--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить чистящую кассету VHS ?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
241
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alex11
26.06.2011
подскажите - может где кто видел такую редкость - а может у кого и завалялось
а то нашел только чистящие VHS-C по 200 - а переходника у меня нет на VHS-C
разобрать мафон и самому почистить .
я так делал .
+1
Давным-давно мне один мастер говорил, што все эти чистящие кассеты - это как наждачкой по видеоголовке провести. Он чистил ватным тампоном смоченным в спирте.
alex11
26.06.2011
это не мне надо -= одной бабушке 8-)))) знакомой - вот просит найти - а я чего то не могу найти - в импульсе толлько VHS-C
на DVD пора или уже на BD
alex11
26.06.2011
да это понятно 8-))) ей же не объяснишь 8-)))
gramps
27.06.2011
Не рекомендую. Если хотите почистить бОшку, а это необходимо только тогда, когда всё изображение уже в полосах, только батистовая (других непылящих и не дающих волокон тканей не знаю) тряпочка и чистый спирт (на худой конец изопропиловый). И ни в коем случае не вата - испортите головку нах..., пардон, насовсем.
Башка крутится со скоростью 1500 об/мин и волокно от ваты по тонкой ферритовой пластинке в доли миллиметра - как удар ломом по консервной банке.
Я в своё время чистил головки куском бумаги для принтера, смоченной в спирте. И не на рабочих оборотах, а руками барабан вращаешь. Бумага плоскость образует и головку никогда не оторвёт.
gramps
27.06.2011
Тоже выход. Но я, честно говоря, имел в виду волокно, которое останется на головке и потом при работе сломает головку. Чистить на ходу - это варварство. Только потихоньку проворачивая вручную. Да и на скорости ляпушки прилипшие к барабану не увидишь.
Новая тема