--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Током бьёт...

6
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сычъ
12.12.2005
Душ принять невозможно - в ванной током бъёт. Кто-то, как я понимаю, рядом что-то "заземлил" или электроэнергия дороговатой показалась ... что в таком случае делать, куда обращаться?
gramps
12.12.2005
У тебя ванна должна быть заземлена, по нормам.
Сычъ
12.12.2005
Вот ведь ...
Badm@n
12.12.2005
Ага... тут недавно знакомые ванну купили отечественного производства - в комплекте умопомрачительный девайс для заземления %)))
Сычъ
12.12.2005
Подробнее! Может оказаться жизненно важно!
Viktr
12.12.2005
Обычно, в ванне (если стальная) приварена специальная железка, что-то типо полоски жести с кольцом, так вот по идее нужно соединить это кольцо с зазаемлением, но доблестные строители обычно просто крутили провлоку на трубу водоснабжения и всё - можно попробовать также.
Для чугунных ванн помоему просто к ножке прикручивают.
Badm@n
12.12.2005
Ну особо рассказать нечего :) В комплекте с ванной шла металлическая узкая пластина с креплением - одним концом крепится к специальной проушине на ванной, другим - к трубе холодной воды. Научно этот девайс обзывается если не ошибаюсь "уравнитель элетрических потенциалов"...
Сычъ
12.12.2005
То есть закинуть на трубу холодной воды?
Badm@n
12.12.2005
Ну не обязательно на холодную - на одну из водопроводных труб, предварительно зачистить её шкуркой или напильником в месте контакта, потом можно смазкой покрыть чтоб коррозии не было...
Сычъ
12.12.2005
Это понятно:) Просто в электротехнике бытовой не особо силён, в части заземлительных работ:)
Главное на газ не заземлять 8)
vlad2004
12.12.2005
Соедини ванну с трубой для холодной воды и не парься.
Сычъ
12.12.2005
"Не парься"? В смысле?
:))
vlad2004
12.12.2005
В смысле принимай душ или мойся, и с легким паром...
на холодную.не знаю,почему,но электрики говорят,что именно на холодную.
Viktr
13.12.2005
Потомучто горячая обычно тепло изолирована => земля плохая.
canoe
12.12.2005
что же вы технику безопастности не учили? в ванную и перед оной надо положить резиновые коврики проверенные последний раз не больше года назад, а кран открывать в резиновых рукавицах, которые в свое время проверяются не реже 2-х раз в год :)))
а если серьезно ее лучче заземлить. недавно видел у подъезда старинную ванну, которую сняли из-за полной непригодности, так вот на ней есть из проволоки заземление. сначалпа подумал штоб не украли :))
Сычъ
12.12.2005
Не знал.
Читал, много думал... :))
Фин
12.12.2005
розетки в ванной есть?
если да, то нужны влагозащищенные
IP44 как минимум
tiggi
12.12.2005
а я вот однажды читала, что дядьку током дёрнуло- он очнулся- 5 иностранных языков знал. Ты, конечно, один уже знаешь, но пользуйся моментом- ещё 4 выучи.
***это я тебя так утешаю*
Сычъ
12.12.2005
Не, я знаю 3, так что легче еще два выучить:)
хорошая зарядка от утреннего душа ))
Что делать? Повесить на первом этаже объявление:
"Уважаемые жильцы квартир №№ (по своему стояку)! Настоятельно прошу снять заземление с труб холодной и горячей воды. В противном случае такого-то числа будет вызван представитель ЖЭК и участковый, а в суд будет отправлен иск о возмещении ущерба. Заранее благодарен, Иванов."
Сычъ
12.12.2005
Вот что-то типа этого я и предполагал услышать с утра :)
Вопрос был в том, куда обращаться ...
Если действительно собираешься вызывать участкового и специалиста из ЖЭКа, то лучше заранее не предупреждать. Эффект лучше будет. И дольше.
Сычъ
12.12.2005
Так вот вопрос в чём:

это проблема у меня - нарушилось заземление ванны и нужно для устранения неприятного эффекта обревизировать соединение ванны и труб водопровода и устранить своими силами

или

кто-то из соседей пошалил и нужно апеллировать к соответствующим структурам?
SvSh
12.12.2005
Если горячая вода не от электронагревателя - однозначно соседи.
Сычъ
13.12.2005
Нет, колонка газовая.
Иди в ЖЭУ, пиши заявления в двух экземплярах, требуй письменного ответа когда можно пользоваться водоснабжением.

Сам ты не имеешь право ничего делать. И слава богу :-)
movie
13.12.2005
Сосед снизу в порядке евроремонта выпилил кусок стояка холодной воды и заменил его на пластиковый.
Этим разорвал заземление...
Куда в таком случае вешать землю от ванны?
Badm@n
13.12.2005
movie писал(а)
Сосед снизу в порядке евроремонта выпилил кусок стояка холодной воды и заменил его на пластиковый.
Этим разорвал заземление...
Куда в таком случае вешать землю от ванны?

В таком случае лучше не землю вешать, а делать как Александр выше написал...
Viktr
13.12.2005
Можно вбить кол в спину соседа и потом закопать его, земля должна получиться хорошая :)
Badm@n
13.12.2005
А кол какой лучше - осиновый или металлический? :))))))))
"Вешать" будут соседа. Так сказать "в порядке евроремонта".
Вызывай комиссиию из ЖЭКа и пусть акт составляют. А соеду придётся всё возвращать в нормальное состояние. Сотяк должен быть токопроводящий. Это внутри кравтиры он может разводку сделать как захочет.
Но заземляться стиральную машину на стояк сосед сверху тоже не имел права. И его тоже надо "вешать". С помощью той же комиссии.
movie
13.12.2005
Еще подумалось
А сосед сверху подключил стиралку.
Землю от нее повесил на трубу холодной воды.
Новая тема