--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если расстояние просмотра 3 м, то мне чего, 42" ВООБЩЕ не рассматривать?

Советы по выбору и сравнению железа
7
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
22.06.2011
По крайней мере, такое впечатление складывается после прочтения кучи форумов. Мол, типа, очень мало людей, которые жалуются на большую диагональ, но очень много людей, которые жалеют, что не взяли больше.

Сам зырил в Елде разные телики сегодня. Пристально зырил на 42" с трёх метров, вроде всё устраивало (и это притом, что дома это будет ещё больше казаться, насколько я понял). 46" - разница совсем почти никакая. 50" и выше - да, прикольно, но (для меня) не настолько, чтобы переплачивать раза в полтора (или выше?) и жручесть энергии у них...к тому же, если большая часть контента (пока) будет не HD, то наверное вообще всё плохо. Итак - не кажется ли сообществу, что в комнате 17м2 42" будет оптимален?
Drowt
22.06.2011
Машину надо брать с двиглом максимально который можешь себе позволить. Телек максимально по диогонали. У меня 55" смотрю с 3х метров....самое оно :-)
PS эфир не смотрю
Cherdak
22.06.2011
эфир не смотрю
)))
ТОгда и не называй это теликом
Панасовская плазма 50 дюймов, расстояние просмотра 2,5 метра, эфир и HD.
Жалею что не взял диагональ побольше.
Worker73
22.06.2011
Согласен. 32-дм смотрю примерно с 2 метров (стоит перед кроватью), в комнате 42-дм (плазма панас 42пв8) - примерно с 3,0-3,2 метра, субъективно разницы никакой. На 3 метра по центру и звук 5,1 настроен.
Yakov-K
22.06.2011
Вооот. Вы-то согласны. А почитайте выше двоих удальцов.
Вот я и пытаюсь понять, где тут правда.
Бери побольше)
В аланвейк вообще надо перед теликом сидеть в темноте и тишине
Worker73
23.06.2011
Все субъективно. Вот вспомните, как смотрели на 61 см по диагонали, с какого расстояния))? Имхо, фанатизм и фетишизм)), все сверхбольшие панели..
iZverG
23.06.2011
согласен полностью.
сам когда смотрю кино в хорошем разрешении - да, вроде бы маловато.
а вот когда телек для фона играет какой-нибудь МУЗ-ТВ - нафиг эта диагональ не сдалась.
Worker73
23.06.2011
"Для кина" надо бы проектор, и смотреть ХД...
Airton
23.06.2011
проектор который может приблизится к плазме очень много денег стоит .
Yden
23.06.2011
а зачем его приближать к плазме ?
это другое устройство совсем для других ощущений
кому то нужна чёткость и сочность кому то больше интересен огромнейший экран при меньшей чёткости и сочности
Airton
23.06.2011
мне вот как раз детализация и сочность интересна.
Проектор пробовал , 3 разных .
Не вставило кроме размера картинки
да еще в яркий солнечный день его смотреть совсем не интересно :о)
Worker73
23.06.2011
Я думаю, вовсе не надо приближаться картинкой с проектора к плазме. Посмотреть кино - имхо, не разглядывать цветопередачу, а следить за сюжетом, игрой актеров.. Буде хорошая картинка (пусть и аналогичная 720 строкам на 42-дм) - уже отлично..
Airton
23.06.2011
я пробовал , рядом с плазмой проецировал картинку проектора .
Так себе .
Можно повторить . Проектор доступен .
iZverG
23.06.2011
ну как бы в кинотеатрах тоже отнюдь не плазма. Про фильмы в 3Д с пластиковыми очками я вообще молчу.
Yden
23.06.2011
сейчас вполне доступны 3д проекторы для дома с технологией DLP-Link с затворным принципом работы
Airton
23.06.2011
3D с завторным принципом - фигня.
Ответственно заявляю .
Больше часа смотреть не реально
Yakov-K
23.06.2011
А я вчера смотрел LG с функцией Cinema 3D. Продавцы подтвердили, что любой 3Д с затворно-синхронизируемым принципом - фуфел.
Я чёт не понял - это реально прорыв?
Ничего не устаёт, очки поляризационные.
Включили Аватар.
Яркость падает совсем чуть-чуть.
Без очков - гребёночка, почти как в интерлейсе. Т.е. значит мы в 3Д жертвуем разрешением по вертикали в два раза...вроде и не заметно было.
Как они такую матрицу сделали? По идее, должен лежать фильтр из разных поляризаций, строго через строку. Совместить и подобрать по размерам не реально. Значит прямо на кристаллы нанесли?...
Airton
23.06.2011
нада зайти поглядеть .
В принципе контента в 3D качественного не так много .
И глядеть его на даже на 63 не то. Явно видны границы экрана .
Весь кайф теряется .
Yakov-K
23.06.2011
Согласен, тем более, что демонстрировали на 42". И хоть глубины там как-то маловато показалось, но камни из экрана реально вылетали.
Вопрос только про контент. Где его брать...Его же мало вообще. Да и переконвертация не может быть такой интеллектуальной, это будет пародия.
Airton
22.06.2011
Зря не поехал ко мне :)
Поглядел бы на 63 " :)
мне мало
Yakov-K
22.06.2011
Ну что значит "зря не поехал". Вы так скоро и не собирались, да меня семья позвала. А вы - раз, и тама...пьяные потомушта. Хотя я-то в любой момент смогу договориться и скататься (надеюсь).
А по поводу "мало" - у тебя площадь какая, расстояние? Читай выше - желательно под 17м2 :)
Airton
23.06.2011
Да так же , 18 м , смотрю с 3 м
Yden
22.06.2011
а я взял проектор и диагональ у меня в 17 метровой комнате 100" и не фига большой не кажется :-)
MonitoR
22.06.2011
тут разжовано:
www.practical-home-theater-guide.com/Tv-viewing-distance.html
Вкратце:
для SD и 720p 3 метра и 42'' это ОК. 1080p с 3 метров не разглядеть все детали, надо либо подвинуться поближе, либо смириться.

Еще одно следствие: для SD с 3 метров больше не надо, будет дискомфорт от пикселизации.
kemy
23.06.2011
46 где то с тех же 3х - жалею - надо бы 63 или по больше
DismaL
23.06.2011
Вот околонаучная табличка.

когда купил 42", поначалу резало глаз, затем привык.. может и боболе взял бы.
смотрю тоже метров с 3х
Yakov-K
23.06.2011
Табличка дюже злая :)
DismaL
23.06.2011
даа.. табличка злая.
оригинал был на англицком, найти не смог.
Там вроде графики помягче
iZverG
23.06.2011
Интересно, как соотносится эта табличка с требованиями отечественных санитарных врачей, в свое время разрабатывавших нормы по удаленности просмотра ТВ типа расстояние до экрана должно быть не менее 3х диагоналей экрана?
Мне в принципе интересно - неужели это нормально для глаза - смотреть почти на 180 градусов??? или на сколько там? имхо в фильме картинка должна восприниматься целиком? остальное типа "преимущества 1080р" - маркетинг.
Airton
23.06.2011
фигня. с 3 метров отличаю на 63 разницу 720 и 1080
Yakov-K
23.06.2011
Я и говорю.

зы На 63-то? Бугага! А вот на 42" отличишь?
Airton
23.06.2011
Низнаю . нету у меня фуллхд 42 .
думаю различишь. четкость будет меньше, увеличение же идет
Ну мы у Коли смотрели с 3х метров его 62" - вполне смотрибельно :о)
Яш, я себе 42" подобрал для просмотра с 2х метров :о)))
Новая тема