--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Простой вопрос по матер. плате

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил 7 мес. назад комп,материнка оказалась обрезком без порта HDMI. В описании он был.
Обнаружил через полгода,когда купил ЖК.
ОЗПП заставил DNS поменять материнку(они упирались,говорили 7 мес.это много)

После обращения в ОЗПП ждал почти 3 недели,терпение лопнуло, купил видюху с HDMI за 1900 р.
На след. день звонят из ДНС и говорят,что им прищемили хвост, я могу менять мать.
А нафига мне теперь?
Вопрос -- в этой материнке Gigabyte H55M-S2
всего один порт PCI- Eх16( там уже видюха) и 2 порта PCI, ну и под память 2 порта+8usb
Какое железо втыкается в PCI-E и какое в PCI ?
Что я уже не смогу воткнуть в комп?
Стоит идти менять,нет?
видюху за 1900? С hdmi? Вас нае.. обманули. Если вам нужно было только выводить через hdmi, а не рубицца в игрухи - то это тысяча рублей.

Ну да ладно, эт так, к слову.

Ваш вопрос не совсем понятен.
Давайте так - та видюха, што стоит сейчас, блокирует соседний писиай-слот?
1. Не нае..ли. Я сам такую выбрал, (Geforce G430)может,машинки погоняю на старости лет или монстров постреляю.))
2. Не в курсе, у меня оба этих слота свободны. Один из моих вопросов- что в эти порты вообще воткнуть можно?
Второй вопрос- какое железо втыкается в PCI-E, тк там уже видюха,и больше таких портов на материнке нет.
Я к тому,что вдруг что-то захочу еще вставить, а портов свободных уже нет.
ТВ-тюнер и звуковую карту мне не надо. Еще какие-то железки полезные существуют?

Удачный год писал(а)
2. Не в курсе, у меня оба этих слота свободны. Один из моих вопросов- что в эти порты вообще воткнуть можно?
Второй вопрос- какое железо втыкается в PCI-E, тк там уже видюха,и больше таких портов на материнке нет.
Я к тому,что вдруг что-то захочу еще вставить, а портоав свободных уже нет.

так. в PCI Express 2.0 16х (голубой на кортинке) торчит видео, ну торчит и торчит. Осталось 2 PCI и один PCI Express 1х.

В PCI можно воткнуть все. начиная от контроллера, который даст порты COM или ЛПТ, заканчивая модемом, ТВ-тюнером или еще какой хренью.

Ну с PCI Eх примерно также. только устройства чуть дороже и встречаюцца реже.

А что предложили на замену в ДНСе?
Замена на мое усмотрение. Я им мат. плату- они мне деньги возвращают.
Но,как я теперь понимаю из вашего ответа,вряд ли мне понадобятся еще порты.
Можно,конечно,вернуть им видеокарту,доплатить рублей 700 и взять нормальную мать с hdmi. Сэкономлю 1900-700= 1200 р.,но, не будет гипотетической возможности резаться в игры.(что-то уже и не хочется))
Наверное,оставлю уже все,как есть,не буду менять. Гемора больше.
gramps
27.06.2011
Да меняй, пока меняют. Видюху пропьёшь. Какой проблем-то?
Новая тема