--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу расширить покрытие WiFi с помощью второго роутера, помогите советом

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
581
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergeant82
29.06.2011
Дано: интернет от Домры, Роутер Zyxel Keenetic Lite - 2 штуки, Роутер Asus WL-520GU - 1 штука.
Задача: С помощью любых двух роутеров из представленных расширить покрытие WiFi на соседнюю квартиру, т.е. в один роутер приходит шнурок от провайдера, второй роутер принимает WiFi сигнал в соседней квартире и на эту соседнюю квартиру его уже раздает.

Я не догоняю основной принцип WDS - оба роутера должны быть настроены в режиме моста или один настроен как обычно, а второй мостом к нему цепляется? Главная печаль в том что мост в кинетиках появился только с последней прошивкой, соответственно нагуглить по этому поводу ничего не удалось, а у меня на обоих экземплярах при переводе в режим моста роутер просто виснет =( У асуса вроде попроще с мостом, но там упомянуто что с чужим девайсом в этом режиме асус будет дружит только в режиме безопасности (цитирую) "WEP-открытая", но к сети с WEP шифрованием у меня ноут с семеркой отказывается подключаться. Вобщем куда ни кинь... Подскажите кто чем может =))
McLane
29.06.2011
ротутеры в режиме точек доступа, соединенные шнурком. - на втором роутере выключить DNS server.
в режиме моста - это и будет мост - дублирование шнурка между ними, без доступа к роутерам по wi-fi
шнурок между роутерами кинуть возможности нет =(
В DWL2100AP режим WDS + AP прекрасно работает, сам юзал. За выше описанные устройства не отвечу....
Я просто выкинул антенну в окошко, теперь охватываю 3 квартиры.

Дальше, прошей кинетик и он у тебя сможет быть мостом.
На асусе выбираешь режим ТД, а в кинетике режим репитера, он ловит сигнал от ТД и усиливает его и всё.
В идеале их соединить шнурком, но если нет возможности то как репитер.
Кинетики прошил, оба, прошивка от 21 июня 2011. Скрин с режимами прилагаю. Это и есть "режим репитера", тот что выбран?На этом скрине если я нажимаю "Принять" - роутер наглухо виснет до сброса кнопкой Reset. Насчет Asus в режиме ТД не понял - а шнурок от домры куда тогда? В режиме ТД, насколько я помню, нельзя настроить подключение PPPoE, только в режиме Домашний шлюз...
На форуме есть паренёк, Андрей, ник pecha он региональный по zyxel в НН. Расскажет всё на 100 процентов.

Да, режим репитера он, поставь галку насчёт DHCP.

Можно сделать так, на асусе делаешь обычный роутер, настраиваешь ППоЕ, дальше, берёшь и настраиваешь Зюхель, но выбираешь не ППоЕ, а либо Статику либо получать адрес по дхцп(это проще, но не факт что там есть), подрубаешь в ВАН порт асуса кабель дом ру, от одного из портов асуса втыкаешь кабель в ВАН порт Зюхеля. И получается так что Асус даёт зюхелю к примеру IP по дхцп и зюхель тоже работает как Точка Доступа, на ней настраиваешь свой SSID и она пусакет через себя, отправляет на асус, а он посылает в интернет.
Понятно?
Удалось с писятой попытки таки переключить зюхеля в мост без зависания и сразу все заработало =) Спасибо за помощь!
Так как шнурок между точками кинуть нельзя, то тогда только репитер. Пробуй. У меня получилось.

А квартиры на одной стороне дома?
У меня есть кабель фирмовый на 3м, удлинитель для антенны, если хочешь за 150р. отдам.
У меня кабель дом ры до балкона идёт, там ТД (при этом питание для ТД кинуто по синему и сине белому проводу витухи, обрезал провод блока питания и прикрутил к ним), от неё провод на улицу и там антенна на 10db и хороший охват...
Rockfor
30.07.2011
Sergeant82 писал(а) У асуса вроде попроще с мостом, но там упомянуто что с чужим девайсом в этом режиме асус будет дружит только в режиме безопасности (цитирую) "WEP-открытая"
апну темку, откуда информация, что Асус будет дружить с чужим девайсом только в режиме безопасности? И какие девайсы Асус считает чужими? Если у меня Асус - мне только еще один Асус брать для этой цели (поставить один роутер в режим репитера)?
информация из всплывающей подсказки в веб-интерфейсе в родной прошивке. Делюсь опытом по репитерству: Так и пришлось использовать три роутера для полноценного расширения зоны WiFi - Кинетики в режиме моста работают забавным образом - кинетик-приемник интернет получает, и может делиться им по проводам, но радиус сети не увеличился ни на метр, поэтому пришлось к принимающему по воздуху сигнал Кинетику(в LAN) проводом прицепить Асус (в WAN) и поставить его в режиме Automatic IP на раздачу интернета по WiFi в сети с другим SSID. И только так мне удалось перенести интернет по воздуху в дальнюю комнату соседней квартиры.
Новая тема