--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стратегические игры

3
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
05.12.2005
Уважаемые коллеги! Надеюсь, вы не только работаете, но и играете. И очень надеюсь, что не только в КаунтерСтрайк, но и во что-нибудь стратегическое. Так вот, расскажите мне, плиз, какие интересные стратегии появились за 2004-2005 год, а то изучение игр остановилось для меня на StarCraft и HMM3.
Дисциплс 2 :) герои 3 (четвёртые не канят) ...... старкравт игра всех поколений :) .
*ну контра сорс эт не стратегия*
В StarCraft играл, но что-то он меня не впечатлил. Да, хорошая игра, но такого впечатления, как WarCraft 2, он не оставил.
Ged
05.12.2005
А третий варкрафт?
Уже не играл, видел только на витринах.
Пятые поселенцы.
С нетерпением жду Цивилизацию4 от 1С.
Поселенцы - это Сеттлерс?
они, родимые :о)
V()x
06.12.2005
а мне цена этого дела очень интересна.. )))
Ц4? 200р., как обычно. У пиратов валется уже месяц криво локализованная и с эмулятором.
V()x
06.12.2005
знаю, что у них там валяется. играл, кстати. однако, говорят, что 1с редакция будет подороже этих 200 рур..
Двести рублей она у "жадных" продавцов на книжкином рынке на Марата. В магазинчике в Гордеевском универмаге тот же дивидишник за 110 рублей.
по 110 продается кривопереведенная голодными студентами байда, которая работает только с эмулятором. Увольте-с...
Вынужден тебя огорчить: за 200 рублей продаётся всё то-же самое. Только "рентабельность" у ребяток выше ;-)
+1
Сам был неприятно удивлён, когда на пл. Ленина затарился DVD за 200 рэ, и точно такой же видел в Гордеевском за 110.
Похоже, у уличных торговцев "налог на крышу" заметно больше. Или просто местечко прикормленное, народ не торгуется.
Торгуется. Аж 10 рублей уступает ;-)
Ндяя... это радует :-)
Особенно, если продавец будет денюшку требовать без сдачи...
А "полностью рабочая русская и английская версии" сейчас на всех новинках практически по одному принципу делается - копия оригинального диска, снятая алкоголем или блидрайтом + Daemon Tools + перевод Промтом (или любым другим автопереводчиком) + кривые русские шрифты...
Народ, кто поумнее, конечно соображает, как оно всё ставится и куда чего "пихать", а вот бОльшая часть публики похоже предпочитает скандалить с продавцами, что "ничивоеработаетшовымнетакоепродали" и уже поглядывают в сторону нормальных лицензий. Тем более, что в инете со временем появляются "русефекаторы", безжалостно выдернутые из официальных локазизаций... Так что гг.Пираты похоже скоро окажутся в двойном пролёте - и по цене, и по качеству... Держатся пока исключительно за счет оперативного выпуска новинок и возможности для народа без помех передрать диск и сходить его поменять на что-нибудь ещё...
А каких коренных отличий ты ждёшь в Циве-4 от 1С, по сравнению с "пиратской" версией?
Если надеешься что глюков не будет, и что память по-дикому жрать не станет, так напрасно. Это не "контрафактность" виновата и не кривой взлом. Это она такая сырая от разработчиков вышла. Можешь убедиться на буржуйских форумах и на сайте Фираксиса.
Я жду:
1. Нормального перевода (в частности хелпов по городам)
2. Возможности вешать патчи
3. Работу без "костылей" в виде эмуляторов.
1. Нормальный перевод уже две недели как есть. Цивилопедия только полностью не переведена.
2. Над патчами действительно надо колдовать. Вообще-то не факт, что ты сможешь нормально ставить патчи на версию от 1С. А с долей шаманства мне удалось поставить первый патч на пиратскую. Все остальные теперь тоже будут ставиться.
3. "Костылей" не будет если в 1С защиту окончательно сломают. Или если играться будешь только на "привязанном" компьютере. Если честно никогда не замарчивался, да по сути даже до сих пор и не имел дело с игрушками с подобной защитой. Изврат всё это... Причем изврат скорее защита, а не способобы её обойти :-)
Neofit
06.12.2005
Ц4 - отстой.

Я не знаю, как вообще можно такое напрограммировать.

Память течёт (выделение памяти нарастает во время игры). А апогей всего этого дела - это так и не удавшаяся попытка хоть как-то перевалить за тур, в котором (так совпало по ходу игры) строилось три Чуда. Процесс игрушки сжирал по мере показа Чудо-мультиков два гигабайта виртуалки после чего благополучно шлёпался.

В общем, прекрасный замысел, чудесная игровая модель - всё испохаблено отвратительно низким уровнем технического исполнения.
Yupi
05.12.2005
warcraft 3, settlers V, aoe3, homm5, sim city 4, b&w2
BestuS
06.12.2005
HOMM 5 до мая не будет, хотя что-то от пиратов уже есть, но я думаю это прогон...
Yupi
06.12.2005
Есть альфа версия, половина кнопок не работает, одна миссия всего.
Фанат 3-их был, 4-ые не впечатлили, а 5-ые понравилися (они ближе к тройке). Жду теперь полной версии.
Есть на диске герои 3,5 нужно ?
мне мне мне!
в аську мне стукнись
06.12.2005
229426092 :)
От Nival`a есть хорошие стратегии, типа Блицкриг, Операция "Silent Storm"... UFO Aftermath опять же...
UFO уже Aftershock есть, куда как симпатичнее Aftermatch, да и к классике жанра в виде X-COM гораздо ближе :-)
Еще не видал. Махнем на пиво? :-)
Добрый Psycho в кольце раздаёт, можно утянуть, пока оно там лежит :-D
http://psycho.nnov.ru/Ufo/
Не катит, АДС кольцо не считает отдельно :-(
Bad Den
08.12.2005
А мне махнешь?
V()x
06.12.2005
Казаки вторые, Black&White2 к примеру
5X
06.12.2005
так получилось, что в этом году играл только в AOE3 - очень советую!
Играл когда-то в первую часть, осталось хорошее впечатление. Спасибо за совет, постараюсь посмотреть и третью.
В тылу врага 1,2,HММ сначала заигрывался во вторых(ностальгия:))сейчас в 4-ых - не очень..
SpellForce + 2 аддона, довольно симпатичная фэнтезийная игруха, гибрид стратегии и RPG.
Вот-вот вторая часть должна выйти, ждем-с
Смотря какие имено стратегии вас интересуют ... Если побольше драйва - то среди современных RTS доминирует прекрасный WH40k: Dawn of War
Если нужна фэнтезийная обстановка, то вам путь к Варкрафту 3, как вариант мегапопулярный для него мод DotA Allstars, но эт только для сетевых баталий, со смещением в сторону RPG
Ну и если хочется спокойно посидеть с другом с чашкой кофе, то однозначно HMM 3.5!
Интересуют только игры с однопользовательским режимом, сетевая игра не пригодится.
"Казаки" форева. Еще могу присоветовать TES3 - Morrowind, но это уже ближе к ролевке.
Bad Den
08.12.2005
"Противостояния" всякие, последние было "Битва за черное золото" кажется.
Новая тема