--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Может ктонь`ть помочь определить ЧТО сдохло?

3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеется, мать еЁ, плата на 810м чипсете сокетом 370, в ней торчит камень Селерон 366-й. Не шевелится. Точно известно, что вся навеска, включая память, ни при чем.

Надо бы плату с таким же сокетом во временное пользование (на полчасика примерно) и камень с таким же разъемом (примерно на такой же срок), чтобы определить, чево там померло, НЕ ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ СРАЗУ!

Кто поможет?

Пишите сюда или на мыло из пАтрета.
Bolt
06.12.2005
БП проверял? Если не он, то мать 90%.
1. Да. Счас у меня в этом корпусе другая плата, первый пень...

2. Да я б тоже так подумал, если б не обнаружил, что там под шумок кулер отвалился...
приноси к нам в сервис при тебе позыркаем
И кого там спросить? "АСИДРа", штоль? :)

"Явки? Адреса? НА КОГО РАБОТАЕШЬ?" ;)))
SFx
06.12.2005
а что сложно в портрет глянуть - тама все есть :) гугл рулит :)
Не написано тама, как его зовут... а там трое сидят. А Гугл разве знает, кто из них "Кислотный дождь"???
Samad73
06.12.2005
Проверь батарейку на маме
матери на 810 с севшей могут не запускатся
Elesin
06.12.2005
Подтверждаю.
Было такое и не раз.
Не знал...
Yakov-K
06.12.2005
Такое бывает, но это не панацея :) Т.е. далеко не всегда и не на всех семействах 810. Зависит еще и от кода биоса. В основном, проблема с батарейкой притянута за уши, но шанс - он всегда шанс. Если чего, приноси. Либо сделаю, либо скажу, из-за чего ее сделать нельзя, после этого сам выкинешь :)

зы Для такого аксакала, как ты - за чисто символическое вознаграждение. :)
Лазию, лазию по этому сайту, емейла пока не нашел...
По ссылке написано (наверху): емейл: (дальше пустота)

... ничего, "я упорен и коварен" ;)))

Для такого аксакала, как ты
"Зря сгубил аксакал саксаул молоденький..." :)))

за чисто символическое вознаграждение. :)
А вот ходють слухи, што некто Яков диагностику бесплатно делает ;)

Может, врут люди?
Yakov-K
06.12.2005
По поводу диага - ну разумеется, бесплатно, я про РЕМОНТ говорил за символическое вознаграждение!

По поводу емэйла - а это так задумано - картиночка там, от спам-роботов. Да и зачем оно, когда там рабочий телефон светится, а? :)))
это так задумано - картиночка там, от спам-роботов :)))
А-аа, тогда надо благодарить разраобтчиков оперы, которая делает вид, што там нету вообще ничего :)))

Да и зачем оно, когда там рабочий телефон светится, а? :)))
Затем что у меня отключить модем и включить телеЕЛЕфон достаточно геморное дело.

Особенно счас, после того как основной комп из-за аварии платы превратился в тыкву :(((

АПЧаюсь либо по мобиле либо по мылЕ :)))
Yakov-K
06.12.2005
>А-аа, тогда надо благодарить разраобтчиков оперы, которая делает вид, што там нету вообще ничего :)))

Мда, серьезно чтоль?
Я сам в Опере не тестил, друзья тестили. Сказали - ок. Блин...
Надо будет тэги проверить...может лишний ALIGN где закрался или еще что.

А так, со мной в любом случае лучше созвониться - последнее время форс-мажоров что-то много стало...
Мда, серьезно чтоль?
Я сам в Опере не тестил, друзья тестили. Сказали - ок
Ёпера пятЁрка.

А так, со мной в любом случае лучше созвониться - последнее время форс-мажоров что-то много стало...
Сегодня, прочтя на сайте про то, что "заказы принимаются по телефону с 9:00", начал звонить в 10.

В последний раз звонил в 11:30 -- тишина... очередной форс-мажор?
Сочувствую.
Yakov-K
07.12.2005
Не, не форс. Это я переадресацию телефонную не ставил. А то, чегойта, задолбали уже :( То Восток НН спрашивают, то РосИнформ, ну в общем, у кого телефоны хотя бы как-то схожи. Или звонящий попутал...поэтому, сейчас только на выходные ставлю, и то, под настроение.

зы но в итоге-то - дозвонился :)
Гы-гы, на странице "как нас найти" тоже все координаты, КРОМЕ ЕМЕЙЛА! ;))))
lelikd
06.12.2005
повнимательней посмотри на ёмкости около сокета - если есть вздутые, то проблема в этом. меняешь и радуешься жизни дальше!
Глянул счас -- отсутствием страдают :)

В смысле, вздутия...
angry
06.12.2005
батарейка - однозначно.
Интересно, а у других плат, не только 810-х такая хрень бывает? В смысле с батарейкой?

ЧЁ, у них в БИОСе дефолты типа не зашиты?
Yakov-K
06.12.2005
>Интересно, а у других плат, не только 810-х такая хрень бывает? В смысле с батарейкой?

Скажем так, у ограниченного числа моделей. Юзеру, понятное дело, хочется думать, что его плата в это число попадает :) (кстати, твоя - вполне возможно)

>ЧЁ, у них в БИОСе дефолты типа не зашиты?

А это здесь не при чем. Проблема в кривой обработке (в коде) статуса CMOS при начальном ините платы. Еще, на некоторых платах бывают чисто аппаратные проблемы с цепью питания ЮМ, их можно даже пофиксить, только, если честно, возиться неохота, не стоит оно того.
Юзеру, понятное дело, хочется думать, что его плата в это число попадает :)
Кстати, проверить это я не могу -- где ж мне целую батарейку-то взять? :)))

Я среди таких корчей живу, что там никакой ЕЛЕктроники поблизости отродясь не продавали...
Ну жтош, вот я и побывал в гостях у Якова...

Хочу выразить признательность за быструю и качественную помощь: огромный ему респект, и наилучшие пожелания !!! :))))
Забудь про это, не напрягайся сам и не напрягай других. Купи достиойную себя железку. Со старьем надо расставаться не глядя...
Yakov-K
07.12.2005
>Забудь про это, не напрягайся сам и не напрягай других.

Для специалиста, та работа, которую я проделал - не напряг абсолютно.

>Купи достиойную себя железку. Со старьем надо расставаться не глядя...

А на возможности, в т.ч. финансовые у конкретного человека, мы конечно кладем...
Да тут фишка даже не столько в фин. возможностях.

Просто ДЛЯ РАБОТЫ НИЧЕГО БОЛЬШЕ И НЕ НУЖНО (особенно если задействовать вторую плату, которую ты починил).

Ну в самом деле, чего еще надо для того, чтобы верстать книги, газетки, журналы и картинки сканировать и обрабатывать?

Ну да, хотелось бы чуть поболе мозгов, но к плате это уже имеет мало отношения... разбогатею -- докуплю ;)
Новая тема