--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Активация M$

4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ged
01.12.2005
Сидел человек, работал.
Перегрузил компьютер, винда просит активацию. По инету говорит, уже один раз активировали, идите лесом. Телефон М$ занят.
Винда лицензиНННая. Работа стоит.
Когда дозвонится, еще будет объяснять что не жираф.
Очень смешно.
Хорошо что ничего срочного нету. :-)
5X
01.12.2005
Покупайте лицензионные версии Windows в компьютерных салонах города.... :)))
P.S. Все таки есть недостатки лицензионной винды перед нелицензионной:)))
Ged
01.12.2005
Э-э-э-э... подробнее пожалуйста.
Я выше писал.

Винда лицензиНННая.
5X
01.12.2005
Пожалуйста:

Эм... нормальная, "нелицензионная" винда мне такого ниразу не говорила. :-)

))))
Ged
01.12.2005
Извини.... голова в отрубе... прочитать буковки нормально не могу... :-(
VIadimir
01.12.2005
Таже байда была недавно. Установил программу одну, перезагрузил комп - вылезло окно с "просьбой" активации XP. Винда у меня лицензионная. По модему дозвониться до самоактиваии не смог, пришлось звонить в Москву. Поставил телефон на автодозвон и сел ужинать. Через полчаса на другой стороне трубку сняла девушка, пообщались. Она сказала, что это явление частое и активировать можно сколько угодно раз.
Еще раз просебя сказал "спасибо" за благоразумие что поставил лицензионную винду - сносить все программы мне ну никак не хочется.
.
Ged
01.12.2005
Эм... нормальная, "нелицензионная" винда мне такого ниразу не говорила. :-)
"Еще раз просебя сказал "спасибо" за благоразумие что поставил" :-)
VIadimir
02.12.2005
Ну да, некоторые люди до старости ходят в строительной спецовке и откликаются просто на "Вася", а другие после универа - в костюмах и по имени-отчеству.
Цивилизация, однако.
.
Ged
02.12.2005
Это вы с кем разговаривали?
скольугодно раз?
а в чем прикол?
ZLYK
01.12.2005
в том что к железу прицеплен ответный код на другую то не поставишь и не отзвонишься
Хм, а вот допустим есть у меня Win2k3 Server лицензионный и взял я старый сервер на помойку, и купил новый. Что винду теперь тоже туда же что-ли? Абсурд!
ZLYK
01.12.2005
ну мы обращались в М после смены машины, нам дали ответный ключь но не будешь же ты 10 раз звонить и говорить что поменял в очередной раз комп
V()x
01.12.2005
во-во, скоро сервак менять бум. посмотрим как там что ))
VIadimir
02.12.2005
Хз, в чем прикол, но такое есть.
Еще один знакомый (нелицензионная винда) установил Quake4, после перезагрузки винда требует активацию :) Пришлось сносить систему и ставить заново (опять нелицензионку).
.
Mishka
02.12.2005
Ндя... Иногда нелицензионная винда глючит ну прям как лицензионка. :)
VIadimir писал(а)
Еще раз просебя сказал "спасибо" за благоразумие что поставил лицензионную винду - сносить все программы мне ну никак не хочется.

Гыыыыы... Мы такие проблемы решаем в течении 1й минуты - резет, сэфмод, впакилл, рестарт :о)
А Вы могете по 2 часа названивать в Москву :о)
VIadimir
02.12.2005
Ну да, дом у нас стоит хреново, шатается, но мы тут поставим подпорочку, тут намажем клеем. Недолго, дешево и сердито.
А однажды этот дом рухнет...

Я, кстати, не агитирую за покупку лицензионки. Я просто "пошел поесть в ресторан, а не за угол шаверму есть". Опять же, вопрос в цивилизации.
.
Я не понял, у тебя все до одной программы лицензионные и дома и на работе?
Или мы ходим в костюме в рестораны, а срем в холодном толчке возле дома?
VIadimir
02.12.2005
Нет, не все. Только те, которые при незапланированной переустановке (или другой "болезни" софта) доставят больше проблем.
Вот форум сейчас читаю без единой рекламы, хотя это тоже запрещено (ссылку забыл уже), вырезаю баннеры и флэш нелицензионным Agnitum Firewall'ом. Но глюки этой программы для меня менее критичны, чем глюки операционки.
.
Между прочим, регистрация outpost для жителей xUSSR стоит 300рэ - не такая уж большая сумма, если уж с такой готовностью закупаетесь лицензионным ПО от мелкософта...
К тому же есть бесплатные вырезалки баннеров, типа того же Proxomitron...
Ged
02.12.2005
VIadimir писал(а)
Нет, не все. Только те, которые при незапланированной переустановке (или другой "болезни" софта) доставят больше проблем.

Т.е. в ресторан хожу, потому что не могу в других местах найти что пожрать.
Или иначе говоря, если дадут нормальный диск с виндой, то очень даже легко готовы поставить. Так тогда вообще о чем вы здесь говорите?

Вот форум сейчас читаю без единой рекламы, хотя это тоже запрещено (ссылку забыл уже),

Можно ссылку, действительно интересно почитать.
вырезаю баннеры и флэш нелицензионным Agnitum Firewall'ом.

А я лицензионным фаерфоксом. Странно...
VIadimir
02.12.2005
Ссылка - http://www.nn.ru/services/adv/copyright/
Запрещается:
....
2. Любая модификация информации, содержащейся на страницах www.nn.ru , при передаче по каналам связи, в том числе категорически запрещено удаление рекламных вставок и баннеров.
...

Кстати, блин.. забыл. Вчера же скачал 1.5 версию FF, сегодня поставлю :) Только мне не очень нравится как он режет рекламу - самый большой толк от него в скорости загрузки (в отличии от IE) и блокировке всплывающих окон, а всё остальное - Аутлук.
.
VIadimir
02.12.2005
Ged писал(а)
Т.е. в ресторан хожу, потому что не могу в других местах найти что пожрать.
Неверная аналогия. Продукт то разный.
Продолжая подобное сравнение - поем я в ресторане, а картошку домой куплю на рынке (а не в супермаркете). Разные приоритеты, разные цели.
.
Ged
02.12.2005
Угу... Только в данном случае, в этом "ресторане" "котлетки из сабочатины", а за углом оказывается нормальная кафешка.
Цивилизации тоже разные бывают.
Mihalych
02.12.2005
VIadimir писал(а)
Она сказала, что это явление частое и активировать можно сколько угодно раз.

НЕ верится чо та мне в такие сказки. На работе ХР SP2 в лицензии такую же байду попросила и обломалась, с тем же "посылом" как у автора топика.
VIadimir
02.12.2005
Ну я один раз уже дополнительно активировался... буду ждать второго раза.
.
Пользуйтесь корпаративными версиями! Недавно сделал знакомому новый комп, он сам поставил свою лицензию - после каждого ребута просит активацию, я продложил 2а варианта:
1) WPA Kill
2) reInstall

Знакомый почему-то выбрал второй, наверное чувство гордости :) Как так! Лицензионную винду, приобретённую за кровные ломать!
ITIS
01.12.2005
Телефон Микрософта днем всегда доступен - тот который на 8-800...
Ged
02.12.2005
Дозвонились, пообщался с роботом (или как правильно это обозвать), потом пообщался с девушкой, которая говорила, с очень сильным акцентом, потом опять послушал робота...
В общем ничего, прикольно. :-))
Надеюсь все ПК которые поддерживаю, так активировать никогда не нужно будет.
А то растянется на долго...
Представил картинку, поставил на автомате одну прогу на все пк, взял телефон в руки и пошел в поле... :-))
VIadimir
02.12.2005
Кстати, на самом деле акцент действительно сильный :)
Либо мы общались с одним и тем же оператором, либо там все такие :)
.
SCL
02.12.2005
Есть у них небольшой латтттышшшшкко-эстоннннский аккккцент :)
Stinky
02.12.2005
Так... Веточку снесли... :)
ITIS
02.12.2005
Ты сам видел что там было - так нельзя
Stinky
02.12.2005
Да я ж, собсно, не протестую.
Новая тема