--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пользуешь ТруКрипт? А скажи-ка пароль? Не-ет?! В тюрягу!

Новости
3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ОВОЩЪ
26.06.2011
Пользователь TrueCrypt арестован по причине отказа предоставить ключ шифрования

Мэттью Бамгарднер, 40-летний пользователь TrueCrypt из Флориды, был арестован и помещён под стражу после того, как отказался предоставить суду пароль от раздела на его жестком диске, зашифрованного при помощи TrueCrypt.
Мэттью заявляет, что такое решение противоречит законам штата Флориды и США и просит читателей поддержать его, сообщив суду, что он не прав и напомнив ему о пятой поправке к Конституции США, а так же о том, что пароль к разделу TrueCrypt может быть сколь угодно длинным, а может и вовсе не является текстовой информацией и потому бессмысленно надеяться, что человек в любой момент сможет назвать его.
================================
Копипаста с хабра - habrahabr.ru/blogs/infosecurity/122703/

Сам Мэтью - florida.arrests.org/Arrests/Matthew_Bumgardner_5480096/
Позабавил третий каммент.
Win98
26.06.2011
Действительно интересно.
Вот пароль: №j.LqfnM-Smy,;~HhF7qX/~q/%uq6m-J
Получен генератором паролей, запомнить его я по любому не могу, он был на флешке, флешку потерял или уничтожил.

И что закон мне скажет? Я готов сотрудничать со следствием - готов дать пароль, но я физически его не в состоянии запомнить, а тот носитель на котором он записан уничтожен.
Придется соглашаться на лоботомию! :))) Или восстановление памяти не так называется? :)))
Win98
26.06.2011
Да вот ни фига в реале. Тут же фишка не в том чтобы замочить фигуранта, а в том что бы достать инфу. Я реально не смогу запомнить пароль типа №j.LqfnM-Smy,;~HhF7qX/~q/%uq6m-J
Это 32 знака, если что, а так как я их все равно держал на флешке то можно и 128 или 256 - по-любому никто не запомнит. Дальше есть два варианта: искать резервную флешку (но это имеет смысл только если инфа важна фигуранту) или отпустить фигуранта (например ищем ДП -инфа фигуранту не важна совершенно, ее потеря для него не трагедия совсем).
Т.е. более или менее сообразительный любитель ДП реально будет "хоронить" пароль - "органы" по-любому не смогут добыть инфу, даже замочив фигуранта. Конечно 2-3 случая замачивания будут, но чего говорить потом общественности? Что за утерю пароля мы запытваем до смерти?
Ну вообще-то я все понял. Я просто пошутил! :)
Cunning
26.06.2011
Ну... Соединенные Штаты Пиндостана - это образец и оплот дерьмократии! Вроде как известный факт. Интересно, как к ТруКрипту у нас относятся?

ЗЫ То, что его трахают, еще раз наводит на мысль, что ТК для спецслужб не является тривиальной задачей. А то, что он ОпенСурс еще и усложняет задачу внедрения бэкдоров.
Psycho
26.06.2011
Бразильский банкир Даниель Дантас (Daniel Dantas) был арестован в Рио-де-Жанейро в июле 2008 года по подозрению в финансовых мошенничествах. Полиция немедленно провела обыск в его квартире и изъяла пять жёстких дисков с зашифрованной информацией. Местные специалисты из Национального института криминологии (National Institute of Criminology, INC) использовали брутфорс в течение пяти месяцев, но так и не смогли подобрать пароль. В начале 2009 года они обратились за помощью в ФБР.

И вот сейчас стало известно, что ФБР в апреле 2010 года вернуло диски назад.

Как сообщается, для криптозащиты дисков использовалось две программы: одна из них — бесплатная Truecrypt, вторая неизвестна. Шифр 256-битный AES. По данным отчёта ФБР, американцы использовали тот же метод, что и INC: подбор пароля по словарю. В ФБР брутфорс продолжался более года, но тоже с нулевым результатом.

habrahabr.ru/blogs/crypto/97646/
Ага. Читал в подлиннике на сайте ТруКрипта в разделе "Правда что ваш ТруКрипт не ломается/нет бэкдоров?"
pl17
26.06.2011
5 месяцев брутфорса по словарю?
не хреновый у них видимо словарь
Интересно, русский матерный со всеми вариациями туда входит? Или именно он и занял 98% всего времени перебора? :))) Вроде даже есть прога МатГенратор :) Типа пассвордгенераторов... :)))
Cunning
26.06.2011
И все ж таки радует, что 32 гига уже давно стоят недорого в виде МикроСД. Да, не так быстро. Но что-то важное можно не только зашифровать, но и физически спрятать. А в случае шухера - просто сломать.
Qavai
26.06.2011
Угу, всего 1700 руб
Cunning
26.06.2011
Это не микроСД
Qavai
26.06.2011
Микросд 16 гигов около 800 руб, а 32 уже 2500. поэтому выгоднее по цене пока взять 2 по 16.
Потратить 2400 - купить 4 МикроСДшки и собрать рэйд10 - 32 гига! Отказоусточиво! :)))
xexexe
26.06.2011
да, у меня на днях такая перестала работать и чинить там нечего
В данном случае больше вопрос к тому, чтоб уничтожить как можно быстрее подручными средствами. Думаю, что двух разрезов (вдоль и поперек) канцелярскими ножницами будет достаточно. Главное чип повредить. Опять-же можно под рукой держать высокотемпературную зажигалку и пепельницу. Кремний вроде неплохо горит...
главное не забыть бункер построить чтобы успеть сжечь до того как положат мордой в пол :-)
Ну если обойдутся без ВВ, то сжечь успеешь! :)
Терморектальный криптоанализ им поможет.
если я не путаю, то там вообще весёлая история о том, как чувака пытались взять за жопу в разделе каких-то кабермахинаций, но инфа на дисках оказалась зашифрованной... ФБРасты понтанулись что нам типа пох, у нас суперкомпьютеры и всё такое... Бились месяц и сдулись... Сажать-то чувака вроде как не за что, ибо доказухи ноль... Видать решили так хоть закрыть его...
З.Ы. Ну, если это та самая история, конечно...
Новая тема