Воффчик нынешний что сделал- умненького парня в грязь втоптал и все отнял - это чтоли по человечески?

Детишечки, вы живете в реальном мире. Грязном и подлом. Хочешь чтобы тебя не обидели- научись драцца и таскай волыну. А после того как тебя грабанули на автозаводе и башку проломили нудеть о том что у нас правовое государство - будет только мудак.

Другими словами - у нас волчьи законы. И выживает сильнейший. Неважно какими способами - победителей не судят.
А все ваши тутошние байки про цивилизованное общество и борьбу с пиратами- это бред трех студентов-очкариков на кухне, после того, как они первый раз в жизни портвейн попробовали.
ARtBAITer
30.11.2005
Футы-нуты, какое оперенье!
"Хочешь чтобы тебя не обидели- научись драцца и таскай волыну."

Вы, пардон, любите, когда Вас обижают? Или волыну с собой таскаете?

Или все-таки желаете относительно спокойно по улицам ходить?
Я? Тебе действительно интересно?

Или все-таки желаете относительно спокойно по улицам ходить?
Я не желаю. Я хожу. Это вы живете в какомто своем придуманном мире, чегото там желаете из области "волшебника на голубом вертолете" и все до вас не дойдет, что если вертолет - то уж точно не голубой, а внутри- так и подавно не волшебник..
AlexKB
30.11.2005
Можно сказать "че за Г за такие деньжишшы" и идти к следующему ларьку.
--
В условиях монополий идти некуда. Замены винде нет, линукс это совсем другая ниша. Чтобы линуксу стать конкурентоспособным, нужно сначала лишить МС статуса патентодержателя - что почти нереально, так как за него правительство США. А в ситуации, когда у МС куча патентов на все вплоть до даблклика - ничего альтернативного сделать не получится. Отмена патентов в этой области не ожидается.. Ждем мирового финансового кризиса, тогда, может быть..
ARtBAITer
30.11.2005
Да нифига подобного. Есть масса альтернатив. От не пользоваться софтом вообще (жили же до него) до разработки своего.

Софт, игры, видео... это все совсем не предметы первой необходимости. Не по карману, не покупай.
AlexKB
30.11.2005
А вы, однако, социал-дарвинист.. Софт - давно уже предмет первой необходимости. Найди хоть одну бухгалтерию без компьютеров.

ЗЫ Хлеб - не предмет первой необходимости. Можно и без него прожить, ведь при Льве Толстом лебедой питались - и выжили все-таки. Так?
ARtBAITer
30.11.2005
Да полно.

Опять же, отчего стало много компьютеров с софтом? БГ заставлял что-ли? Да оттого, что с ними удобнее, т.е. они окупаются, т.е. приносят прибыль. Так почему же не платить-то? За софт, который приносит прибыль?
Мля, буд-то ему не заплатили!
Чё за других беспокоится? Бесплатно никто не работает!
Хочешь сорвать куш, защищай свои продукты!
ARtBAITer
30.11.2005
Кому "ему"?

Так вот они и защищают свои продукты. Т.е. все нормально.
Так если бы хотели защитить, то уж давно бы всех построили. А то только пи … дят, миссионеры!
А скажите-ка, весь ли софт в Вашей конторе "кошерный"? Или и варез имеецца? ;)
ARtBAITer
30.11.2005
Нет, далеко не весь. Это что-то меняет? А если бы был весь, то что изменилось бы?

Я ведь не про то, что "не смейте воровать!".
Я могу понять, судьба заставила, воспитание, плохо лежало... фиксним.

А раздражают меня оправдания в виде идиотических теорий о всеобщей бесплатности, и уж совсем по-детски выглядят стенания "у нас нет денег, а очень хочется".
Вопрос по большей мере был риторический...Не ожидал, что ответите вот так, прямо, на форуме...:)
А меняется отношение к Вашим постам. Разглагольствуя об авторском праве, Вы сами , цитата:"...отказались покупать но обошли ларек и стащили. Вернее, подговорили кого-то стащить для Вас...", да еще и зарабатываете этим деньги. И при этом громче всех радеете за интеллектуальную собственность.
ARtBAITer
30.11.2005
Да ко мне можете относиться как угодно. Мы ведь не меня обсуждаем или кого-то еще, а принцип "хочешь получить - плати владельцу".

Был у меня купленный Фотошоп 3.0. Даже продавцы хихикали, помню. Я не миссионер, по крайней мере в данном вопросе. Пока вокруг все пользуют за бесплатно, я тоже не ангел. Но если будет наведен порядок, я буду рад.
Чему будешь рад? Платить бабки?
ARtBAITer
30.11.2005
Да. По одной простой причине - у меня они окупаются. Это значит, что чем больше их вкладываешь, тем больше прибыль.

Если конкретнее, то позакрывается куча самоделкиных, мешающихся под ногами.
По себе не надо судить.
Для дома у нас платить не будут, да и разница от того, что заплатишь какая? Обновления за свой счёт качать?
ITIS
30.11.2005
Вот мне нравиться твое мнение - вот скажи, если твой труд, пусть даже просто услуга, но которую ты хорошо делаешь, другой будет продавать в 10 раз дешевле и от твоего имени - ты как себя будешь чувствовать.Это ты тоже не будешь судить по себе или это не воровсто?
Stainless
30.11.2005
ITIS писал(а)
...если твой труд, пусть даже просто услуга, но которую ты хорошо делаешь, другой будет продавать в 10 раз дешевле и от твоего имени - ты как себя будешь чувствовать.Это ты тоже не будешь судить по себе или это не воровсто?

ЗАЧОТНО!!!
Мой труд стОит столько, сколько мне за него платят! :) Ты на сайты рекрутерские часто ходишь? Там до сих пор ищут админов по 100, по 200, по 300 гринов! И ведь находят! И что, если работодатель сам себя обрекает на такой "мощный ХАЙ-ТЕК", я должен как-то себя не так чувствовать? Или завидовать тому, кто получил это рабочее место? :)))

ЗЫ: просьба эту тему не развивать - ИМХО: флуда в разЫ больше станет.
Пост не по адресу,Адресат находится постом выше
Потребителю все равно, что я буду чувствовать, это, как говорят, мои проблемы. Я задумаюсь о защите своего авторства, но вовлекать потребителя, давя ему на совесть, как глубоко он ошибается, что платит за контрофакт, зачем? Ситуация с двойниками хорошо известна и способствует популярности, выбор за потребителем, это его право. Я повторяю, если бы кому-то действительно хотелось серьёзно защитить своё авторство, так они просто сделали бы это! А так вся шумиха способствует монополизации и постепенному «закручиванию гаек».
ARtBAITer писал(а)

Чем они тебе помешали?
Самоделкины действительно мешают.В этом я полностью (или почти) согласен с Артбайтером.Но это тема другого разговора.
Чем именно мешают?
Некомпетентностью. Но это тема другого разговора.
Stainless
30.11.2005
"Самоделкин" в данном контексте кто?
Малчик или деффочка, освоившие корел на курсах дезигна: "...Ах этот ребенок-прирожденный дизайнер..."блин
Cunning
01.12.2005
Вспомни с чего ты начинал? Ты родился спецом или им стал?

Могу про себя сказать, что начинал с Правца, ЗэИкса и потом уже пересел на на трешку...

Недавно "перебирал" винт и нашел свои старые исходники - детский сад! Но это была часть моего пути! Я и сейчас продолжаю развивваться...

Так что не надо про "самоделкиных" - ты им тоже был! Нет? Точно нет???

Другое дело, что некоторые "нахватавшись верхушек" (пардон, за мою Автоз. культуру :) так и остаются на этом уровне... вот это "самоделкины", у них есть свои "клиенты" (мой пример - хотят админа 100-200 баков). А некоторые вырастают до уровня, что могут весьма серьезные экзамены на сертификаты без подготовки сдавать (оно им надо? резюме и портфолио иногда лучше пачки сертификатов)!

Так шта это "разные весовые категории"

Все - глубокое ИМХО!
Спецами не рждаются-ими становятся это факт.Но нужно адекватно оценивать свой уровень и не выеживаться на ровном месте.
Вот ты свои старые исходники назвал детсадом, а кто-то выше этого уровня и не хочет подняться( и не только в программинге, но и в дезигне, и в телевидении и во многом другом)-пипл хавает...Вот такие "самоделкины" и мешаются под ногами.
ARtBAITer
30.11.2005
Они мутят рынок. Не закладывая в цену своей работы пиратский софт, подаренное родителями железо, деньги на развитие, прибыль... просто развлекаясь, делая вид, что занимаются делом, они дезориентируют клиентов, гадят репутации целой отрасли.
А все потому, что украл 3D-max, и уже крутой трехмерщик. 100р модель.
Нет никакого порога выхода на рынок.
Stainless
30.11.2005
ARtBAITer писал(а)
...
А все потому, что украл 3D-max, и уже крутой трехмерщик. 100р модель.
Нет никакого порога выхода на рынок.

Оооо! Как сказано! А если у Вас не было бы возможности поюзать тот же самый 3ДМакс? Вы бы сперва его купили, потом стали бы крутым трехмерщиком??? Не смешите мои тапки! Все, что производится интеллектуальным трудом должно быть в первую очередь конкурентноспособным! И если парнище-студент рисует достойные модели и отдает их за 100 рублей - он вам составляет конкуренцию, осознавая, что для него за свой интеллектуальный труд лучше хоть что-то получить и пойти делать следующий проект, чем философствовать о цене и стоять на месте!
ARtBAITer
30.11.2005
Отдельную ветку заведите. И не на техно, а, скорее, на Рекламе и ПР.
Stainless
30.11.2005
ARtBAITer писал(а)
Отдельную ветку заведите. И не на техно, а, скорее, на Рекламе и ПР.

1. Мой ответ вполне в духе текущего топика.
2. При чем тут пиар и реклама? Любой абстрактный софт нужно сначала увидеть, потом с ним поработать, потом либо фтопку, либо мастерство свое растить...
ARtBAITer
30.11.2005
А как люди летчиками становятся по-вашему? Сначала самолет угоняют?
Stainless
30.11.2005
Самолет для этого покупают? Или хотя бы ГСМ для самолета? :)
В том и дело, что пользуют они его нахаляву.
ARtBAITer
01.12.2005
Ну что за ересь?
Они идут учиться. Учебное заведение покупает или иным, согласованным с изготовителем самолетов, способом получает эти учебные самолеты. А ученики платят за обучение или другим способом договариваются с учебным заведением.

Ровно то же и с софтом. Хотите стать дизайнером, верстальщиком, трехмерщиком... идите учитесь. В учебном заведении все есть для учебы.
Потом идите работать. Рабочее место тоже ответственность работодателя, а не Ваша. Получите опыт. Потом можете свое дело заводить и тогда сами покупать софт.
Ged
01.12.2005
ARtBAITer писал(а)
Ровно то же и с софтом. Хотите стать дизайнером, верстальщиком, трехмерщиком... идите учитесь. В учебном заведении все есть для учебы.

Угу.. потихоньку это становится все веселее и веселее...
Напомните расценки на обучение?
ARtBAITer
01.12.2005
Зачем? Скажете, что дорого, а откуда деньги взять? И я должен буду думать, где Вам взять деньги на учебу? А потом спросите, где заказчиков брать?
"Сама, сама, сама" (с) х/ф Вокзал на двоих.

Рисуйте от руки. Иллюстраторы (хорошие иллюстраторы!) востребованы. И никаких компьютеров не надо.
Ged
01.12.2005
ARtBAITer писал(а)
Рисуйте от руки. Иллюстраторы (хорошие иллюстраторы!) востребованы. И никаких компьютеров не надо.

А также, администраторам, наборщикам, програмерам, секретарям и т.д., т.д., т.д....
Такое на мой взгляд можно, было говорить в те времена когда обучение было нормально бесплатным. А сейчас (и чем дальше, тем больше) будет разделение. "Удачно" родился, можешь научиться чему хочешь. "Не удачно" иди кидай уголь, и не смей пытаться поставить/учиться, сначала заплати за...
Очень веселый рассказик:
http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/TellAStory/Stories/license.mspx
"...Поэтому я к вам и пришел, дорогая Анна Петровна, — из внутреннего кармана пиджака я вытащил служебный «Вальтер ПК» и прицелился в переносицу учительницы...
... — Ваша лицензия на изготовление домашних тортов для некоммерческого использования истекла полтора месяца назад.
И, на секунду задержав дыхание, привел приговор в исполнение..."
+1 смотреть мой пост крупным шрифтом ниже
Ged
30.11.2005
ARtBAITer писал(а)
Да. По одной простой причине - у меня они окупаются. Это значит, что чем больше их вкладываешь, тем больше прибыль.

Так что же Вы не весь софт честно купили который используете?

ARtBAITer писал(а)

Угу... которые создают как могут конкуренцию.
ARtBAITer
30.11.2005
Потому что в условиях, когда все вокруг берут ресурс бесплатно, покупка его не окупается.

Дело не в конкуренции. Это, действительно, отдельный разговор.
Начинает окупаться после первого же визита представителя правообладателя с группой поддержки в контору...:)
Stainless
30.11.2005
Зависит от стоимости проекта. :)
Уж если дело настолько выгодное, что могут пожаловать
TelepuzziK писал(а)
... представителя правообладателя с группой поддержки в контору...:)

то потратить несколько килобаксов на спокойный сон - будет самым простым решением. :)
Stinky
30.11.2005
Пардон, я правильно понял позицию "Считаю, что пиратво не допустимо но пользуюсь пираскими продуктами т.к. считаю, что тратить деньги на лицензии не разумно"?
ARtBAITer
30.11.2005
Нет не правильно.

Позиция моя такая:
Уж если стырил, фик с тобой, сиди тихо, осознавай свою вину, а не носись с бандитскими лозунгами "грабь награбленное" и "все, что плохо лежит, все мое".
vladmir
30.11.2005
Это с какой стороны посмотреть. Вот у меня, к примеру, воруют фотки "Бегемот", "Волгателеком", "Портфолио", Трамвайно-троллейбусное что-то там, страховая "Волга-авто" и др.

Ну ладно бы просто забацали календарь и тем дело кончилось, так после такой воровской публикации у меня же и нормальные люди эту конкретную картинку не возьмут просто потому, что она была только что использована. Так что вполне себе материально бывает.
Включай мозги.
Гы. для такой примитивщины- суд- самое оно. Прецедентов масса- выйграть дело легко.
chainik
30.11.2005
Кстати, есть даже декларация ООН (читал о ней на РБК), что-там под названием "О равном доступе к культурным и интеллектуальным ценностям". Так там прямо прописано, что цены на таковые должны везде быть одинаковыми, но по отношению к среднему доходу по стране, а не в абсолютной величине. Но вот плевали америкосы на это дело. Ещё бы ведь это главный их продукт. И грызться за него они будут до последнего. И не надо гоаорить, что виндовоз стоит тех денег. Цены на Mac OS и Windows примерно одинаковы, они примерно одного класа, значит и расходы на разработку одного уровня. А вот тиражи отличаются на порядки. Вот вам и монопольные доходы. Но что хорошо для Гейтса, - то хорошо для америки. И никогда антимонопольное законадательство против MS работать не будет.
AlexKB
30.11.2005
Именно, не зря американский суд отказался в свое время делить MS по антимонопольному процессу. Интересы MS = интересы США.
V()x
30.11.2005
да там таких монополистов... много, в смысле очень. причем буквально во всех сферах
Мля! Я требую чтобы мне обеспечили перманентный доступ к культурной ценности с лэйблом LEXUS за индексом LX470 ! Немедленнаа!!!!
Считаю правильным, если цена на данную ценность будет установлена в 10 МРОТ - чтоп было даступна каждой домохазяйке!

Даешь Лексус в массы!

Долбоебы, мля..
Ged
30.11.2005
А чего же тогда не с лаблом 100$ и ценой в 1 копейка?
Утомили кидать в одну кучу то что копируется без мегазатрат и остается спокойно у владельца, и то что после изъятия исчезает.
ARtBAITer
30.11.2005
Т.е. думаете, если возьмете покататься, пока владелец на работе, все ОК? Он не будет против, не исчезло же.
А к Вам в квартиру можно приходить, пока Вас нет? Чистоту и порядок гарантирую.
Ged
30.11.2005
Машины нет, а насчет квартиры, не поверите, тем, кому я доверяю можно.
Насчет взять машину:
1. Если она срочно потребуется - ее не будет на месте.
2. Есть шанс, что она после пользования Вами она будет сломана/поцарапана/испачкана.
3. Вы не дольете бензин/масло и т.д. + амортизация. (или этот вопрос может оказаться веселым для обоих сторон)
4. Есть еще просто брезгливые люди, которые очень не любят когда их вещи кто-либо трогает.
5. И еще есть шанс что машина просто не вернется на место.
Насчет квартиры, в общем-то, то же самое. К примеру, меня бесит, когда люди взяв посмотреть вещь, кладут ее не туда, где она была, а туда куда получилось.
ARtBAITer
30.11.2005
Т.е. Вы сами решаете, кого пускать, а кого нет, правильно? А без спросу непойми кто залезет - не будете довольны... шум, наверно, большой поднимите...

Вот ровно столько же ровно такого же "качества" причин и относительно софта.
Я его написал - какого хрена кто-то без моего согласия его пользовать будет?

По-любому, раз есть хозяин, ему решать, как распорядиться собственностью.
Ged
30.11.2005
ARtBAITer писал(а)
Вот ровно столько же ровно такого же "качества" причин и относительно софта.

Огласите пожалуйста, для расширения кругозора.
ARtBAITer
30.11.2005
1 Не зная, сколько каких людей используют мою программу, я не могу нормально планировать ее развитие, сопровождение, рекламу.
2 Получая серьезную программу бесплатно, Вы скорее всего будете использовать ее не по назначению (ретушировать домашние фотки в Фотошопе) и слать мне идиотские рекламации типа "слишком много кнопочек, нифига не разберешься". И если таких, как Вы много, у меня не будет нормальной обратной связи с целевыми потребителями.
3 Вы начнете раздаривать ее всем друзьям и знакомым, в том числе тем, на кого я всерьез рассчитывал прогнозируя продажи.
4 Наконец, я просто жадина-говядина и не хочу, чтобы результатами моего труда пользовались без спроса.
5 Да вообще, мне надо продать определенное количество копий, чтобы окупиться, какого хрена, кто-то будет получать ее бесплатно?
Гы!
И че ты тут деклалрируешь то?
Хочешь чтоб не копировали - вложи сто тыщ в защиту. И все. Я чет не пойму , зачем воздух то сотрясать..
5X
30.11.2005
А давайте я вам дам ключ от машины, вы ее скопируете и будете на копии кататься, а? пойдет?
*протягивает ключи*

P.S. Сравнение мне кажется не очень...
ГЫ! Еще и денег заработает! :)))
+1
Лично я пользуюсь пиратским софтом, но могу выступить в защиту лицензий.
Вы говорите винда стоит 100 у.е. но ведь это не так зачем вам дома Prof купите хомяка а он 68 баков стоит. Отдельный разговор офис он стоит баксов 200 кажется но реально кто то использует хоть 10% его возможностей? Скорее всего нет и поэтому вы элементарно можете использовать например OpenOffice. 1С издаёт в России кучу игрушек по приемлимым ценам и покупать надежнее их чем пиратские версии. Фильмы тоже появляются по приемлимым ценам, так что я не согласен что пиратский софт это единственный выход. ИМХО.
ITIS
30.11.2005
Болезнь с ЗП это болезнь страны а не производителя
Не надо говорить чепухи что винда за границей стоит 100 у.е.
Ее как продукт за рубежем только в коробке продают а все компы уже удут (большинство) с ней.

Поэтому уровень ЗП это проблема работодателей - и это не аргумент для воровства. Можно также сказать что я хочу ездить на Мерседесе, а денег только на Запорожец, поэтому я украл Мерседес
Работодатели – то причём?
Сам такой!
Страна развалена уж двадцать лет, люди побираются. Есть сейчас нормальные коммерсанты, так они ночей не спят.
Веры и власти нет, т.к. до сих пор делят имущество бывшей страны.
Пока всё не поделят, жизни не будет.
Мелким умишкой прекращаем думать! (не в адрес сказано)
ARtBAITer
30.11.2005
Те, кто побирается, софт и DVD пиратские не покупают. Покупают пиратское те, у кого нашлись немалые деньги на железо.
Ты не путай, железо просто так не растиражируешь, потому люди платят за железо, в любом случае, из семейного или корпоративного (что по сути одно и тоже) бюджета. Экономит сейчас каждый и жить по европейским правилам могут лишь единицы!
AlexKB
30.11.2005
Купивший DVD-плеер за 1500 рублей, будет покупать лицензионные диски за 500?
VVV1151
30.11.2005
Не дезинформируй людей!
За 500 рублей уже "The Wall" можно взять лцензионный и 1:1 с оригиналом.)
150-200 Российские новинки кино.
600 - фильмы, котрые тщательно реставрированы по видео и звуку. Мосфильмовская серия советской киноклассики.
AlexKB
01.12.2005
"600 - фильмы, котрые тщательно реставрированы по видео и звуку"
Хорошо, а если мне нафиг не нужна эта реставрация и долби сурраунд в Бриллиантовой руке? Просто 1:1 скан с кинопленки - такие продаются лицензионные? Или только за 600 "тщательно отобранные"? Дорого! А если пиратов задавят, будет еще дороже! Пираты делают монополистический рынок конкурентным, неужели не понятно? Тем самым, заставляя снижать цены.
VVV1151
01.12.2005
Мавр сделал своё дело, мавр должен уходить.)
Единственная польза от пиратов нам, простым потребителям - они вынудили производителей снизить цену.
Дорого, покупай ВХС, сам цифруй - получеш не хуже, а лучше чем пиратка.
100-200 рублей за лицензионный диск это дорого?
Лицензия лицензии тоже рознь. На одной полке стоит один и тот же фильм в 2-х видах: со звуком 5.1 и 2.0. Стоимость соответственно 400 и 150. Выкручиваются ...:)
VVV1151
01.12.2005
Я, кстати, не говорю что лицензии (имею в виде Российские новинки) это эталон диска. Но, тут в основоном претензии по авторингу.
Так всё таки нашёл пользу от пиратов?
Viktr
05.12.2005
Общался я как-то с буржуями (пардон присно памятными амосами), спросил как у них там с лицензионностью, говорят так же, только не так откровенно, т.е. дело не в ЗП и не в людях, нужно просто перестать кричать " У меня софт пиратский", а просто пользоваться и не жужать, как делает весь "цивилизованный" мир.
Cunning
30.11.2005
ITIS писал(а)
Согласно данным комиссии по безопасности информационного рынка совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы

Угу... делаем выводы: очередной рейд в другой стране (читайте: в пределах МКАДа). Ну разве что Шанцев "возмет под козырек" и устроит у нас локальную Москву.

И наконец ИМХО: нас это не коснется никак, т.к. у всех есть знакомые, или знакомые знакомых у которых можно срисовать за пиво... Лоточники для нас не есть источник контента.
tiggi
30.11.2005
это здорово! я вот очень рада, что хоть пытаются сделать наше общество цивилизованным. Хотя на Горбушку всё равно все вернутся. :((
Ты готова вернуться домой и устроить показательную акцию по уничтожению всего пиратского софта, которым ты сама пользуешься?
V()x
30.11.2005
format c: в большистве случаев..))
tiggi
30.11.2005
у меня только книги. в остальном чего есть- чего нет ни фига не смыслю.
Ged
30.11.2005
Кстати, насчет книг... насколько я помню там тоже могут возникнуть некоторые вопросы. :-)
tiggi
30.11.2005
??? что за вопросы?
Ged
01.12.2005
Имелись в виду какие книги? Те что бумажные, или те что в электронном виде?
Nestor
01.12.2005
Ха! А ксерокопия ведь тоже может быть незаконной.
tiggi
01.12.2005
бумажные. я другие не признаю.
Нам до цивилизации ещё далеко! Ты готова выкладывать бабки за лицензию? Думаешь самая правильная? Дети у тебя есть? Лично я лучше детям куплю насущные вещи, чем кому-то помогу копить миллионы!
tiggi
30.11.2005
2 штуки дитёв. знаешь, сколько раз меня обманывали? лучше переплатить раз.
Или воспользоваться свободным софтом, только засилие монополиста вряд ли тебе легко позволит это сделать.
ARtBAITer
01.12.2005
"Лично я лучше детям куплю насущные вещи, чем кому-то помогу копить миллионы!"

Вот я простой вещи не понимаю:
Производителям софта Вы не хотите "помочь копить миллионы". Это при том, что они делают реальное полезное для Вас дело. А, значит, резвым ребятам, копирующим и перепродающим чужое, хотите.
Логика-то где?

Еще смешные разглагольствования про то, что информация при копировании не убывает, копируй сколько хочешь, а буржуи денег за каждую копию хотят.
Так они окупают этими копиями свой труд.
А пираты вообще ничего не делают, только копируют, а денег берут гораздо больше, чем себестомость копирования. Сдается мне, что норма прибыльности у пиратов заметно побольше, чем у производителей.
Так нет, пираты - благодетели, а производители - грабители.
Логика-то где?
Я не хочу, чтобы меня лишали альтернативы. Вся ситуация сводится к буквально нескольким продуктам, всеобщая распространённость, которых очевидна, все эти продукты платные, альтернативные (свободные) продукты нераспространенны. Те, кто торгует контрафактом делают это что бы элементарно себя прокормить. Вы посмотрите на продавцов с радиорынка, они миллионеры? Стоят на холоде, продавая мне софт за минимально возможную плату (за обмен 20 руб), экономя мне и другим деньги за навязанный повсеместно софт. Мне они реально дают альтернативу, а Майкрософт и 1с получит свой доход от других, которых они «посадили на свой крючок». Пусть сделают соизмеримой плату за свои продукты. 20 руб (образно) мне всё равно кому заплатить :-])
ARtBAITer
01.12.2005
Никто Вас ничего не лишал. Даже самый гнусный Билл у Вас ничего не отобрал. Наоборот, дал. Если никто не предложил альтернатив (что на самом деле не так), то БГ не виноват.
Альтернатива у Вас простая - вернуться к временам до БГ. Жили же как-то?

Ой щас заплачу, студенты на холоде. А за ними магнаты, вкладывающие миллионы долларов в пиратское производство.

Да Вы вообще никому не заплатите при первой возможности. Потому что дело не в сумме, а в психологии.
Да, какие к чёрту магнаты! Те же студенты и ломают софт, покупают оборудование вскладчину. Видео-аудио-пиратство не приплетайте, там копию главное достать, с софтом наоборот, главное сломать защиту, заму копию продукта свободно распространяют в большинстве случаев сами авторы!
Так что дал Билл Гейтс?
Засилье своих продуктов в отместку того, что Apple в своё время слабо поддерживал его Office!
Почему образовательными, государственными, муниципальными, коммерческими, т.д. организациями практически не поддерживаются Linux, FreeBSD? Весь мир Янками посажен на крючок микропушистых.
Даже если мной будет принято решение использовать свободную систему, которая во многом превосходит платную, я погружу себя в мир отчуждения, другие к такому переходу не готовы и просто боятся это сделать. Обмениваться информацией надо, но все патенты на форматы данных и т.д. у одной организации, гребущей под себя в карман штатов.
Cunning
30.11.2005
Самое забавное, что теоретически даже ИТИСа можно поиметь в качествен поставщика "пиратского" контента! :))) Как? :))) Ну если триальный софт не модифицирован в бинарниках, а идет с триальным ключем, то просим ИТИСа дать софт "на посмотреть", а рабочий ключик ищем в великом и могучем! :)))
Резюме: софт ваш, ключики наши! :)))

ЗЫ Любое совпадение имен, не более чем совпадение! :)))
1020
30.11.2005
вот придурки!
вместо того чтобы ловить убийц и бандитов они за дисками гоняются
ksv
30.11.2005
Согласен.
Например, почему не ловят тех, кто
фальсифицирует лекарства? Ответ простой - там крутятся такие деньги, что никакое МВД даже пискнуть не посмеет на эту тему.
Хоть там и крутятся деньги, так хоть я знаю, что алкаши по подъезду покупают Боярышник и Московию в аптеке, ведь больные же все!
Пить они всё равно будут, т. к. ни работы, ни семей у них нет.
Лучше пусть в аптеку ходят, как больные, чем напорются всякой хуеты, и крыша у них поедет.
Сказано в общем смысле, возможно, применительно к заголовку данной темы.
Чё им скажут, то они и делают, они на службе, как собаки. Кормить свои семьи они по другому не умеют.
ksv
01.12.2005
Угу. В Нюрнберге все тоже так говорили...
А их повесили...
Mishka
30.11.2005
Как часто всеже, у нас желаемое принимают за действительное. :)
И ведь, похоже искренне. ;)
Insite
30.11.2005
Посто PR акция, думаю, не надолго :)
А че радоваться?
Как только прижмут пиратство, все пираты перейдут в легальную торговлю, только загонят внутрь незаконные механизмы (налоги, доставка, дотации, откаты), вам нужна такая конкуренция? Сейчас у вас есть корпоративный сектор, после прекращения пиратства вам нужно будет и за него бороться.
Archimed
30.11.2005
ITIS писал(а)
Участники рынка связывают операцию "Контрафакт" с предстоящим ключевым раундом переговоров по вступлению России в ВТО. Вступить в эту организацию РФ могла помешать ситуация с медиапиратством: лотки с пиратскими DVD располагались на всех главных улицах Москвы.

Забавно, в ВТО Маськва вступать что ли собирается? В деревне Дундукино на главной улице ни одного ларька нету, в соседнем Гадюкино тоже. И таких населенных пунктов больше, чем тех, где такие ларьки есть.

А если серьезно, Китай давно в ВТО, и по пиратству нас вроде бы опережает. Они уже не только софт, они и машины "копировать" научились. Так что ИМХО, это пиар "поставщиков легальной медиапродукции" расчитанный на
"Коммерсант" писал
всплеска продаж лицензионной музыки и фильмов
ITIS писал(а)
Большинство торговых точек закрыто самими владельцами, которые живо отреагировали на слухи о проведении операции.

И это - ключевая фраза...
Кампания кончится, и все вернется на круги своя.
А вот попросил у меня сын, к примеру, игру "Jedi Outcast" - а ее у нас официально не издавали. Куда идти? Правильно, на радиорынок... И с фильмами похожая история...
Становись турецко-подданным!
Вот-вот... :)
Или покупать в буржуйском интернет-магазине. В обоих случаях - долго и дорого.
VVV1151
30.11.2005
Абсолютно любой фильм можно взять и у нас в городе. Срок - максимум неделя-полторы, если экклюзив. И не гадость, что лепят пираты, и отличного качества (оригинал).
Где находится это сказочное место?
VVV1151
30.11.2005
Вроде бы все знают. )
"Правительство звука". Любой диск, любой зоны - оригинал.
Новинка - через 2-3 дня после выхода диска. Заказ - уже говорил сколько ждать.
VVV1151 писал(а)
Новинка - через 2-3 дня после выхода диска. Заказ - уже говорил сколько ждать.

Только выход диска на большинство фильмов, происходит через некоторое, обычно "не оччень БОЛЬШОЕ" время после показа фильма в кинотеатрах. Лично меня интересует именно синхронность ...
...ходите в кинотеатры...мировые премьеры - регулярны...коммерческое кино хорошо именно тем, что сделано именно под кинопрокатный вариант...звук, спецэффекты и проч...смотреть экранные копии американских блокбастеров - при нынешнем положении дел с прокатом их в кинотератрах - это онанизм в туалете, когда в спальне подруга ждет...
VVV1151
01.12.2005
Не понимаю зачем?
В кино сходить дешевле и удовольствия намного больше, чем от просмотра на 14-17" мониторе/телевизоре с ХЗ каким звуком.
А если фильм понравился - купи.
Все доводы за уши притянуты. )
Чахнет ваш "бизЬнес", а скоро его вообще прикроют. )
Бла-бла-бла!
Тото я смотрю прям ужас творицца.
Пошла фчера вечером и купила за 250 рублей два DVD-диска со всем софтом Адоба..

Все это сотрясание воздухоф , господа..
Не более того..
Итис! Маст дай!
Тринити писал(а)
Пошла фчера вечером и купила за 250 рублей два DVD-диска со всем софтом Адоба..
Блин, не на ту кнопку жму...
От интернета отлучили, чтоль? :)
делоф типа много..
VVV1151
30.11.2005
Я знаю эти диски. )
Совершенно легальные.
Там весь TRIAL! )
А чем отличается триал от рабочего? Не тем ли, что до окончания срока пробы требуется ввести нужный ключ?
VVV1151
30.11.2005
Ну, про Adobe я могу "лекцию прочитать" ) чем и что отличается.
Делюсь "страшным секретом" ) - так стало (полнофункциональный Trial) только после поглощения Адобом Макромедии. Всё что имеет версию "CS2", только этим и отличается - сроком работы.
Остальное - нет. Поимеете "геморрой". )
В т.ч. и с АЕ 6.5 и с П ПРО 1.5. ;)
Мля, и откуда ты такой умный..
VVV1151
30.11.2005
Все мы из одного места! )
Только не говори, что ты не знала.
В смысле про Trial. )
Cunning
01.12.2005
Странный вопрос, тем более от женщины! :) Тем более от образованной! ;)))
Очень любопытно, а сколько человек из присутствующих спорщиков сами занимаются разработкой софта? Может ли кто-то сказать: "Я пишу софт, трачу на разработку свои деньги, свои силы и свое время, а потом раздаю его бесплатно всем желающим"?
AlexKB
30.11.2005
Очень любопытно, а сколько из присутствующих здесь подметают улицы? Может ли кто-то сказать "Я тружусь, делаю улицы чистыми, расходую свои силы и время. А потом по выметенной мною улице ходят _бесплатно_ все желающие!?"
Аналогия не корректна. Покажи мне дворника, который возражает против хождения людей по только что подметенной улице. Кроме того, дворник получил зарплату, которую заплатили те самые люди, которые ходят по этой чистой улице.
Я не спрашивал, кто работает программистом и получает зарплату и кого скорей всего не интересует, будет ли продаваться результат его труда и насколько хорошо. Я обращался к свободным художникам, работающим на себя или руководителям софтовых компаний.
Stainless
30.11.2005
Софт пока не продавал, но иногда оказываю услуги. Прошу заметить: цена определяется не только моими затратами, но и толщиной кошелька заказчика.
AlexKB
01.12.2005
Бывают такие дворники! Несколько раз попадались, "ты что тут ходишь, не видишь - только подметено!"

Что и следует из твоего поста - строгое соблюдение копирайта выгодно предпринимателям от IT, и совершенно фиолетово наемным работникам. Программист по сути пролетарий умственного труда.. Работает на дядю. И как правило доход от копирования софта получает не он, а хозяин. Так что программисту без разницы, писать под GPL на деньги спонсора, заинтересованного в программе - или писать коммерческую программу для дяди, который её продаст как "программный продукт" и получит прибыль. А вот админам гораздо приятнее работать с бесплатным софтом - меньше проблем с лицензированием и выбиванием денег из начальства. Соответственно, больше времени можно потратить на собственно технические вопросы.
AlexKB писал(а)
строгое соблюдение копирайта выгодно предпринимателям от IT, и совершенно фиолетово наемным работникам.

Да. Именно поэтому спор между предпринимателями и пролетариями бесполезен, договориться все равно не получиться, слишком разный менталитет.
Ты абсолютно прав. Человек, мыслящий с позиции "я хожу по людям переставляю винду" и человек мыслящий с позиции владельца или управляющего бизнесом - врядли договорятся.
VVV1151
01.12.2005
Смотреть надо чуть дальше своего носа.
На многие вещи взгляд другим становится. ;)
ARtBAITer
30.11.2005
Я после института пытался на это жить. Но когда мне выдали денег за 10 проданных копий и три десятка писем с отзывами и предложениями, что улучшить... отошел я от этого дела.
Мне повезло больше, разработка софта продолжает приносить мне деньги, хотя его и воруют.
Ладно, время уже домой топать...Закрываем свои варезные винды и до завтра! :))))
Stainless
30.11.2005
TelepuzziK писал(а)
...Закрываем свои варезные винды...

Ну а у кого GPL - продолжаем тему! :)
Romantic
30.11.2005
Так уже и до нас давно добралось - на днях слышал в новостях, что милиция провела рейд на радиорынке "Герц" и изъяла туеву хучу контрафакта... И в нескольких магазинах секции фильмов на DVD и музыки самоликвидировались.
В каких магазинах закрылись эти секции? В Эконте, которая в подвале Этажей, еще вчера вечером продолжали активно торговать.
Romantic
30.11.2005
Ну, я заметил в домашнем компьютере на пр. Гагарина.
Ну надажа! Какой ужас! :о)))) Уже года 4, как на рынках ничего не покупаю - а музыки/видео все прибывает :о) Но при этом и халявщиков вроде Союза не кормлю :о)
Cunning
01.12.2005
100% попадание! :)))

ЗЫ У кого нить че нить новенькое вкусненькое есть? :)))

Ну это типа образец запроса! :)))
Ottmar Liebert "Winter Roses" :о)))
Ох, замучился я все ваши умные мысли и заблуждения читать, выскажу только одну мысль которой здесь ещё не было ...

Вот большинство из вас обвиняют пиратов в жажде наживы, криворукости и .т.д. Но вместе с тем во всё плохом есть и что-то хорошее! Вот мы все - информационная элита, мы умеем ходить в сеть, пользоваться поиском, знаем что где лежит и чем это лечить. А ведь есть люди которые не имеют ни таких друзей, ни родителей. ЧТо им остается делать? Сыну учителя, Дочери врача?? Копить на лицензионные форточки n-ое количество рублей, чтоб потом сидеть и писать рефераты в блокноте, или разарятся ещё на m рублей на офис? А ведь числа m и n сопоставимы с ЗП родителей!
А если ребёнок будущий программист, web-дизайнер, сисадмин наконец, что ему делать?? Правильно! Он пойдёт на радиорынок и купит диск, с нужным ему софтом! Пусть софт будет кривой, пусть он упадёт через месяц, но ребёнок пулучит огромное количество экспы, как от использования, так и от колапса!
Таким образом пиратство является начальной ступенью для развития информационной элиты, как класса! Наши дети, при текущем положении вещей, будут на порядок умнее и информационно-образованней, чем те же американцы! Причем не только в качественном, но и в количественном отношении! Да здравствует информационное развитие России! ;)
Mr. SED
01.12.2005
Приветствую! Согласен с I)ark$tor(V), хотя сам бы выразил эту мысль иначе. Сразу скажу - я человек юридически не подкованный, и почитав на досуге лицензионное соглашение Windows XP почти ничего из него не понял. Решил обратиться к статье справки того же Windows XP:
"...Термин компьютерное пиратство относится к различным видам деятельности; сюда относятся незаконное копирование программ, подделка и распространение нелицензионного программного обеспечения и (в некоторых случаях) предоставление программы другому лицу..." и еще:
"...Решаясь на использование нелицензионной копии программного продукта, потребитель тем самым лишает себя права на техническую поддержку, документацию, гарантийные обязательства и периодические обновления, предоставляемые производителем программного обеспечения. Кроме того, пиратское программное обеспечение может содержать вирусы, способные повредить жесткий диск, на который оно устанавливается, и его содержимое. Наконец, в случае нелегального копирования программного обеспечения на работе потребитель и компания, где он работает, рискуют оказаться под судом, поскольку программы защищены законами об авторском праве..."
Из этого я понял, что используя нелицензионное программное обеспечение в некоммерческих целях да еще только на домашнем компе я остаюсь "белым и пушистым" и никто не имеет право называть меня вором или компьютерным пиратом.
Еще я понял, что программное обеспечение нам, пользователям, все же не продается, а лицензируется. Наверно это что-то вроде аренды. Нужно заметить, что в США, с их судебно-процессуальными нормами, компаниям-производителям программного обеспечения (особенно Microsoft) было очень легко приравнять свою продукцию к интеллектуальной собственности. Очень уж удобно для них получилось, и для производителей и для экономики США.
Mr. SED
01.12.2005
Поддавшись соблазну провести еще одну аналогию присоединяюсь к остальным:
Получается, что действуя также как и производитель софта, другой интеллектуальный собственник - художник может писать картину и снимать с нее копии промышленным способом миллионными тиражами продавать по цене оригинала.
Или автор книги, например какого-нибудь бизнес-руководства, издавая его на туалетной бумаге, в рулонах с возможностью прочтения только в специальных устройствах начнет требовать чтобы читатели под страхом уголовной ответственности не могли читать эту книгу вслух кроме как самому себе, передавать другу, цитировать, пользоваться информацией изложенной в книге не по назначению, делать пометки в тексте и т.д.
А ведь именно так и происходит с программным обеспечением. Сколько оно стоит для производителя (скорее всего - зарплату программисту) это отдельный вопрос, но тиражирование его на копеечных болванках огромными тиражами и взимание с потребителя за это немалые деньги - вот, по моему, настоящее пиратство.
Mr. SED
01.12.2005
По некоторым источникам (с радиорынка) с нижегородских точек продающих DVD-диски изымались преимущественно те что 2in1...10in1. Интересная форма отбора! Эдакая борьба за качество!
...скорее всего это говорит о том, что брались заведомо левые диски...а в одинарниках, как правило, много и лицензионных на точках, чтоб потом не выбирать и отдавать...облегчают себе работу...но получается, действительно, забавно...
ARtBAITer
01.12.2005
Нет худа без добра.

Надо просто осознавать, что это не есть правильно. А не прятать обычное воровство (объяснимое, оправдываемое и т.д. и т.п.) под лохматыми теориями о всеобщей справедливости.
AlexKB
01.12.2005
Справедливо только то, что признано справедливым большинством населения. А существование несправедливых законов обусловлено отрывом власти от большинства народа..
ARtBAITer
01.12.2005
Справедливости не существует.

Любые разговоры о справедливости должны караться немедленно высылкой искателя справедливости на луну.
AlexKB
01.12.2005
Согласен, справедливости не существует. Однако существует процесс поиска справедливости. Если бы его не было - не было бы социального прогресса.

А законы в современной России - всего лишь "понятия", по которым власть навязывает свою волю народу. Разницы между государством и бандитами нет. Сейчас к "крыше" обратились копирайтеры - она "мочит" "пиратов". Потому что копирайтеры "крыше" "отстегивают" больше, чем пираты..
Mr. SED
01.12.2005
Вообще-то в русском языке слова "вор", "воровство" имеют вполне четкое определение, не стоит бросаться ими направо и налево.
ARtBAITer
01.12.2005
Огласите сие определение.

По-моему, вор - это тот, кто берет чужое без спросу.
AlexKB
01.12.2005
Вор - это тот, кто тайно присваивает чужое имущество. "Авторские и смежные права" не являются имуществом - это отдельная категория закона. И не обязательно к ней могут быть применимы нормы о воровстве... все зависит от законов, принятых в конкретном обществе в конкретное время! А законы, в идеале - формальное выражение общественной морали. Если мораль общества не соответствует законам, значит законы приняты или по ошибке, или с целью изменить общество под чьи-то интересы.
ARtBAITer
01.12.2005
А почему Вы считаете нормальным использование чужой мысли без спросу?

Вот я, допустим, долго учился, тратил на это деньги, потом долго думал и, наконец, придумал способ делать из любого вещества золото.

Вы не учились, гуляли, занимались разными своими делами... и теперь считаете почему-то, что имеете полное право воспользоваться результатами всей моей жизни себе во благо меня не спросясь, ничего мне не заплатив... да еще и обвиняя меня в жадности. Рассуждая при этом о справедливости.

Да, мой способ я теперь могу продавать всем подряд, каждая рукописная копия стоит копейку. Но до этого я всю жизнь вкладывался в нее. Да и кому какое дело, сколько я теперь получу, не нравится - думай сам. Если считаешь, что это не стоит тех денег, что я прошу.

Я просто хочу понять логику, согласно которой Вы думаете, что можете без спросу пользоваться тем, чего сами не делали.
AlexKB
01.12.2005
А почему вы считаете это ненормальным? Просто разные точки зрения. Ни одна не является абсолютной истиной.
ARtBAITer
01.12.2005
А как Вы отнесетесь к другой точке зрения - у Тринити есть волына, она придет и отберет у Вас все, что ей понравится?

Может, она права?
А Trinity не понадобится волына :) Лично я с радостью поделюсь всем имеющимся у меня софтом с близким своим. И не только ломанным, но и лицензионным, и мною самим написанным. Поделюсь, потому что у меня ничего не убудет, а другому человеку хорошо станет :) Поделюсь музыкой, фильмами, играми ...
ARtBAITer
01.12.2005
А Вы не торопитесь соглашаться, откуда Вы знаете, что она попросит? С волыной-то в руках :о)
AlexKB
01.12.2005
Кому что. Бандитам(меньшинству) эта точка зрения более близка. Другому меньшинству (IT-коммерсантам) близка точка зрения копирайта. И есть точка зрения свободного распространения информации, которая, по-моему, поддерживается большей частью общества...
ARtBAITer
01.12.2005
Ага, большей... только производителей софта, которым эта большая часть общества хочет пользоваться, спросить забыли.

Неужели не понятно, что не будет тогда никакого софта (а нафига кто-то его будет делать)? Вернее, будет тот, который уже есть бесплатный, но которым Вы почему-то не хотите пользоваться.

Большинство, по-моему, все-таки понимает, что если не платить, то ничего и не будет.
Хе-хе, а пусть буржуи и дальше платят :) А мы будем пользоваться! Раз мелкософт до сих пор не загнулась, значит есть люди которые готовы платить бешенные деньги за техподдержкут там, обновления всякие, которые и так в свободной загрузке :))
Ged
01.12.2005
ARtBAITer писал(а)
Неужели не понятно, что не будет тогда никакого софта (а нафига кто-то его будет делать)? Вернее, будет тот, который уже есть бесплатный, но которым Вы почему-то не хотите пользоваться.

Хочу. И очень хочу.
Чем-то уже пользуюсь. К примеру, я ужо давно заемучился с настройкой для малого заведения сервака под виндами.
И в легкую сделал это на FreeBSD. Ну да почитать пришлось. Только под виндами опыт больше, а сделать нормально не мог. Не то что штатными средствами, а вообще никак. Под FreeBSD обошлось почти только штатными средствами.
ОпенОфисом я могу пользоваться не всегда, из-за закрытости формата M$.doc и соответственно отсутствие нормальной с ним работы.
AlexKB
01.12.2005
Кстати OpenOffice 2.0 Pro в сборке от Инфра-Ресурс вполне дорос до того, чтобы быть заменой MSO. Установил, пользуюсь - особых неудобств не заметил, все файлы открывает. MSO с компа удалил :-)
ARtBAITer
01.12.2005
Так и замечательно. Вас не устраивают условия МС, Вы и не пользуетесь его софтом.
Об этом и речь.
Ged
01.12.2005
ARtBAITer писал(а)
Вы не учились, гуляли, занимались разными своими делами... и теперь считаете почему-то, что имеете полное право воспользоваться результатами всей моей жизни себе во благо меня не спросясь, ничего мне не заплатив...

Вы используете: колесо, математику?

http://www.inopressa.ru/print/archive/2003/02/17/12 :16:24/arc:telegraph:russia
Михаил Калашников, создатель самого знаменитого в мире автомата, живущий на очень маленькую пенсию, собирается предоставить право пользоваться его именем компании, производящей зонты.

Калашникову 83 года. Он говорит, что ничего не заработал на АК-47, хотя в мире было продано 100 млн этих автоматов.

То же как-то интересно...
ARtBAITer
01.12.2005
Использую. Авторы против? Насколько я понимаю, они сами публиковали свои работы.
Точно так же большое количество софта распространяется авторами бесплатно.

А есть знания и софт, которые авторы не хотят отдавать бесплатно. Их право.

Про Калашникова.
1
Он разработал автомат получая за это зарплату. За ту работу ему все заплачено.

2
Его имя, действительно, не имеют право полоскать и использовать никто, кому он явно это не разрешил. Это как раз укладывается в мой подход к праву на интеллектуальную собственность. Он имеет право продавать право его использования как угодно дорого. Не нравится - используй свое имя.
Mr. SED
01.12.2005
Почему-то так получилось, что целую отрасль или даже сферу науки привели к получению экономической прибыли? Для сравнения: процессоры в ваших компьютерах имеющие сложную схемотехнику, состоящие из нескольких десятков (а может даже и сотен) миллионов транзисторов, "выращиваемые" в сложнейших технических условиях и т.д., куплены вами практически по той же цене что и лицензионный Windows с Office на дешевых болванках. А ведь при производстве процессоров тоже применяется интеллектуальный труд и знания. Свет клином сошелся именно на авторском праве. Если бы не нашелся предприимчивый человек который первым догадался защитить авторским правом свою программу тем самым создав прецедент, технический прогресс шагнул бы значительно дальше чем сейчас. А Калашников... Почему то вы его отождествляете с совершенно по другому с положением об авторском праве. Почему-то его не защищает этот закон только и только по тому, что он создал свое детище не в той стране или не в то время. Создателям Windows - воздвигнем золотой пьедестал, а Калашникову оставим его имя!
ARtBAITer
01.12.2005
А все дело только в том, что за кражу (взять чужое без спросу хозяина) материальных вещей давно научились привлекать к ответственности. И давно поняли, что воровать - плохо для экономики, развития. Если за воровство не наказывать, очень скоро оказывается, что воровать уже нечего, потому что никто ничего не делает.

А как ловить за руку воров идей, информации... с этим пока туго. А сознательности людям никогда не хватало.
Mr. SED
01.12.2005
Так ведь у них (я имею в виду создателей Windows) мы, конечные пользователи, не воруем никаких идей или информацию. Все идеи и разработки остаются у них. Мы пользуемся их готовой продукцией купленной за ту цену которую мы посчитали приемлемой. То, что эти заплаченные нами деньги не дошли до производителя - это он сам виноват. Нужно соизмерять цены с возможностями потребителя. Пусть рассматривает это не как воровство (Microsoft теряет только ВОЗМОЖНЫЕ прибыли) а как протест. Экономический или политический.
ARtBAITer
01.12.2005
"Мы пользуемся их готовой продукцией купленной за ту цену которую мы посчитали приемлемой."
Это что за новые правла торговли? С какой поры покупатели сами стали назначать приемлемую для них цену не согласовывая ее с продавцом?

МС имеет право назначать любые цены. Право покупателя не соглашаться и не покупать. Продавец тогда разорится или снизит цену (и все равно может разориться).
А в гондурасе нужно бесплатно раздавать софт? Или еще приплачивать, соотнося цену с возможностями?

А, проте-е-е-ст...
Опять высокопарные слова прикрывают простое воровство.
В качестве протеста перейдите на бесплатный софт. А, лучше напишите свой, лучший, чем МС и раздайте всем. Все перейдут на него, а МС загнется.
Вот это будет протест!

А то протестовать за чужой счет всяк не ленив.
Mr. SED
01.12.2005
Э-э-э, нет. Именно, что эту цену нам предложили. Не производитель, а пираты. Просто копия произведена не на "фирменном" оборудовании а на пиратском и доходы пошли соответственно.
А относительно цены... Производитель не разориться, по причине того, что уже давно все окупилось с лихвой и сложилась такая ситуация, что меня вынуждают условия приобретать программное обеспечение. Отказаться от покупки практически невозможно.
А в Гондурасе, возможно, так и происходит. И доплачивают. Это называется - инвестиции.
ARtBAITer
01.12.2005
Если мне какой-нибудь бомж предложит Вашу квартиру за 100р, я могу смело соглашаться и въезжать? Не будете возражать?

Когда давно? Что окупилось? Вы откуда знаете? И какое Вам дело, что там окупилось или нет у производителя?

Вкладывая деньги в разработку программы, производитель предполагает какой-то объем продаж, без которого он просто не вернет эти деньги. Не покупая но пользуя копию этой программы, Вы обкрадываете его.

Кто Вас вынуждает?
ARtBAITer писал(а)
Про Калашникова.
1
Он разработал автомат получая за это зарплату. За ту работу ему все заплачено.

Ха-ха-ха, так разработчики Форточек уже получили свою зарплату, сполна за каждую строку кода!! Я уверен что задержек с зарплатой в мелкософте нет :)) Так чего же боле???
AlexKB
01.12.2005
А доходы от тиража продуктов MC получают не программисты. Программисты - это расход, а не доход.. Доход получат акционеры MS. При этом расходы понесут те, кто купил лицензии. Обычное перераспределение капитала, которые приводит к сосредоточению всех средств в центре мира - США.
Ох как сурово :) Да мне с высокой колокольни на акционеров Microsoft, надеюсь как и большинству форумчан, они то сами ни чего не делали, ни строчки кода, ни одной иконки не нарисовали! Так за что же я им буду платить?
Mr. SED
01.12.2005
"Бизнес - есть бизнес"©. Закон о праве на интеллектуальную собственность (в данном случае - ПО) лишь инструмент для получения сверхприбылей. Заметьте, не далее как 30 лет назад наша страна (тогда еще СССР) находилась с США в состоянии холодной войны. А сейчас наше правительство дабы иметь возможность подбирать крохи с барского стола ВТО убирает все преграды с денежной реки текущей в "закрома" чужой Родины.
ARtBAITer
01.12.2005
Да Вы, батенька, совсем в экономике слабы.

Не путайте - наемный работник продает не результаты своего труда, а свою способность трудиться.
В отличие от него предприниматель продает результаты труда.

В цену товара входит не только себестоимость - оплата труда наемных, амортизация средств производства... но и прибыль - плата за финансовые риски предпринимателя, вложившего в бизнес деньги.

Не хотите оплачивать его прибыль? А без него ничего не будет.
AlexKB
01.12.2005
Без копирайта, конечно, мир бы выглядел по-другому.. Но компьютеры и программы остались бы всё равно. Просто "законодателями мод" стали бы не монополии, а международные организации и институты, которые бы производили системный софт. А прикладное ПО можно разрабатывать "на заказ" для нужд конкретной фирмы, с возможностью заимстования и бесплатного распространения и модификации другими (лицензия GPL).
ARtBAITer
01.12.2005
Ага, а из крана - пиво.

Утопические бредни.
Mr. SED
01.12.2005
А вот китайцы не посчитали бы это утопией. Их экономика набирает обороты, и, кстати, качество выпускаемой ими продукции медленно, но неуклонно растет. Это с тем, что пиратство развито там как нигде.
AlexKB
01.12.2005
Это не более утопично, чем полет на Луну. Просто вашему мировоззрению это кажется утопией..
ARtBAITer
01.12.2005
Почти весь прошлый век человечество посвятило проверке этих идей. Про всеобщую справедливость, каждому по потребностям, от каждого по способностям...
фуфло оказалось. Вы просто пропустили...
AlexKB
01.12.2005
Можно быть голодным и счастливым, а можно быть сытым и несчастным. Всё зависит от мировосприятия и кругозора.. А колбаса и экономика - это только один из факторов нашей жизни... Можно радоваться деньгам, капающим на счет за каждую проданную копию, а можно радоваться безвозмездно оказанной тобой помощи кому-то. Короче, вопрос перешел в философскую плоскость и мне надоел ))
ARtBAITer
01.12.2005
"а можно радоваться безвозмездно оказанной тобой помощи кому-то."

Так сделайте что-то сами своими руками и раздавайте людям. Причем тут чужие программы, музыка, видео...?
AlexKB
02.12.2005
Делать добро - право или обязанность? Вопрос философский..
Mr. SED
01.12.2005
Лично я не выражаю здесь мыслей о использовании чужого труда или собственности "без спросу". Ваше представление алхимиком нашедшим Философский камень мне напоминает сюжет фантастической книги "Гиперболоид инженера Гарина". Читали, наверное, или слышали. Вообще может быть ошибкой такой подход к знаниям или технологиям.
Artbаiter! Хватит флудить! Лучше сходи, купи лицензионный софт для своей конторы...Борец за копирайт-товарисч ленин нашелся...
VVV1151
01.12.2005
Тему можно закрывать.
Все IP идентифицированы!
)))
И что? Теперь microsoft нас всех запингует насмерть ? :)))
Ged
01.12.2005
Угу. Тринити уже предложила, на всякий случай, волыну таскать...
Пойду покапаюсь в старых архивах, может найдется парочку вирусов "второго поколениия" :)))
... Ушел настраивать фаервол ;)
спокойствие, только спокойствие
01.12.2005
Все хорошо в Мске с пиратской продукцией: в конце прошлой недели на м. Лубянская был куплен диск с фимльмами Вонга Кар-Вая, заказываешь на след день привезли. Сегодня на Тульской (Серпуховско-Тимирязевская ветка) в разных ларьках были куплены диски с Тарковским и Антониони, справедливости ради надо заметить, что парочка часть ларьков все же были закрыты.
Жить можно)
...ну просто душа радуется купленному Вами ассортименту...кому-кому, а этим режиссерам глубоко наплевать на то, что на несколько тысяч человек во всей России их посмотрит больше...
VVV1151
01.12.2005
Зачем в Москву-то ездить?
Можно весь этот ассортимент в НН купит за те же сроки (или сразу) и в оригинале. )
разумеется
01.12.2005
вы абсолютно правы
vladmir
04.12.2005
Вот кампания какая

Карательная операция на аудио-, видеорынке провалилась
Вот кампания какая Карательная операция на аудио-, видеорынке провалилась: С 21 по 30 ноября МВД России проводит операцию «Контрафакт», направленную на борьбу с пиратской продукцией. Гильдия по развитию аудио-, видеоторговли (ГРАВТ) отследила реакцию рынка на силовую акцию за первые три дня. Выяснилось, что пираты не только не боятся милиции,но порой даже используют ее для устранения добросовестных конкурентов.

С 21 по 30 ноября МВД России проводит операцию «Контрафакт», направленную на борьбу с пиратской продукцией. Гильдия по развитию аудио-, видеоторговли (ГРАВТ) отследила реакцию рынка на силовую акцию за первые три дня. Выяснилось, что пираты не только не боятся милиции,но порой даже используют ее для устранения добросовестных конкурентов.

Во-первых, о готовящемся многодневном рейде МВД по торговым точкам распространители пиратской продукции знали заранее. Причем в курсе были не только арендаторы мест на крупных рынках, но даже одинокие лоточники у метро. На вопросы покупателей о том, почему вдруг исчезла дешевая продукция, они отвечали: «Ну как же! В ВТО вступаем».

Во-вторых, даже зная о «тайных» набегах, большинство торговцев продолжали работать как ни в чем не бывало. Так, в Москве, по данным ГРАВТ, временно приостановили работу лишь 18% торговых точек, а снижение доли контрафактной продукции, выставленной для продажи на прилавках, составило 8–10%. Есть все основания полагать, что после окончания операции весь «левый» товар, убранный в эти дни под прилавок, вернется на свои места.

В российских регионах дела еще хуже. В Сибири большинство пиратов были предупреждены об операции примерно дней за пять до ее начала, но процент торговых точек, закрытых самими владельцами, составил не более 5%. Количество поддельных дисков и кассет уменьшилось на 5–15%. В ГРАВТе отмечают, что в павильоны к наиболее «солидным» пиратам сотрудники МВД даже не заходили. В некоторых же сибирских городах торговцы контрафактом используют операцию так ловко, что милиция пристрастно проверяет не их, а добросовестных предпринимателей, торгующих лицензионной продукцией.

В крупных уральских городах в день начала операции почти все «точки» были закрыты и не работали вплоть до 23 ноября. Однако лицензионной продукции в регионе не появилось – ее просто негде взять, поскольку оптовые организации, поставляющие настоящие диски и кассеты, на Урале практически отсутствуют. На юге России розничный рынок на милицейский рейд реально вообще никак не отреагировал. Большинство торговых точек, продающих пиратскую продукцию, продолжает работать в прежнем режиме, и количество «контрафакта» не уменьшилось.

«Некоторые торговцы, зная, что проверки будут проводиться до 18.00, закрывали свои точки до вечера, а потом открывали и работали до 23.00, – рассказал генеральный директор ГРАВТ Юрий Сорокин. – А многие опытные участники рынка, будучи неплохими психологами, когда молодые красивые мужчины настойчиво просили их продать диск неважно какого качества, отвечали, что не могут – кассовый аппарат сломался. А через несколько минут возобновляли обычную работу». Г-н Сорокин также рассказал о своеобразном рекорде, который установили этой осенью российские пираты. На одном двустороннем DVD они сумели уместить 14 фильмов, хотя раньше лимитом считалось 11. Назывался диск – Коллекционная серия «Все фильмы Ричарда Гира».

Эксперты ГРАВТ отмечают, что результаты подобных мероприятий всегда подтверждают, что одних силовых акций в борьбе с контрафактом недостаточно. Необходимы еще и экономические рычаги, то есть снижение цен на лицензионную продукцию, и просветительская работа. По словам председателя комитета Госдумы по экономической политике Валерия Драганова, весь комплекс законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности принят. «Основные проблемы лежат в плоскости правоприменения – оно осуществляется из рук вон плохо, – сообщил депутат. – Там, где милиция пытается что-то делать, вмешиваются большие деньги. А показательные выступления по сжиганию компакт-дисков или зараженных одеял больше напоминают масштабные пиар-акции, нежели подтверждают эффективность работы правоохранительных органов».

http://www.og.ru/articles/2005/11/29/3340.shtml
По виндозе проголосуем?
Голосование - http://www.vipnn.ru/modules/xoopspoll
Viktr
05.12.2005
Г-н Сорокин также рассказал о своеобразном рекорде, который установили этой осенью российские пираты. На одном двустороннем DVD они сумели уместить 14 фильмов, хотя раньше лимитом считалось 11. Назывался диск – Коллекционная серия «Все фильмы Ричарда Гира»

Кто больше?
tiaurus
05.12.2005
кто никогда в жизни не воровал? да в лоюбую компфирму (в том числе и вашу) если сунуться, то хотя бы один ворованый програмный продукт можно найти. в той же ментовке неоднократно наблюдал пиратскую винду, взятую с дисков, конфискованых при подобных операциях. а с конрафактными дисками в Москве начали бороться так резво после то, как налоговая и пенсионная базы попали на прилавки.
Эдгар - ПО
06.12.2005
Торгуеш лицензией и торгуй себе, а случилась радость так хлопни водки в кругу коллег. Не баломуть народ :)))
Новая тема