--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Боковые стенки для стойки 19'

Сисадминское
10
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hold Fast
17.06.2011
Где такие можно купить? Или может у кого есть опыт собственного изготовления?
Есть стойка в офисе , в ней установлено 4 сервера, которые прилично шумят, необходимо снизить уровень шума.....
Вариант с отдельным помещением отпадает - нет возможности...
Понимаю, что извращение ставить серверы в офисе с людьми, но что делать, в России все не как у людей :( крутись как хочешь....
Badsky
17.06.2011
так я не понял - у вас стойка или шкаф без стенок?
Я бы посоветовал купить закрытый шкаф - чтобы снизить уровень шума, надо полностью закрывать, а не только боковинки. Ну а если "дорого" и хочется пострадать херней - купить ДВП и обшейте, я видел такое... (на 4 сервера денег дали, а на шкаф - нет, долбойопизм имхо).
П.С. В обоих вариантах предусмотрите дополнительную вентиляцию (например потолочный блок вентиляторов, у меня такой валяется) - иначе перегрев гарантирован.
Badsky
17.06.2011
а ещё ты забыл упомянуть как будут рады пожарники, когда увидят такое железно-дсп-ное творение рук человеческих...
Не поверишь - я просто назад менял такую стойку на нормальный шкаф в одном из городских департаментов. Только в воспаленном мозгу неадекватного студента может родиться такой вариант...
поставите стенки - накроется охлаждение серверов и "попадете" на гораздо более большие деньги чем выделение помещения или огороженной части комнаты(да хоть перегородку пластиковую поставить и кондиционер туда повесить).
это аксиома. если ваше руководство захочет ее опровергнуть - в добрый путь. такие клиенты нужны любой ремонтной конторе - вы будете постоянным источником денег...
kpv1
19.06.2011
в биосе частоту вращения вентилятора подкручивали?
а что на серверах крутится?
Hold Fast
20.06.2011
Отвечаю в порядке поступления вопросов:
1) В наличии открытая стойка, не шкаф
2) Вариант "купить шкаф" - не применим
3) Планируется закрыть все стенки у стойки и поставить блок вентиляции
4) С пожарными проблем не будет
5) В биосе подкручивал скорость кулеров, но все равно шумно
6) на серверах - пара crm, voip сервер, web сервер, почтовый серв, да и еще куча всего

Всем спасибо за внимание...
Новая тема